Причины почему хорошо в Казахстане

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anigma 3 июл 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Григоревич @ 3 июл 2026 в 20:15)
ога хорошо..спросите тех русских кто оттуда уехал
я сам родился в казахстане и жил там в зайсане а потом в устькамане
пришлось уехать в 91
помню хорошо " гостеприимство " казахов при этом я по казахски говорил лучше русского
кстати вот

По данным СМИ, распространенной в социальных сетях матерью пострадавшего, инцидент произошел 28 июня во время отдыха. По ее словам, к 15-летнему сыну подошла женщина и заговорила с ним на государственном языке. После того как подросток объяснил, что не владеет казахским языком, возник словесный конфликт, в который, как утверждается, вмешались двое мужчин 26 и 60 лет.

В результате подросток был госпитализирован. По словам матери, врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга и перелом носа.

https://kaztag.kz/ru/news/podrostka-izbili-...linskoy-oblasti

Тоже уехала в 92-м. От хорошей жизни, конечно же. Бросив могилы отца, бабушек и дедушек, трехкомнатную квартиру с мебелью в самом центре Алма-Аты, дачу с яблоневым садом, престижную работу в министерстве, и свою счастливую юность.
Забрала несколько чемоданов и мать, больную онкологией. 7 лет жили практичеки на улице, в самых убогих съемных халупах, без прописки и без прав. Почти голодали, потому что все уходило на съем жилья и лекарства.
Спасибо, казахи, что выгнали. Не резали, нет, до этого не дошло, врать не буду. Но открыто отказались лечить мать, на работе подошли и объяснили, что мое место
должен занимать казахский специалист ( которых, к слову, не было там никогда ), а домой начали ночами наведываться крепкие молодые казахи с настойчивыми предложениями продать квартиру за сущие копейки. Однушка 1000 долларов стоила. В транспорте орали и оскорбляли, дети во дворах кидались камнями, появились надписи "Русские свиньи, уезжайте в свою Россию". Реально было страшно выходить в город.
Это - было. И будет. Жаль оставшихся там русских, мы тоже были такими же наивными, думая, что они братья.
mrnemo 3 июл 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
За одну поездку в Казахстан меня меня пытались наебать больше раз, чем за десяток поездок в Абхазию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PITBULL74 3 июл 2026 в 20:52
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
0
А если спросить у самих казахов, как там в Казахстане?
maze34 3 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Григоревич @ 3 июл 2026 в 20:15)
ога хорошо..спросите тех русских кто оттуда уехал
я сам родился в казахстане и жил там в зайсане а потом в устькамане
пришлось уехать в 91
помню хорошо " гостеприимство " казахов при этом я по казахски говорил лучше русского
кстати вот

По данным СМИ, распространенной в социальных сетях матерью пострадавшего, инцидент произошел 28 июня во время отдыха. По ее словам, к 15-летнему сыну подошла женщина и заговорила с ним на государственном языке. После того как подросток объяснил, что не владеет казахским языком, возник словесный конфликт, в который, как утверждается, вмешались двое мужчин 26 и 60 лет.

В результате подросток был госпитализирован. По словам матери, врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга и перелом носа.

https://kaztag.kz/ru/news/podrostka-izbili-...linskoy-oblasti

Из моей семьи я - единственный уехавший. В 1988 году после школы уехал и не вернулся. Но приезжаю туда раз в год. В 2023 не ездил - в больницу за три дня до отпуска попал.
Родители жизнь свою дожили там. Брат с семьёй там живут.

Да, много уехало русских. Скажу так - русских не изгоняли. Просто, многие не приняли казахское. Это их сознательный выбор. Да, тяжёлый. Да, травматичный.

Я охотно верю, что ты в пять раз лучше говорил на казахском, чем казахи ВКО в 1991.
В моём классе было две казашки. Одна, с её слов, вообще не знала казахского. Другая говорила: «Я понимаю. Но не разговариваю.». Лукавила, мне кажется. Любой, знающий «Шаштараз», знал казахский минимум в 2 раза лучше, чем не знающий ничего.
Сейчас всё другое. В ковидные времена я ездил в У-Ка с пешим переходом границы. Занятно было наблюдать как в Шемонаихе русские говорят на казахском.
RoSh 3 июл 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
Цитата (VampirBFW @ 03.07.2026 - 19:50)
А можно ссылки на эти научные работы учёных с мировым именем, потому что я из текста понял что она ссылается на свои эмпирические выводы, как яркого представителя ЛГБТ культуры

Пожалуйста, вот статья, прошу прощения за машинный перевод с английского:

Выявление следов гендерных «отклонений» в истории и фольклоре Казахстана. 

Жанар Секербаева (Университет Цукуба)

развернутый реферат статьи

В советском Казахстане и в современном независимом Казахстане трансгендерность воспринимается одинаково, и для официального признания приходится проходить унизительные медицинские и юридические процедуры (Феминита, 2016; Алма-ТК, 2016). По мнению активистов, для трансгендерных людей в Казахстане процедура юридического признания пола требует унизительных, инвазивных и жестоких процедур для изменения пола в официальных документах, включая обширные медицинские осмотры (физические и психиатрические), гормональную терапию, стерилизацию и операции по смене пола (Алма-ТК, 2016). Однако так было не всегда, и отношение к гендерным «отклонениям» в Казахстане со временем изменилось.

Это обзорная статья о транссексуальности в Казахстане, рассматриваемой сегодня как гендерное «отклонение», история которого восходит к шаманским традициям через царскую Россию до Советского Союза, что и привело к нынешней ситуации. В Казахстане трансгендерные практики существовали задолго до глобального распространения знаний или влияния феминизма, поскольку переодевание в одежду противоположного пола и трансгендерные мотивы прочно укоренились в казахском фольклоре, например, в таких произведениях, как «Дудар Кыз», «Ежигельды» (Радлов, 1870), хотя они никогда не обсуждаются публично. В то же время религиозные власти в Центральной Азии, похоже, относились к трансгрессивным практикам более лояльно, занимая деликатную позицию в отношении традиции бачи — красивых танцоров. Это резко контрастирует с современным отношением мусульманских властей к гендерному «отклонению» (гомосексуальность, бисексуальность, транссексуализм), которые провозглашают гомосексуальность грехом народа Лота (имея в виду Содом и Гоморру) и считают её одним из самых тяжких грехов.

Почему мусульманские власти Казахстана в прошлом и настоящем выражали столь различное отношение к трансгендерным вопросам и гомосексуальности? Можно предположить, что это связано с тем, что трансгендерность и гомосексуальность рассматриваются ими исключительно как западные ценности и идентичности, которые исследователи, в частности Роско, называют «гомосексуализацией» (1997) — концепция сексуальной ориентации и гендерной идентичности, описываемая через медицинскую и юридическую эмпирическую связь. Мюррей и Роско (1997b: 5) провели критический анализ западной модели гомосексуальной идентичности, которая десятилетиями распространялась как уникальная и не имеющая отсылок к истории древних, средневековых мусульманских обществ, где гендерное разнообразие и гомосексуальное поведение существовали в разных местах: от Египта и Османской империи до арабской средневековой Испании и Балкан в XIII-XIX веках. По сути, негативное отношение к гомосексуальности и транссексуальности, наблюдаемое сегодня, является аспектом противостояния западному империалистическому господству над ценностями и производством знаний.

https://nomadit.co.uk/conference/cess2019/paper/50820

Mroad 3 июл 2026 в 21:01
Приколист  •  На сайте 1 год
0
2 пункт далеко не 100%.
Раньше было, но сейчас уже не так и с каждым годом получить приезжему деплютей от местных шансы растут в геометрической прогрессии

Peregrinans 3 июл 2026 в 21:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я конечно за поддержку отечественного туризма, однако сфера услуг сильно хромает. Предпочитаю отдыхать с комфортом (питание, ночлег, досуг). Природы конечно на любой вкус и цвет. Но отношение обслуживающего персонала сильно хромает.
Единственное могу выделить саму столицу и Боровое Дискавари.
Но например тот же Жасыбай в Баянауле с шикарным озером и горами сильно отстает в плане сферы услуг. Ни норм питания, ни норм жилья не найдешь.
Правда задумываюсь побывать на Балхаше, но далековато пока.

Ну а комментаторам если рассказать про экономику... То на данный момент РК на 1 месте по инвестициям в центральной азии. много чего строится из производства.
У меня в Экибастузе собираются строить ГРЭС-3 на 1000 Мбт. Строят уже 2 ферросплавный завод и долину ЦОД. да и существующие предприятия модернизируются. в целом развитие видим.
VampirBFW 3 июл 2026 в 21:03
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (RoSh @ 3 июл 2026 в 20:54)
Цитата (VampirBFW @ 03.07.2026 - 19:50)
А можно ссылки на эти научные работы учёных с мировым именем, потому что я из текста понял что она ссылается на свои эмпирические выводы, как яркого представителя ЛГБТ культуры

Пожалуйста, вот статья, прошу прощения за машинный перевод с английского:

Выявление следов гендерных «отклонений» в истории и фольклоре Казахстана. 

Жанар Секербаева (Университет Цукуба)

развернутый реферат статьи

В советском Казахстане и в современном независимом Казахстане трансгендерность воспринимается одинаково, и для официального признания приходится проходить унизительные медицинские и юридические процедуры (Феминита, 2016; Алма-ТК, 2016). По мнению активистов, для трансгендерных людей в Казахстане процедура юридического признания пола требует унизительных, инвазивных и жестоких процедур для изменения пола в официальных документах, включая обширные медицинские осмотры (физические и психиатрические), гормональную терапию, стерилизацию и операции по смене пола (Алма-ТК, 2016). Однако так было не всегда, и отношение к гендерным «отклонениям» в Казахстане со временем изменилось.

Это обзорная статья о транссексуальности в Казахстане, рассматриваемой сегодня как гендерное «отклонение», история которого восходит к шаманским традициям через царскую Россию до Советского Союза, что и привело к нынешней ситуации. В Казахстане трансгендерные практики существовали задолго до глобального распространения знаний или влияния феминизма, поскольку переодевание в одежду противоположного пола и трансгендерные мотивы прочно укоренились в казахском фольклоре, например, в таких произведениях, как «Дудар Кыз», «Ежигельды» (Радлов, 1870), хотя они никогда не обсуждаются публично. В то же время религиозные власти в Центральной Азии, похоже, относились к трансгрессивным практикам более лояльно, занимая деликатную позицию в отношении традиции бачи — красивых танцоров. Это резко контрастирует с современным отношением мусульманских властей к гендерному «отклонению» (гомосексуальность, бисексуальность, транссексуализм), которые провозглашают гомосексуальность грехом народа Лота (имея в виду Содом и Гоморру) и считают её одним из самых тяжких грехов.

Почему мусульманские власти Казахстана в прошлом и настоящем выражали столь различное отношение к трансгендерным вопросам и гомосексуальности? Можно предположить, что это связано с тем, что трансгендерность и гомосексуальность рассматриваются ими исключительно как западные ценности и идентичности, которые исследователи, в частности Роско, называют «гомосексуализацией» (1997) — концепция сексуальной ориентации и гендерной идентичности, описываемая через медицинскую и юридическую эмпирическую связь. Мюррей и Роско (1997b: 5) провели критический анализ западной модели гомосексуальной идентичности, которая десятилетиями распространялась как уникальная и не имеющая отсылок к истории древних, средневековых мусульманских обществ, где гендерное разнообразие и гомосексуальное поведение существовали в разных местах: от Египта и Османской империи до арабской средневековой Испании и Балкан в XIII-XIX веках. По сути, негативное отношение к гомосексуальности и транссексуальности, наблюдаемое сегодня, является аспектом противостояния западному империалистическому господству над ценностями и производством знаний.

https://nomadit.co.uk/conference/cess2019/paper/50820

Ты сказал известных именитых ученых. А притащил некую даму, которая является открытым сторонником ЛГБТ? У которой из самых якрих достижений, это то что она многодетную мать отхуярила, за то что та посмела сказать что брак это только между мужчиной и женщиной? Кхммм, Это та которая называется себя ДОКТОРКОЙ??? Ну даа, это конечно ничуть не ангажированное написание и натягивание совы на глобус.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 3 июл 2026 в 21:07
netrolto 3 июл 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Туристом везде хорошо, на ютубе +1005000 роликов от иностранцев всех мастей, со всего мира, который рассказывают как заепись в России, не только в Москве, по любому небольшому городу ходят - типа смотрите, я тут ночью иду и меня даже никто не хочет зарезать как в Нью-Йорке.

Пока ты турист - ты видишь только плюсы, птебя не калышат налоги, госорганы и бюрократия, какие-то конфликты с соседями, дороги видишь из окна такси только или арендованной машины... Такое.
lutsk1972 3 июл 2026 в 21:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Emax @ 3 июл 2026 в 19:16)
Скоро вас к себе обратно заберём в Советский Союз

В этой фразе ответ на вопрос "Почему хорошо в Казахстане?" - Потому что вас там нет.
flashback86 3 июл 2026 в 21:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ВасилийГеорг @ 03.07.2026 - 19:25)
В чём враньё? Приезжай и сам посмотри, что в южной части творится и сравни с промышленным Севером.

А зачем мне ехать я тут живу с рождения. Я Алматинец, живу недалеко от центрального парка никакой разрухи и нищеты нет. Это вы видать живёте в неблагоприятных условиях и катите баллоны на мой город. Всё у нас хорошо.

RoSh 3 июл 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата
Ты сказал известных именитых ученых. А притащил некую даму, которая является открытым сторонником ЛГБТ? У которой из самых якрих достижений, это то что она многодетную мать отхуярила, за то что та посмела сказать что брак это только между мужчиной и женщиной? Кхммм, Это та которая называется себя ДОКТОРКОЙ??? Ну даа, это конечно ничуть не ангажированное написание и натягивание совы на глобус.

В самой статье есть ссылки на источники, они указаны в скобках по всем правилам цитирования APA (западный аналог вашего ГОСТа для научных работ).
🤷

VampirBFW 3 июл 2026 в 21:20
2
Цитата (ВасилийГеорг @ 3 июл 2026 в 19:54)
Цитата (hatber @ 3 июл 2026 в 19:53)
Цитата (RoSh @ 03.07.2026 - 19:48)
Между прочим, министр ссылается на научные работы известнейших ученых с мировым именем, а вы, яхонтовый мой, в качестве аргументов приводите кривляние над именем и переход на личности.
Лично меня такими методами не переубедить!

Давайте пруф как она приводит эти слова и пруф на научные работы. Евреям лишь бы болтать всякую хурму. А если можно опорочить, пусть и лайтовых, но мусульман... Так Рош тут как тут со своей "работой"

Рош скорее друг или родственник Урсулочки, очень оскорбляется, что мы её недостаточно любим.

Ьратан,Ю я тебе секрет открою, но рош СТЕБЕТСЯ! Как и я. Это называется стеб. Ну нельзя же постоянно бегать с табличкой сарказм
VampirBFW 3 июл 2026 в 21:23
3
Цитата (RoSh @ 3 июл 2026 в 21:18)
Цитата (VampirBFW @ 03.07.2026 - 21:03)

В самой статье есть ссылки на источники, они указаны в скобках по всем правилам.
🤷

Не не не не, нифига, ты сказал исследования мировых ученых. Вот и тащи ссылки на исследования мировых ученых. А не на ссылки которые ведут кстати на такое же ЛГБТ сообщество, то есть в вопросах защиты ЛГБТ они ссылаются на само ЛГБТ? Такое себе если честно. Давай мировых ученых. Ну например там не знаю Шокана Уалиханова, или Уильяма Фиермана. Ну то есть НАСТОЯЩИХ ученых, а не докторок блогерок лгбтисток.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 3 июл 2026 в 21:28
flashback86 3 июл 2026 в 21:23
2
Цитата (gebs @ 03.07.2026 - 20:26)
Вырезали русских вы хорошо в 90-ых, а так да - всё хорошо.

Ну так может сказать человек явно тут не проживающий, многие Русские сами в 90х от сюда уехали кто в Россию а кто в Германию время было такое союз развалился но никто никого не гнал дружно жили и продолжаем жить.

Pescador 3 июл 2026 в 21:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (BadBoy55 @ 03.07.2026 - 19:31)
Что на юге, что на севере, вечером тебе, как не местному, могут предъявить за что угодно, в стиле 90-х.

Был там проездом. Вечером бухали в баре в Алматы. До гостиницы дошли без проблем. Кто это раздувает? Казахи норм

westcoast13 3 июл 2026 в 21:28
Балагур  •  На сайте 5 лет
-3
Ты им там еще отсоси! Тебе вообще похорошеет!

CCCP1977 3 июл 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ВасилийГеорг @ 03.07.2026 - 19:17)
В Казахстане хорошо в северной его части. Приезжай в южные регионы за пределами Алматы... разруха, насилие и нищета.

Шимкент ?
Я сейчас здесь, уже месяц. Ставлю цех кулинарный. Всё в принципе зашибись здесь, и люди, и цивилизация и прочее, дороги и инфраструктура дорожная класс. Хороший рабочий на цеху зарабатывает около 800-1000 $, обычный безмозглый трудяга 500. Бенз дешевле в два раза чем у меня в Ташкенте.
Обычные колхозы- деревушки- махалли тоже выглядят пристойно.

RoSh 3 июл 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Не не не не, нифига, ты сказал исследования мировых ученых. Вот и тащи ссылки на исследования мировых ученых. А не на ссылки которые ведут кстати на такое же ЛГБТ сообщество, то есть в вопросах защиты ЛГБТ они ссылаются на само ЛГБТ? Такое себе если честно. Давай мировых ученых. Ну например там не знаю Шокана Уалиханова, или Уильяма Фиермана. Ну то есть НАСТОЯЩИХ ученых, а не докторок блогерок лгбтисток.

Хочешь сказать, национальный японский университет Цукубы кому попало докторские степени раздаёт и шарлатанам зарплаты платят?
Кроме того, ковырялка ссылается на исследования двух "зубров" современной науки, Мюррей и Роско!

OLDSTAR 3 июл 2026 в 21:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Stava @ 03.07.2026 - 19:46)
Неделю назад приехали из автомобильного вояжа Казахстан (Бугристое), Узбекистан (Термез). В восторге, но за державу обидно. Даже Аральск, который по идее должен заглохнуть, процветает. Жаль не догадались журнал путешественника вести. Просто ехали и балдели

Напиши какой маршрут был. Интересно

Endellow 3 июл 2026 в 21:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Khudzhand @ 3 июл 2026 в 19:15)
Хорошо там, где нас нет.
Надо научиться видеть хорошее у себя дома

Для начала нужно создать хоть что-то дома, что можно было бы видеть у себя дома.
VampirBFW 3 июл 2026 в 21:34
3
Цитата (RoSh @ 3 июл 2026 в 21:31)
Цитата (VampirBFW @ 03.07.2026 - 21:23)

Хочешь сказать, национальный японский университет Цукубы кому попало докторские степени раздаёт и шарлатанам зарплаты платят?
Кроме того, ковырялка ссылается на исследования двух "зубров" современной науки, Мюррей и Роско!

Я тоби больше скажу, она училась на факультете, который выдает дипломы ЗА БАБКИ! И в крупныъх мировых фирмах,тебя с таким дипломом нахуй пошлют. А вот для Казахстана типа хватит, правда ее и в Казахстане не любят. И вообще нифг с тему уходить ПРУФЫ ДАВАЙ!
flashback86 3 июл 2026 в 21:35
1
Цитата (lutsk1972 @ 03.07.2026 - 21:10)
В этой фразе ответ на вопрос "Почему хорошо в Казахстане?" - Потому что вас там нет.

Согласен с вами, зачем нам советский союз 2? Что бы у нас стал бензин с таким же прайсом как в РФ? Мы уже были ранее в союзе но в 91 нас кинули как последних лохов. Замечу казахстан последним выходил из состава СССР. Власть в РФ сейчас о простых людях, об их благосостоянии совершенно не думает поэтому о каком союзе может идти речь? В Беларуси там да мужик у руля а в РФ я лучше промолчу чтобы никого не обидеть.

mike31 3 июл 2026 в 21:36
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Khudzhand @ 03.07.2026 - 19:15)
Хорошо там, где нас нет.
Надо научиться видеть хорошее у себя дома

Я просто хз как описать как хорошо у нас дома. Ну жесть же

VampirBFW 3 июл 2026 в 21:39
2
Точно, пойду писать диссертацию на тему влияние музыки пашкета, на самоосознание и когнитивные способности Роша, в среде взаимодействия с зоргм, под стимуляцией через граблюшу. То же буду известным и мировым

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 175
22 Пользователей: RoSh, Баловень, Anatoll80, shok, рося, Херас2, АлексейХонор, Rensam, bsabsa, virviglaz, Shpaloukladc, Surikatus, MarioFight, Cuma, харон39, KsandrPRO, maxno777, flashback86, LaraLizard, shansonet, Malex2000, Khudzhand
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх