Наиболее значимые религии коротко и просто

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vidmidjonok 27 июн 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (CoolerMaster @ 27 июн 2026 в 19:49)
Цитата (Bend @ 27.06.2026 - 13:29)
Пастафарианство

...

Mаriner автор 27 июн 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (paid @ 27 июн 2026 в 20:40)
Юный "светоч" теологии, тебе лет то сколько?

А тебе зачем. Любишь молоденьких монашков?
Sanhes93 27 июн 2026 в 20:48
Это, вам не это!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Bend @ 27 июн 2026 в 13:29)
Пастафарианство

Я верю в Пасту, хоть религия не имеет много адептов и маркетинг посредственный. Но, я верю что после смерти меня ждут пивной вулкан и стриптизерши. У меня и справка есть)
Zloitver 27 июн 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А как же хабад?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mаriner автор 27 июн 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Andymon @ 27 июн 2026 в 20:31)
КГ/АМ.
В буддизме есть боги. Например, Белая Тара, покровительница России.
Если говорить упрощенно, то буддизм - это продвинутая версия индуизма. С новыми правилами игры. В индуизме боги были главными, а человек был обязан возрождаться вновь и вновь. В буддизме правила подправили. Боги тоже есть, но человек может пройти эту игру до финальных тиров.
И тут нужно понимать, что "я победил и все идут нахуй" очень не нравится всяким священникам. Чье благополучие держится исключительно на страхе того, что произойдет после смерти.
Спойлер: сознание угаснет, тело сгниет (или его сожгут). Останутся только потомки и память.
Ну и дальше. Зоорастризм - первая дуалистическая религия. Все остальные дуалистические религии со внесенными поправками произошли от нее. В иудаизме, например, нет понятия ада или рая. А вот христиане его добавили, смешав новую религию с язычеством. Да и святые тоже бывшие языческие боги. Чего стоит только Илья-пророк, в юности Перун.
,

Ничуть. И в индуизме и в буддизме есть концепция Мокши - прекращение колеса перерождений Сансары. И достижение Мокши - высшая цель.
Shpanazamosk 27 июн 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
КГ/АМ.
Если говорить упрощенно, то буддизм - это продвинутая версия индуизма. С новыми правилами игры. В индуизме боги были главными, а человек был обязан возрождаться вновь и вновь. В буддизме правила подправили. Боги тоже есть, но человек может пройти эту игру до финальных тиров.
И тут нужно понимать, что "я победил и все идут нахуй" очень не нравится всяким священникам. Чье благополучие держится исключительно на страхе того, что произойдет после смерти.
Спойлер: сознание угаснет, тело сгниет (или его сожгут). Останутся только потомки и память.
Ну и дальше. Зоорастризм - первая дуалистическая религия. Все остальные дуалистические религии со внесенными поправками произошли от нее. В иудаизме, например, нет понятия ада или рая. А вот христиане его добавили, смешав новую религию с язычеством. Да и святые тоже бывшие языческие боги. Чего стоит только Илья-пророк, в юности Перун.
,

Про белую тару- покровительницу России - это серьёзно??? upset.gif
Mаriner автор 27 июн 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sanhes93 @ 27 июн 2026 в 20:48)
Цитата (Bend @ 27 июн 2026 в 13:29)
Пастафарианство

Я верю в Пасту, хоть религия не имеет много адептов и маркетинг посредственный. Но, я верю что после смерти меня ждут пивной вулкан и стриптизерши. У меня и справка есть)

Запишись в ислам. Там гурии, которые не беременеют. Раздолье!
Mаriner автор 27 июн 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Shpanazamosk @ 27 июн 2026 в 20:52)
КГ/АМ.
,

Про белую тару- покровительницу России - это серьёзно??? upset.gif

Тара принимается без этикеток и без сколов.
VicBeard 27 июн 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Сущность религий:

ygann74 27 июн 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mаriner @ 27 июн 2026 в 13:26)
На этом, все.

Сфигали? А Пастафарианство (или Церковь Летающего Макаронного Монстра) ? Вот то то и оно.
Циммерман 27 июн 2026 в 20:58
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OSinemasan @ 27 июн 2026 в 16:11)
Пока жена была в роддоме, делал ремонт дома и слушал аудиокнигу одного профессора по религиям-как зародилась и какие бывают. Чуть в буддизм не ударился, изучил чуть глубже и уверился окончательно в своей аметистости. Сейчас интересуюсь теорией эволюции.

Американские Боги почитай, отличный учебник религиоведения.
Botya666 27 июн 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Растаманы вообще-то нефоициальные иудаисты.
На англоговорящих Карибах ни одна ветка христианства, кроме англиканского не распространилась широко. Но после распада БИ возник своеобразный антиангликанский протестантизм. Примерно в духе "херня ваш Христос, раз его именем такое вытворяли".
Возникли как официальные ветки иудаизма (я лично знаю нескольких чернышей с Карибов, принявших в зрелом возрасте), так и различные форки, отринувшие христианство, но не следующие канонам иудаизма полностью.
Mаriner автор 27 июн 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EraserEx @ 27 июн 2026 в 20:41)
Цитата (Mаriner @ 27 июн 2026 в 17:13)
Одночувственные (растения, а также стихии: вода, воздух, земля, огонь). У них есть только одно чувство — осязание.

Невежды ваши джайны. Растения прекрасно реагируют на запахи, тепло и свет. Электростимуляция меняет их поведение, а музыка (не рэп, конечно) - ускоряет рост. Лавровжипех.

Противные эти джайны. Но деваться им некуда - кушать то хочется. Скажи спасибо, что они не объявили тебя одночувственным растением.
Mаriner автор 27 июн 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Циммерман @ 27 июн 2026 в 20:58)
Цитата (OSinemasan @ 27 июн 2026 в 16:11)
Пока жена была в роддоме, делал ремонт дома и слушал аудиокнигу одного профессора по религиям-как зародилась и какие бывают. Чуть в буддизм не ударился, изучил чуть глубже и уверился окончательно в своей аметистости. Сейчас интересуюсь теорией эволюции.

Американские Боги почитай, отличный учебник религиоведения.

Я читал. Не впечатлило. Штамп на штампе. Для мультфильма годится.
el333 27 июн 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Все это мракобесие, чтобы люди уж сильно не вредничали

isabun 27 июн 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Атеистов и агностиков забыли.
Адвокат1967 27 июн 2026 в 21:17
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Mаriner @ 27 июн 2026 в 15:26)
Иудаизм — старейшая авраамическая вера. Это корень, из которого выросли и христианство, и ислам.

Это неправда . Веру в Единого бога евреи спиздили у египтян.
Те первые ее придумали . Фараон Эхнатон ввел веру в Единого бога Атона.
garwich 27 июн 2026 в 21:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Религия это бред

Stalker78yd 27 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Все там будем, тогда и узнаем.
Mаriner автор 27 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (isabun @ 27 июн 2026 в 21:11)
Атеистов и агностиков забыли.

Атеист - антитезис любой религии. Отрицание даже теоретической возможности существования Создателя, т.е. супернатурального интеллигентного существа.
Агностик утверждает, что у него нет достаточных инструментов, чтобы убедиться в существовании или отсутствии Создателя.

Это, как у блондинки спросили: какова вероятность того, что завтра на Невском проспекте вы встретите динозавра? Ответ: 50 на 50. Или встречу или не встречу.
Mаriner автор 27 июн 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (garwich @ 27 июн 2026 в 21:17)
Религия это бред

Иногда - поддерживающая сила, когда больше некому поддержать.
Mаriner автор 27 июн 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Адвокат1967 @ 27 июн 2026 в 21:17)
Цитата (Mаriner @ 27 июн 2026 в 15:26)
Иудаизм — старейшая авраамическая вера. Это корень, из которого выросли и христианство, и ислам.

Это неправда . Веру в Единого бога евреи спиздили у египтян.
Те первые ее придумали . Фараон Эхнатон ввел веру в Единого бога Атона.

Ага. И его надолго закопали. Что хорошо для современной археологии.
Madden 27 июн 2026 в 21:25
Зенитчег  •  На сайте 21 год
1
Спасибо, за подборку. Интересно почитать было)

ujiniy 27 июн 2026 в 21:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Ну ислам давно обогнал другие религии по численности

докторвандан 27 июн 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Гаутама родился индусом, жил как индус, просветлел как индус, вёл образ жизни индуса.
И с сожалением говорил: это всего лишь учение о срединном пути, но, к сожалению со временем превратится в религию...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 040
46 Пользователей: MaxoB, dadady66, CTPAHHuK74, ЕрмакВ, loop20, Александр274, Старый61, vikkamush, Vintik80, egagaev, CEMEHOBich, pArTbIzAn, tydor, NC31, плюшкин21, shultz21070, krivoiblin, Hattori, Poplik, depech79, salin61, Fireaction, IvAlexandr, PitToner, Feron, УК4Л, Buyruk, молоток, vlsh79, wRalf, Bons, GoRo5e, aleksandrgul, nesttek, МнеБезСахара, Снежинка34, KoSiKoR, polkash, Абрантон, bort747, marsels, Козельский, Читатель7771, MasisAbul, fullhausse, PiterPens
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх