Куда исчезли древние кладбища?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
keittimans 8 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Indeka @ 08.06.2026 - 08:54)
Просто в 1857 году появилась традиция ставить памятник на могиле. До этого времени людей просто закрывали без каменных памятников.

Без каменных памятников, но бооольших курганах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tsutsu 8 июн 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
время существования кладбища - 75 лет после последнего захоронения! После этого его срывают. Исключения только для мемориалов.
YOrick 8 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Блядь, по моему проще было отучиться десять лет в школе, внимательно изучая предметы, а не сидеть потом всю жизнь и как долбоёб вот такое придумывать :))
newromans 8 июн 2026 в 09:17
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Ходят слухи на них мортон жк в своё время понастроил

Марракс 8 июн 2026 в 09:21
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Тоже мне загадка. Новые кладбища часто строят на месте старых. У нас в городе так постоянно. Также часто и новые комплексы жилые строят на местах старых кладбищ.
И вообще кладбища это пережиток прошлого. Только место занимать, ну и конечно бизнес. А поплакать и повспоминать я и на фотографии могу.
9Mai 8 июн 2026 в 09:22
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Вольдемар161 @ 7 июн 2026 в 20:10)
На примере моего города могу объяснить.
Город растет, расширяется, тем самым поглощая старые кладбища.
Открываем старую карту и видим что на месте кладбищ теперь жилая и промышленная застройка.

У нас в городе есть старый частный сектор, стали там траншею под водопровод копать и напоролись на кладбище. Подняли все старые архивы, но кладбища на них нигде не было. Получалось, что деревянные одноэтажные домишки, которым больше 100 лет стоят прямо на кладбище и никто об этом не знал. Водопровод проложили в гильзе, т.к. нельзя по захоронению тянуть водопровод.
krueger3 8 июн 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У нас в деревне есть старое кладбище, так там кресты 1930-1950 годов уже и не найти, все развалились и слились с лесом, даже холмов и ямок не осталось
Там в районе 1990 годов кладбище перенесли, и решили памятники не востанавливать что упали, деревянные. Все ориентируются на железные оградки и памятники 80 годов
Старая часть, 1900 годов так совсем как лес стала, только забор кое где остался. Фотографии там хорошие выходят
ИмяОтчество 8 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Куда исчезли древние кладбища?

keittimans 8 июн 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Марракс @ 8 июн 2026 в 09:21)
Тоже мне загадка. Новые кладбища часто строят на месте старых. У нас в городе так постоянно. Также часто и новые комплексы жилые строят на местах старых кладбищ.
И вообще кладбища это пережиток прошлого. Только место занимать, ну и конечно бизнес. А поплакать и повспоминать я и на фотографии могу.

тем более что фото сейчас оивить можно, а если ещё видео подтащить как чел в реале двигался, да и ещё и голос. и подтянуть собщения из соцсетей что бы манеру общения скопировать, тогда вобе можно будет электронный образ создать. По вечерам бухать можно будет с ним.
Fireaction 8 июн 2026 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (ra9988f @ 07.06.2026 - 19:31)
Вопрос. Человечество существует уже более 50-ти тысяч лет, а технологический скачок образовался только в последние 200 лет, почему?

Вот и я этим вопросом уже давно задаюсь

Неждалигады 8 июн 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Знаю в Псковской области заброшенное кладбище. Точнее поле, где когда то было сельское кладбище. Лет стописят там никого не хоронили или больше. Давно, ещё школьниками, мы там устраивали археологические вылазки. В надежде найти сокровища наверное. Нашли кучу костей, причем совсем неглубоко, практически на поверхности. Все вперемешку, такое ощущение, что там пахали. Обратно все зарыли, от греха подальше. Крест ещё нашли гранитный, с очень короткими перекладинами. Что вообще нетипично для тех мест.
Упд
Поэтому, когда слышу о памяти поколений и что то в этом роде, мне одновременно смешно и грустно. На примере того кладбища уже никто и не помнит, что оно вообще там было, а уж кто там был похоронен и тем более.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 8 июн 2026 в 09:59
W1ndT 8 июн 2026 в 09:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
могилу пра-прадеда найти не могу.. не было надгробий у крестьян.
про пра-пра-прадеда только в метрической книге прочитал. увы ранее 1870 ещё не оцифрованы книги.
evilsun 8 июн 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Все зависит от условий. В большинстве случаев труп полностью сливается с природой (т.е. растворяется целиком) - всего за 30-50 лет, иногда даже быстрее.
Конечно, если повезет, то труп и скелет могут существовать очень долго (века и даже тысячелетия), но это должны сойтись звезды (те же торфяные болота и т.д.) или должны быть приложены специальные усилия (типа бальзамирования / фамильного склепа и т.д.).
Кстати, если заметили - то почти всегда археологи находят в могилах кого-то высших сословий, потому что их как раз захоранивали особым образом.
Чернь же просто гнила в канавах или поверхностных захоронениях и там быстро ничего не оставалось.
awadima 8 июн 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ну к примеру в Иране были Башни Молчания
куда относили умерших
там их съедали птицы, кости скидывали вниз, где они ветрами и песками перемалывались в пыль
ERRATA 8 июн 2026 в 10:08
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Города разрослись и поглотили кладбища, если скажем Москва это был считай когда-то один кремль и торгаши у его стен, то щя она в диаметре 30+км, уже даже при моей жизни видел как церковные кладбища убирают из черты города, я уж не говорю про те которые были вокруг местных деревень(которые в свою очередь влились в столицу), на этих кладбищах давно дома стоят, и многие даже не знают, что живут по сути на костях......
Ну а по сабжу, древние кладбища канеш есть, на многих просто уже не сохранились старые могилы и деревянные кресты, а сверху еще несколько поколений уже похоронены, и вот где-то пару тройку веков, уже каменные памятники и склепы мы можем увидеть.
Или вон в Индии трупы в речку кидают, ну откуда там древним кладбищам взяться ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8 июн 2026 в 10:11
Fireaction 8 июн 2026 в 10:11
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (griny29 @ 07.06.2026 - 19:57)
Врëте вы всë! Не было раньше ничего!
200 лет назад прилетели инопланетяне, заселили планету, настроили пирамид и насочиняли сказок про древних.

Вот это больше похоже на правду, чем все эти скаски !

pafnutik 8 июн 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Человек якобы не гнил после смерти, а переходил в иное состояние — растворялся в энергии или свете. В легендах многих народов действительно встречаются рассказы о «сияющем уходе», вознесении или превращении человека в свет. Сегодня это считают мифами, однако сторонники теории видят в этих сюжетах следы утраченных знаний.

Кремация же и сейчас существует 🔥
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 173
65 Пользователей: SupraGoblin, lucki1987, mnc, активитка, cyberkid, Jack0358, Wanrell, dockamper, Mazut, maxpinn, dedarhimed, kurt89, apr1917, Fallin79, stanzdor, uver, Mehmar, Bath, vogel7, INKON73, rmanm, ЛеснойЯ, AlBundy78, кукарача05, anti0, nik680, region34, rongoteus, August74, Godfreed, kailo34, YesPeace, Yura05, iri333, pafnutik, Mihriutka, alex1tr, Yam, Max27220, lzhemitry, padres, D1maK, Dimon52NN, jiurich, VitalijKAHCK, Serhio82, Volandenok, ромбес, Kos008, GLKaban, kosmoturist, k7878, Микробиолог, saigon, Aizeckus, ChiChiNilla, юра2002, Amphetamine, gord9876, alexmos11, Простец, nekrasivoe, ka3akSpb, Siberianec38, miks2002
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх