Дальнобойщик: скоро по миру пойдем

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
всм 17 мая 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Такая машина не доедет до китая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lokki3 17 мая 2026 в 13:20
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
Всё движется к 2028 году.
Кто хотя бы примерно представляет о чём речь - те поймут.
veles11 17 мая 2026 в 13:21
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (akrapovik @ 17 мая 2026 в 08:34)
Эти пятитонники обычно хотят рубль/км как фура, еще и за наличку, про ндс они не слышали, обычно собирают весь мусор с ati.su

Всё верно. Должны быть единые правила работы на рынке перевозок.

Один платит 22% ндс, а другой 0%.

У одного ООО и налог с прибыли 25%, а у другого ИП и налог с оборота 6% или доходы минус расходы 15%.
dmitriy1234s 17 мая 2026 в 13:22
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Клубыч @ 17 мая 2026 в 08:12)
СИБИРЬ "Настоящее время" — Романтика дальних дорог и независимость собственного дела для многих российских грузоперевозчиков остаются в прошлом. Частные перевозчики, работающие на себя, сегодня буквально борются за выживание. Автор телеграм-канала "За рулем 38" пообщался с дальнобойщиком из Сибири Андреем Хворощиным, который откровенно рассказал о кризисе в сфере частных большегрузных перевозок.

хули ныть если сами долбоебы ставки уронили.
я правда в нерудке. но все равно знаю как дела обстоят.
даешь ставку условно 500 рублей. приходит такое долбоеб что статью написал и говорит что я поеду за 400.. и все тут. у меня в 500 рублей заложено 100 рублей что останется мне... вот такие долбоебы и едут в ноль а потом ноют что не выгодно.
или пришла проверка и все самосвалы поехали по норме... ездили месяц так. красота. я даже колеса внутренние не качал. и машина не ломалась. ну а чего так везешь 45 тонн. а по норме 26.... но нашлись долбоебы что решили бабло срубить по быстрому и повезли полные кузова.... и все через неделю уже все возили
а сейчас уогда заикаюсь возить по норме сами перезвочики на меня как на дебила смотрят

Это сообщение отредактировал dmitriy1234s - 17 мая 2026 в 13:23
Pohrend 17 мая 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
"Делит кабину со своим грузовиком". Я правильно понял?

ACKEP 17 мая 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Заказов нет... Отправлял груз во Владимирскую обл, именно грузоподъемность 5-7 тонн. Нашли машину быстро, за пару часов, стоимость что-то 55 тысяч. Следующая доставка туда же через пару недель искали (деспетчер) долго, дня два, ценник 150 тысяч. Отказался, ессно. Машину другую отправили через день за те же 55 тысяч. Я к чему... Если ценник ставить х3, то конечно заказов не будет.

Мне нужно было как-то раз передать посылку в соседний город, 50 км расстояние. Посылка - просто коробка обувная. Искал на Авито кто по дороге закинет. Там есть такие объявления. Так мне ценник выкатывали 5 штук! Просто по пути с собой взять. Я привезу здесь, там заберут. Никуда даже ехать специально не нужно. Мне дешевле самому отвезти её.

одиночка44 17 мая 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (короллыч @ 17 мая 2026 в 10:42)
Да,и еще.
7 лет (примерно)назад продал такой же фусо 1 в 1.когда платон стали вводить и на 5титонники даже.

Это когда это платон на пятитонники ввели? Расскажу народу, а то ездят бесплатно панимашь...
flucky 17 мая 2026 в 13:26
1
Цитата (НеКаренина @ 17.05.2026 - 08:34)
А давайте я расскажу свою историю.Мне надо привезти 1 диван с Барнаула в Новосибирск.Что делают вот такие частники?Верно, лупят мне стоимость несусветную, типа за меньшее не поеду.Причем дозагруз!!Отвези основное, а мое калымом прихвати на обратной дороге.Но нет., не буду, мало! А другой водитель в это время быстро соориентировался, взял несколько дозагрузов и заработал.А основная масса водителей грузовичков больше выёбываются что работы нет.Это не рынок порешал, это вы охуели.

Ни убавить - ни прибавить. Вообще наплевать на них. При переезде предлагал водителям грузового такси через комментарий к заказу, что доплачу 5к за перевоз мебели на расстояние в 2км. Я понимаю, что за1,5к они даже жопу не поднимут. Потому сразу добавлял комментарий. Знаете сколько 5тонников приехало? 0. И это при том, что один из таких водителей живёт в подъезде и я ему даже в личную писал. Зато сколько от него было ранее жалоб на жизнь, что работы нет и за квартиру платить нечем...

ЛосПаганос 17 мая 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Drun @ 17.05.2026 - 09:21)
Правильно лучше поплакать что жЫть не возможно! со всех сторон вставляют палки!
Если уж так все плохо иди работай на дядю в гамнит, шестерочка, хуливер, мента......
Там не надо искать з.ч., искать загрузку, машина не своя!
Лично мне раз в месяц от этих приходят сообщения требуются водители. ну з.п. мне кажется меньше 80К не будет!
А тот кто будет визжать что меньше з.п. Я ТЕБЕ ЗДЕСЬ НАПИШУ!!!!
КАЖДЫЕ ПОЛГОДА НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРЯЕТ СРЕДНЮЮ З.П. У СОТРУДНИКОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ. ЕСЛИ ОНА НИЖЕ ЧЕМ ПО РЫНКУ ПРИХОДЯТ С ПРОВЕРКАМИ. нет ли серых схем или налички.

Что Вы говорите? Вот прям налоговая, раз в полгода? Каким образом?

одиночка44 17 мая 2026 в 13:30
0
Цитата (ACKEP @ 17 мая 2026 в 13:25)
Цитата
Заказов нет... Отправлял груз во Владимирскую обл, именно грузоподъемность 5-7 тонн. Нашли машину быстро, за пару часов, стоимость что-то 55 тысяч. Следующая доставка туда же через пару недель искали (деспетчер) долго, дня два, ценник 150 тысяч. Отказался, ессно. Машину другую отправили через день за те же 55 тысяч. Я к чему... Если ценник ставить х3, то конечно заказов не будет.

Мне нужно было как-то раз передать посылку в соседний город, 50 км расстояние. Посылка - просто коробка обувная. Искал на Авито кто по дороге закинет. Там есть такие объявления. Так мне ценник выкатывали 5 штук! Просто по пути с собой взять. Я привезу здесь, там заберут. Никуда даже ехать специально не нужно. Мне дешевле самому отвезти её.

А сколько ты хотел? Тащиться на фуре к тебе за коробкой, потом в другом городе икать адрес и везти коробку туда. 5 тыщщ считай бесплатно.
dmitriy1234s 17 мая 2026 в 13:31
0
Цитата (flucky @ 17 мая 2026 в 13:26)
Ни убавить - ни прибавить. Вообще наплевать на них. При переезде предлагал водителям грузового такси через комментарий к заказу, что доплачу 5к за перевоз мебели на расстояние в 2км. Я понимаю, что за1,5к они даже жопу не поднимут. Потому сразу добавлял комментарий. Знаете сколько 5тонников приехало? 0. И это при том, что один из таких водителей живёт в подъезде и я ему даже в личную писал. Зато сколько от него было ранее жалоб на жизнь, что работы нет и за квартиру платить нечем...

а ты в это закладывал почасовую? так то мебель пока загрузишь пока разгрузишь это время...
одиночка44 17 мая 2026 в 13:33
1
Цитата (flucky @ 17 мая 2026 в 13:26)
А давайте я расскажу свою историю.Мне надо привезти 1 диван с Барнаула в Новосибирск.Что делают вот такие частники?Верно, лупят мне стоимость несусветную, типа за меньшее не поеду.Причем дозагруз!!Отвези основное, а мое калымом прихвати на обратной дороге.Но нет., не буду, мало! А другой водитель в это время быстро соориентировался, взял несколько дозагрузов и заработал.А основная масса водителей грузовичков больше выёбываются что работы нет.Это не рынок порешал, это вы охуели.

Пятитонники не занимаются квартирными переездами, это Газелек вотчина.
PivnoyGarik 17 мая 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МаксИваныч @ 17.05.2026 - 13:17)
Время не то :)
Я и как электрик или сантехник калымки беру. И как прораб халтуры чуть побольше объёмами, при этом у меня ещё своя винокурня (пиво, вино, вискарь) + морозилка на 9м3 и коптильня с сопутствующим оборудованием. Купил участок строю дом, на продажу или аренду еще не понятно...
Кручусь как могу. 🤣
Но в 48 как наемный работник даже с 2ВО и не плохим резюме я уже никому не интересен. Да и мне уже не интересно на 100т куда-то идти.

Красавец, че сказать. И у меня примерно также. Хочешь жить - умей вертеться © не помню, кто-то из классиков, Маккиавелли, наверное…))

Ilvars 17 мая 2026 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 3 года
0

В точку. Из серии когда таксисты, из 90ых,условно пердят в кресло весь день возле аэропорта где нибудь в региональном городе, ждут жирный заказ. А кто то возит весь день по городу и заработает больше

ymf75 17 мая 2026 в 13:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Каждый год плачь частника слышу.хоть ндс 20,хоть ключевая ставка минимум. Кааждый год блть. Эти чушпаны вдоль всех проспектов суки паркуются в городе,а то и во дворах.зато машина под жопой типа. То и медосмотр там соответствующие. Нахуй не нужОн, короче такой сосед.

Igoreha247 17 мая 2026 в 13:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (strijj78 @ 17.05.2026 - 08:53)
На мой взгляд, ничего удивительного: политика партии. Чем плох мелкий и средней руки коммерсант? Его в рамки загнать сложно. Он привык рассчитывать на себя, обеспечивать себя сам, ни от кого не зависеть. А это не нужно. Куда как проще загнать народ в сетевые магазины как за продуктами, так и на работу, обложить их ипотеками и кредитами, и заставить решать проблему прокорма семьи всё свободное время. Вот таким можно и доступ к информации обрезать, и пенсию у них украсть можно, и свободу слова прикрутить. А если им ещё показать единственный путь, как поднять качество жизни рискуя ей, тем самым вымывая из общества самых активных... Так что всё логично: back in ussr.

Всё верно, только это совсем не ussr

SaM700 17 мая 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Все верно. С грузоперевозками плохую шутку сыграл низкий порог входа в этот бизнес. Поэтому туда запрыгнули все, кому не лень. Купил полудохлую Газель и все, ты уже не работяга, а самозанятый или даже ИП. Звучит? Конечно, и тут уже надо соответствовать статусу. Логан сменить на мерина, ну или хотя бы камри, отдыхать три раза в год, жилье улучшить и т.д. Денег надо ух! Я еще 10 лет назад говорил, что перевозками выгодно заниматься только если присосаться к крупному бизнесу, и иметь постоянные, ежедневные заказы. Металлоторговые базы, крупные торговые сати, маркетплейсы. К сожалению, на вершине этой пирамиды не хватит места для всех желающих.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 17 мая 2026 в 13:44
Кырдыподжег 17 мая 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lwabakan @ 17 мая 2026 в 11:34)
Цитата (asutp @ 17.05.2026 - 08:28)
Вот почему мне них@я не жаль? Неужели никто не будет тошнить в левой полосе, создавая пробку, обгоняя собрата со скоростью, быстрее на 1 км/ч? Никто не будет в туман вылезать на встречку, разгоняя всех встречных по кюветам? Никто не будет летать как ошпареный, игнорируя все скоростные ограничения, стремясь быстрее довести груз, и взять следующий? Ведь заплатить штраф экономически выгоднее, чем соблюдать правила... Никто не будет брать перегруз, никто не будет обслуживать фуры на коленке, и ставить во дворе под окнами и под знаками? Да не, бред какой то...

Только проблема в том, что из за падения цены на перевозки и следовательно доходов водителя с линии уходят профессиональные водители (да, такие ещё есть) и приходит не пойми кто, с опытом езды автошкола и все.

За почти 22 года за рулем, не заметил падения качества дальнобойщиков.
Потому что сколько себя помню, за рулем 8 из 10 - хуй пойми, кто. Видимо, деградация началась еще раньше, профи уже много лет практически не встречаются (по трассе езжу очень часто, могу судить)
strijj78 17 мая 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Да что же Вы все о материальном то? А уверенность в завтрашнем дне? Возможность планировать свою жизнь на годы вперед? Безопасность, на худой конец? В СССР очереди на квартиру были? Какой кошмар! Сейчас очередей нет, согласен. Иди - и покупай себе квартиру. ))) И много купил? Тогда была хоть возможность построить кооператив, если очереди ждать неохота...

В завтрашнем дне я и сейчас уверен: сегодня дно, завтра - дно, послезавтра вполне возможно и днище. Раньше надо было иметь деньги и знакомства и сейчас надо иметь деньги и знакомства, по сути, ничего не поменялось. А про "купить сейчас" и "построить кооператив" тогда - не надо. И сейчас можно и тогда можно было, но тогда было сильно сложнее.

MIRAVINGEN 17 мая 2026 в 13:43
Шутник  •  На сайте 3 года
-2
Давайте всех жалеть, дальнобюойщиков, таксистов, бизнес коучей, открывателей 20й кофейни на коротком промежутке улицы, охраников, библиотекарей.

Кто им виноват что больше в своей жизни нихуя делать не умеют? и что о будущем незадумывались?
dmitriy1234s 17 мая 2026 в 13:43
2
Цитата (Ilvars @ 17 мая 2026 в 13:35)
В точку. Из серии когда таксисты, из 90ых,условно пердят в кресло весь день возле аэропорта где нибудь в региональном городе, ждут жирный заказ. А кто то возит весь день по городу и заработает больше

да пиздешь это все. что те кто возит дешево но много зарабатывают больше. с машинами это не прокатывает. возить дешево но много это работать в ноль. так как все уйдет на ремонт тачки
если тачки в лизинге прокатит. и то если лизинг не платить а банк заберет ведро.

Это сообщение отредактировал dmitriy1234s - 17 мая 2026 в 13:43
dmitriy1234s 17 мая 2026 в 13:47
1
Цитата (MIRAVINGEN @ 17 мая 2026 в 13:43)
Кто им виноват что больше в своей жизни нихуя делать не умеют? и что о будущем незадумывались?

большое заблуждение что перевозчики нехуя больше не умеют.
у меня 1.5 вышки. + среднее специальное.
просто тут бабок больше
Пришибеев 17 мая 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так весь народ ломанулся туда где ещё пахнет какими то деньгами.. С пацанами сейчас работаю, у них маленький автосервис, грузовичек с краном- всё бросили, полетели на этом грузовике, нет нифига? В сервисе колдуют.

Мне кажется что нормальной стабильности сейчас ни в каком направлении нет.. Всё везде просело вообще нормально.

Щас и гаражных автосервисов наоткрывали хренову тучу- берут дешевле, тоже на себя клиентов оттягивают. И цены кладут, ибо работают втихаря, никому ничего не платят..
ZKD 17 мая 2026 в 13:49
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (dmitriy1234s @ 17.05.2026 - 13:47)
большое заблуждение что перевозчики нехуя больше не умеют.
у меня 1.5 вышки. + среднее специальное.
просто тут бабок больше

1.5 вышки?))))) Это что за новая классификация образования? )))
А по уровню правописания, прям видна образованность))))

sbiv 17 мая 2026 в 13:50
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (strijj78 @ 17 мая 2026 в 08:53)
На мой взгляд, ничего удивительного: политика партии. Чем плох мелкий и средней руки коммерсант? Его в рамки загнать сложно.

Только плох он этим "в рамки загнать сложно" в первую очередь для клиента. Каждый раз лотерея. Хочет едет. Хочет её едет. Хочет на полпути хуй забьёт и торговаться заново начнёт. Хочет пломбу сорвёт и скажет "оно само".

Как хорошо стало когда в секторе обычного такси ят загнало этих сложнозагоняемых под шконарь.

Появилась хоть какая то гарантия адекватности.

А по поводу грузоперевозок. Даже на нормальных фурах они уже давно стали сильно менее интересными. У меня была раньше доля в двух фурах заточенных под Европу. До 2014 это был стабильный неплохой и практически пассивный доход. В 2014 скинул и не жалею. Сейчас это ярмо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 915
22 Пользователей: kory, ГСМщик, miyou90, DrVatsoon, Шаманыч, bomba45, Parenek132, cuzoicelovek, beksaev79, БольшойУх, kurdas, clapca, agat177, Пдфпщдд78, Nikkey, Уолтер, crown110, Niccin, magadanec49, kamazenok, omon1976, Profaq
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх