Дальнобойщик: скоро по миру пойдем

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
24Регион124 17 мая 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (NightKnight @ 17 мая 2026 в 20:31)
Цитата (f983lda @ 17 мая 2026 в 20:01)
Живу в Сибири, связан маленько с перевозками, бедолаги водители, они живут в машинах. ЗП около 200 тыр, но это значит, что твоя жизнь проходит в машине.

Живу в Сибири. ЗП 50к на руки. Работаю на ДОФ. Дышу пылью из железа. Идите нахуй с своими проблемами.

Туда же иди. У каждого свои проблемы. Нравится, дыши, за полтинник, потом в больницах больше оставишь.
Лис123456789 17 мая 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Эта ситуация с 2012 года уже. С каждым годом всё хуже. Думаю в 27 году уже встанет всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MakakbI4 17 мая 2026 в 16:57
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Да вот не скажите... Я давно за всем этим наблюдаю. Слишком уж тенденция... Мелкий бизнес выдавливают давно, крупный тихой сапой становится государственным, доступ к информации и свободному общению тоже прикручивают потихоньку не первый год. Это слишком всё в одну точку, чтобы просто быть набором случайностей на базе разгильдяйства.

Хотите сказать,не будь государства, мелкий бизнес в честной конкуренции уработал бы крупный?
Я считаю, наоборот: не будь государства,мелкий бизнес в принципе бы остался только в нишах не интересных крупному. Государства постоянно для мелкого бизнеса какие то квоты выдумывают и поддержку, лишь бы не сдулся и не проиграл в конкуренцию крупным компаниям.
Мы можем это наблюдать в треде: частные перевозчики катались как сыр в масле,получали по средней месячной зарплате с одного рейса. Но в нишу пришли крупные транспортные компании и уронили ценник ( для покупателей тоже,судя по комментам).
Думаете,в других странах по другому? Не так давно в странах Евросоюза были демонстрации фермеров с требованием льгот,потому что они не могут конкурировать с агрохолдингами. Видимо,Евросоюз тоже back to USSR.
Мелкий бизнес по определению не может тягаться в честной конкуренции с крупным. Но есть ещё страны,где малый бизнес преобладает. Правда,расположены они в основном в Африке...

Angelberth 17 мая 2026 в 17:06
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (strijj78 @ 17 мая 2026 в 08:53)
На мой взгляд, ничего удивительного: политика партии. Чем плох мелкий и средней руки коммерсант?

Плох мелкий коммерсант именно тем что как правило взять с него нечего. Он гол как сокол, зачастую еще и весь в долгах.
plymouth485 17 мая 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
да все эти Андреи, Пети, Васи по факту изначально пошли по миру, со своими старыми грузовичками, которые запретить на дороге проще простого- онеи уже свой ресурс выработали лет по 20 назад, но такие Андреи дармовозы все пытаются с них за рейс месячную ЗП срубить, при этом не вкладывая в них нихрена, тупо сейчас провести честный техосмотр,а он у них насколько помню раз в полгода, ни один такой Андрей, живущий в кабине его не пройдет, очень плотно общался с газелистами, поехать в рейс без тормозов- да легко, деньги же нужны, да и тормозит там вроде одно колесо, поехать с 1 живым колесом на спарке да не вопрос, второе то висит пустое, гайцы не увидят, движок хуй пойми от чего да и хер с ним - в стс не написано что там, страховка дорогая да похуй без нее покатаюсь, ТО нет ну ниче рубалек гайцу( это при том что тупо купить 3 тыщи объявили и даже без заезда- дорого, но по рубальку на каждом посту нормально) и так далее. Про перегрузы у этих дармовозов вообще молчу- газель какая нибудь термобудка, у которой грузоподъемность всего тонна, тащит 3, при чем владелец сам так и не понимает почему у его машины официальная грузоподъемность 1 тонна, а не полторы как у бортовых например,так что все эти плачи лишь у тех кто или недавно пришел туда, или нихрена не менял и не собирался перестраиваться под новые реалии, а они меняются и к этому все давно шло
remvod 17 мая 2026 в 17:58
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Глупо по одному неудачнику судить по всей отрасли. 🤣🤣🤣

STDZ 17 мая 2026 в 18:28
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Пусть не пездит. Спрос на водителей Е, Д колосальный, и зарплаты там от 150 000₽

yater100 17 мая 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Кризис в IT отрасли и не только в РФ уже с декабря 2023 и не заканчивается.
CepHoB 17 мая 2026 в 18:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CybeRin @ 17 мая 2026 в 18:43)
Цитата (CepHoB @ 17 мая 2026 в 16:35)
Бесят фуроводы. В микрорайоне где живу, 2 распределительных центра. Для этих дебилов, построена специальная стоянка, со всеми услугами. Цены очень приемлемые: 250 в сутки за машину + оплата за допы, набегает косарь в сутки. Я езжу пешком в командировки, у меня затраты 2 500 жильё и 700 суточные закладываются.  Но эти "романтики дорог" предпочитают стоять на центральной улице, засирая обочины, зауживая проезд и ограничивая видимость на перекрёстах и переходах пешеходных. А они же свои расходы на ночлег тоже закладывают в тариф и очень не хреново. Было 2 резонансных ДТП из-за них, после чего администрация района просто дрючила их силами ГИБДД и они валили на стоянку. Поскольку логист в нашей конторе сидит на против меня, знаю, что за год перевозчики подняли тарифы на от 30 до 50 % в зависимости от жадности.  Вопрос... а схуяли на столько? У нас розничная торговая компания и то мы не на столько охренели. А во вторых, когда местное население начало возмущаться, что дороги забиты фурами, снег из-за них не чистится и гибнут люди эти козлины начали аргументировать "мы вам продукты возим" .... и чо? Вы Робин Гуды и возите их бесплатно? Хорошо, что вроде до администрации дошло и хотят сделать въезды в РЦ со стороны промзоны , а не с жилой.

Как, бля, у тебя получилось слово «напротив» разделить на 2 части?! В каких церковно приходских школах вам преподают и аттестуют затем?!

И это все аргументы за фуроводов?
FIL23 17 мая 2026 в 18:36
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GhosT333 @ 17 мая 2026 в 08:40)
Ну могу только в разрезе опыта с автозовами рассказать. Стал сильно меньше возить автовозами потому за цена Владивосток-Москва в 210 000, я лучше отправлю ЖД клиенту машину в контейнере за 180 000. Раньше автовоз стоил 150, жд стоило 200. Сейчас всё изменилось.

Угу. Клиенты тоже довольны?
Лично если бы коснулось меня и людей с таким же мышлением, то фразу «стал сильно меньше возить авто» можно было бы заканчивать до слова «авто», чтобы получалось «стал сильно меньше возить».
Я лучше переплачу 20-30-50 тысяч, но получу свой груз (в частности тачку) за 12-14 дней, чем буду слушать про проблемы РЖД с магистральной тягой и простоем с восточного полигона, когда не могут даже порожняк из под угля вернуть..
IgorAk 17 мая 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не только в этой сфере. Коллеги занимаются продажей колесно-гусеничной техники. Вместо продаж заняты в основном судами.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 17 мая 2026 в 18:47
mayatnic 17 мая 2026 в 18:39
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DemaГОГ @ 17 мая 2026 в 08:27)
был тут один такой, Андреем тоже звали, не он?
знатный мудень

тот который японскими электродами раму хотел на ФУСИКЕ варить?
goossee 17 мая 2026 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (plymouth485 @ 17 мая 2026 в 17:12)
да все эти Андреи, Пети, Васи по факту изначально пошли по миру, со своими старыми грузовичками, которые запретить на дороге проще простого- онеи уже свой ресурс выработали лет по 20 назад, но такие Андреи дармовозы все пытаются с них за рейс месячную ЗП срубить, при этом не вкладывая в них нихрена, тупо сейчас провести честный техосмотр,а он у них насколько помню раз в полгода, ни один такой Андрей, живущий в кабине его не пройдет, очень плотно общался с газелистами, поехать в рейс без тормозов- да легко, деньги же нужны, да и тормозит там вроде одно колесо, поехать с 1 живым колесом на спарке да не вопрос, второе то висит пустое, гайцы не увидят, движок хуй пойми от чего да и хер с ним - в стс не написано что там, страховка дорогая да похуй без нее покатаюсь, ТО нет ну ниче рубалек гайцу( это при том что тупо купить 3 тыщи объявили и даже без заезда- дорого, но по рубальку на каждом посту нормально) и так далее. Про перегрузы у этих дармовозов вообще молчу- газель какая нибудь термобудка, у которой грузоподъемность всего тонна, тащит 3, при чем владелец сам так и не понимает почему у его машины официальная грузоподъемность 1 тонна, а не полторы как у бортовых например,так что все эти плачи лишь у тех кто или недавно пришел туда, или нихрена не менял и не собирался перестраиваться под новые реалии, а они меняются и к этому все давно шло

Лучше и не скажешь! Подписываюсь под каждым словом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 639
38 Пользователей: FREEMAN, Макарончик, НеКаренина, KukishSl, blixab, 29dest, Siдор, Escteric, next336, SEVERS86, Depos, Profaq, Мастерсмит, nikitmon, leha37, kaysys, pearldiver, ksv1974, КИП, MisterBender, Опересете, McZloy, ganimede, Roswen, digibels, Opportunity, SaintLe, hodjanasred, denissskkk, den1star, Jantar3, duremar55, непримиримый, and11793, tstalker, Polarsowl, CepHoB, Blashchishin
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх