Дальнобойщик: скоро по миру пойдем

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bookvatik 17 мая 2026 в 15:20
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
2
"..Андрей всю жизнь за рулем и делит кабину со своим верным, но уже сильно подержанным грузовиком..." lol.gif
Domatsu 17 мая 2026 в 15:23
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ssb74 @ 17 мая 2026 в 16:35)
Цитата (Педант @ 17 мая 2026 в 08:15)
водила этого грузовичка мнит себя дальнобойщиком?

а если мне надо я с ЯНАО перевести бытовую технку и вещи в екб... чо не дальнобойщик? нахуй мне фура если в газель все влезает

Если рассматривать как критерий только расстояния, то под определение дальнобойщика все подходят.
Но практически во всех странах под дальнобойщиками понимают водителей крупнотоннажных грузовиков, что даже отражено в лингвистике, потому что было разделение по технике.

Когда в СССР и России распространился термин "дальнобойщик", то такого различия по тоннажу не было, на дальние дистанции гоняли именно крупнотоннажные фуры, а не мелкие грузовички, поэтому в лингвистике это отражено не было.

Так что формально водитель газели может себя назвать дальнобойщиком, а в том же США водитель бокс-трака и дальнобойщик - это две большие разницы.
flucky 17 мая 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Бронза74 @ 17 мая 2026 в 15:18)
Цитата (flucky @ 17 мая 2026 в 14:03)
Цитата (dmitriy1234s @ 17.05.2026 - 13:31)
а ты в это закладывал почасовую? так то мебель пока загрузишь пока разгрузишь это время...

Я оставлял заказ в грузовое такси. На загрузку- выгрузку по 20 минут, кажется, было тогда. Без участия водителя. Сумма озвучена была оператором.

Всю жизнь работаю по схеме, наеби капиталиста. Звоню в контору, заказываю газель, мне втирают грузчиков, залупный ценник, я отправляю даму в пешее путешествие ( у нее с водилы каждый час капает), грю, не надо, на месте договариваемся по нормальной недешевой обоюдной цене (работяга хребет ломает при погрузке), ни разу никто не уехал. Эти конторы на авито и юле сидят. Я тут уже писала про люстру. Довезти тело до моего дома тыща, поднять тело на мой этаж тыща, поднять люстру с пола тыща, поднять тело на стремянке тыща, изолента тыща. Итого пять на авито. lol.gif

Да я просто диваны выкинул, шкаф, тренажер оставил арендодателю в подарок, комоды, столы, стенку разобрал и на своем легковом авто за 5 - 7 поездок все перевез.
Бронза74 17 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (flucky @ 17 мая 2026 в 15:24)
Цитата (Бронза74 @ 17 мая 2026 в 15:18)
Цитата (flucky @ 17 мая 2026 в 14:03)
Цитата (dmitriy1234s @ 17.05.2026 - 13:31)
а ты в это закладывал почасовую? так то мебель пока загрузишь пока разгрузишь это время...

Я оставлял заказ в грузовое такси. На загрузку- выгрузку по 20 минут, кажется, было тогда. Без участия водителя. Сумма озвучена была оператором.

Всю жизнь работаю по схеме, наеби капиталиста. Звоню в контору, заказываю газель, мне втирают грузчиков, залупный ценник, я отправляю даму в пешее путешествие ( у нее с водилы каждый час капает), грю, не надо, на месте договариваемся по нормальной недешевой обоюдной цене (работяга хребет ломает при погрузке), ни разу никто не уехал. Эти конторы на авито и юле сидят. Я тут уже писала про люстру. Довезти тело до моего дома тыща, поднять тело на мой этаж тыща, поднять люстру с пола тыща, поднять тело на стремянке тыща, изолента тыща. Итого пять на авито. lol.gif

Да я просто диваны выкинул, шкаф, тренажер оставил арендодателю в подарок, комоды, столы, стенку разобрал и на своем легковом авто за 5 - 7 поездок все перевез.

В другой раз у водилы про друга спроси) быстро находятся, проверено) тренажер жалко)
одиночка44 17 мая 2026 в 15:32
0
Цитата (ACKEP @ 17 мая 2026 в 13:54)
Цитата (одиночка44 @ 17.05.2026 - 13:30)
А сколько ты хотел? Тащиться на фуре к тебе за коробкой, потом в другом городе икать адрес и везти коробку туда. 5 тыщщ считай бесплатно.

Ещё раз внимательней прочитай. Я сам был готов привезти куда нужно. И там забрали бы где он сказал. Просто открыть дверь фургона, закинуть коробку, потом снова открыть и достать коробку. Это 5 штук стоит?

Да, грузовым авто примерно так. Почему бы это не отправить деловухами или такси, бла-бла всякими?. Ведь перевозка коробки от обуви это не профильная работа для грузовика. А так конечно, любой каприз за ваши деньги, но почему то вы хотите что бы ваши капризы выполнялись бесплатно или совсем по дешману.

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 17 мая 2026 в 15:55
Branos 17 мая 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Педант @ 17.05.2026 - 08:15)

Лишь бы чё нибудь пиздануть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NightKnight 17 мая 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Тема не правильная. Не "пойдем", а "пойдет". Капитализм. Съели старое корыто. Рынок Все порешал. Доживаем до фразы. "Миром правят не политики, а корпорации" фильм помоему старше меня. НЕ помню название.

P.S. А че минусим то за правду. Или то, что не пожалел? Я сказал как есть. Да и не в обиду водиле.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 17 мая 2026 в 15:51
Добротатарин 17 мая 2026 в 15:45
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Всё идёт по плану! Ишь что удумал холоп, накопил на тачку и жить хочет как барин? Нет ребята, мелкую шушеру типа частных водил, фермеров, новому мировому порядку не надо, всё монополизирует кто надо, и будете шуршать на фурах за сотку ибо больше никто платить не будет.
Добротатарин 17 мая 2026 в 15:48
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (NightKnight @ 17 мая 2026 в 15:43)
Тема не правильная. Не "пойдем", а "пойдет". Капитализм. Съели старое корыто. Рынок Все порешал. Доживаем до фразы. "Миром правят не политики, а корпорации" фильм помоему старше меня. НЕ помню название

Да не рынок в данном случае решает, как это можно не понимать? У фермеров в Сибири скот порезали, типа больной, Медведев потирает ручки, конкурентов стало меньше, скоро вообще не станет ибо крупному производителю выгоднее работать. А как будет монополия, можно и скотину кормить и колоть чем угодно, да много что можно хуевертить когда на рынке один.
remark24 17 мая 2026 в 15:51
0
Рыночек сейчас схопывается из за закона о еттн с 01.09.2026
С сентября цены норм так вырастут
NightKnight 17 мая 2026 в 15:52
0
Цитата (Добротатарин @ 17 мая 2026 в 19:48)
Цитата (NightKnight @ 17 мая 2026 в 15:43)
Тема не правильная. Не "пойдем", а "пойдет". Капитализм. Съели старое корыто. Рынок Все порешал. Доживаем до фразы. "Миром правят не политики, а корпорации" фильм помоему старше меня. НЕ помню название

Да не рынок в данном случае решает, как это можно не понимать? У фермеров в Сибири скот порезали, типа больной, Медведев потирает ручки, конкурентов стало меньше, скоро вообще не станет ибо крупному производителю выгоднее работать. А как будет монополия, можно и скотину кормить и колоть чем угодно, да много что можно хуевертить когда на рынке один.

Я сам из Сибири и про Новосиб Знаю. Только мои слова это и означают. Прочитай еще раз. И в думайся над всей фразой.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 17 мая 2026 в 15:55
Бамсег 17 мая 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Клубыч @ 17 мая 2026 в 07:12)
Раньше рейс приносил столько сколько средняя зарплата в регионе

Ой вы бедненькие-махонькие плакаете! Хяссе! Среднюю запрлату за один рейс. Икру теперь без масла есть придется!
f983lda 17 мая 2026 в 16:01
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Живу в Сибири, связан маленько с перевозками, бедолаги водители, они живут в машинах. ЗП около 200 тыр, но это значит, что твоя жизнь проходит в машине.
ЧеЗаНафиг 17 мая 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (allaya280 @ 17 мая 2026 в 15:13)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 17 мая 2026 в 15:06)
Да вся страна уже даже не скоро, а прямо сейчас по миру пошла.

А может наоборот? Воров сажают, подпольщики вымирают, маргиналов подчистили

И что ты будешь со всем этим делать без экономики и связи с внешним миром?

Это все одно что говорить, вон какой прекрасный здоровый организм. Жаль только что ему голову снесло...

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 17 мая 2026 в 16:13
ДинГиор 17 мая 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lwabakan @ 17 мая 2026 в 08:34)
Только проблема в том, что из за падения цены на перевозки и следовательно доходов водителя с линии уходят профессиональные водители (да, такие ещё есть) и приходит не пойми кто, с опытом езды автошкола и все.

Только чет эти "профессиональные водители" отличались и десять лет назад и двадцать.
Больше скажу - число замесов... снижается.
И на сегодня, например, я вижу несколько меньше отбитых фуроводов на трассе, чем в 2010, например. Получается число адекватных водителей, медленно, но все же, растет, а количество ДТП с большегрузами снижается.
Может уходят не профессионалы, а те, кто на грани окупаемости кроил на всем подряд?

"В 2024 году, по данным портала RusDTP, с грузовыми автомобилями произошло 15 517 ДТП." ©.

Дальнобойщик: скоро по миру пойдем
ДинГиор 17 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (f983lda @ 17 мая 2026 в 16:01)
Живу в Сибири, связан маленько с перевозками, бедолаги водители, они живут в машинах. ЗП около 200 тыр, но это значит, что твоя жизнь проходит в машине.

Они сами выбрали жить в машине.
Могли выбрать что то другое.
Или как один мой родственник. В рейсе недели две, отдыхает недели две. В районе 150-180 выходит, в месяц, при таком графике.
Правда на отдыхе 2-3 дня на машину уходит.
Ему по кайфу.
Cybеrdyne 17 мая 2026 в 16:16
0
Цитата (Педант @ 17.05.2026 - 08:15)

Да. Ездиет на дальняк.

andronishe 17 мая 2026 в 16:19
andronishe  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Клубыч @ 17 мая 2026 в 08:12)
более мелкие фирмы предъявляют строгие требования к состоянию машины перед тем как ставить ее на пробег.

совсем охуели. уже на разъебаной бричке не дают фуры таскать gigi.gif
Grand0909 17 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (galc @ 17 мая 2026 в 16:49)
Думаешь, собственник его хочет 10 лет отбивать? Пускай 5 лет, эксплуатация 2000 часов в год, итого 10 тысяч часов.

Судя по ценам на перевозки, они хотят его за полгода отбить.
Cybеrdyne 17 мая 2026 в 16:28
0
Цитата (maximilian02 @ 17.05.2026 - 09:20)
Не загнутся только похоронщики

Ассенизаторы тоже всегда в шоколаде будут.

NightKnight 17 мая 2026 в 16:31
1
Цитата (f983lda @ 17 мая 2026 в 20:01)

Живу в Сибири. ЗП 50к на руки. Работаю на ДОФ. Дышу пылью из железа. Идите нахуй с своими проблемами.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 17 мая 2026 в 16:33
азиатъ 17 мая 2026 в 16:33
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
1
умиляют меня мамкины бизнесмены.
почетайте книжки, там про капитализм всё давно расписано.
CybeRin 17 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Eurick @ 17 мая 2026 в 08:21)
Вперед работать на дяду за шапку сухарей. Там наверху уже все порешали, дирипаски сами не будут работать. А холоп должен быть при дворе.

дирипаски предложили нам работать по 12 часов. Каждый день.
CepHoB 17 мая 2026 в 16:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Бесят фуроводы. В микрорайоне где живу, 2 распределительных центра. Для этих дебилов, построена специальная стоянка, со всеми услугами. Цены очень приемлемые: 250 в сутки за машину + оплата за допы, набегает косарь в сутки. Я езжу пешком в командировки, у меня затраты 2 500 жильё и 700 суточные закладываются. Но эти "романтики дорог" предпочитают стоять на центральной улице, засирая обочины, зауживая проезд и ограничивая видимость на перекрёстах и переходах пешеходных. А они же свои расходы на ночлег тоже закладывают в тариф и очень не хреново. Было 2 резонансных ДТП из-за них, после чего администрация района просто дрючила их силами ГИБДД и они валили на стоянку. Поскольку логист в нашей конторе сидит на против меня, знаю, что за год перевозчики подняли тарифы на от 30 до 50 % в зависимости от жадности. Вопрос... а схуяли на столько? У нас розничная торговая компания и то мы не на столько охренели. А во вторых, когда местное население начало возмущаться, что дороги забиты фурами, снег из-за них не чистится и гибнут люди эти козлины начали аргументировать "мы вам продукты возим" .... и чо? Вы Робин Гуды и возите их бесплатно? Хорошо, что вроде до администрации дошло и хотят сделать въезды в РЦ со стороны промзоны , а не с жилой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 605
48 Пользователей: stalwars, NightKnight, zepellin8, WladR1977, ggs82, CepHoB, GladkiI, bur229, zarubin7373, CybeRin, Лександрович, Atmoritm, Born73, Dimon4ick, Cеpгeич, Smurfus, GolemPro, zmeyx, NERVO, Salmin, wvvs, sdx10, Арба, Danxxx, sobovik, sysyman, Alex672, Oktaeken, monyaOdessa, taricc, Bаrmаley, 8369, IDeNT, alphaed, s2lir, Xolopenbo, СОЗЕРЦАТЕЛЬ6, DSU, ville1807, Klim32, Angeleyes1, Контраа, AlTax, Kettumainen, GIm72, Barny478, pankrr, BioMax1
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх