Б/У бричка

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andysh888 15 мая 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Хм... Формулировки задач - это главное в жизни.

Очень много текста написал, но у тебя нет явного ответа на простой вопрос "какую задачу ты решаешь?"

Если у тебя задача "поджопник для жены кататься по работе", то... Ты как-то крайне странно выбираешь машину.

По факту тебе нужна "разъездная машина для работы". Для работы! Соотв ключевой фактор выбора какой? Правильно! Минимальная цена километра пробега. Причём по совокупным затратам!!! Включая страховки, утрату стоимости и т.д.

За счёт статьи "падение стоимости" ты можешь смело выкидывать всё, что "моложе 8-10 лет". Ибо плюс-минус с этого возраста машины резко снижают темпы падения цены. Дальше уже "определяет состояние, а не год-пробег". Это первое.

Второе: ездит жена. Соотв нужна надёжная, не требующая "морщить мозг" машина. Чтоб сел-поехал. Без сложностей.

Третье: тебе надо машину с максимальной надёжностью и минимальной стоимостью запчастей.

Если сложить всё вместе - ответ "что и как смотреть" становится по сути очевиден: ищем старых японцев B/C классов. Мой личный опыт выбора (правда, более 10 лет назад, но... ничего не изменилось :))) ) - ты выходишь на Toyota Corolla 120. Или 150. Хэтч или седан. Мотор оптимально 1.6.

Остаётся найти живой по кузову экземпляр. Мертвые моторы, что 3ZZ (120 кузов), что 1ZR (150 кузов) - это надо ОЧЕНЬ прям поискать. Они практически бессмертные. Коробки там 4-ступые и простые как лом. Они вообще вечные, если хотя бы раз в 50ткм жижу менять.

Гниют эти Короллы в заводской краске неохотно, так что найти живой кузов вполне возможно. Расходка на всё это стоит копейки, куча нормального качества неоригинала. По надёжности - что 120, что 150 - это одни из лидеров "в абсолюте" (то есть среди всех классов за все годы выпуска во всех возрастных группах).

И что важно, когда потом решишь на что-то поменять - не сильно угоришь по деньгам от цены покупки.

В данный момент в бюджете 550-700 вполне есть живые машинки.
pafnutik 15 мая 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 14 мая 2026 в 21:20)
Новые стало сложнее купить и многие переходят на вторичку. А вторички тоже ограничены в количестве. Вот и начинают цены задирать так как выбора не так и много. Дальше только дороже будет

А моё мнение, что цены на вторичку выросли из-за утильсбора. Допустим, я имею какой-либо автомобиль, и желаю купить поновее, но этот "новый" стоит уже не 2 млн, а 3,5. Итог, цена на старый вырастает, чтобы компенсировать покупку хоть как-то. dont.gif
GhosT333 15 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (andysh888 @ 15.05.2026 - 12:05)
Хм... Формулировки задач - это главное в жизни.

Очень много текста написал, но у тебя нет явного ответа на простой вопрос "какую задачу ты решаешь?"

Если у тебя задача "поджопник для жены кататься по работе", то... Ты как-то крайне странно выбираешь машину.

По факту тебе нужна "разъездная машина для работы". Для работы! Соотв ключевой фактор выбора какой? Правильно! Минимальная цена километра пробега. Причём по совокупным затратам!!! Включая страховки, утрату стоимости и т.д.

За счёт статьи "падение стоимости" ты можешь смело выкидывать всё, что "моложе 8-10 лет". Ибо плюс-минус с этого возраста машины резко снижают темпы падения цены. Дальше уже "определяет состояние, а не год-пробег". Это первое.

Второе: ездит жена. Соотв нужна надёжная, не требующая "морщить мозг" машина. Чтоб сел-поехал. Без сложностей.

Третье: тебе надо машину с максимальной надёжностью и минимальной стоимостью запчастей.

Если сложить всё вместе - ответ "что и как смотреть" становится по сути очевиден: ищем старых японцев B/C классов. Мой личный опыт выбора (правда, более 10 лет назад, но... ничего не изменилось :))) ) - ты выходишь на Toyota Corolla 120. Или 150. Хэтч или седан. Мотор оптимально 1.6.

Остаётся найти живой по кузову экземпляр. Мертвые моторы, что 3ZZ (120 кузов), что 1ZR (150 кузов) - это надо ОЧЕНЬ прям поискать. Они практически бессмертные. Коробки там 4-ступые и простые как лом. Они вообще вечные, если хотя бы раз в 50ткм жижу менять.

Гниют эти Короллы в заводской краске неохотно, так что найти живой кузов вполне возможно. Расходка на всё это стоит копейки, куча нормального качества неоригинала. По надёжности - что 120, что 150 - это одни из лидеров "в абсолюте" (то есть среди всех классов за все годы выпуска во всех возрастных группах).

И что важно, когда потом решишь на что-то поменять - не сильно угоришь по деньгам от цены покупки.

В данный момент в бюджете 550-700 вполне есть живые машинки.

Сейчас надо начинать выбор машины с вопроса " левый или правый руль", если правый не пугает варианты от 600-700 есть даже не кейкары

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GhosT333 15 мая 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (pafnutik @ 15.05.2026 - 12:19)
А моё мнение, что цены на вторичку выросли из-за утильсбора. Допустим, я имею какой-либо автомобиль, и желаю купить поновее, но этот "новый" стоит уже не 2 млн, а 3,5. Итог, цена на старый вырастает, чтобы компенсировать покупку хоть как-то.

Только цену начали задирать так что привезти дешевле становиться )))

pyoup 15 мая 2026 в 12:50
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 15.05.2026 - 07:48)
Спасибо за совет, я не себе.
У меня для бездорожья другой проект)

А это не для бездорожья, покемошка короткий без самоблока крутит попкой ))
С самоблоком не заносит, совсем

zaets80 15 мая 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну прям первый раз такое
Я свою покупала в 2011, через год уже могла продать дороже, чем купила, а через три планировала её поменять - а не на что и в плане денег и в плане того, что повалили китайские погремушки, а все дешёвые и надёжные модели сняли с производства

listok1 15 мая 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Другими словами автор думает, что если машину купили в 1998 за 99 тыс семерку, народ должен ему ее продать тысяч за 5-6? Не нравится - китайские и вазовские дилеры ждут вас с ценниками, которые вас точно не смутят.
Skif67ru 15 мая 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну для тех кто следит за аторвнком и кто сам водитель, это все вообще не сикреты...купил машину новую в 2012 за 700 и сейчас она 15 летняя 700, почему, потому что, долго объяснять....

Cpfeiffer 15 мая 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ну нифига, вам за 600 живую тачку надо, а жена ещё и носом воротит от Спарков с Авео. С таким подходом не найти. Ну либо Гранта свежая на автомате ож попадется.
И таки да, я последние две машины продал за столько за сколько и покупал 6 лет назад каждую. Это вопрос не к стоимости машин на вторичке, а к стоимости рубля и его пикированию в прекрасную жеппу.

Это сообщение отредактировал Cpfeiffer - 15 мая 2026 в 13:01
maxim42 15 мая 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Naibu @ 15 мая 2026 в 14:47)
возьми за 3 копейки Ныву

Заебись искать ее живую
Потом приведи в чувство
И ебись с завидной регулярностью
Охуэнный план

Равные авто, абсолютно же
Обе с автоматом, обе с кондиционером, обе с электронными помогайками
Обе собраны на заранее ржавые сыромятные болты )))

Это сообщение отредактировал maxim42 - 15 мая 2026 в 13:05
БаненныйРаз 15 мая 2026 в 13:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
В августе шкоду Октавия 1.8, 2013 г 115 ткм сдал в трейд ИНН за 850 000, они отдали следующему владельцу за 970 000, мне скидка была 100 000 за новый авто. У салона моя машина провисела полтора месяца, несмотря на маленький пробег были вопросики по кузову (местами косметические прекрасны, местами самосвальные подкрался).... Вроде и машина рентабельная, но ушла не сразу

наидобрейший 15 мая 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Ну не знаю насчет большой скидки на трейдин, я когда свою оценивал, так сотрудник салона просто открыл известный сайт, сделал выборку по году/пробегу/модели, я сидел рядом, показал, что вот максимум столько, минимум столько. давай по середине возьмем, устраивает? :) я согласился.

Недавно проезжал мимо китайсалона и заехал глянуть цены,узнать условия...
Вобщем поинтересовался насчёт трейдина. Вобщем они скидку дают на новую 200 тыс руб, но при этом мою согласились принять на 600-800 тыс ниже средней цены по рынку. Менеджер просто открыл авито и выбрав параметры озвучил мне самый низ рынка за моё авто. И пох им на состояние авто и пробег.

И да,племянник загорелся покупкой авто. Покатались, в его бюджет 500тыс только старые гнилые дрова с пробегом 300+ ,без порогов и тд.

Bazant 15 мая 2026 в 13:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Всегда умиляли такие покупатели. Т.е вы ищете авто за 600, которому примерно 20 лет и вас заботит, что были дтп? По мне дак во первых крайне сложно найти 20ти летнюю без дтп, а во вторых и что такого, ну стукнули кого-то машину, ну заменили или покрасили дверь/крыло, да и хрен с ним, лишь бы качественно сделано было. Что битая что не битая, для 20ти летних это не имеет никакой разницы. Конечно исключаем варианты всяких завязанных в узел когда-то.

Luza43 15 мая 2026 в 13:12
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
я своей ниву купил - довольна
Crater11 15 мая 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Казалось бы, можно теоретически привезти кучу интересных вариантов с mobile.de но у нас 99% политикой не интересуются, партии и правительсту верят и горячо приветствуют все инициативы! Тут пол ЯПа радовались, когда Василич прогонял гейропейцев и пендосов с нашего авторынка в 2022, мол щас наши новые китайские партнеры нам всё за пол цены поставят не хуже, наконец то англичанка не будет нам гадить!
Ну как? Утильсборы, пошлины, НДС и пр. англичанка ввела?
наидобрейший 15 мая 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
В августе шкоду Октавия 1.8, 2013 г 115 ткм сдал в трейд ИНН за 850 000, они отдали следующему владельцу за 970 000, мне скидка была 100 000 за новый авто. У салона моя машина провисела полтора месяца, несмотря на маленький пробег были вопросики по кузову (местами косметические прекрасны, местами самосвальные подкрался).... Вроде и машина рентабельная, но ушла не сразу

Ну тут опять же.... 13 год вроде переходной был и если сдавал А5 то это нормально,а если А7 то пиздец как продешевил.
Рынок стоит,продаются тазы недорогие в хорошем состоянии и более менее премиум,а средний бюджет скуксился. А вообще чёт слабо верится что в салоне сотку всего накрутили.

AngryCorn 15 мая 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Конечно это всё жадные перекупы и ещё более жадные хозяева старых ведёр виноваты, что такие цены. Политика государства тут абсолютно ни при чём блять lol.gif
Anker74 15 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 15.05.2026 - 06:40)
Нет своим ходом не дешевле.
1 Отпуск на работе или Б/С
2 Билеты (желательно н адвоих)
3 Бензин
4 Масло в дорогу поменять и по приезду поменять
5 Поесть в дороге
6 Гостиницы по дороге
И это если по дороге ни чего не случиться типа камня в лобовое, ДТП, камня в фару....
Как отпуск отличный вариант прокатиться по стране, как экономия ужасное решение.
Можно конечно жить на дошираке в поездке, спать в машине, в туалет ходить в кусты...но нафиг такая экономия.

Блин, а в чем проблема? Или вы отпуск берете исключительно отдыхать ездить? Я вот в отпуск не никуда не езжу уже лет 10, тк денег нет на такой отдых. Ну и отпускные в размере месячной зарплаты получите же.
Масло лукоил, поесть это вообще копейки, ночевать можно спокойно в палатке, сотню раз так делали. Ездили месяц по Сибири, там на бенз ушло совсем мало, если не гонять 140, а ехать 100.

Chelovekov 15 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
О, ещё один из комы вышел :))

priop 15 мая 2026 в 13:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
От обьявы до подписания дкп два часа, сам охренел.

Деповчанин 15 мая 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 15.05.2026 - 06:32)
Живу в городе, дачи нет. До работы 40км.
Ваши варианты? )

40 км по мкад? На метро быстрее

Деповчанин 15 мая 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Luza43 @ 15.05.2026 - 13:12)
я своей ниву купил - довольна

Три педали жеж… всеми пользоваться умеет? Редкий случай

Kisk 15 мая 2026 в 13:34
Аннигиляторная пушка  •  На сайте 17 лет
0
Я сделал иначе . Нашел не гнилой и ровный Kia soul 12 года ,дизель ,Рестайл . 2 хозяина ,по пвтотеке 2 мелких ДТП. Приехал ,посмотрел ,что продает перекуп , кузов целый и не гнилой ,все ровное . Но мотор требует вложений и вся подвеска,тормозная система .
Забрал за 590 .
Через приятеля поляка заказал оригинальный комплект грм ,гидриков ,коромысел, всяких фильтров ,шлангов ,радиаторов . Всю подвеску и тормоза вокруг ,все везде до каждой резиночки поменял ,вплоть до новых дисков и резины . Все радиаторы ,прокладки сальники ,вот вообще все заменил ,чтобы ни о чем не париться . Даже масло оригинальный шел из Германии мне привезли и фильтра.
Сейчас по факту это новый авто ,вложил много сил ,денег ,времени .
Но скоро надо будет продавать , так как на год уеду из рф , авто покупал только для передвижения в РБ, сижу ,смотру на рынок и не понимаю за сколько вообще можно выставить будет эту машину.
mikaiurcosta 15 мая 2026 в 13:35
Юморист  •  На сайте 1 год
0
кругом трупы, тачку до 1 млн искать мазохизм, а если есть 1 млн, то тоже старьё 2003-2010, живых машин вообще нет, искали племяннику тачку, я чуть с ума не сошёл. Как итог гранту ему купили за 600 рублей и то с кучей вопросов после деда какого то. Сам примерно год назад продал цивик 2008 года седан - висел он год, его посмотрели все перекупы города и в цене я остался при своём, в итоге тоже с кучей косяков уехал он в другой город за 570 - и это 2008 год! А смотре Опели и шевролеты - нахуй надо! Как вариант брать тачку из под такси и оживить её - но тоже утопия. В общем мир нас поставил в рамки - есть 500-1млн иди в кредит покупай, хотя бы чанган алсвин. Кончилось то время когда идёшь на рынок или звонишь по газете и покупаешь нормальную машину. Пидоры перекупы всё сцуко соскребли
Деповчанин 15 мая 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Всегда умиляли такие покупатели. Т.е вы ищете авто за 600, которому примерно 20 лет и вас заботит, что были дтп? По мне дак во первых крайне сложно найти 20ти летнюю без дтп, а во вторых и что такого, ну стукнули кого-то машину, ну заменили или покрасили дверь/крыло, да и хрен с ним, лишь бы качественно сделано было. Что битая что не битая, для 20ти летних это не имеет никакой разницы. Конечно исключаем варианты всяких завязанных в узел когда-то.

Моей 21 год и без дтп.
Только пороги сгнили, пол пошел, рыжики в укромных местах. А смотрится как новьё. Ибо обвес вкруг. Даже гаец остановил, чтоб удивиться. Ближе к осени продам.
Салон отличный, не прокурен. Кондей рабочий. Пробег 260. Один хозяин - я.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 593
67 Пользователей: mishakraken, almarch, RandomSquad, Ubist, Поцмэн, serenkiy686, Shauritto, Dimanius, Golf270, xeroxxx, DrEvil, CYBERFIGHTER, Tolik54, supervisorks, TheTormentor, Velagic, Poldim, Lisicci, MinorMin, mazda25, yorok1997, makarek12, Регулятор, zurnk, rabotnik44, serega240583, Dik135, Злобныйдед, Uhbif, 3114182, Agendo, pkv1978, Avaya, ДамаМадама, maxrx, sahaha, sx4, lipaim, artizd, Maг, КэпЯсенПень, дембель55, curst, mcivor231067, xolodman, mimike217, Iollopukki, Slav4ik83, Grega, zeloone, ZuBerman, telekc, murad939, Aleksey44, Iehegjdthn, oks372, Denwot77, sergo73, Xxoxol, EUSTASE, serKa1803, alwer76, IIPechkin, Круг, technohronik, outsayder, ДмитрийЯ
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх