Жизнь в СССР прошлась по мне катком

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кохол 13 мая 2026 в 09:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Патриккей @ 13 мая 2026 в 08:47)
Цитата (ДЖОНик @ 13.05.2026 - 08:42)
Спортсменам давали талоны, реальным только, кто имел уже какие то достижения.
Но в школе я талонов вот не помню, если честно.

30 талонов по рупь с чем то, мы их по рублю продавали в кафе где питались, там они как то хитро под них дефицит списывали

мне давли талоны на 2,50 в день rulez.gif
классическая борьба украинская сср
HarryD 13 мая 2026 в 09:29
Весельчак  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (Патриккей @ 13 мая 2026 в 09:28)
Цитата (foggywizard @ 13.05.2026 - 09:18)
а ещё по улицам спокойно можно было ходить: ни маньяков ни педофилов (во всяком случае в таком количестве как сейчас) ни ебанутых на всю голову не было. Помню с утра уходили и вечером возвращались во время каникул, родаки вообще не парились по поводу своих дитятей. А щас блять только успевай посматривать

А сейчас прямо кишат улицы педофилами и маньяками, типа советских Фишера и Чикатило?

не кишат, но спизднуть-то надо, как хорошо было в СССР
Nekuryu 13 мая 2026 в 09:29
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)
maxim42 13 мая 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ни дня без совкодроча!
1bolt1 13 мая 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Джази @ 13 мая 2026 в 11:36)
У СССР была главная проблема- очковтирательство и показуха на местах.
А так да...мое детство было хорошим. Своим детям я тоже даю лучшее ,что можно сейчас получить, но все это за личное бабло.

А сейчас что по другому?? Я лично видел как делают доклады генералам, так жопу рвать в СССР было крайне не принято, подхалимаж да был, но всегда с опаской. Ибо были ешо товарищи, которыъ эти упыри боялись. Было ли лучше ??? Думаю да, голова не болела насчет работы, везде требовались и требовались. Кароче если здоров, то голодным трудно остаться. И суббота и Воскресенье был законный выходной и работа в эти дни оплачивалась в двойном тарифе, редко но было
guytch 13 мая 2026 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Пчела:
- Вокруг цветы и благоухание...
Муха:
- Кругом говно и помойки!..
Андрей1956 13 мая 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2026 - 09:25)
В Москве чего-то не было в библиотеке? Ну зачем так врать.
В библиотеках было всё, что захочешь. За особо востребованными книгами могла быть очередь. А в читальном зале можно было читать любую книгу сразу.
Даже в селе на даче была прекрасная библиотека, хоть и не очень большая, конечно.

Похоже, у нас были какие то две разные Москвы...Я любитель чтения, и ни Дюма, ни Купера в библиотеках не было, только в читальный зал по записи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zahas 13 мая 2026 в 09:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (HarryD @ 13.05.2026 - 09:19)
я уже все написал про билиотеку - в нашей библиотеке не было.
"кто хотел тот покупал" - нормальные книги можно было купить только
1. собрания сочинений по подписке
2. 20 кг макулатуры за один том
3. в спец. "обменных магазинах" таких было 2 или 3 на Москву
4. В комиссмионных - в 2 раза дороже, если повезет и что-то будет
5. У спекулянтов с рук - в 5 раз дороже - такие стояли на Сухаревской, тогда Колхозной
6. случайно в провинциальных магазинах

Да, кто очень хотел тот покупал. Но это несколько утомляло . и таких "мелочей" в быту набиралось достаточно

У родителей вся стена в книжных полках, и чего там только нет. И даже Дюма есть полностью. И жили мы глухой провинции, и родители работали инженерами...

Nekuryu 13 мая 2026 в 09:32
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
2
Парадокс. В СССР полки были пустыми, но не было голодных, а старики не рылись на помойках. А в современной России полки магазинов полны товаров, а старики почему-то предпочитают просрочку.
UlcerMordor 13 мая 2026 в 09:32
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
-2
Осталось найти оригинальный текст и настоящего живого человека, носящего имя Максим Садовников.
Нарисованная жизнь, нарисованные люди.
Апельсиняя 13 мая 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nekuryu @ 13 мая 2026 в 07:29)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Я вообще помню, что реально плакала, читая про безработицу, бездомных и т.п. Ведь мне это по определению не грозило.
KsandrPRO 13 мая 2026 в 09:33
1
Поддержу топикстартера. Я тоже, кстати, из Казахстана. Правда я помладше, и пионером побывать не успел. Но воспоминания о последних годах СССР только хорошие. Отцу, обычному рабочему, кстати, дали двушку, хотя я был один ребенок в семье.
Да и вообще все было зае...сь... Одни положительные эмоции об СССР.
А вот после.... а после началась уже не такая счастливая жизнь.
Республики поотваливались... начался рост национального самосознания в разных республиках. Русским там уже стало не очень комфортно.
Собственно, поэтому, я и свалил в Россию.
HarryD 13 мая 2026 в 09:33
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GIPSI @ 13 мая 2026 в 09:28)
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 13:34)
очередной совкодрочерский высер. сколько  за это платят?

Нам, родившимся и выросшим в СССР уже давно заплатили. Воспитанием, образованием. Вопрос-чем сейчас платят молодёжи? Денег, и тех не видать, про остальное молчу.

вы просто впоминатте времена когда хуй стоял. а молоджи льют в уши дерьмо пропагандоны (с вашей помощью) совкодрочерскую лабуду, чтобы оправдать отствтутвие демократии, выборов, несменяемость власти и прочее.

мол вон в СССР как хорошо было. а потом поверили проклятым либралам и Западу и хуй стоять перестал. не будьте такими. верьие ПЖ и Единой России. Вот назначение подобных тем на ЯПе
Pimuk 13 мая 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 08:36)
"Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. " а макулатуру он собирал, потому что книги , блядь, невозможно было купить. чтобы почитать сраного Дюма, надо было 20 кг макулатуры отнести, а потом еще ждать приглашения , чтобы купить его .и так по каждому пункту, блядское лицемерие

Да, это ужасно! Из-за дефицита на сраного Дюма стоило уничтожить страну.
ЗлойПрапор 13 мая 2026 в 09:33
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Chubaiss @ 13 мая 2026 в 09:02)
Цитата (Штирлиц @ 13 мая 2026 в 08:24)
В СССР я не голодал ни одного дня. Я получал всё, что хотел и на что был способен. Меня бесплатно лечили, образовывали, развлекали в детских летних лагерях, тренировали, платили стипендию, на которую худо-бедно можно было прожить.

Хмм , в как же голод в Поволжье унёсшие 5 миллионов жизней, затем коллективизация умерших 7 миллионов в этом голоде умер и мой дед причём в детском возрасте.

Ога, Ога! Твой дед умер в детском возрасте, а ты на свет родился от СвятАго духа! Аминь! shum_lol.gif
Вы когда пиздите хоть чуточку извилины напрягайте. gigi.gif
Апельсиняя 13 мая 2026 в 09:34
1
Цитата (Nekuryu @ 13 мая 2026 в 07:32)
Парадокс. В СССР полки были пустыми, но не было голодных, а старики не рылись на помойках. А в современной России полки магазинов полны товаров, а старики почему-то предпочитают просрочку.

И предпочли выходить на пенсию на 5 лет позже.
ШерлокХолмс 13 мая 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Видите ли, в разных регионах было разное снабжение. Поэтому да, одним кажется, что жизнь была ужасной, другим - все прекрасно, только некоторый ужас из-за того, что "проклятые" тамбовчане, к примеру, приезжают к нам, в Москву, за колбасой.
Лучше снабжались республик, их центры, столицы. Алма-Ата столица Казахстана.
Потом областные, краевые центры. Города-герои.
И совсем практически не снабжались районные центры в центраоьно-Черноземном районе. Хотя там были и работали мясокомбинаты, мол заводы, но их продукция отправлялась в Москву.
Да и возраст у копирайтера ещё был небольшой, он практически не знал, где и как покупают продукты и шмотье родители.
Была такая поговорка про длинную зелёную колбасу - электричку из Москвы с людьми, везущими продукты.
Мне как раз пришлось часто ездить в том направлении.
Но Москва - это фигня. Там практически не было копченой колбасы в свободной продаже.
А вот из Еревана я вез целый чемодан копченой колбасы. Вот был праздник у родителей!!!
Rossianin412 13 мая 2026 в 09:35
Балагур  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (enshteyn @ 13.05.2026 - 08:28)
мнда..исдеж..чеурог всегда называли чеургами.. это закон..

Сынок , ты еще слишком сопливый , что бы говорить про то государство в которое ни когда не сможешь попасть
Советский гражданин , не больше не меньше

Патриккей 13 мая 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (кохол @ 13.05.2026 - 09:29)
мне давли талоны на 2,50 в день
классическая борьба украинская сср

Точно!!!!. Причем с 8 класса

LitoII 13 мая 2026 в 09:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Вот за джинсы и жевачку всех нас и купили! Такую страну просрали.......... Мне сейчас почти 60, вспоминаю как с отцом спорил по поводу СССР, он предупреждал меня , что в капитализме нет счастья...
Kakvse 13 мая 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (oshkines @ 13 мая 2026 в 08:44)
Зато сейчас у большинства населения просто огромная зарплата!
так вас возвращают назад в совок. запрещают иностранное всё. железный занавес частично восстановили. привлекают за комментарии и пользование иностранными сайтами. только вам не нравиться это и в каждой теме про ограничения орёте про свои права.

сидеть на двух стульях снова пытаетесь. пусть вся хорошая херня из союза вернётся, а всё негативное от союза нахер с корабля.

так что, пусть вернётся совок в полной мере, чтобы ломка прошла у наркоманов совкодрочеров. правду говорят. тот кто родился в болоте, больше жить не сможет нигде. всегда будет тянуть его обратно в болото. кулик не даст соврать.
Rossianin412 13 мая 2026 в 09:37
Балагур  •  На сайте 3 месяца
4
Цитата (nd811 @ 13.05.2026 - 08:29)
Так не время было охуенным, а тебе было заебись, ребёнку.
Тебя одевали, обували, с тобой общались и занимались, не требуя ни хуя взамен.
Не СССР был в то время хорошим, а ты был молодой. Нынешние дети через 40 лет так же будут бубнить.
Давай, не кисни!))

Сынок ты тоже не прав , что значит ни чего не требовали , это с вас дурней сейчас спросить нечего , в голове 0 , без телефона знания отсутствуют от слова совсем , а с советских детей ( октябрят и пионеров ) спрос был не малый , одна уборка урожая и субботники сегодня стояли , к сейчас вы очень мерзкими стали , ранимыми , пукнуть без мамкиной юбки не в состоянии

Простолюдец 13 мая 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (Штирлиц @ 13 мая 2026 в 08:24)
. А как мы переживали за детей Анголы, собирали макароны и консервы, чтобы отправить их голодным.

А, "дружбанародник", дальше можно не читать disgust.gif
Pimuk 13 мая 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Кстати, на службе в армии в начале 80-х, я долго пытал сослуживцев-узбеков: как они нас называют? Они очень долго уходили от ответа и мотивировали это тем, что прозвище русских очень обидное и они нас так называют только когда сердятся. Наконец, после долгих уговоров один из них сознался, что они называют нас "ок-кулок", т.е. белоухие.т И даже между собой они избегали этого названия. А мы называли их "союзники".
ДонПадон 13 мая 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 08:36)
"Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. " а макулатуру он собирал, потому что книги , блядь, невозможно было купить. чтобы почитать сраного Дюма, надо было 20 кг макулатуры отнести, а потом еще ждать приглашения , чтобы купить его .и так по каждому пункту, блядское лицемерие

Не пизди, в библиотеки всё было. Не так радужно конечно, но было. Сам почти две недели стоял на Робинзона Крузо и 20000 лье под водой. Всё получил, прочитал, сдал другому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
102 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 13 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 307
88 Пользователей: МЕХАНИЗМ, КотВасилий, maecenas, norik, Vogul72, zdets, Русскиемы, LendoKolendo, patlatiy, AlexGS, Zetes, KlavalyaMur, Апельсиняя, ЗлойПрапор, Lanc, Starbrain, NivelS, SirDrake, Mishands, PablaSectoid, yadima1, Mike5750, Andy1981, ДимониДемон, commonrio, Виталий75, ШерлокХолмс, Peacemaker2, kven, patbom, stirlitz325, Jondo, Dudnik, Сканер26, DSU, Arus, ottoshtirlic, CdRomer, скунс2222, SALIH, drZoitberg, ROVSCHAN, strannik864, trictrac, Sledopyt08, hawk1, westdm, Lansky, tdutynbk, Мишга, RedMoon123, DeDaDbIM, roki212, Hulygan7777, asdufa, Марсоход, rafa76, Sven383, Ряха, Антисептик, Огурчик707, bazilanov, Штирлиц, Vovator, bookvar, DRC1970, Vbelvik, Borodach, PiterD, ismi7, mitri287, skyline32gtr, Клычек, TheLive, Antonyjo, Dekalon, fleaper, Красильщик, 3zveruga, GlowyMan, GTau, ElectroJohn, BadBoy55, liss796, Erwin, BadTema, ДЖОНик, snake32
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх