Про бизнесменов, которые работают "в ноль"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mehanik75 6 мая 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 6 мая 2026 в 17:18)
Цитата (simyth11 @ 6 мая 2026 в 17:03)
Вообще, было время, продавал я ванны. И контора у нас занимала большое количество рынка по России. Не частным лицам, только B2B. А может, и по соседним странам. Ну так вот, логистика ужасная, особенно по стальным. Фура везет практически воздух, они дешевые и здоровенные, хотя упакованы в пачки. Но объем занимают. Наценка при продаже составляла 4-6 процентов.  Я-то знаю, потому что их покупал и видел, почем продают. Ну директору на всякие новые Cadillac Escalade хватало, но вообще... Попробуйте в какой-нибудь ПИК залезть или Дон Строй с этими вашими ваннами. Конкуренция бешеная.

У крупных застройщиков своё производство пластиковых окон и стеклопакетов, межкомнатных и входных дверей, красок и эмалей и тому подобной необходимой и сопутствующей расходки.

Далее на этапе заселения жильцов - своя карманная УК, у которой зачастую могла быть лицензия на услуги связи и на услуги передачи данных. То есть эта же УК - одновременно еще и поставщик интернета, телефонной, ТВ и домофонной связи в доме.

Последнее в ближайшее время вымрет, году к 2027, т.к. после ряда модификаций закона "О связи" - небольших провайдеров уровня района города вышибут с рынка домашнего интернета и связи в угоду нескольким федералам типа Ростелекома, Билайна и т д.

Ну хрен его знает, что здоровые и готовые быстро решать вопросы компании исчезнут, это плохо, монополия в целом плохо. Но и вот когда в ЖК всего одна компания, поставщик услуг инета иТВ, это тоже не есть хорошо, тк часто бывает так, что я уже условно на МТСе (МГТС в прошлом) сижу и просто к существующему договору еще один адрес добавить да еще скидку получить на общий счет, вынужден подключаться через какую то хрень афелированную с ЖК и УК.
RedMoon123 6 мая 2026 в 17:24
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (хуямбрь @ 6 мая 2026 в 17:23)
Нет, ребятки: бизнес - это бизнес. Просто зарабатывать на жизнь - это лучше на дядю работать. Если у тебя свой бизнес, то ты несешь ответственность, причем как моральную - перед сотрудниками, так и административную и даже уголовную. Заниматься "своим бизнесом" ради простой зарплаты нет никакого смысла. Если вы думаете, что то что написал ТС - это правильно, то вы просто не знаете, что такое бизнес.
Если ты заболел на работе - ты взял больничный. Если у тебя появилось предложение получше - ты ушел. Если тебя кто-то заебал - ты его послал. Если тебя все заебало - ты уволился.

Если у тебя свой бизнес, то ничего этого ты сделать не можешь: клиенты, налоговая, пожарная, отчисления, кредиторы, сотрудники, помещение, оборудование..... Работать в ноль, когда у тебя свой бизнес - смысла никакого нет.

У меня был свой бизнес.
Впервые в полноценный отпуск я пошел через семь лет, после того, как продал бизнес smile.gif

Отпуск на телефоне, с ноутбуком и постоянным коннектом к интернету - это не отпуск.
pruginkad 6 мая 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
бизнес - это обогащение. Нахуй нужен такой "бизнес" если блять ты в Турцию летишь, а не на Мальдивы ))) Это хуйня, а не бизнес.
03146 6 мая 2026 в 17:27
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Зае!бали долбоёбы, которые пишут слово (Блядь) с буквой Т . Вы Блядь долбоёбы? Попробуйте просклонять слово перед, тем как его писать! Блядь, бляди, блядины, блядухи, блядищи.! И так далее!!!! moderator.gif
Нехорошие люди нетрадиционной ориентации это слово пишут с буквой Т! gigi.gif
Foursquare 6 мая 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
математика, допустим 10 лет назад у тебя есть 1.5 миллиона рублей или новая камри, ты купил 20 000$ и положил их под матрас
прошло десять лет и у тебя все теже 20000$ или 1.5 миллиона, только камри стоит уже 4.5)
Чумазоид 6 мая 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (muangtang @ 6 мая 2026 в 17:18)
Цитата (bloodyman @ 6 мая 2026 в 17:04)
Хуевый из тебя, ТС,  математик.
"В ноль" это когда бизнесмен не может ничего вложить в развитие своего бизнеса. Бизнес без вложений хиреет и сдыхает.
А то, что он в Турцию едет, а ты нет, так это Шариков в тебе, отнять и поделить. Детей жаль, которым ты преподаешь.

А один годик не полететь в Турцию, а вложить в бизнес, для наших "бизнесменов" не вариант, правильно????

Захочет - не полетит.
Тебе то какая печаль?
Juk312 6 мая 2026 в 17:34
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Процесс ради процесса это называется
dimkahon 6 мая 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Ладно в ноль, я лично знаком с несколькими барыгами - в долг ни-ни, "работаю в убыток", лучше возьми кредит. Каждый год меняют машины (и не рено какой-нибудь или солярис, а мерсы и теслы), куплен дом на югах, здесь у каждого по дому и хаты в мск.
Ну что тут скажешь, для меня "в убыток" - это значит, что следующий месяц я ужимаюсь на еще больше, чем обычно. Для них "в убыток" - это, видимо, мерс будет в этом году подешевле, чем в предыдущем. Хотя, да, это, наверное, и есть "в убыток".
atoshka 6 мая 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
тут есть нюансы. Когда работаешь на контору, у тебя работа от звонка до звонка. Если больше - то по желанию за потенциальные бонусы.

Но если не хочешь больше, то за то что должен - своё получишь в конце месяца.

Это значит можно по вечерам быть свободным, иметь выходные, спать нормально, планировать на несколько месяцев вперёд СВОЁ личное время.

Когда ты предпиниматель, то ничего этого у тебя нет. И можно прийти и 5000 и 50000, а может 0. А может -50000. И ни от кого это не зависит кроме тебя.

Поэтому да, иметь такой геморрой и всего навсего хорошо есть, одеваться и летать туда сюда по миру, это маловато. Хотелось бы за продажу своих нервов, отложить на старость.
RedMoon123 6 мая 2026 в 17:40
0
Цитата (Mehanik75 @ 6 мая 2026 в 17:24)
Ну хрен его знает, что здоровые и готовые быстро решать вопросы компании исчезнут, это плохо, монополия в целом плохо. Но и вот когда в ЖК всего одна компания, поставщик услуг инета иТВ, это тоже не есть хорошо, тк часто бывает так, что я уже условно на МТСе (МГТС в прошлом) сижу и просто к существующему договору еще один адрес добавить да еще скидку получить на общий счет, вынужден подключаться через какую то хрень афелированную с ЖК и УК.

Одно время работал, развивал с нуля и даже занимался бизнесом (хе-хе smile.gif) в услугах связи как раз.

Раньше у местечковых провайдеров часто была специальная должность "менеджер по развитию сети".
В обязанности такого человека входило как раз коммуникация с УК, согласование доступа на техэтажи, в подвал, согласование права присоединения к электрической сети дома.

Заключение договоров на аренду места под оборудование, или заключение иных договоров "взаимозачетом" с УК.
В общем полный спектр функционала по взаимодействию провайдинга и УК.

Потом УК смекнули....:

А чо это какие то гоп-телекомы с наших жильцов деньги зарабатывают? А нам платят всего-ничего, какой-то процент, или какую-то аренду... за ящик, висящий на стене на техэтаже...копейки.
Лицензия на услуги связи и взаимодействие с связьнадзором - делалось просто и не сложно.
Будем мы сами для своих жильцов провайдерами!

И началось. В очень многих ЖК крупных городов провайдер - ОДИН. Местный гоп-телеком. По факту намертво приклеенный к местной УК.
Цены на услуги связи часто весьма завышенные и не рыночные, т.к. УК активно пользуются своим монополистским положением на рынке в рамках текущего ЖК.

Никакой другой провайдер в этом ЖК не появится никогда. Когда он придет согласовывать с УК право своего присутствия - естественно УК пошлет куда подальше. Зачем им прямой конкурент?

Так было раньше.

Сейчас активно протаскиваются в Госдуму поправки к законам в рамках дальнейших ограничений интернета, которые кратно, в десятки раз, увеличивают пороги вхождения в провайдинг. Законы и поправки пишутся специально под четыре-шесть крупнейших федеральных операторов. УК это не надо, это уже не их уровень дерьма.

УК продадут своих абонентов федералам и все.

Да, про здоровую конкуренцию забудьте вообще.

Например я живу в центре Воронежа, в моем ЖК 2015 года сдачи штук пять-семь провайдеров на выбор. У дружбана в Левобережном районе - провайдер - его УК. Уже последние лет пять. И похер. Ничего не сделать. Молча платит на 25% выше рынка в месяц за домашний интернет.

У коллеги в Москве такая же ситуация. Он вообще сказал: "ты чего, у нас эта тема с интернетом от УК годов с 2010 поперла...до вашего Воронежа относительно недавно дошла. У нас в Москве по умолчанию вместе с квартирой ты покупаешь доступ в интернет через УК и никак иначе. Застройщик, если квартира с отделкой - уже сразу всю кабельную коммуникацию заводит в квартиру, заточенную под интернет от УК. И никак от него не отказаться, а если и отказаться, то замену не протянуть никак".
Jamuja 6 мая 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Эх... Пол-года реально волочил именно в ноль. Ну, за совсем маленькой прибылишкой, в пару тройку тысяч рублей российских. Спасало только то, что был дополнительный доход.
Работал чисто из человеческого желания давать людям работу. Но увы, святым духом питаться нельзя. Поток клиентов иссяк тупо из-за банальной причины - нет денег на своё здоровье, и я закрылся...
По сабжу-Пятёра "зайчиками" в загашник, это товарищ зажрался. Или запизделся. Это обычный НОРМАЛЬНЫЙ доход небольшого бизнеса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Biomasssa 6 мая 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну если он выписал себе зп, которая позволяет ему есть, одеваться и куда то ездить, а предприятие при этом не имеет прибыли то, да это называется предприятие работает «в ноль». И это действительно плохо, нет инвестиций, нет развития, есть только бег на месте. Должен ли он у своих детей отнять еду, чтобы прибыль была, он разберется без тех, кто не тянет экономику/бух учет на базовом уровне.

RedMoon123 6 мая 2026 в 17:48
1
Цитата (atoshka @ 6 мая 2026 в 17:38)
Поэтому да, иметь такой геморрой и всего навсего хорошо есть, одеваться и летать туда сюда по миру, это маловато. Хотелось бы за продажу своих нервов, отложить на старость.

Все так. Именно.

Бизнес и предпринимательство - это тупо риск. Твой собственный риск.

Попёрло, предприимчивым оказался до мозга и костей, купил, продал дороже, или обманул, афернул, украл, наебал, схематознул, пипл хавает, товар пользуется бешеным спросом, поставки идут, очередь из заказчиков, не успеваю на метро - покупаю самолет - молодец! Пятерка. Рад за таких.

Ха! Так бывает частенько, что и НЕ ПОПЕРЛО!
Поставщик не успел, накосячил, товар не доставили, таможня, арест груза, проверка, налоговая, налоговая проверка, выездная налоговая проверка, пожарные, трудовая инспекция, платеж не прошел, банк накосячил, счет арестовали, административное судебное делопроизводство открыли, а если не административное, а целое УГОЛОВНОЕ, на штраф не соскочил, на условку тоже не получилось соскочить, адвокат оказался мразью, сел, отсидел, вышел...

Сидишь такой на лавочке в парке, куришь сигаретку, и думаешь: "мда блеать.... занялся бизнесом на свою голову .... и вроде все хорошо начиналось...."

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6 мая 2026 в 17:49
SteelBro 6 мая 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Очень у многих тачки за долги изымают нехуевые. Вот это не могу понять. Что за бизнес такой ведут себе в минус

Mehanik75 6 мая 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 6 мая 2026 в 17:40)
Цитата (Mehanik75 @ 6 мая 2026 в 17:24)
Ну хрен его знает, что здоровые и готовые быстро решать вопросы компании исчезнут, это плохо, монополия в целом плохо. Но и вот когда в ЖК всего одна компания, поставщик услуг инета иТВ, это тоже не есть хорошо, тк часто бывает так, что я уже условно на МТСе (МГТС в прошлом)  сижу и просто к существующему договору еще один адрес добавить да еще скидку получить на общий счет, вынужден подключаться через какую то хрень афелированную с ЖК и УК.

Одно время работал, развивал с нуля и даже занимался бизнесом (хе-хе smile.gif) в услугах связи как раз.

Раньше у местечковых провайдеров часто была специальная должность "менеджер по развитию сети".
В обязанности такого человека входило как раз коммуникация с УК, согласование доступа на техэтажи, в подвал, согласование права присоединения к электрической сети дома.

Заключение договоров на аренду места под оборудование, или заключение иных договоров "взаимозачетом" с УК.
В общем полный спектр функционала по взаимодействию провайдинга и УК.

Потом УК смекнули....:

А чо это какие то гоп-телекомы с наших жильцов деньги зарабатывают? А нам платят всего-ничего, какой-то процент, или какую-то аренду... за ящик, висящий на стене на техэтаже...копейки.
Лицензия на услуги связи и взаимодействие с связьнадзором - делалось просто и не сложно.
Будем мы сами для своих жильцов провайдерами!

И началось. В очень многих ЖК крупных городов провайдер - ОДИН. Местный гоп-телеком. По факту намертво приклеенный к местной УК.
Цены на услуги связи часто весьма завышенные и не рыночные, т.к. УК активно пользуются своим монополистским положением на рынке в рамках текущего ЖК.

Никакой другой провайдер в этом ЖК не появится никогда. Когда он придет согласовывать с УК право своего присутствия - естественно УК пошлет куда подальше. Зачем им прямой конкурент?

Так было раньше.

Сейчас активно протаскиваются в Госдуму поправки к законам в рамках дальнейших ограничений интернета, которые кратно, в десятки раз, увеличивают пороги вхождения в провайдинг. Законы и поправки пишутся специально под четыре-шесть крупнейших федеральных операторов. УК это не надо, это уже не их уровень дерьма.

УК продадут своих абонентов федералам и все.

Да, про здоровую конкуренцию забудьте вообще.

Например я живу в центре Воронежа, в моем ЖК 2015 года сдачи штук пять-семь провайдеров на выбор. У дружбана в Левобережном районе - провайдер - его УК. Уже последние лет пять. И похер. Ничего не сделать. Молча платит на 25% выше рынка в месяц за домашний интернет.

У коллеги в Москве такая же ситуация. Он вообще сказал: "ты чего, у нас эта тема с интернетом от УК годов с 2010 поперла...до вашего Воронежа относительно недавно дошла. У нас в Москве по умолчанию вместе с квартирой ты покупаешь доступ в интернет через УК и никак иначе. Застройщик, если квартира с отделкой - уже сразу всю кабельную коммуникацию заводит в квартиру, заточенную под интернет от УК. И никак от него не отказаться, а если и отказаться, то замену не протянуть никак".

Ну так и есть. Все сами и завели, еще до сдачи дома.
RedMoon123 6 мая 2026 в 17:50
0
Цитата (SteelBro @ 6 мая 2026 в 17:48)
Очень у многих тачки за долги изымают нехуевые. Вот это не могу понять. Что за бизнес такой ведут себе в минус

Что бы не отняли все остальное - приходится отдавать нихуевую тачку.
Машину покупают на контору не только из-за списания расходов.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6 мая 2026 в 17:51
XanD43 6 мая 2026 в 17:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
математик, а не понимает что такое ноль. если все полученное потратилось то это и есть ноль.
lubawa 6 мая 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Угу, подтверждаю.
Некоторые считают меньше мульта в рублях чистогана - «работаю в ноль».
Я по их меркам в минус хуячу. Но, при этом, мои где-то 200 в месяц чистыми считаю для Новосибирска очень хорошим доходом.

SKill1980 6 мая 2026 в 17:54
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Лето покажет поедет ли кто-то в турцию. Вангую - туристов будет в разы меньше обычного. Сам «в ноль» работаю уже года два, а сейчас вообще «в минус» вышел.

Assoroff 6 мая 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А надо только на еду работать?
MakakbI4 6 мая 2026 в 18:09
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Граждане предприниматели. Я понял ваш посыл, и вывод напрашивается такой:Если ты покупаешь тигуан, и жалуешься,что бизнес работает в ноль - значит ты просто не заработал себе на Тигуан и живёшь не по средствам. Страдает естественно бизнес.

seregond 6 мая 2026 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
да неужели до кого-то еще дошло?
Разве будет кто-то работать в убыток или в ноль в долгосрочной перспективе? Ну вот и нех ныть. cranky.gif
attraktor 6 мая 2026 в 18:18
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
я когда в Белоруссии службу тянул, так непривычно было обсуждение кто сколько зарабатывает... ниче не поменялось
а мне пох, сколько бизнесмен или учитель лукашенко зарабатывает, другие заботы у меня.
по мне, так лучше жить в Сибири, у нас люди лучше
RedMoon123 6 мая 2026 в 18:19
0
Цитата (seregond @ 6 мая 2026 в 18:12)
да неужели до кого-то еще дошло?
Разве будет кто-то работать в убыток или в ноль в долгосрочной перспективе? Ну вот и нех ныть. cranky.gif

я продал бизнес и ушел в найм.
Ненарадуюсь и кайфую.
w1w23qw 6 мая 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
У чужого быка яйца больше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 259
60 Пользователей: dchumach, Kenjiro, кузьмичъ, pochtalion37, RZSly, ylide, SteveVai, Лешетигр, Sumich, Напчик, Pashtet73, byavl, covid22, Nemo555, БаненныйРаз, mudaf, rand, maxwell292, Nattyslv, RavenSean, Zevs00707, AzamakA, Вовище, Tutatama, topor2019, mexrex, prp3001, MrBUG, Alexxop, anders78, loveandlove, Bormolun, Laki333, audiotrack, 1510rus, Yourproblem, Einar37, LEMMON714, Estenger, Lastikkk, Idim, ArmMax, drvirus, RedMoon123, BWBob, Коркинский, Gonjiro, Be4Hblu, Егор2722, Nip74, SabakaUlybaka, Пожарный70, mimowol, RealFair, maksitron, w1w23qw, Tacho, Монтажникопс, toha44, Goldnugget
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх