Про бизнесменов, которые работают "в ноль"

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
russean 6 мая 2026 в 18:22
тот самый  •  На сайте 12 лет
2
ладно человек долбоеб и не делает запасов. Но еще и гордиться этим - это уже за гранью...
Такой учитель математики преподавать точно не должен.
Не важно, какой у меня доход. Я всегда откладываю средства, желательно на полгода жизни. Надо будет - буду питаться лебедой и сухарями, а носить вещи с помойки - но работать в ноль....не представляю.
tananser 6 мая 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я не бизнесмен, в найме, но все равно согласен, что если от зп не остается ничего к следущей зп, то это называется работать в ноль. Что не так с терминологией?

Дефицитный бюджет - когда не хватает. Профицитный - когда остается. Посередине - "в ноль"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lazand 6 мая 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (evg489 @ 6 мая 2026 в 14:29)
Цитата (Angelberth @ 6 мая 2026 в 18:55)
Цитата (muangtang @ 6 мая 2026 в 14:21)
Почитал тут тему про бизнесмена, который крутой тигуан себе купил, но "в ноль" работает"....
На днях разговорился с приятелем, который тоже имеет "мелкий бизнес" и который мне тоже заявил, что уже полгода работает "в ноль".
Интересуюсь: а что, по твоему, "в ноль"?
Еду покупаешь? - Да
Квартиру, бензин оплачиваешь? - Да
Детям на одежду/кружки/хотелки есть? - Да
В отпуск летом в Турцию полетишь? - Да
Так откуда ж тогда "ноль"??? (молчание) - Ну... хотелось хотя бы пять тысяч чтобы "в загашник" шло (живу в Беларуси, речь о белорусских рублях), а сейчас практически ничего не откладываю....
Сука, блять! Да так три четверти народа живет и рады отложить "в загашник" хотя бы сотку - другую, не то что "тысячу"....
Сам я живу в Минске, преподаю математику в школе, в месяц (с зарплатой жены) "в загашник" получается откладывать ровно 200 баксов (на отпуск).
К чему пост: если тебе в бизнесе так херово - велкам учить детей в школу! Будет что "в загашник" откладывать....

Внезапно, люди и идут заниматься бизнесом (это, к слову, нихера не так легко как кажется - головняков и нервотрепок куда больше чем когда работаешь на дядю или государство).
Работать в ноль - это как раз когда доходов хватает только с поставщиками расплатиться, зарплаты своим работникам и налоги государству заплатить, да себе на житье-бытье (пожрать, одеться, на отдых раз в год слетать). Это и есть в ноль. Никакой подушки безопасности у бизнеса не откладывается. Ни о каком развитии и расширении бизнеса речи не идет. Эдакая работа ради работы получается. Движение есть - прогресса, развития нет.

Согласно ст. 43 НК. РФ дивиденты платятся исключительно из чистой прибыли компании.
Если вы получаете доход с предприятия на "себе на житье-бытье (пожрать, одеться, на отдых раз в год слетать" - значит предприятие работает в плюс.
Ну, или вы выводите деньги в серую, за что вас в скором времени набутылят.

Это если не устроиться на свою фирму директором и получать зарплату
Bart 6 мая 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Кanaliya @ 06.05.2026 - 14:37)
Спекулянтам, рантье всегда всего мало. Люди не привыкли работать руками и "изи мани" быстро дурят голову.

Ну открой свой бизнес и греби бабло лопатой. Дохуя умных диванных аналитегов стало.

Вовище 6 мая 2026 в 18:35
типа того, имхо  •  На сайте 20 лет
0
Мы с ним тогда как раз в ресторане сидели, и он сказал: «Ну что? Я — по нулям. По нулям». И заказал бутылку «Массетто» за 70 тысяч. Просто нули у всех разные…

Про бизнесменов, которые работают "в ноль"

KusKus13rus 6 мая 2026 в 18:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Бот решил выложить тему, позновательно

Leonkil 6 мая 2026 в 18:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
У тебя в бизнесе не получилось?

Koive 6 мая 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
а это потомучто доходы должны соответствовать затраченным усилиям) например: я работаю хирургом-кардиологом и откладываю в месяц те же 200 баксов. соответствует ли моя ответственность тем 200 баксам? ведь при первой же ошибке вы меня.... нет. не соответствует. я работаю в минус.
nomaduss 6 мая 2026 в 18:57
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Дед просто узнал, что в народе про его шизу думают на Япе… осерчал, кинул ручку….

Кanaliya 6 мая 2026 в 19:01
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 6 мая 2026 в 14:44)
Цитата (Кanaliya @ 6 мая 2026 в 14:37)
Спекулянтам, рантье всегда всего мало. Люди не привыкли работать руками и "изи мани" быстро дурят голову.

Спекулянты в твоем понимании это кто?

Давно свою авартаку не читал? gigi.gif
Кanaliya 6 мая 2026 в 19:05
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Bart @ 6 мая 2026 в 18:26)

Ну открой свой бизнес и греби бабло лопатой. Дохуя умных диванных аналитегов стало.

Имел давече ИП. Своими ручками работал, а не то что вы, купи-продай ебучие. Да что
Renegat47 6 мая 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий.
GolemPro 6 мая 2026 в 19:08
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Как говорила одна моя знакомая учительница,-" Мужчина работающий учителем в школе, не мужчина". Среди учителей такое поверье. Мужику заработок нужен, а не жалкие гроши получать.
schwanz 6 мая 2026 в 19:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Встречаются два бывших одноклассника. Один - лентяй, двоечник, ему предсказывали, что он будет дворником. Теперь он - "бизнесмен". Другой - зубрил, победитель математической олимпиады, ему предсказывали большие успехи в жизни. Теперь он - нищий.
Бывший отличник спрашивает: "Вот ты мне расскажи, как ты - бывший хулиган, двоечник, лентяй - стал таким богатым? Как ты зарабатываешь?"
Двоечник отвечает: "Очень просто. Я живу на два процента"
Отличник: "Это как? "
Двоечник: "Покупаю водку за рубль, продаю за три. Вот на эти два процента и живу".

RegionZemlya 6 мая 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В посте описан не бизнесмен. а обычный нытик
RedMoon123 6 мая 2026 в 19:11
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Кanaliya @ 6 мая 2026 в 19:05)
Цитата (Bart @ 6 мая 2026 в 18:26)

Имел давече ИП. Своими ручками работал, а не то что вы, купи-продай ебучие. Да что

Работал ты. Работал, а не зарабатывал.
muangtang автор 6 мая 2026 в 19:14
Десантура  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GolemPro @ 6 мая 2026 в 19:08)
Как говорила одна моя знакомая учительница,-" Мужчина работающий учителем в школе, не мужчина". Среди учителей такое поверье. Мужику заработок нужен, а не жалкие гроши получать.

Ну, не всем же быть такими олигархами, как ты....
HSaddam 6 мая 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Мазафакин @ 6 мая 2026 в 17:10)
Цитата (HSaddam @ 6 мая 2026 в 16:08)
Ну а ваще - да, скромный недоSUV, раз в год - Турция, говномагниты.
Именно это и есть "в ноль".
А вот Q8R, Монако на выходные, Мальдивы-Фиджи в сезон, +5к в мес - на кубышечку или крипту - уже что-то.

Ну подожди. При 8 кухе, он в развитие бизнеса не вкладывает, ну просто не остается. Получается опять работает в ноль(

Пачиму?
Если Доход не вкладывать в основные средства производства - у вашего бизнеса срок жизни - 70% аммортизации ОФП. Это очень грубо. В зависимости от вида бузинесса.

Имеется ввиду что по описанному мной - есть еще определенная "маржа" которую можно и нужно вкладывать в интенсификацию дела.
Вы ж не имеете ввиду рост самого актива? :)

КуАхт - это просто пример. Имеется ввиду уровень расхода.
ванек44 6 мая 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Для любого бизнеса "работа в ноль"- это когда в развитие бизнеса не идет приход денег. А значит бизнес стоит на одном месте и не расширяется. Считай топчешься на месте. Нефиг это равнять с простой жизнью. Это не те категории, которые одной линейкой можно измерить.
Тигуан, еда- это не относится к бизнесу. С точки зрения "получки", у него все ок, у него финансовая ситуация не ухудшилась как у работника. Но его бизнес работает "в ноль".
Доступно?

Пословица... У кого то жемчуг мелок, у кого то супчик жидок... У бедного и богатого разные критерии жизни 🤷‍♂️

HSaddam 6 мая 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Кanaliya @ 6 мая 2026 в 14:37)

Ойвей.
А вы - раньте? lol.gif
Unkilled 6 мая 2026 в 19:22
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Ну если прибыль не превышает среднюю зп по региону то это тоже не бизнес а мучение.

У родителей было 2 магазина продуктовых. Короче по итогу в прошлом году как началась канитель с налогами - решили нафиг закрывать.

Суммарная чистая прибыль не превышала 200 тыс. Это за директора и за бухгалтера сами. При том по ИТ я бесплатно помогал. По кассам тоже.

С поднятием налогов в минус бы наверное вообще бы ушли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 259
56 Пользователей: AndreyNebog, ninibos, SerMaverick, Valeron7118, Alexandro28, sah555454, splash80, Ghikl, Бесермен, Секутор, sdro, Fenix781, LEO76, Тимотэй, пауккк, Antar1ous, Эгору, Fegrek, Domatsu, halil, Tacho, Courage, ЛенивыйРыбо, infk, SVETLIAK83, skypunk, Мададэ, Ярик1976, Русич92, s7a7n7e7k, Темнопив, Stoneskull, РомZес, grigor, Тамагон, Rghyuvcdrgh, КлеЩ82, Usbro, Agendo, gugi333, Antyalex, Unkilled, Алексашшка, serega035, ApAkAlipSiS, Pamflet, AquaMen74, DerSinger, dencopra, Hsahb, max1344, cr2001, absolut83, ezinzbazen, галоперидол, BWBob
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх