Дачные соседи

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alli2 15 апр. 2026 г. в 14:35
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
3
Везёт, у нас в СНТ если поставить машину возле забора, то проезда для других машин уже не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Canon4ever 15 апр. 2026 г. в 14:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Это СНТ или населенный пункт? Если СНТ, то это примерно как с парковкой в многоквартирниках, то есть общедолевая. Все члены СНТ являются какбэ сособственниками. А если это населенный пункт то земля муниципальная. Обращайся в муниципалитет, пусть ставят ограждения. По-человечески все ясно, но в законе, к сожалению, нет четкого понятия “придомовая территория частного дома”. Так что и они тебя тоже "законно" посылают)) Вот такая вот хрень. Я на свой страх и риск цепь повесил, потому что в меня все разворачивались, оч удобно им было.
ShutTLT автор 15 апр. 2026 г. в 14:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Canon4ever @ 15 апр. 2026 г. в 15:40)
Если СНТ, то это примерно как с парковкой в многоквартирниках, то есть общедолевая.

Да. Но в отличии от многоквартирных домов, вдоль каждого участка можно поставить по 3-4 авто, ну плюс парковка на участках и в гаражах есть у всех. Т.е. каждый может разместить до 6-7 машин (у своего забора и на участке).

Получается места у каждого достаточно. Просто некоторым удобнее ставить не у себя.
В этом сезоне проблем пока не было, видимо за прошлое лето дошло даже до самых стойких
Yorik43 15 апр. 2026 г. в 14:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
оптимальное решение установить автоматически выезжающие столбики.

Дачные соседи
Naibu 15 апр. 2026 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 1 год
2
ТС, такие проблемы как у тебя, возникают, насколько я знаю, только в ДВУХ случаях: 1) участки влеплены друг другу на голову и по фасадной стороне длина участка всего метров 10-12, из которых 5 метров это ворото-калитка, иначе (если как у меня в деревне), я не понимаю какой понт поставить тачку у соседского забора и пол-версты по говну пиздячить до своей калитки; 2) в конце улицы речка или "вход" в лес. По первому варианту - ну кагбе "сам молодец", видел же, что покупаешь why.gif Предложение только одно - ставить СВОЮ тачку соседу под забор, если языка не понимает, и пару раз в выходные, когда у вас там народу дохуя, пригласить дохуя друзей на шашлык, да с ночевкой. Тачки поставить вдоль соседских заборов - ведь всё общее, так? А "общее" - это значит и ТВОЁ в том числе why.gif По второму варианту - если СНТ - ставить шлагбаум, он будет ЗАКОНЕН, т.к. проезды в СНТ - это СОБСТВЕННОСТЬ СНТ, а не дороги общего пользования. Поэтому шлагбаум - и нахуй дасвиданья - на речку ПЕШКОМ, если надо. У нас в смежном СНТ, по крайней мере, так РАБОТАЕТ вполне. "Залётных" давно нет, желающих отломить шлагбаум - тоже. Если же это дяревня, то там при подъездах к речке должны такие синенькие таблички торчать "водоохранная зона", а в нее заезжать могут только СОБСТВЕННИКИ участков в ней расположенных, другим тачкам въезд запрещен. Если табличек нет - пните свово "главу", пусть воткнет, в соответствии с кадастровой картой. Ну и ментов пару раз пусть "пригласит" для профилактики. Сейчас это ДОРОГО - въезд в водоохранку.
ShutTLT автор 15 апр. 2026 г. в 15:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Naibu @ 15 апр. 2026 г. в 16:26)
ТС, такие проблемы как у тебя, возникают, насколько я знаю, только в ДВУХ случаях

3. участок несколько лет практически простаивал и все привыкли творить херню. А теперь у него появился часто бывающий там хозяин со своим мнением на этот счёт, но люди то уже привыкли, что ни у кого спрашивать разрешение не нужно why.gif
АМАЛКЕР 15 апр. 2026 г. в 16:01
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Yorik43 @ 15 апр. 2026 г. в 14:59)
оптимальное решение установить автоматически выезжающие столбики.

И чтоб выезжали тогда когда уже над ними авто припарковалось.
Так даже веселее будет.
Hedge2017 15 апр. 2026 г. в 16:08
Резиновый  •  На сайте 5 лет
-3
Автору бы посоветовал ещё участок себе полностью забетонировать зацементировать. То какая это дача иначе
qck1967 15 апр. 2026 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня один нормальный сосед, он этим пользуется и его гости паркуются, перекрывая мои въезды. Но он нормальный, и они сваливают через 3 минут после просьбы. А другой - говно. Он создаёт проблемы один раз в год, но может легко не выходить. И кто плохой? Парадокс.
Tixoserg 15 апр. 2026 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ShutTLT @ 15.04.2026 - 07:18)
Не моя, совершенно верно. Заливал бетоном не я, а предыдущий владелец.

Просто не люблю, когда люди решают свои проблемы за счёт меня. Им же свои участки лень в порядок привести, им проще ко мне поставить

Придумай платную парковку

Наплак 15 апр. 2026 г. в 17:57
Шутник  •  На сайте 28 дней
0
Сожги их.

МаркПатриций 15 апр. 2026 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (letec @ 15 апр. 2026 г. в 07:16)
Сферы бетонные положи, эстетика конечно слабая, но тебе не мешает и машину не поставишь

МАФы - малые архитектурные формы

проще сказать - бетонные клумбы с цветами

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15 апр. 2026 г. в 18:02
lawer80lvl 15 апр. 2026 г. в 18:14
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
В прошлом году заехали новые соседи. Тоже по началу любили парковаться у меня под забором. При этом ещё ставили машину по козлиному и сирень ломали, за которой я ухаживаю. Я решил вопрос просто.

Дачные соседи

ValeDer 15 апр. 2026 г. в 18:59
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (тимон78 @ 15 апр. 2026 г. в 13:21)
А у меня сосед мировой мужик. Помогаем друг другу постоянно, то я его пивом угощу, то он меня свежей рыбкой и баней. Прям редко такой свой человек попадается.
А второй сосед пидор сука. Скоро психану и ебало ему набью)))

А в картине мира второго соседа пидор - именно ты.

Просто задумайся.
YapNSDL 15 апр. 2026 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (blendamet @ 15.04.2026 - 07:15)
Нуууу... Как бы эта полоса и не твоя, даже если ты её бетоном залил, твоё за забором..

Ну так-то да, согласен, но я бы лично недоволен был тоже, под свой участок ставь.

prgfr 15 апр. 2026 г. в 22:34
Весельчак  •  На сайте 27 дней
1
если у тебя джип, а у них земля перед забором. поставь джип под их забор, когда грязь, а потом случайно так выезжай, чтобы их забор был случайно очень грязным.

на вопросы скажи ну да, вы под моим забором оставили, я под вашим забором оставил. под моим забором то вы заняли место

Terlog 15 апр. 2026 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Сам виноват! Искушаешь, сатана!
Ров глубиной в 1 м вдоль забора , кроме въезда/входа на участок.
Плюсов тьма!
Estimado 15 апр. 2026 г. в 22:41
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alex762 @ 15.04.2026 - 07:33)
Сферы укатят. Надо горшки, как аисали, или полусферы, а чём тоже писали... а вот нахуа сферы катать - это загадка! Хотя бы потому что они круглые?

Груглое носят, катают квадратное.

Canon4ever 15 апр. 2026 г. в 22:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ShutTLT @ 15.04.2026 - 14:56)
Да. Но в отличии от многоквартирных домов, вдоль каждого участка можно поставить по 3-4 авто, ну плюс парковка на участках и в гаражах есть у всех. Т.е. каждый может разместить до 6-7 машин (у своего забора и на участке).

Получается места у каждого достаточно. Просто некоторым удобнее ставить не у себя.
В этом сезоне проблем пока не было, видимо за прошлое лето дошло даже до самых стойких

Именно так. Да. Могут ставить где хотят. Это проблема)) ТС об этом и говорит

bysj 16 апр. 2026 г. в 01:25
-1
Цитата (тимон78 @ 15 апр. 2026 г. в 13:21)
А у меня сосед мировой мужик. Помогаем друг другу постоянно, то я его пивом угощу, то он меня свежей рыбкой и баней. Прям редко такой свой человек попадается.
А второй сосед пидор сука. Скоро психану и ебало ему набью)))

У брата примерно так же. Половина СНТ просто здоровается, другая половина ...))) Там всё и пиво и брат самопляс делает и ... да и с многими с детства знаком ( я тоже с некоторыми ещё с школы ...) , а вот сосед, с права, .... Но брат просто "забил" на него ... хотя тоже постучал бы по его телу ... но он "мирный" ( к нему) и просто " забил" типа время и нервы не него тратить. Там примерно так - идёт футбол, брат "фанатик" спартака, собралась компания ( не только спартак Мне нравится как он с соседом, дома уже, через стенку живут. Тот за ЦСКА ...))) выходят покурить перед матчем - обсудили, покурили и по квартирам матч смотреть. И периодически друг другу в стену стучат и орут "Кони"- "Мясо". Как перерыв, выходят покурить и обсуждают тайм. После бегут смотреть второй и ... стук в стену повторяется. По окончании выходят покурить и обсуждают что и как. И по роже лица никто не думет ни кому. Обсуждают конечно с азартом, но даже мысли нет даже попытаться кого- то оскорбить. Каждый раз как приезжаю и попадаю на это смех разбирает. Но я поддерживаю такое отношение, т.е. согласен. Сам я болею за себя и за свой желудок. Ну или за сборную СССР) и смотрят футбол... Сосед вылезает и начинает типа " ... чё вы тут орёте ..." а время ещё 23 нет. Брат просит потерпи пожалуйста, посмотрим и тихо разойдёмся. В ответ ... ((( Хотя брат и действительно так и делает, досмотрели и тихо расходятся, ну или продолжают употреблять, но уже тихо ( тихо это даже если без футбола) но соседу неймётся ... Если же нет футбола, то все встречи проходят тихо и без просьб. Там контингент 50+ и люди "не дети", не конфликтные, хотя некоторые могут и "заткнуть" соседа, хоть сосед и мент, и всё понимают. Но соседу неймётся, но кроме угроз он ссыт что- то сделать.
bysj 16 апр. 2026 г. в 02:16
0
Цитата (ShutTLT @ 15 апр. 2026 г. в 13:40)
Цитата (PauL7 @ 15 апр. 2026 г. в 14:38)
А водитель еще спрашивает "а что тут припарковаться нельзя?"

По моим наблюдениям сейчас все любят прикидываться глупыми, с таких спросу нет типа. Хотя может они и не прикидываются...

Они может и не прикидываются, но типа .... " а вдруг на шару прокатит" ...
bysj 16 апр. 2026 г. в 02:18
0
Цитата (alexrevda @ 15 апр. 2026 г. в 13:53)
Цитата (анчихрист @ 15 апр. 2026 г. в 07:24)
Цитата (letec @ 15.04.2026 - 07:16)
Сферы бетонные положи, эстетика конечно слабая, но тебе не мешает и машину не поставишь

Клумбы бетонные, типа вазонов

На колесиках

А кАлёсики к лисапеду, и лисапед приварить к бетону. )))
ruslan3967 16 апр. 2026 г. в 02:26
1
Цитата (ShutTLT @ 15 апр. 2026 г. в 08:12)
Зачем заморачиваться, если рядом удобное чистое место, где можно бросить тачку?

Подвинь забор на эти 1,5 метра.
На бетонной площадке можно дровницу поставить.
Пусть ставят в лесу.
У нас все "умные" соседи вплотную к дороге забор вынесли, зилок с дровами еле протискивается. А зимой трактору снег некуда отваливать, гоняет по всем дорогам как футбол...
Сhitatel 16 апр. 2026 г. в 02:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (JonJons @ 15 апр. 2026 г. в 12:22)
Что не хватает,что не хватает да по ебалу разик другой. А так то можно ниппеля выкрутить спустить колеса и назад ниппеля закрутить после двух трёх таких выходок я думаю желание пропадет

Верно! Когда дача вдруг сгорает - желание выкручивать ниппели пропадёт. gigi.gif
rombomario 16 апр. 2026 г. в 04:40
Шутник  •  На сайте 1 год
1
У меня также. Но я колеса спускаю. Пока работает)

Дачные соседи

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх