Автомобильное братство - всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobakalist
29.01.2026 - 22:18
0
Статус: Offline

Не стоит искать причины не выпить

Просто забыл я по запаре номер квартиры твоей)

[^]
Jopsnegs
29.01.2026 - 22:21
0

Ярила

Я был готов к капитализму. Сначала у меня нихуя не было, а теперь я никому нихуя не даю ))

[^]
Простолюдец
29.01.2026 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 29.01.2026 - 14:09)
Свечной ключ?
Бляха муха, я свечной ключ при себе (в машине) имел примерно в начале 2000-х.
Последние лет 20 им не пользуюсь абсолютно.
Если надо поменять свечи, их меняют на СТО.

ТС, а что у тебя за автомобиль?
Про мужика мне не интересно, с его прокаливанием свечей, он наверное к нам из прошлого телепортировался, а потом портал закрыли, вот и не вернул ключ, ну да фиг с ним, а вот что у тебя за аппарат?

Свечной ключ надо иметь, если машина не новая.
Потому что если после относительно долгой стоянки на холоде куда то денется компрессия - ты вывернешь свечи, капнешь чуть масла, размажешь его как выше писали, не заливая топливом цилиндры, и возможно компрессия появится.

[^]
rok88
29.01.2026 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (Ступед @ 29.01.2026 - 20:47)
Цитата (kuzkakuzya @ 29.01.2026 - 15:49)
первй раз про такое слышу, на иномарках датчик с колена скидываешь и смесь не подаётся,- крути/суши. Но свечи с собой запасные лучше возить )

Сегодня так и не завели инжекторную газель. Минус 18 всего. Свечи заливает нахрен.

На иномарках предохранитель бензонасоса скидываешь, педаль в пол, и стартером крути-суши.

С чего это датчик колневала перекроет подачу бенза?

[^]
DimBOSS666
29.01.2026 - 22:33
0

Ярила

Хм, всем помогал, исварочник давал, но крокодилы так же проебал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kossstet87
29.01.2026 - 22:34
1

Шутник

Работаю в автосервисе мастером. Слесаря по запаре бывает инструмент в машинах оставляют, возвращают единици. Многие водители не считают нужным. Приходится по камерам следить и вызванивать. Был случай парень шуруповерт оставил а водила его прям под камерой под сидушку спрятал и уехал. Вот так.

[^]
rok88
29.01.2026 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 29.01.2026 - 14:34)
Цитата (alandr @ 29.01.2026 - 14:30)
не столько "хорошо", сколько "без разводов"
а то чайник типа меня приедет, а там начинается... менять срочно, как вы с такой поломкой ездите до сих пор, а не в морге лежите, кто вам так ремонтировал...

и еще если поломка или операция не сильно трудная, то чего б самому не отремонтировать?

Разводы это вообще отдельная тема, за такое мошенничество надо сажать, тогда и желающих поубавится.
Я собственно именно из этих соображений и научился все делать сам ) менять машины раз в 5 лет и разводы оплачивать, у меня денег нет ))

У меня знакомый недавно тачку продал. Ну то есть как он её купил, причем норм тачку.
Через какое то время встретились спрашиваю "как тачан". Он говорит "продал". Я говорю "Нафига тыж тока взял". Он "ой я в сервис приехал меня развели, в другой приехал там тоже сказали что тачка труп, я намучился и продал за копейки".

[^]
АМАЛКЕР
29.01.2026 - 22:48
1

Шпаломётчик

Одна из мудростей, которой меня батя научил звучит просто:
Отдашь руками, забирать будешь ногами.
Несколько раз убеждался что это работает в 90% случаев.

[^]
Shuram
29.01.2026 - 22:51
2

Ярила

У нас в гаражах как при Брежневе.
Пройдеш по соседям - можно все найти: сварить, отпилить, разобрать , запрессовать....
На выходных приедешь - из труб дымы идут, музыка слышна, жизнь кипит.
А по пятницам - шашлыки прямо среди гаражей.

[^]
SpasK
29.01.2026 - 22:53
0

Приколист

Не советское, но очень постсоветское время. Гаражи подмосковного академгородка. Машины тогда обслуживали самостоятельно в этих самых гаражах. И вот картина: трое мужичков меняют колодки на классике жигулей и ведут дискуссию о принципах малого гравитационного взаимодействия элементарных частиц и/или проблемах с возможностью запуска в ближайшей перспективе управляемого процесса термоядерного синтеза!)

[^]
anikifya
29.01.2026 - 22:55
0

Ярила

Цитата

Финансовая потеря, как и приобретение этого мужичка не велики, но чисто по человечески, даже по автолюбительски обидная и сейчас когда ко мне кто то еще подойдет с подобной просьбой, пусть даже с честным намерением вернуть, то ничего не получит.

инструмент такое дело... в общем, у меня свечи на 14, идите нахуй

[^]
СпотыкачьЪ
29.01.2026 - 22:59
0

Хохмач

По квартирам ходили раньше, спрашивали дрель по соседски на пару часов, и съебывали в закат))

[^]
timurrus
29.01.2026 - 23:00
1

Ярила

Свечной ключ?

Про мужика мне не интересно, с его прокаливанием свечей, он наверное к нам из прошлого телепортировался, а потом портал закрыли, вот и не вернул ключ, ну да фиг с ним, а вот что у тебя за аппарат?

Не все жопоруки. Я машину сам делаю. В сервисах одни долбоебы работают, а к толковому мастеру очередь, как к хирургу!

[^]
LG5
29.01.2026 - 23:02
0

Престарелый сластолюбец

Чёто вспомнил известную байку, как воровали инструмент в новостройках...

[^]
Den3605
29.01.2026 - 23:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Anker74 @ 29.01.2026 - 14:05)
Каждый о себе только думает. А что ты подумаешь о нем, всем сейчас насрать.
Было много таких знакомцев, особенно в хобби часто встречаются. Своего покупать ничего не хотят, это возьму у этого, то у другого, третье общее возьму. Так и ходят на тренировки годами, не покупая своего.
А потом у него смотришь и дом свой, и машина лучше твоей, и бабла нормально. А он просто все чужое использует по максимуму забесплатно. А свое хуй что кому даст, да и нет у него ничего своего, из того, что тебе надо.

Да вашу же Машу, включите люди голову!
Братство может быть если авто есть у 0,1% населения, а не у большинства.

[^]
gzzzg
29.01.2026 - 23:08
-2

Шутник

МОЖНО в наши какие-то старые авто ремонтировать, в гараже зависать. А ЗАЧЕМ? Купи китайца, езжай на регулярные ТО и забудь о проблемах с автомобилем.

[^]
andy71
29.01.2026 - 23:15
0

Хохмач

заглавная фотка - душевная !

[^]
kofeimoloko
29.01.2026 - 23:32
-1

Ярила

Свечной ключ?

У меня, например, есть мотоблок и бензиновый снегоуборщик. Особенно снегоуборщик требует к себе особенного внимания - очень неудачный двигатель. Поэтому свечник всегда живёт рядом. У него даже место выделено. )))

[^]
zlyucher
29.01.2026 - 23:36
1

Шутник

Цитата (dimba @ 29.01.2026 - 12:21)
Цитата (Шульц78 @ 29.01.2026 - 14:05)
Может мужичок этот пока копался в машине своей, его проезжающая мимо машина сбила насмерть? Надо о хорошем думать, а ты о плохом думаешь! 😉

а может и машины у него нет, а ключ он взял, чтобы пропить! купил пузырь паленой водки, выпил с женой, сам помер, жена ослепла! слепая жена пошла готовить ужин двенадцати детям умственно-отсталым......короче газ въебал и все умерли. весь дом. пятнадцатиэтажка сложилась как карточный домик. еще бабку на улице кирпичом отлетевшим зашибло!

Ты сделал мой день. Как тебе 100500 плюсов насыпать?

[^]
serion
29.01.2026 - 23:38
0

Ярила

Ну не знаю как для ТС —значима эта потеря, а у меня теперь свечной ключ есть!

[^]
EasyLamer
29.01.2026 - 23:48
1

Ярила

Не было никакого брацтства: были нормальные люди/соседи по гаражу. Теперь их нет.
За ключ не переживай - отдам...скоро.
Напомни номер квартиры

[^]
chimik2
30.01.2026 - 00:06
2

Юморист

Цитата
У меня одного одноклассника бывшего сожгли живьём после пьянки в таком "братстве" в гаражах...

У нас коллеги на работе повздорили на почве распития напитков в гараже, один другому практически нос откусил) не Тайсон конечно но тоже какой-то кровожадный .
Дела конечно пятнадцатилетней давности, но когда я ночью стоял на объездной Владимира с табличкой на Москву и тросом... Остановился парень на легковой лянче, и дотащил SsangYong мой с развалившимся приводом вспомогательных агрегатов со словами Я знаю что это такое, у меня на таком мол агрегате в лесу распредвал пополам лопнул.
Элементы благодарности практически насильно запихивал.

[^]
Вальдер
30.01.2026 - 00:11
0

Весельчак

Цитата (cobakalist @ 29.01.2026 - 22:18)
Просто забыл я по запаре номер квартиры твоей)

Но машину, сцуко то должен был запомнить dont.gif moderator.gif rulez.gif

[^]
Вальдер
30.01.2026 - 00:19
1

Весельчак

Цитата (chimik2 @ 30.01.2026 - 00:06)
Цитата
У меня одного одноклассника бывшего сожгли живьём после пьянки в таком "братстве" в гаражах...

У нас коллеги на работе повздорили на почве распития напитков в гараже, один другому практически нос откусил) не Тайсон конечно но тоже какой-то кровожадный .
Дела конечно пятнадцатилетней давности, но когда я ночью стоял на объездной Владимира с табличкой на Москву и тросом... Остановился парень на легковой лянче, и дотащил SsangYong мой с развалившимся приводом вспомогательных агрегатов со словами Я знаю что это такое, у меня на таком мол агрегате в лесу распредвал пополам лопнул.
Элементы благодарности практически насильно запихивал.

Встречаются еще нормальные люди-водители и готовы выручать. Но после таких пидоров как этот воришка ключа даже нормальные люди-водители будут мимо проходить.

Тоже встречал нормальных.
Первый раз когда начал ВВ провод прошивать и троение началось, встал возле гаражей в другом городе. Мужик из открытого гаража увидел, что я с проводами вожусь и сам принес от какой то другой машины провод, главное на свечу надевался и на катушку, а остальное на доехать сойдет.
До магазина съездил, вернул мужику провод потом и пивка привез (жара стояла).

Другой раз на трассе колесо пробил. Не беда, ведь есть запаска, есть домкрат, есть ключи, есть компрессор и на улице лето и солнышко светит, да и я не тороплюсь. Единственное пролетающие мимо вплотную тачки шатали машину на домкрате стремновато.
И тут рядом паркуется маленький грузовик и водила ко мне идет, помощь предлагал. Не тормозил никого, просто человек остановился и подошел спросить нужна ли помощь.

[^]
Конденсатор
30.01.2026 - 00:31
1

Весельчак

Нет уже того доверия, что было ранее. Сосед взял в долг 10 тысяч, слезно клялся отдать, при этом причитая, что если тебе деньги нужны будут-я тебе и сотку дам в долг, без "Б". И что в итоге-начал скрываться, как крыса, трубки не брать, как девочка и вообще вести себя по-п*дорски. Потом увидел его-говорю себе оставь, ты дружбу предал за какую-то десятку.
Как оказалось, не я один такой. Кого-то обманул также на деньги, кому-то обещал сделать забор из профлиста, взял бабки и скрылся. Взялись за него менты, а он решил на СВО уйти. Тут звонит мне, говорит:" Ты за моими присмотри, вдруг не вернусь". Спрашивается, ты чем раньше думал, когда дружбу предавал, когда четко знал что не отдашь. А там и смотреть нечего-жена его такая же, вместе в одном сосуде варятся, крысятники.
С тех пор никому взаймы не даю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13928
8 Пользователей: AleXei1505, artyr124, ОлегМурманск, alexnms, DUnlim, ishtarhaddon, МихайловДС, liF
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх