Детство прошло. Барщина - тоже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedSchukar
20.01.2026 - 03:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tohatols @ 19.01.2026 - 03:25)
,а спереди на него наступает тесть на мотоблоке крот,держа в руке рваную галошу.

этот?

[^]
Гринписже
20.01.2026 - 04:28
2

Весельчак

Цитата (d0z5 @ 19.01.2026 - 09:25)
Я так же родителям ответил в 18 годиков, взял матрац, магнитофон и ушел))

а я благодарен родителям, за то что в детстве на дачу таскали " приучать к труду", как они это называли.
Тогда я понял, что надо учиться и получать нормальное образование, что бы в говне не ковыряться. ЗЫ - огородничество до сих по не перевариваю

[^]
St6por
20.01.2026 - 08:49
0

НеЯрила

Цитата (Tpynope3 @ 19.01.2026 - 16:40)
Цитата (DAZADRALO @ 19.01.2026 - 16:33)
А сейчас кабачки - то по 300+

да то сейчас, а то летом.

хорошо яичко да вовремя.

ну у меня с лета еще парочка лежит, и икры банок 20 еще осталось ))). Вместо кетчупа из магазина вполне хорошо идет

Это сообщение отредактировал St6por - 20.01.2026 - 08:50

[^]
St6por
20.01.2026 - 09:05
1

НеЯрила

Цитата (ЕгорИ @ 19.01.2026 - 21:49)
Кто-то говорит - да, проще на базаре или в магазе купить.... Согласен - проще.
Но я, апосля того как вник в некоторые процессы выращивания овощей "на поток" фермерами - не, ну его нафик. Примерно знаю чем их подкармливают и какой лютой химией обрабатывают...  pray.gif
Я уж лучше свое, натуральное. Которое попробовав, коллеги и знакомые чуть ли не требуют потом продать пару ящиков.  cool.gif
Каждому своё.

даче 5й год,до этого дача была только в 90х на которую еще час на троллейбусе и час пешком. Сначала у предхозов картофан купили на рассаду и поесть, в итоге картофан не покупаем в магазинах. То ли сорт какой то ли в магазинах говно.
Дача выходного дня, не каждый выходной приехать получается, поэтому картофан обхаживается по остаточному принципу и нередко подзаростает травой. 3 года не попадал так чтоб понаблюдать за соседними колхозными полями да и картофан там не сажали. В прошлом году посадили (видать на фоне предыдущего подорожания). При том что дача выходного дня - раз 5 видел колхозные трактора с бочкой опрыскивающие картофан, и в отличие от нашего картофана - травы на колхозном поле не наблюдалось. После этого решил что вообще наверное не стоит в магазине покупать по возможности :)

Это сообщение отредактировал St6por - 20.01.2026 - 09:40

[^]
russean
20.01.2026 - 09:11
0

тот самый

Цитата (Mf26 @ 19.01.2026 - 21:56)
Цитата (Frenger @ 19.01.2026 - 20:43)
Цитата (Mf26 @ 19.01.2026 - 20:31)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.01.2026 - 20:23)
Цитата (Mf26 @ 19.01.2026 - 20:10)
и касаемо квартирного вопроса.. ребята зумеры хуюмеры - а открою страшную тайну - дом на 150 квадратов за 2-3 лямчика это реально.... и кстати довольно теплый получился.

Ага, я тоже так думал. На шестом ляме перестал считать. Сначала, когда прицениваешься, металлочерепица 200р за квадрат (это в ценах примерно 18 года). А как копнешь тему поглубже, выясняется, что 200р - это толщиной с фольгу, и самым дешманским покрытием, которое сгорит лет за 5. А нормальная уже 800р. И так во всем. Скважина, септик, внутридомовые коммуникации - это на удивление тоже денег стоит. А по нынешним ценам ты за 3 ляма даже голую коробку под крышей не поставишь.

камрад ты не понял... я не думал ничего - я тупо ебашил. и сейчас уже не снимаю квартиру - да внутрянку еще делать - но кухня стоит, туалет теплый внутри, комната спальня сделана, интернет заведен. отопление отапливает, и сверху ниче не капает. и не поверишь тищина... в поселке реально сегодня только еще в одном доме огонек горит и то не факт что кто то есть...

Плюсанул за богатую фантазию и оптимизм. Но это вранье.
За 3 ляма дом не поставить, если делать все грамотно. Самострой из говна и палок без проекта и со всевозможными нарушениями ради экономии - это можно. Сосед так и строит из строительного мусора, собранного по кварталу.
Стоимость грамотного строительства по эконом варианту - от 700 баксов за квадрат.
Из приличных материалов - уже около 1500 баксов.
А если для комфорта, а не ночлежку, то от 2500.

за плюс спасибо. насчет вранья - я не запальчивый и кому-то что-то доказывать не буду. бти мой опыт строительства оценило как жилой дом. так что остаемся при своих. У кого есть желание могут копить по 700 баксов за квадрат до наступления этого чудесного дня (эт что 700*150= 105000 баксов??? ни хера себе!!!!), я же буду жить дальше здесь и сейчас.

Неправильно прочитал, извиняюсь

Это сообщение отредактировал russean - 20.01.2026 - 09:52

[^]
СИБИРЯК154
20.01.2026 - 09:19
0

СВОЛОЧЬ

С каким же удовольствием, я бы поехал на дачу к родителям! Наверное, до ночи копал бы там, потом слушал их рассказы о помидорах и кабачках.
Но уже не куда и не к кому...
Я к тому эт о написал, что надо ценить момент. Позже, даже что то неприятное будет вспоминаться с ностальгией

[^]
ПРИМа25
20.01.2026 - 09:30
1
Статус: Online

Дед-пердед

У бабушки лето проходило, берег моря, речка.
Основная задача- чтоб в бочках была вода для полива.
С утра с колодца или колонки натаскаешь - и всё, гуляй рванина пока луна не выйдет!
А к тяпкам-хренапкам меня не допускали.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 20.01.2026 - 09:31

[^]
Mari777
20.01.2026 - 09:40
1

Ярила

Цитата (andruhaa @ 19.01.2026 - 01:54)
Цитата
Раз уж говорим честно - скажу прямо.
Отстаньте от меня со своим огородом. Я вам ничего не должен - ни по возрасту, ни по родству, ни по прошлым заслугам.

ты родителям по жизни должен.

Да тут тема такая, одни детей заводят, чтоб им давать хорошее детство и нормальную жизнь.
Другие чтоб всю жизнь нагружать/доить, и чуть что попрекать. Вот из второй категории как только вырастут валят, и стараются держаться подальше.

[^]
Subulcus
20.01.2026 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 19.01.2026 - 20:20)
Цитата (Subulcus @ 19.01.2026 - 15:39)
Цитата (Peretz489 @ 19.01.2026 - 15:22)
И ожидать, что родители детям что-то должны так же глупо, как ожидать того же от детей.

Точно глупо? То бишь родители ничего не должны детям? Родил и в унитаз, всё верно поняли?

До 18 лет обязаны содержать по закону, дальше - не обязаны.
За исключением случаев нетрудоспособности. Тогда обязаны независимо от возраста.
Перестаньте думать, что кто-то что-то вам должен, и жить станет проще. И обидочек станет меньше. И, если перестанете от других чего-то требовать, может быть когда-то они сделают вам что-то доброе по своей инициативе, и это будет намного приятнее и ценнее, чем сделанное по обязаловке.

Вы читать и обдумывать научитесь для начала, и советы давайте тем кто их просит.

Дебил написал - родители ничего не должны детям и наоборот. Вы там видите уточнения о возрасте и прочем?

Далее на прямой вопрос, уже вы начинаете писать пургу не отталкиваясь от чего либо кроме голосов в вашей голове, ещё и советы давать пытаетесь.

Вы бы к врачу может, проверится, ну если хотите.

[^]
Subulcus
20.01.2026 - 13:28
-2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 20.01.2026 - 09:40)
Да тут тема такая, одни детей заводят, чтоб им давать хорошее детство и нормальную жизнь.
Другие чтоб всю жизнь нагружать/доить, и чуть что попрекать. Вот из второй категории как только вырастут валят, и стараются держаться подальше.

Ну теперь то понятно, во общем родителей всего 2 категории.

1. Молодцы - дуют в попку, ничего не просят, ничем не нагружают, на всё дают деньги в любом количестве и абсолютно не интересуясь назначением. И так до самой в идеале старости детей. Хочешь бухай, хочешь колись, хочешь в жопу долбись или осла сношай - ты этого достоин.

2. Пидарасы - если ты просишь помогать, приучаешь к труду, поясняешь что у всех есть обязанности, учишь градировать обязательства и хотелки, поясняешь как что работает и в целом готовишь к жизни "за родительским бортом", не даёшь безконтрольного бабла, не пристраиваешь в жизни. Ну и так далее, а уж помочь родителям, это сразу стоп слово и коричневая линия.

Да ты животное прям lol.gif

[^]
Марракс
20.01.2026 - 15:42
2

Свиборг

Вот про это и я писал.

Если вы заболели и попросили детей помочь по дому - это одно. А если вы все свободное время проводите на огороде и сетуете на "никто помогать не хочет" - это другое.
Что касается закруток и урожая...Ну если ваши дети попросили, разве впадлу дать немного? Вам же не сказали "Батя сажай картофель по весне, а мы в сентябре приедем за картошкой".

Не надо свои личные интересы и убеждения выдавать за общественные.
А то послушаешь...У меня тоже сосед смеется: Ты чего не сажаешь ничего, земля простаивает! Не любишься трудиться?
Нет, блять, не люблю! А мне надо? Я приехал постриг траву, мангал зарядил, запотевшую вынул, кресла расставил, а по утру чайку и на пруд, полюбоваться тишиной утра.
То-то у него все болит вечно, и спина, и колени. Потому как 6 соток, сарайка бытовка и все засажено.
Будет нужда - посажу, а пока тьфу-тьфу.

А так конечно дети помогать должны, но по уму.

Это сообщение отредактировал Марракс - 20.01.2026 - 15:43

[^]
Mari777
20.01.2026 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Subulcus @ 20.01.2026 - 13:28)
Цитата (Mari777 @ 20.01.2026 - 09:40)

Ну теперь то понятно, во общем родителей всего 2 категории.

1. Молодцы - дуют в попку, ничего не просят, ничем не нагружают, на всё дают деньги в любом количестве и абсолютно не интересуясь назначением. И так до самой в идеале старости детей. Хочешь бухай, хочешь колись, хочешь в жопу долбись или осла сношай - ты этого достоин.

2. Пидарасы - если ты просишь помогать, приучаешь к труду, поясняешь что у всех есть обязанности, учишь градировать обязательства и хотелки, поясняешь как что работает и в целом готовишь к жизни "за родительским бортом", не даёшь безконтрольного бабла, не пристраиваешь в жизни. Ну и так далее, а уж помочь родителям, это сразу стоп слово и коричневая линия.

Да ты животное прям lol.gif

Хрена ты обиженка истеричный biggrin.gif

Ты откуда такой "раненый" детей надо любить и давать им по возможности по максимому,

НО. дети разные, адекватным всегда помогают, разьебаем ну не дают денег ибо на херню потратят, тебя то что так ципануло.

Видел лично и со стороны достаточно примеров, когда одни по созидательному в общем нормальному пути и идут, а другие им "не в коня корм"

Первым то почему не помогать ?!? Ему денег дашь, он ребенку что то купит, либо ремонт , либо ребенка на море повезет, все на дело пойдет, с умом и толком.

А второй айфон последний для себя купит иди пропьет прогуляет, так что все по ситуации смотреть надо.

А насчет приучить к труду, это как заложено генами, помню родители из ГДР, уезжали и какие то траблы были с конетйнером, я краем уха слышал, так с утра нашел где то веревку и Маман приволок, со словам "вот завяжите" подружки повеселились сказали хозяйственный.

P.s
А понял ты из этой категории "я тебя родил ты мне всю жизнь теперь обязан"
У меня теща из этой категории.

Ой блять приезжайте к нам на дачу отдохнуть, потом ой помогите кучу раскидать песка с булыжниками и муравьями.
Расскидала, ой надо еще , и там и сям покопать/зашкурить итп. Через три уже после обеда "Ну хули лежите вас работа ждет"

Вон блять за два дня эту херню выкапали.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 20.01.2026 - 23:29

[^]
Subulcus
20.01.2026 - 23:13
0

Ярила

Подрывом удовлетворён

[^]
Mari777
20.01.2026 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Subulcus @ 20.01.2026 - 23:13)
Подрывом удовлетворён

Да нет подрыва, если ты ебнутый трудоголик, то других не заебывай. А есть ведь еще хитрожопые , ну как теща, муженек то ее ходил больше "ебалом торговал" ну и с места на место инструмент перекладывал.

Ну я жене и сказал, а давай я лучше поедем к моему отцу, и я там повпахиваю, хотя Отец меня никогда не нагружал этим. Максимум что это ягоды яблоки собрать,.

А я как понял что у тещи вместо наемного работника сразу дела нашлись, так она еще пиздить стала "а ну понятно устал" да сама вьбывай на своей даче

[^]
Subulcus
20.01.2026 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 20.01.2026 - 23:28)
Подрывом удовлетворён

Да нет подрыва, если ты ебнутый трудоголик, то других не заебывай. А есть ведь еще хитрожопые , ну как теща, муженек то ее ходил больше "ебалом торговал" ну и с места на место инструмент перекладывал.

Ну я жене и сказал, а давай я лучше поедем к моему отцу, и я там повпахиваю, хотя Отец меня никогда не нагружал этим. Максимум что это ягоды яблоки собрать,.

А я как понял что у тещи вместо наемного работника сразу дела нашлись, так она еще пиздить стала "а ну понятно устал" да сама вьбывай на своей даче

Не просто есть подрыв, а полыхнуло до Аляски как минимум.

Если ты не умеешь формулировать свои мысли корректно и понятно, ты учебники почитай что ли, репетитора найми, а не высирай простыни истерического фуфла раскидываясь определениями и оскорблениями.

И меньше тебя будут макать лицом в дерьмо.

[^]
Subulcus
20.01.2026 - 23:42
-2

Ярила

Да хоть обминусуйся

[^]
Mari777
20.01.2026 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Subulcus @ 20.01.2026 - 23:40)
Цитата (Mari777 @ 20.01.2026 - 23:28)
Подрывом удовлетворён

Не просто есть подрыв, а полыхнуло до Аляски как минимум.

Если ты не умеешь формулировать свои мысли корректно и понятно, ты учебники почитай что ли, репетитора найми, а не высирай простыни истерического фуфла раскидываясь определениями и оскорблениями.

И меньше тебя будут макать лицом в дерьмо.

Заебешся макать, "отец командир" херов.

Это же ты упертых осел, который привык ебашить, к другим также относится, а тут тебя носом ткнули в твой долбоебизм, и обьяснили, что нах это надо.

И дети это НЕ расходник твоих хотелок и представлений как должно быть, а люди со своими представлениями желаниями и интересам.

Сдается мне что тебя особо не жалуют, визитами. внуков тоже особо не торопятся возить, ибо заебешь свои обучениями нравоучениями.

Вот у меня отеце "золотой человек" причем это не мои слова а мужа сестры, так к нему на дачу дети с удовольствием ездят, ибо хуйней не грузит.

Но дети сами бегут к нему помогать поливать, и чего там делать.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 21.01.2026 - 00:20

[^]
Mari777
20.01.2026 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Subulcus @ 20.01.2026 - 23:42)
Да хоть обминусуйся

Как попросишь, у тебя итак на 1200 ответов 700 юкки видимо хуйню несешь гораздо чаще чем здравые мысли))

Цитата

Вот тут отчетливо проглядывет конфликт "хренова командира " а не любящего отца и детей

Это сообщение отредактировал Mari777 - 20.01.2026 - 23:50

[^]
Subulcus
20.01.2026 - 23:49
-2

Ярила

Больше пиздобольского текста лошара, тебя даже тёща раком ставит убогое ты создание gigi.gif

[^]
Mari777
20.01.2026 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Subulcus @ 20.01.2026 - 23:49)
Больше пиздобольского текста  лошара, тебя даже тёща раком ставит убогое ты создание gigi.gif

О на оскорбления скатился, от тещи я технично свалил, на меня там где сядешь там и слезешь, а когда они претензии предьявлять стали, через брата, я братцу все сказал что думаю об этих странных отношенийх, взбаламутил их .

И теперь я там "тот чье имя запрещено упоминать" зато меня никто никакой хуйней не пытается грузить.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 21.01.2026 - 00:20

[^]
ХрюнМоржов
20.01.2026 - 23:53
1

Ярила

До сих пор с содроганием вспоминаю свою пионерскую садово-огородную деятельность , у бабушки в огороде. Каждое лето с лейкой и тяпкой...Но тогда выбора не было. Потому, как в магазинах было шаром покати. Сейчас тот же самый огород у матери, помогаю с посадкой -уборкой картошки и на этом всё. Не хочу туда ездить , даже на шашлык и помидоров-кабачков нафиг не надо( Купить проще и не тратить целый выходной день.)! Потому, как обрыдло до чёртиков и само слово: "Дача" вызывает рвотный рефлекс. А прошлым летом ещё тёща подкинула дров в эту топку: уехала на всё лето и мне пришлось каждые выходные ездить за 50 км , косить ебучую траву...Сказал своей мадам, чтобы мать её , на следующее лето , организовывала сей вопрос с кем нибудь другим. Ибо в гробу я видал этот колхозный кайф. А в бане я в любом СПА центре погреюсь. По деньгам ,то на то и выйдет...

[^]
Mari777
21.01.2026 - 00:23
0

Ярила

Цитата
"Дача" вызывает рвотный рефлекс. А прошлым летом ещё тёща подкинула дров в эту топку: уехала на всё лето и мне пришлось каждые выходные ездить за 50 км , косить ебучую траву...Сказал своей мадам, чтобы мать её , на следующее лето , организовывала сей вопрос с кем нибудь другим. Ибо в гробу я видал этот колхозный кайф. А в бане я в любом СПА центре погреюсь. По деньгам ,то на то и выйдет...

А чего там нет что ли людей с косой /газонокосилкой ? У нас на даче, можно просто перевел ему на счет он пришел покосил

Договорись там с кем нибудь, набрал, 50% перевел остальные после того как покосит и фото тебе скинут.

Просто если это не цель тебя нагрузить и контролить, скажи я взрослый дядя хочу СВОИ выходные провести как ТЫ ХОЧЕШЬ

Это сообщение отредактировал Mari777 - 21.01.2026 - 00:26

[^]
ХрюнМоржов
21.01.2026 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 21.01.2026 - 00:23)
Цитата
"Дача" вызывает рвотный рефлекс. А прошлым летом ещё тёща подкинула дров в эту топку: уехала на всё лето и мне пришлось каждые выходные ездить за 50 км , косить ебучую траву...Сказал своей мадам, чтобы мать её , на следующее лето , организовывала сей вопрос с кем нибудь другим. Ибо в гробу я видал этот колхозный кайф. А в бане я в любом СПА центре погреюсь. По деньгам ,то на то и выйдет...

А чего там нет что ли людей с косой /газонокосилкой ? У нас на даче, можно просто перевел ему на счет он пришел покосил

Договорись там с кем нибудь, набрал, 50% перевел остальные после того как покосит и фото тебе скинут.

Просто если это не цель тебя нагрузить и контролить, скажи я взрослый дядя хочу СВОИ выходные провести как ТЫ ХОЧЕШЬ

Разговор сначала был про то, что косить надо раз в две недели, но выяснилось, что это совсем не так и нынешний год не такой , как прошлый-позапрошлый и , если приедешь через две недели, то трава вымахает так, что где то комбайн доставать придётся. Поэтому пришлось ездить раз в неделю, если уж взялся...А в этом году пусть сама с соседями договаривается, чтобы они ей косили.

[^]
HOCOK555
21.01.2026 - 14:03
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 19.01.2026 - 01:49)
Надо было тебя еще в детстве в качке придушить, как папа предлагал"

"В качке"? Это где? Всю голову нахуй сломал. И почему кавычки только в конце? Какой-то пиздец, а не коммент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Subulcus
21.01.2026 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 20.01.2026 - 23:48)
Вот тут отчетливо проглядывет конфликт "хренова командира " а не любящего отца и детей

Вот там прямо видно издевательская интерпретация твоего тупорылого высера lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18567
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх