Стоит ли начинать третью мировую из-за танкера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiogubitel
8.01.2026 - 15:10
1
Статус: Offline

Жепь ебрило

Цитата (Dryg @ 8.01.2026 - 10:45)
Цитата
российский порт приписки зарегистрировал только 25.12.025

Два вопроса - через какой промежуток времени Российский порт приписки перестаёт быть легитимным, и когда Российский порт приписки можно переставить принимать в расчёт?

ровно в тот момент, когда имевшееся там сопровождение не дало отпор пиратскому захвату судна.

этот момент конкретно всколыхнул обчественность. когда власти сами себя смешали с трусливым говном. Как говорится - замахнулся - бей.

[^]
Saldron
8.01.2026 - 15:15
0

Юморист

Цитата (since1986 @ 8.01.2026 - 10:52)
О, охранота подъехала! ТС, запомни, критика, даже с матом, идёт не в сторону страны, а в сторону государства - власти. Все хотят жить в стране, которую уважают и не блокируют, не накладывают санкции.

Но если у руля страны очень интересный президент с имперскими амбициями, то к нему есть вопросики. Учитывая, что он построил дырявую систему, где его воины должны сами себя обеспечивать, где практически не осталось высоких технологий, где за иное мнение могут запросто посадить, где за безобидную песню дают 15 суток. Вот за это мешают ГОСУДАРСТВО с тем самым.

Не людей, власть. И это огромная разница. Чтож вы так за его жопу трясетесь то, а?

Сбавь тон.
Знаешь как говорят: не говори мне что делать и я не скажу куда идти. Нормальные люди даже во время спора ведут себя культурно.

Теперь по сути: я считаю что у нас нормальный Президент. Хотя у меня к нему тоже есть вопросики. А еще больше вопросов к властям на местах.

А вот про постройку дырявой системы, технологии и проч. - на мой взгляд, это бред. ВВП в наследство досталась не страна, а разруха. Возможно ты не жил в Союзе/80/90-х и сравнить не можешь. А я могу.

Дальше. Ну, оговорки "по фрейду" я комментировать не хотел... но где в моем посте ты прочитал, что я трясусь за чью-то попу, а?

Наверное, невнимательно прочитали мой пост и пишите про свое.

Это сообщение отредактировал Saldron - 8.01.2026 - 15:40

[^]
rtps02
8.01.2026 - 15:17
4

Ярила

Цитата
Учитывая, что он построил дырявую систему, где его воины должны сами себя обеспечивать, где практически не осталось высоких технологий,

а ведь многие. даже украинские товарищи с тобой в корне не согласны. я иногда посматриваю на ютубе аристовича. шелеста. мосейчука. шария. и они в один голос утверждают.что украина в последнее время сильно проигрывает россии по артилерии.беспилотникам. не говоря уж о ракетах.

[^]
Saldron
8.01.2026 - 15:19
0

Юморист

Цитата (Led @ 8.01.2026 - 10:57)
Юноша, вы путаете понятие "страна и "государство".
Здесь любят свою страну в отличие от государства.

За юношу спасибо, посмешили beer.gif

Ничего не путаю. Речь именно о стране.

И люди здесь есть разные. Пост был направлен на тех кто НЕ любит.

[^]
Крузеннштерн
8.01.2026 - 15:28
1

Шутник

гуглим : «можно ли поменять судну флаг в открытом море?»

Смена флага судна в открытом море считается незаконной в подавляющем большинстве случаев.

Теперь — подробнее, с юридической точки зрения 👇

Что говорит международное право

Основной документ — Конвенция ООН по морскому праву (UNCLOS).

1. Принцип «одного флага»
• Судно может находиться под флагом только одного государства.
• Судно обязано плавать под этим флагом постоянно, кроме чётко установленных случаев.

👉 Статья 92 UNCLOS:
Судно, которое меняет флаг в море, теряет национальность и может быть приравнено к судну без гражданства.

Почему это незаконно

Смена флага в море:
• лишает государство флага юрисдикции и контроля
• создаёт риск:
• уклонения от налогов
• обхода санкций
• ухода от ответственности
• контрабанды и пиратства

Поэтому такое действие:
• запрещено
• рассматривается как серьёзное правонарушение

Когда флаг можно сменить легально

✅ Только в порту или на верфи

Легальная смена флага возможна исключительно:
• в порту
• на судоремонтной верфи

[^]
Saldron
1

Юморист

Я в целом доволен.

Все ожидаемо:

- кто должен был обосрать - обосрал (даже не вчитываясь и как всегда наплевав на культуру общения)
- кто-то поддержал (рад, что и тут есть думающие, адекватные люди).
- многие промолчали, но дали зелени. понимаю, не осуждаю, ибо не всегда хочется шпалы ловить.

Благодарен всем кто высказался под темой.

[^]
Meganom
2

Ярила

Цитата
Каждый раз, когда что-то происходит в мире, в местном сообществе наблюдается устойчивый тренд: смешать мою страну с дерьмом. Вне зависимости от того, имеет к этому отношение Россия или нет.

Не совсем корректное замечание, потому что само руководство страны прилагает к тому массу усилий. Это как обвинять кого-то за плакатик, дискредитирующий МО РФ, не замечая бездарного командования, ворующего миллиардами.

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 15:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.01.2026 - 09:37)
Никто не будет начинать войну из-за этого танкера.

А можно я расскажу, как я вижу эту ситуацию.
Представь себе, ты - криминальный авторитет. Не очень популярный, не самый большой, но и нифига не последний.
Теперь событие. Большой авторитет отжимает газель с баблом у какой-то мелкой сошки. Просто на ходу гоп-стоп... Это все показывают по телевизору. И водила той газели орет - не трогайте меня, да вы знаете чье это? Это %s (твое имя).
А ты это увидел, особенно если учесть, что ты эту газель с баблом впервые видишь и реально никакого отношения к ней не имел. Но вполне логична реакция - заявить типа а вот газель моя, отдайте мне ее сюда.
Ну в данной ситуации не прокатило - да и хуй с ним. Но сыграть все равно стоило.
Дальше можно попытаться покидать предъявы, покрутить по понятиям, а вдруг выгорит на халяву. Но и особо жопу рвать ради этого все равно смысла нет

[^]
CustomWing
8.01.2026 - 15:34
1

Ярила

По поводу начала Третьей мировой, имхо:

Рубиться будут в прокси-войнах, на серых территориях.
Примерно так же как сейчас на Украине и в Африке.

Дураков кидаться нюками нет.

[^]
фотий
8.01.2026 - 15:38
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 08.01.2026 - 14:53)
Вопрос в этой истории только один - покупала ли на каком-нибудь этапе его перепродаж Россия этот танкер.

Злые языки утверждают что все танкеры "теневого флота" были куплены на деньги России, а потом переданы в управления различным компаниям по всему миру.

То как вписалась Россия в эту историю намекает что Россия таки оплачивала покупку этого танкера. И не 25 декабря 2025 года, а несколькими годами ранее.

Новый супертанкер на 2 млн бар. в 2023 году продавался за 125 млн долларов. 20-летний - за 45 млн.

Хм... Интересная мысль, что это танкер нашего теневого флота.
Всё может быть...
Писали, что наш теневой флот, это ржавые корыта.
Судя по фотам захваченного танкера, очень похоже.
Но. Как я подозреваю, что весь теневой флот такой. Одноразовый. В котором содержимое такого танкера много дороже этой плавающей кучи ржавого железа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 15:40
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 8.01.2026 - 09:40)
все бы было логично и спокойно, если бы из телевизора не трясли величием и военным могуществом.

По реальным фактам получается в итоге когнитивный диссонанс.

Так выключи телевизор, если у тебя есть мозг. Телевизор для тех, у кого мозга нет, и кто не то что не в состоянии испытать когнитивный диссонанс, а скорее для тех, кто даже охуеть не в состоянии. Ни один телевизор тебе правды не скажет. И тут, на япе, тоже. Своей головой надо думать.

[^]
Agaral
8.01.2026 - 15:40
1

Шутник

Если танкер турецкий, ржавый и ненужный, то зачем было официально посылать ему на помощь подлодку и корабли ВМФ РФ? Кто теперь оплатит, оказавшийся напрасным, вояж?

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 8.01.2026 - 09:40)
Дело не в том, что именно станет формальным поводом. Или кто-то думает, что если бы не было выстрела в Сараево, то Первая Мировая не началась бы?
Подготовка к Третьей Мировой ведётся полным ходом всеми потенциальными участниками. После того, как ковид-шоу не дало желаемого результата, война стала неизбежна.

А кому, с кем и главное - за что надо теперь в третьей мировой воевать?

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 8.01.2026 - 09:43)
Не стоит. И не начнут. Не Россия это точно, России бы с текущими проблемами разобраться. Китай и США замут устроят в перспективе до 2030го года, это да. И Россия в этой заварушке уже выбрала сторону. И имхо, сделала не правильный выбор. Так что и нам прилетит куча веселья.

Вы еще не представляете как оно может поменяться до этого времени. Тут каждый день можно охуевать с новостей. До 2030 может случиться что и в Нато вступим gigi.gif

[^]
BirManat
8.01.2026 - 15:44
0

Сикамбрический

Цитата (Saldron @ 8.01.2026 - 10:36)
Пост не образовательный.

Просто мысли вслух.

Два дня читал истерию, которая выплеснулась на страницы ЯПа.

Наконец-то, сегодня, увидел первые адекватные темы с подробными объяснениями ситуации. Но вот парадокс: они уже не пользуются интересом. Оценок мало. Комментариев тоже.

Оказалось все просто: танкер турецкий, многие года замешан в аферах, возит все что выгодно, российский порт приписки зарегистрировал только 25.12.025, когда за ним уже была охота. И морские законы, оказывается не были нарушены. Во какими красками заиграла история. И бесноваться, требуя начала третьей мировой, причин нет.

Да, может, ситуация такова, что нашей стране было-бы лучше, если бы конкретно это судно и дальше работало частично в наших интересах. Но получилось так, как получилось. За наших соотечественников из числа команды, кстати, слово было сказано. Уверен, все решится положительно.

Но речь сейчас не об этом. Удивляет другое.

Каждый раз, когда что-то происходит в мире, в местном сообществе наблюдается устойчивый тренд: смешать мою страну с дерьмом. Вне зависимости от того, имеет к этому отношение Россия или нет. И в какой степени. Главное - показать и расписать как у нас все плохо. Уличить в слабости.

А я уверен, что дело в другом! Те организмы, которые пишут в темах подобные вещи - просто необразованные, истеричные, невоспитанные и обиженные на всех люди. Вам даже лень разобраться в вопросе. И цель одна - быстрее выплеснуть свои помои, которые вы воспринимаете за умные мысли.
Дикси.

ПС. К нормальные пользователям сайта это никакого отношения не имеет.

Оно, конечно, так. Но обидно. В очередной раз нас макнули в это самое. Потому что в зеркальной ситуации, если бы захватили мы, а флаг был штатовский, всем было бы до лампочки, когда это флаг был повешен. Сейчас американский? американский! И ниипёт! Вы напали на американское судно! И сразу по улицам курьеры, курьеры... в смысле авианосцы да истребители с "Томагавками". А мы... а с нами можно. "Зато мы делаем ракеты, но наплевать на это всем".

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Bobrius @ 8.01.2026 - 09:45)
Цитата (Котнахотседа @ 8.01.2026 - 10:43)
Для того,чтобы началась война,на неё должны явиться хотя бы противоборствующие стороны.Одна есть-это США.А вторая?Россия?Не смешите.Почему не надо смешить,я не буду расписывать,выйдет большая портянка.Все и так всё понимают,почему Россия в современной войне просрёт и не потянет.

Не, не все.
Я вот не понимаю, почему Россия просрет.
Просрёт и не потянет.

Просрет. Но есть нюанс. Все просрут.
Это как с хохлами. Практически любой вариант договоренности - это проигрыш для обеих сторон.

[^]
edd79
8.01.2026 - 15:46
0

Ярила

Цитата
начинать третью мировую из-за танкера

Вспомним ПОВОД для начала Первой мировой: прибили Франца Фердинанда. Эка, блеать, невидаль! Монархов и особенно их наследников в истории как только на ноль не множили, свои и чужие. И травили, и бОшки рубили, и взрывали, и в тюряге забывали. Но именно на Франце история сделала поворот)))
Так что танкер как ПОВОД (не причина) - вполне себе ничего (с исторической точки зрения). А причины как всегда: экономика.

Это сообщение отредактировал edd79 - 8.01.2026 - 15:48

[^]
since1986
8.01.2026 - 15:49
2

Ярила

Последнее. Тут много охраноты сразу вписалось. Мол, танкер не наш, не понятно чей и вообще старый и не нужный с командой из украинцев.

Скажите мне, пожалуйста, а МИД РФ - это насрано у нас или всё-таки Министерство иностранных дел? Они признают танкер российским. Алаверды. Если корабль ничей, зачем ему на помощь спешил наш флот?

Понимаю, сложно признаться, что в штаны насрали не американцы. Но можно было бы просто признать самому себе факты и не пытаться в конспирологию. Ну, можно ведь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
8.01.2026 - 15:52
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 8.01.2026 - 15:32)

Представь себе, ты - криминальный авторитет. Не очень популярный, не самый большой, но и нифига не последний.
Теперь событие. Большой авторитет отжимает газель с баблом у какой-то мелкой сошки. Просто на ходу гоп-стоп... Это все показывают по телевизору. И водила той газели орет - не трогайте меня, да вы знаете чье это? Это %s (твое имя).
А ты это увидел, особенно если учесть, что ты эту газель с баблом впервые видишь и реально никакого отношения к ней не имел. Но вполне логична реакция - заявить типа а вот газель моя, отдайте мне ее сюда.
Ну в данной ситуации не прокатило - да и хуй с ним. Но сыграть все равно стоило.
Дальше можно попытаться покидать предъявы, покрутить по понятиям, а вдруг выгорит на халяву. Но и особо жопу рвать ради этого все равно смысла нет

Большому авторитету кидать предъявы опасно.

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 16:03
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.01.2026 - 14:52)

Большому авторитету кидать предъявы опасно.

Но не значит что невозможно.

[^]
lliiss
8.01.2026 - 16:13
1

Ярила

не прокатило- теперь вообще все кто тоже смотрел телек и в курсе про эту газель поняли, что у тебя, не последнего криминального авторитета, можно просто спиздить газель с баблом и ты нихуя ничего не сможешь с этим поделать.

мораль сей истории такова: не важно прав ты или нет, впрягаться за кого-то можно только тогда, когда ты знаешь что вывезешь.

[^]
Bonmotist
8.01.2026 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Saldron @ 8.01.2026 - 10:36)

Пост не образовательный.

Просто мысли вслух.

Два дня читал истерию, которая выплеснулась на страницы ЯПа.

Наконец-то, сегодня, увидел первые адекватные темы ...

Вам начинать мировую войну?! Попробуйте lol.gif
Мысль такая, судя по вашему "адекватному" посту, в вашей голове присутствует.

пс. а те, кто ради "желания кума стать президентом", убили и покалечили уже больше миллиона человек только с одной стороны, когда захотят, тогда и начнут. Произойдёт это на фоне захваченного танкера или порванного триколора значения не имеет.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 8.01.2026 - 16:26

[^]
Wondergod
8.01.2026 - 16:45
0

Приколист

Цитата (hatber @ 8.01.2026 - 09:56)
Ну что за ерунда.
Что за аферы ещё блин? Или возить, что выгодно откуда выгодно стало незаконно? Отбросить шелуху надо - какая-то отдельная страна, не ООН, ввела экономическое Эмбарго (а не санкции, которые может внести только ООН) на другую страну. Эмбарго на Венесуэлу вводилось перечеркивая все законы международные, но гегемону на них плевать. Потом сша объявляет, что те кто нарушил наше эмбарго - преступники для нас. И получает повод для себя заниматься каперством. Что и начинает делать. Другие страны не могут по каким-то причинам объединиться и ввести ответное экономическое эмбарго. Пока все показательно засунули языки в жопы и терпят. Наверняка есть игры в кулуарах мировых лидеров, но приведут ли они к чему-то, покажет только время.

Так что сша делает всё по закону, только по своему закону, ради максимальной своей прибыли. Об международные/мировые законы вытерли республиканский зад. Всё!

Так и у вас приняли что законы РФ главнее международных законов. Что теперь не так.
Подавайте иск в басманый суд и потом посылайте приставов исполнить решение..

[^]
Horizen8
8.01.2026 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 8.01.2026 - 10:40)
Дело не в том, что именно станет формальным поводом. Или кто-то думает, что если бы не было выстрела в Сараево, то Первая Мировая не началась бы?
Подготовка к Третьей Мировой ведётся полным ходом всеми потенциальными участниками. После того, как ковид-шоу не дало желаемого результата, война стала неизбежна.

Семья русского царя и его приближенных не держала в Германии все свои капиталы, и дети его там не жили, с мечтами там поселиться навсегда. Насколько я помню.
Хотя Вильгельм Николаю приходился, к слову сказать, кузеном, а жена Николая - четвёртая дочь великого герцога Гессенского и Прирейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери британской королевы Виктории, родилась в Дармштадте.

В общем, дело о том, что российское руководство в свете историй с Венесуэлой (а ведь того была Сирия, и вот с Ираном происходят неприятности) выглядит "бумажными тиграми", чья готовность идти до конца, до пальца на "красной кнопке" - фикция, в которую уже не верит ни один, полагаю, здравый политик в мире.
И потому всякие заявления российской власти на международной арене насчёт ущемления ее интересов можно смело игнорировать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.01.2026 - 17:50

[^]
Mari777
8.01.2026 - 17:54
-4

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 8.01.2026 - 10:38)
Да никто начинать ничего не будет,не волнуйся.
Выразят озабоченность и проведут красную линию.
Ну может главвоенком с лицом алкаша Васяна,завсегдатая пивной Ершик,пригрозит мифическим Орешником.

Собаки лают караван идет, если фактами оперировать," весь цивилизованый мир помогает 404" а они все равно теряют территории.

Ща с хохлами разберутся, запас прочности нарастят, и дальше свои интересы будут продавливать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10009
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх