Как у меня пытались отжать участок в ближайшем Подмосковье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoyy
11.12.2025 - 21:58
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sm9 @ 11.12.2025 - 21:51)
Цитата (МаркПатриций @ 11.12.2025 - 21:28)
Цитата (sm9 @ 11.12.2025 - 21:19)
Цитата (МаркПатриций @ 11.12.2025 - 16:00)
Цитата (sm9 @ 11.12.2025 - 15:56)
Цитата (Радмир80 @ 11.12.2025 - 15:43)
участок поверх участка - это что то новое.

Вообще ничего удивительного. Наложения границ участков случаются сплошь и рядом. Тут вот на 78% наложилось lol.gif
Т. С. стоило внимательнее следить за своей собственностью. Забор хотя бы поставить. А то нахапали участки в 90-е и дрочат на них.

никого ебать не должно
частная собственность защищена законом
участок не бесхозный и не брошенный, не изъят

ТС может хоть миллионом участков, домов, квартир владеть и не жить там - это его полное право

А как понять что участок в собственности если забора нет и кадастр пустой? А свидетельство есть. Тысячи таких случаев.

да ни как - не твой - тебя ебать не должно

всё вроде просто - как не брать чужой кошелёк или не считать деньги соседа

Прекрати истерику, дружок. Я чужие участки не ворую, я рассказываю как оно в жизни бывает. А жизнь не всегда череда исполнения хотелок.

не спорьте. земельный кодекс предусматривает изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд как из собственности, как и из аренды. Там в цене вопроса небольшая разница. Короче, если нужно, выпиздят.

[^]
hedtrik
11.12.2025 - 22:00
0

хэдтрик

Цитата (FrenkyXD @ 11.12.2025 - 15:38)
P.S. - Сорян накипело. Не судите строго, первый мой пост.
P.S.S. Документы у нас все свежие 201х годов, на кадастре стоял. Просто не использовался. Не изымали. Три суда это они его в собственность переводили, после торгов.

Понимаю, мне это только предстоит.
Председательница СНТ (Бывшая) провела межевание, согалсно которому у меня участок на пол метра переехал в сторону.
Без уведомления, без всего.

[^]
vanonik
11.12.2025 - 22:20
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Документы у нас все свежие 201х годов, на кадастре стоял. Просто не использовался. Не изымали.

Давно надо было отжать у тебя участок и отдать нормальным людям.
30 лет (!!!!) не сажаешь, не строишь. НАХЕРА он тебе? Чтобы было?

[^]
shnorkel
11.12.2025 - 22:41
9

Ярила

Как у меня пытались отжать участок в ближайшем Подмосковье - история, которая началась во время ковида и до сих пор не закончилась.

Наш участок с оформленными в 90-х документами, утверждёнными границами и зарегистрированным правом. Моя семья владеет им больше 30 лет. Но не использовался, стоял ждал лучших времен. Я переодически туда приезжаю навести порядок, скосить борщевик.
И вот наступает ковид. Все сидят по домам, болеют, переживают ограничения. От делать нечего, приезжаю на участок, а там дом стоит. Маленький на 50 кв.м. Я в Ахтунге. Откуда, чей и как? Начинаю разбираться, пошел к соседу. Сосед говорит, приехала бригада рабочих и за месяц поставила дом, ну как дом - имитация, что бы экспертизу сделать и признать его жилым.  Лезу на Авито и ЦИАН.  Вуаля, а там висят объявления о продаже. Цена причем адекватная по местности. Звоню, агент говорит, да есть такой участок, продается. В собственности около года, брали через торги, и чуть ли не прямым текстом рассказывает как все сделали. Я опять в Ахтунге от услышанного. Перевариваю в голове, всю эту цепочку взаимосвязей кто с кем как и почему.

И именно в Ковид администрация решает провернуть тихую операцию.
Что они сделали:
- Утвердили «новый» участок поверх моего.
- Поставили его на кадастровый учёт.
- Вывели на аукцион.
- Передали «постороннему» человеку.
- На моей же земле оформили новый «дом» и зарегистрировали его.
- Поставили на перепродажу.
Ни уведомлений.
Ни согласия.
Ни намёка на законность.
Система работала слаженно.

Понимаю что надо действовать, но как? Там же везде связи и цепочки. Ищу хорошего юриста. На удивление два юриста отказались. Дальше выяснил, что за год было три судебных дела, связанных с этим участком.
И никто - ни суды, ни Администрация, ни Росреестр, ни кадастровики - не увидел, что новый участок тупо накладывается на частную землю. Хотя это видно на любой схеме.
Подаем в суд на всех о признание недействительной всей этой схемы. Суд берет и заворачивает по банальной отписке.
Подаем второй раз. 
На первое заседание, ознакомление, пришли представители Росреестр и Администрации, далее я их не видел.
А что сделал новый «собственник»
Если бы он был случайным покупателем с торгов, он бы первым делом пошёл в администрацию и спросил:
«Почему мне продали чужую землю?»
Но он так не сделал.
Он на заседания не ходил, присылал юристов и занимался только одним - пытался помешать нам: оспаривал экспертизы, пытался признать наши документы недействительными, тянул время, делал всё, чтобы сохранить незаконно полученный участок.
То есть он прекрасно понимал, что происходит.
Что показала экспертиза
Кадастровый инженер сразу сказал:
Новый участок накрывает наш почти на 78%, и дом полностью стоит на нашей земле.
Суд длился почти год, итог:
- отменил постановление администрации;
- признал образование участка незаконным;
- обязал снести дом;
- распорядился исключить участок и строение из ЕГРН.
Но история продолжается, идет апелляция со стороны нового собственника .
Мы обратились в прокуратуру.
Следствие идёт.
Вопросов много, а ответов у некоторых людей скоро будет ещё больше.
Когда в нескольких инстанциях игнорируется очевидное, когда участок частного лица «исчезает» только потому, что кто-то решил так нарисовать — это не ошибка. Это система.

P.S. - Сорян накипело. Не судите строго, первый мой пост.
P.S.S. Документы у нас все свежие 201х годов, на кадастре стоял. Просто не использовался. Не изымали. Три суда это они его в собственность переводили, после торгов.

Объективно объясню ситуацию тем кто не в теме. Автор тут не все изложил. А я с таким сталкивался и не раз и ковид тут вообще не при чем. Участок людям выдали в начале 90х , когда еще не было регпалаты(росреестра) И не было никакого межевания, участки тогда выдавали сельские администрации, наносили на какие то свои планы, которые потом благополучно проёбывались. Обычно тогда на собственность выдавали розовые свидетельства. Но в 1997 году появляется Управление Росреестра(регпалата). И надо было (об этом писали и в интернете и в газетах) зарегистрировать свое ранее полученное право в установленном порядке. Просто надо было со своим старым "розовым" старым свидетельством пойти и подать заявление. И после этого ваш участок получал новое свидетельство и вносился в базу росреестра. Что автор поста и ее родня с начала 90х до ковида 2019 год не удосужились сделать. Далее....помимо того, что у вас есть право на участок, вам необходимо установить его границы в координатах, чтобы они закрепились в данных роскадастра. Это называется сделать межевание. Но опять же, автор с 90х до ковида не удосужились это сделать. И как она пишет деятельность не вели. То есть участок по всем признакам брошенный. Кто-то ушлый увидел что ни в каких базах росреестра и роскадастра этот участок ни за кем не числится и подал заявление на получение в этом месте участка в аренду. Благополучно взял его в аренду, далее по закону РФ поставил там постройку, которую тоже в соответствии с законом РФ зарегистрировал как жилой дом и выкупил его из аренды в собственность за 3% от кадастровой стоимости. Администрация, которая человеку по его заявлению предоставила участок в аренду, не обязана по архивам разыскивать кому он был ранее предоставлен. В открытых данных сведений, благодаря попустительству собственников, не было. Итог...права настоящего собственника (автора поста) нарушены. Он их может отстоять в суде, мы такие уже отстаивали...НО, при условии что мы сможем в архивах разыскать информацию, о местоположении ранее выданного участка. Если такие сведения утрачены, то я сочувствую автора поста. Он ничкего не докажет и останется без участка. А всего лишь надо было своевременно сделать межевание и никто бы на месте их участка новый не сформировал.

Это сообщение отредактировал shnorkel - 11.12.2025 - 22:44

[^]
FrenkyXD
11.12.2025 - 23:55
1

Шутник

#shnorkel свидетельство новое от 201х года, есть ваписка, координаты даже приложены к старому свидельсту. Все есть в архивах, сам запрашивал. Да, забор не капитальный, сетка. Присмотрелся наверное кому, даже представляю кому. Но об этом чуть позже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stalinets
12.12.2025 - 00:31
4

Юморист

Я вот совсем не спец в земельных делах, то тоже вижу лютое беззаконье.
Я связист в Ростовской области, наша фирма обслуживает оптические кабели связи в полях.
Некоторые кабели по разгильдяйству владельцев кабелей не узаконены с 90-х или с начала 2000-х годов (тут спроса нет, сами дураки). Но некоторые - узаконены, все документы поданы, на кадастровой карте (если поставить галочку Зоны с особыми условиями использования) они есть в виде полосы шириной 4 метра.
Согласно Правил охраны линий и сооружений связи, подписанных покойным Черномырдиным, в охранной зоне кабеля связи нельзя строить, а любые земляные работы должны согласовываться с обслуживающей организацией и владельцем кабеля связи.
Однако, сплошь и рядом бывает следующее. Звонок в пятницу вечером - срочно собираемся, пропала связь. Приезжаем на место - а там на кабеле копают фундамент на дом! Или бурят ямы под сваи ангара. Владелец говорит - идите нахер, вот мои документы на дом/участок, всё в порядке, вашего кабеля тут нет, обременения нет. Убирайте прямо сейчас куда хотите, или снова завтра порву. И бывает, что - да, намеренно рвёт раз за разом, если кабель там некуда вынести и приходится сращивать как было.
Или, бывает, рвёт раз за разом на своём участке, вымогая деньги за "аренду" - типа пусть владелец платит мне.
Менты просто регистрируют КУСП и всё, не препятствуют порыву и никого не арестовывают. Максимум могут сказать - типа, пустите их, не мешайте, пусть срастят свой кабель.
Приходится восстанавливать кабель, кидая уродливую П-образную выноску в обход будущего фундамента, причём эта выноска уже не в узаконенной полосе отвода, то есть юридически её нет.
Владелец кабеля - ему пофиг, судиться отказывается. У него страховка от перерыва связи, ему надо лишь бы мы, обслуживающая фирма, вовремя починила.
Наше начальство - ему пофиг на страдания людей в грязи и под дождями-снегами на холоде ночью, владелец кабеля платит бабки, лишь бы вовремя всё устраняли, а если много порывов - так это же хорошо, каждый порыв стоит денег!
И только нам, аварийщикам, этот цирк не по вкусу. Ну и клиентам, которым рвут связь и у них убытки от неработающего банкинга, телефонии, телеметрии и интернета...
А в одном месте - вообще интересно. 4-метровая охранная зона кабеля идёт ниткой через всю область, но в районе одних складов, которыми владеет местный землевладелец, она просто исчезает! Кабель шёл-шёл и испарился, а через 700 метров за складами появился снова. Зато там прямо на действующем кабеле появились склады, и если внутри склада кто-то пробурит дырку в земле, кабель уже не починить: никто не даст копать для ремонта под стеной склада, и о таком гипотетическом повреждении даже больно думать. Вынести там некуда, придётся или бросить вечную времянку по кустам, заборам и деревьям над землёй (её будут резать бомжи в поисках меди, которой там нет), или вообще эта кабельная линия будет стоять без работы, и международные клиенты сожрут владельца кабеля с потрохами за отсутствие купленных каналов.
Как этот фокус стал возможен?
Кто виноват? Земельные комитеты, которые так выделяют землю под застройку? Кадастр, который такое регистрирует? Владелец кабеля, что не судится? Администрация? Я не знаю. Но этот бардак меня как связиста задрал. Десятки тяжёлых в устранении повреждений не случились бы, если бы не такая земельная коррупция. И вообще, если попробовать что-то построить на нефтепроводе, газопроводе, электрокабеле - таких строителей сожрут с потрохами и засудят очень быстро, заставят всё снести, рекультивировать и оплатить штрафы. А вот на связистов всем плевать, они беззубые.

[^]
ivansis
12.12.2025 - 00:38
0

Шутник

Схематологи никогда не переведутся.

[^]
sm9
12.12.2025 - 00:45
1

Ярила

Цитата (stalinets @ 12.12.2025 - 00:31)
Кто виноват? Земельные комитеты, которые так выделяют землю под застройку? Кадастр, который такое регистрирует? Владелец кабеля, что не судится? Администрация? Я не знаю.

Виновник здесь только один - долбоящеры владельцы кабеля, которые 25 лет назад не озаботились зарегистрировать землю. К примеру РАО ЕС под управлением ненавистного здесь Чубайса все свои линейные объекты зарегистрировало ещё в начале 2000-х. Когда ещё даже кадкстра не было, а занималось этим БТИ.

[^]
stalinets
12.12.2025 - 00:50
2

Юморист

Цитата (sm9 @ 12.12.2025 - 00:45)
Кто виноват? Земельные комитеты, которые так выделяют землю под застройку? Кадастр, который такое регистрирует? Владелец кабеля, что не судится? Администрация? Я не знаю.

Виновник здесь только один - долбоящеры владельцы кабеля, которые 25 лет назад не озаботились зарегистрировать землю. К примеру РАО ЕС под управлением ненавистного здесь Чубайса все свои линейные объекты зарегистрировало ещё в начале 2000-х. Когда ещё даже кадкстра не было, а занималось этим БТИ.

Так я ж говорю, охранная зона кабеля на публичной кадастрой карте (которые узаконены) - есть, уже много лет. Нашей фирмой проводится охранно-предупредительная работа с администрациями и землепользователями. А в документах тех, кто купил участки и строится - никакого кабеля нет. И наказания за всё это по сути нет.
Я не говорю про неузаконенные кабели, там понятно, юридически его не существует. Но речь про узаконенные.
UPD А если про фокус с исчезновением куска охранной зоны - ну кабель явно узаконивали целиком, не могло быть такого, что 700 метров посреди области оставили неузаконенными. Значит, позже кто-то что-то намутил, кусок охранной зоны с кадастра исчез и стало возможно там выделить землю под те самые склады.

Это сообщение отредактировал stalinets - 12.12.2025 - 00:55

[^]
LexYar
12.12.2025 - 00:50
0

14

Не косил года 3, а после этого, как бы есть санкции

[^]
sm9
12.12.2025 - 00:53
2

Ярила

Цитата (stalinets @ 12.12.2025 - 00:50)
Цитата (sm9 @ 12.12.2025 - 00:45)

Так я ж говорю, охранная зона кабеля на публичной кадастрой карте (которые узаконены) - есть, уже много лет. Нашей фирмой проводится охранно-предупредительная работа с администрациями и землепользователями. А в документах тех, кто купил участки и строится - никакого кабеля нет. И наказания за всё это по сути нет.
Я не говорю про неузаконенные кабели, там понятно, юридически его не существует. Но речь про узаконенные.

Тогда опять долбоящеры владельцы кабеля. Они должны в судах выворачивать матку тем кадастровым инженерам, которые сформировали участок без отметки кабеля. Причём кадастрового инженера легко оттрахать и без суда. Достаточно узнать в каком СРО он состоит и подать туда жалобу на его действия. Узнать легко - это открытая информация обязательна к публикации.

[^]
Прадоруб
12.12.2025 - 00:54
1

Ярила

Нужно подавать на возбуждение Уголовки, за самоуправство. Да будет не просто, но при желании… Администрация же прекрасно умеет пользоваться публичной кадастровой картой и почему выделили??? Тут на техническую ошибку не съедешь если участок был оформлен.

[^]
ГоблинПетров
12.12.2025 - 01:11
1

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 11.12.2025 - 16:15)
Наш участок с оформленными в 90-х документами, утверждёнными границами и зарегистрированным правом. Моя семья владеет им больше 30 лет. Но не использовался, стоял ждал лучших времен.

с подключением.

Коллега так себе дачу построил.

Сейчас так не получится. Бесхозные в любом случае выставляются на публичные торги

[^]
IgorAk
12.12.2025 - 01:30
0

Ярила

Геморрой на голом месте. И за это никто не отвечает, ни росреестр, ни администрация.
Причем это далеко не единственный случай.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 12.12.2025 - 01:31

[^]
vorchun72
12.12.2025 - 01:56
0

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2025 - 21:45)
Ну вы даете, 30 лет участок земли не в хозяйственном обороте.

Конечно у администрации зачесалось денег помайть.

и чо блядь? надо собственника наебать? а не охуела ли администрация!!!??? dont.gif какое сука этим уебкам дело до чужого имущества!!??? не ваше сука, не лезь нахуй!!!!! moderator.gif вот пока у власти будут такие пидарасы которые так и смотрят кого бы наебать, так и будем жить в дерьме блядь alik.gif

[^]
Mohnaticus
12.12.2025 - 02:52
0

Весельчак

Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2025 - 15:45)
Ну вы даете, 30 лет участок земли не в хозяйственном обороте.

Конечно у администрации зачесалось денег помайть.

На зону. Чтобы в другом месте - чесалось

[^]
Expertseu
12.12.2025 - 06:38
0

Ярила

Хоть сарайку там поставил бы. Конечно у вороватых чинуш руки зачесались на пустой участок в подмосковье!
Удачи тебе человек нагнуть всю эту шайку ворья!

Это сообщение отредактировал Expertseu - 12.12.2025 - 06:39

[^]
RRFFAA
12.12.2025 - 06:54
1

Ярила

Все это видит и осознает молодежь. Не 10 летние, а те кто закончил Вузы. Самый СОК страны, которые должны (по влажным мечтам ЦК КПСС) поднимать народноселение. Они это все отлично видят. И выбирают "свободу" © анекдот 70х. Увы когда страна осознает сколько потеряла людей из за этого бардака долина +собаки+учеба+врачи+полный аллес с судами итд - когда осознает будет все. Будут одни марамажоны на улицах всех городов. Удачи.

Это сообщение отредактировал RRFFAA - 12.12.2025 - 06:55

[^]
crunch
12.12.2025 - 07:02
1

главное не терять голову..

Цитата (Barsuk77 @ 11.12.2025 - 15:41)
Честно признаться - Ахуеть! blink.gif
Че то странная какая то фигня. Особенно учитывая, что это ближайшее Подмосковье. О мошенничестве нет еще уголовного дела?

именно здесь это обычная практика - пушкинский и щёлковский район просто мрак. администрация смесь шведской семьи и опг)

[^]
DinyaS7719
12.12.2025 - 07:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andrewice @ 11.12.2025 - 15:46)
Да бля. Только утром на Публичной кадастровой карте участок родителей смотрел - "Земельные участки не найдены", хотя и межевание, и номер кадастровый у них есть. Чёт напрягся немного.

Я бы посоветовал сильно напрячься и выяснить в каких рамках этот земельный участок находится и в каких кадастрах он учтён.

[^]
плезанс
12.12.2025 - 07:20
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.12.2025 - 00:53)
Цитата (МаркПатриций @ 11.12.2025 - 21:29)
Цитата (sm9 @ 11.12.2025 - 21:24)
Цитата (FrenkyXD @ 11.12.2025 - 17:04)
Кто как хочет, так и дрочит. Это моя собственность. Может у меня денег нет на стройку, может у меня где есть жить, захочу продам, захочу детям оставлю. Это собственность- земля. Как говорил Петр 1 в России всегда будет ценится водка и земля.
Правда у нас в стране нет собственности, у нас есть «право собственности». Но иногда «право» может пойти на лево, такая у нас страна.

Ты ошибаешься. Если земельный участок не используется по предназначению, то как минимум штраф от администрации ты законно заработал.

нет такого

достаточно косить

и не складировать мусор

точнее есть - если именно используешь не по назначению - например свиней разводишь

а когда просто дикий прак в староанглийском стиле - твоё право

Ох уж эти теоретики lol.gif. К примеру если на участке ИЖС долго нет зарегистрированного жилого дома, то при небольшом желании администрации владелец сначала получает штраф, а потом может и на изъятие имущества нарваться. Если будет как ты упорствовать в заблуждении.

Раньше когда участки выдавали администрация предупреждала что если у тебя ИЖС то хоть забор за три года поставь. Но смотрели сквозь пальцы. Теперь вроде строже это блюдут, так что получить участок и писька дрочить появляясь три раза в год может быть рискованно.

[^]
White00Trash
12.12.2025 - 07:23
1

Цитата (nbvcxz @ 11.12.2025 - 22:43)
Походу в РФ частная собсвенность все. Свидетельств о собственности нету, все электронное. Квартиры отбирают, участки тоже. Автомобили думаю тоже скоро будут отбирать и ПТС аннулировать, они же тоже электронные.

Всегда получайте бумагу. У меня не так давно дядька умер, так его сыну объявили что квартира, купленная дядькой ещё в нулевых, - муниципальная оказывается. Мой кузен таки находит свидетельство о собственности, ну и закономерное - ой, ошиблися, не прокатило.

[^]
Grim56rus
12.12.2025 - 08:39
-1

Шутник

Как бы под шумок с Долинскими схемами наши мудрецы не придумали технично чего для народа. С собственностью у них зудит.

[^]
Апчхиблин
12.12.2025 - 08:58
1

Приколист

так должны же посадить всех за мошеничество, тех кто продал и тех кто оформил, иначе они дальше будут работать по своей схеме

[^]
syberroma
12.12.2025 - 08:59
0

Ярила

Обычно за такое, в администрации летят головы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45028
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх