Случай в стоматологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shumov
6.11.2025 - 18:27
0
Статус: Offline

Юморист

Больше измерений чем мы можем осознать...
Ну наверное имеет место быть😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Секутор
6.11.2025 - 18:28
-1

Юморист

Цитата (inoymasaloff @ 5.11.2025 - 15:13)
Здравствуйте. Это мой первый пост.
Событие, о котором хочу рассказать, произошло примерно год назад. Сначала мне казалось — ну случилось и случилось, — но чем ближе годовщина, тем чаще я вспоминаю о нём, и оно не даёт мне покоя. Вот решил сюда выложить — авось отпустит.
Итак, по порядку.
Примерно год назад у меня отломился зуб — верхняя левая четвёрка, — и остался некрасивый кривой пенёк. Зуб лечили давно, ещё в школе, при СССР, запломбировали — он был мёртв (зуб), но всё руки не доходили что-либо сделать. Ну, тут деваться некуда — надо идти к стоматологу.
Стоматолог сделал снимок и меня «обрадовал»:
— Зуб пломбировали очень давно, действительно где-то в 1989 году, использовали материал (забыл, как называется), который впоследствии запретили. Из-за этого материала корни зуба как бы «привариваются» к кости челюсти, а у вас они ещё и длинные. Вариант только один — удалять корень вместе с частью челюсти. Ждём вас завтра на удаление.
Зашибись. Я практически всю ночь не спал, но утром собрал волю в кулак и приехал.
Мне обезболили, медсестра стала держать голову, а врач достала обычную стамеску шириной сантиметров четыре, приставила к челюсти и со всего маха долбанула по ней молотком. И ещё, и ещё. После пятого раза мне что-то захорошело, и я отключился.
Пришёл в себя от того, что мне в нос пихают ватку с нашатырём.
— Ну вот, — сокрушалась врач, — что это мужики такие слабые пошли: в обморок падают, я и доделать не успела!
— То есть как это — не успела?! — возмутился я. — Наоборот, пока я был в отключке, надо было доделывать! А теперь что, всё по новой?
— К сожалению, да, — сказала добрая тётя-врач и написала рецепт для полоскания. — Вот, пока пополощите, и приходите через неделю. Я вас запишу на вечер, на семь часов, чтобы вы были последним пациентом — раз вы такой проблемный, с вами, возможно, придётся повозиться.
Я был крайне зол на неё из-за того, что она не завершила работу, но делать нечего — поехал домой.
Через неделю у меня была запара на работе, я вспомнил в последний момент, что сегодня к стоматологу, забрал детей из школы, жену с работы — и приехали в стоматологию. Я пошёл на Голгофу, а они остались в коридоре ждать.
И всё заново: укол, заморозка, медсестра всем весом навалилась на голову, врач жуткой стамеской начинает вырубать кусок челюсти.
И вдруг врач начинает кричать:
— Смотри, опять он бледнеет, опять начинается!
Я чувствую, как откуда-то снизу поднимается горячая волна и движется по позвоночнику к голове.
И тут я мысленно говорю себе: «Нет, ты не упадёшь в обморок. Я не хочу сюда приезжать ещё раз».
И я вспомнил, как недавно читал про буддийского монаха, который собрал учеников и сказал им читать заупокойную молитву.
— Но как же, учитель, ведь вы ещё живы? — возразили монахи.
— Я сейчас перейду в другой мир, — сказал учитель.
И действительно, когда они стали читать молитву, он перешёл в иной мир, не теряя сознания, что в буддизме считается высшей ступенью просветления.
«Вот, — говорил я себе, — монах вообще в иной мир перешёл без потери сознания, а ты не можешь просто дождаться конца экзекуции». Я прямо мысленно сконцентрировался на этом монахе.
И тут в челюсть прилетел особенно сильный удар, и я внезапно оказался сбоку от своего тела — висел в воздухе на той же высоте, в той же позе, только справа. Я удивлённо смотрел на толстые ноги медсестры в дешёвых колготках и край синей юбки, выступающей из-под халата.
И тут со мной начало что-то происходить — то ли предметы стали увеличиваться, то ли я уменьшаться. Всё стало огромным, полупрозрачным, словно из аэрогеля. Я с лёгкостью пролетал сквозь предметы, как будто летел внутрь мира.
Через секунду я был уже за его пределами. Увидел, что наш мир — белёсая мембрана толщиной около метра, и вижу её в разрезе.
Рядом — ещё два мира, такие же мембраны; дальше — ещё два. Получалось, три мира рядом, потом пустота, потом ещё два. Я понял, что не могу войти в них, потому что у меня «другая частота». Но меня это не расстроило — я чувствовал невероятное облегчение и радость. Я знал, куда лечу: «Наконец-то, наконец-то!»
Я подлетел к какому-то месту. Это была ограниченная территория — моё место, никто не может его занять. Я влетел внутрь, ощутил умиротворение: словно ночной тропический берег, костёр вдали... Внутри я увидел прозрачный «аквариум» с горячей чёрной жидкостью. Я погрузился в неё полностью. Мне не нужно было дышать, тела не было — и это не беспокоило. В меня поступала невероятно сильная, «вкусная» энергия.
Вдруг внутри прозвучал удивительно чистый голос:
— Ты это слышишь?
Я прислушался. Где-то далеко, словно за миллион километров, слышался шум — будто во сне слышишь, что пришли гости, но не можешь проснуться.
Голос продолжил спокойно:
— Тебе придётся вернуться.
— Да блин! — сказал я с досадой, вылетел из своей «ванны» и полетел обратно.
Так же пролетел «слоёный пирог» миров, влетел в свой и снова — в тело. Открыл глаза.
Надо мной склонилась врач — всклокоченная, тяжело дышит, лицо красное. Рубашка на мне расстёгнута до пупа, грудь мокрая, воняет нашатырём. Вокруг валяются пакеты, вата, перевёрнутая стойка, лужа воды. Резко заболели уши. Я поднялся и спросил:
— Что тут случилось?
Врач тяжело опустилась на стул, зло хмыкнула:
— Нет, вы только посмотрите на него! Щёки порозовели, глаза блестят. Как вы это делаете? Вы понимаете, что вы были в обмороке? И не просто в обмороке! Вы вообще не реагировали. Мы и нашатырь давали, и уши крутили, и по щекам били, и грудь растирали. У вас даже глаза не реагировали! Потом начали синеть губы и нос, и начались судороги. Слышите — судороги! — она заплакала. — А у меня дети маленькие! Я не хочу из-за вас сидеть! А сейчас вы сидите, улыбаетесь — и у вас цветущий вид! А медсестра убежала скорую вызывать!
Я встал, попытался застегнуть рубашку — верхние пуговицы вырваны. Меня переполняла энергия. Хотел рассказать, что сознание не терял, но понял — вызовут психиатра.
В кабинет вошла врач с медсестрой:
— Вот, Нина, полюбуйся — стоит, как ни в чём не бывало! Хорошо хоть успели отменить скорую!
— Вы мне главное скажите, — начал я, — вы всё доделали, или мне ещё раз приезжать?
— Нет!!! — врач почти закричала. — Я второго такого раза не вынесу! Я уже думала, на кого детей оставлю! Вот вам рецепт — полощите. Вот обезболивающее: как наркоз отойдёт, будет болеть — пейте. Через неделю придёте на осмотр. И всё! Никогда, слышите, никогда не записывайтесь ко мне на приём! Я вас не приму. Ни за что! Всё! До свидания!
Я вышел в коридор. Жена и дети смотрели испуганно.
— Что у тебя с рубашкой? — спросила жена. — И вообще, что происходит? Они тут бегают, нам ничего не говорят!
Я не успел ответить, как из кабинета вышла врач:
— Вы водите машину? —
Жена кивнула.
— Не пускайте его за руль, лучше сами отвезите.
И мне:
— Жду вас через неделю.
Мы вышли.
Жена сказала:
— Давай ключи!
— Нет, — ответил я, — сам поеду. Я отлично себя чувствую, не обращай внимания на её слова — всё нормально.
Мне реально хотелось прыгать или вагон разгрузить — за те несколько секунд в «ванне» я так накачался энергией, что распирало.
Мы сели в машину. Жена с недоверием посмотрела:
— Ты уверен? И, может, расскажешь всё-таки, что с рубашкой?
— Поехали, дома расскажу!
Дома, уложив детей спать, я рассказал жене всё то же, что и вам. Она была озадачена.
— Даже не знаю, что и сказать. Нет, я верю, что ты всё это видел. Но вот что ты видел — не знаю.
Этот вопрос мучает и меня. Надеюсь, найду отгадку в комментариях.

ты ужалился перед походом к стоматологу?

[^]
Chimberlen
6.11.2025 - 18:32
0

Ярилло

Жесть. Ну кусок зуба обломился, да и хер с ним, а он пошел челюсть долотом выпиливать, отморозок. У меня фобия по стоматологам, даже дырки лечить не хожу(ужасно боюсь). Теперь вообще еще и обходить их буду стороной, ну нафиг.

[^]
Бодрик310
6.11.2025 - 18:59
1

Весельчак

Цитата (Renert @ 05.11.2025 - 16:34)
мне удаляли 4 зуба. Так что, с полной уверенностью могу сказать, что ТСу не удаляли ни одного. Всё, что он пишет про процесс удаления, и про "стамеску" - бред полнейший. И инструменты там другие, и технология другая, да и поведение врачей - совсем не врачебное. Ну и зубы рвут мужики-костоломы а не нервные истеричные бабы.

А вот тут не соглашусь - мне в платной клинике удаляла зуб мелкая бабулька, вот она, конечно, монстр! Такая силища в руках, в процессе думалось голову вырвет вместе с зубом (корни длинные, тяжело драть)

[^]
Jurij7
6.11.2025 - 19:01
0

Весельчак

Вспомнилось. Коллега рассказывала, что во время какой-то сложной процедуры у стоматолога, видимо отключилась, и также видела себя со стороны.

[^]
rover31
6.11.2025 - 19:03
0
Статус: Online

Хохмач

И совет,если приняли решения занятся зубами.Записываетесь на консультацию,и доктору,до начала консультации говорите,что проездом в этом городе,сами с другого города,района,страны,планеты(по выбору),лечится у него не будете,просто нужен план лечения,желательно на бумаге и с тремя вариантами-максимум,средний и эконом. В 95 % адекватный доктор нормально проконсультирует,т.к. нет финансовой заинтересованности и не захочет перед коллегами в грязь лицом ударить.Лучше консультацию провести в двух местах.Это касается всех врачей.
И всегда спрашивайте,что доктор будет делать и как.Это ваше здоровье.

[^]
ДжДиГриз
6.11.2025 - 19:04
1

Шутник

Цитата (lenchik9 @ 05.11.2025 - 15:40)
После "долбанула молотком" Не стала читать, потому что бред сивой кобылы
Вот расскажу быль. Как то на бумажке написала обращение к стоматологу хирургу перед посещением, что никак не могу справится со страхом перед процедурой, как то легче стало, волнение ушло в бумагу, и потом кстати больше не приходилось посещать это злосчастное место. В европейских странах каждые полгода принудительно заставляют профилактический осмотр и дальнейшее лечение проходить, иначе потом будешь лечить за свой счет, очень жаль что у нас таких законов нет

А вот и правда.
Мне бабка в годах нижнюю пятёрку драла: стамеска, молоток и приговаривает - бей, бей, бей. Это пиздец, товарищи

[^]
Sergiozzz
6.11.2025 - 19:33
1

Ярила

Да пошли вы на хуй со своей стоматологией!!! Позавчера только сразу 5 зубов выдрали, до сих пор голова как колокол! Теперь ещё импланты ставить за сумасшедшие деньги... Спасибо детским стоматологам СССР, из-за которых уже почти 40 лет в это кресло даже сесть не могу...

[^]
inoymasaloff
6.11.2025 - 19:45
0

Приколист

Цитата (СевероЗапад @ 6.11.2025 - 16:13)
Столько вопросов-ответов. А с зубом то в итоге что? Год же прошел. Так с ним и ходишь, не болит?

Поставили мост, но в другой клинике от левой двойки до семёрки. Там где был зуб, крепиться не к чему, там куска десны нет.

[^]
HopGrischun
6.11.2025 - 19:48
1

Балагур

Цитата (CarTonka @ 5.11.2025 - 15:56)
Зуб мертвый,т.е не болит.Сломался только сверху,не треснул насквозь.Корни "зацементировались" в челюсти.Зачем его удалять,да еще с куском кости? Любой врач предложит реставрацию.Наращивание, коронку,много вариантов.
ТС сказочник.

Тоже зуб сам по себе отвалился. Стоматолог час по кусочкам вытаскивал корни. Конечно никаких стамесок не было. Но когда я увидела щипцы то тоже поплыла. Ассистентка за руку держала.

[^]
rudijo
6.11.2025 - 19:53
0

Ярила

У меня зубы которые испорчены, всё испорчены в процессе медосмотров в школе (70-е года). С одной стороны хорошо, забота о здоровье, а с другой -какая то бабища ковыряет железкой зубы ребёнку, которому внушено уважение к старшим, и как результат бессмысленные сверления.

[^]
rover31
6.11.2025 - 19:56
1

Хохмач

Цитата (Sergiozzz @ 6.11.2025 - 19:33)
Да пошли вы на хуй со своей стоматологией!!! Позавчера только сразу 5 зубов выдрали, до сих пор голова как колокол! Теперь ещё импланты ставить за сумасшедшие деньги... Спасибо детским стоматологам СССР, из-за которых уже почти 40 лет в это кресло даже сесть не могу...

При чем тут стоматология СССР?Или вы думаете,что в то время в мире была какая то другая стоматология?На западе в то время,все было точно так же.Возможно вы имеете ввиду,что во многих буржуйских фильмах,показывают как детям перед лечением масочку надевают?Так,это банальная закись азота,которая реально нифига не обезболивает,а делает пациента почти не подвижным.Т.е.,что бы не дергался.И осложнений дает дофига.

[^]
rudijo
6.11.2025 - 19:58
0

Ярила

Не реклама: всякие колгейты, блендамеды и т.д. нахуй.
Ребята, пользуйте parodontax.

[^]
rover31
6.11.2025 - 20:07
1

Хохмач

Цитата (rudijo @ 6.11.2025 - 19:53)
У меня зубы которые испорчены, всё испорчены в процессе медосмотров в школе (70-е года). С одной стороны хорошо, забота о здоровье, а с другой -какая то бабища ковыряет железкой зубы ребёнку, которому внушено уважение к старшим, и как результат бессмысленные сверления.

Как вы определили,что испорчены?Простояли с 70-х годов и сейчас надо переделывать?Вы после школы каждые пол года были на профосмотрах?Всегда была адекватная гигиена?Если эти зубы простояли с 70-го года,а сейчас испорчены,это замечательно.На сегодняшний день средний срок службы фотополимерной пломбы 5-7 лет.

[^]
Chebutraxer
6.11.2025 - 20:12
1

Приколист

Цитата (УЧК @ 5.11.2025 - 15:52)
inoymasaloff
а зуб мудрости один мне так и удаляли - с виду обычное зубило (никелированное, правда) и молоток. Тётка разбила зуб на части, а потом по одному куску, каждый со своим корнем вытаскивала. Я вышел из клиники на улицу - и у меня "заморозка" перестала действовать. Как дошёл до дома, не помню, температура подскочила до 39*, упал на диван и оклемался через сутки примерно...

Мне пару месяцев назад удаляли сразу два зуба мудрости. Вырвать не удалось, распиливали и удаляли частями. Больно не было, но отходняк был "не хуже" Вашего sad.gif
Температура 39°С, жуткий озноб, сильная стенокардия даже после нескольких шагов. Мог только лежать, свернувшись калачиком под одеялом. Так плохо было несколько часов, точно не помню. Нимесил несколько раз, антибиотик
Вроде всего лишь удаление зуба, пусть и мудрости, но реакция на это удаление меня сильно удивила
И после этого появилась утренняя стенокардия напряжения: когда иду утром 10 минут быстрым шагом до метро, начинает болеть сердце, и у метро боль уже становится очень сильной
Знал бы, что так будет, не стал бы трогать эти зубы faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Chebutraxer - 6.11.2025 - 20:14

[^]
Sergiozzz
6.11.2025 - 20:38
0

Ярила

Цитата (rover31 @ 06.11.2025 - 19:56)
При чем тут стоматология СССР?Или вы думаете,что в то время в мире была какая то другая стоматология?На западе в то время,все было точно так же.Возможно вы имеете ввиду,что во многих буржуйских фильмах,показывают как детям перед лечением масочку надевают?Так,это банальная закись азота,которая реально нифига не обезболивает,а делает пациента почти не подвижным.Т.е.,что бы не дергался.И осложнений дает дофига.

При том, что это сегодня ребёночку сначала "рисуют снежинку на зубке", потом "приходит дворник и быстренько чистит", а в конце процедуры ему надувают шарик и дарят конфетку. Меня же просто вдавили в кресло, покрикивали, чтоб не вякал, поковырялись в здоровом в целом зубе тупым бором, ляпнули цементную пломбу и гаркнули "Свободен!" Разве что пинка под жопу не дали.
Сцуко, скоро 40 лет как прошло, а помню как вчера...

[^]
doberman1
6.11.2025 - 20:41
1

Весельчак

А тут вот такая история:
Мужчина больше не дышит. Причина - сходил к стоматологу🤔🤔🤔

В Перми умер 35-летний мужчина вскоре после визита к стоматологу. По данным медиков, осложнения возникли после удаления зуба. Пациент потерял сознание, впал в кому и не был выведен из критического состояния — реанимационные меры результата не дали.

У него остались жена и двое детей. Следствие намерено установить последовательность событий: от подготовки к процедуре до действий во время и после удаления.

Случай в стоматологии.

[^]
rover31
6.11.2025 - 20:52
0

Хохмач

Цитата (Sergiozzz @ 6.11.2025 - 20:38)
Цитата (rover31 @ 06.11.2025 - 19:56)

При том, что это сегодня ребёночку сначала "рисуют снежинку на зубке", потом "приходит дворник и быстренько чистит", а в конце процедуры ему надувают шарик и дарят конфетку. Меня же просто вдавили в кресло, покрикивали, чтоб не вякал, поковырялись в здоровом в целом зубе тупым бором, ляпнули цементную пломбу и гаркнули "Свободен!" Разве что пинка под жопу не дали.
Сцуко, скоро 40 лет как прошло, а помню как вчера...

Все правильно,но есть нюанс.Сейчас проводят адаптацию,первое посещение ничего не делают,катают на кресле,мило разговаривают,во второе рисуют снежинки,включают мультики,дарят шарики и конфеты или даже заранее купленные родителями игрушки.Если надо шприц в виде крокодила или другой зверушки,маски у докторов с нарисованными улыбками,если хотите медикаментозный сон и т.д. Любой каприз....но только за ваши деньги,и не маленькие.Сколько родителей могут себе позволить такое "удовольствие"?Сколько сейчас детей оказываются у стоматолога,хотя бы на профосмотре?
А,раньше охватывали 97 % детей.Да,в жопу не целовали,конфет не давали,но почти все дети были с профосмотром и лечением.Что лучше?
И обьясните как вы в школе определяли,что зуб здоровый или нет.Как определяли,что бор тупой.Просто интересно.

Это сообщение отредактировал rover31 - 6.11.2025 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20759
17 Пользователей: polinom2003, vadvalerevih, HopGrischun, 557718, punch69, alexlog61, doberman1, BECHA1, lsept, Kostus81, rover31, stovit, MrPig, anto83, Чegevara, SmallBig, kinder77
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх