Случай в стоматологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuzzya80
6.11.2025 - 17:02
-2
Статус: Online

Ярила

читайте Библию, там все ответы dont.gif

[^]
СмехаКот
6.11.2025 - 17:03
3
Статус: Offline

Весельчак

На прелюдию со стоматологией, кхм, индифферентно. Если Вы описали реальный опыт, а не элементарный наброс фекалий на вращающееся лопаточное устройство для перемещения воздуха, то я Вас поздравляю. Вы смогли осознанно заглянуть за порог Вечного. Сфероидальное осознанное тело - это то, что на самом деле мы представляем без мясного скафандра. В ближайшее время сможете более тонко чувствовать мир и ситуации.

Предвосхищая коменты "отсыпь, чё куришь", "не ешь грибы", "проспись", хочу сказать аксиомой Коула: "Количество разума на планете — величина постоянная"... А население-то постоянно растёт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Граф
6.11.2025 - 17:04
0

Тысяча чертей!!

Цитата (CarTonka @ 5.11.2025 - 15:56)
Зуб мертвый,т.е не болит.Сломался только сверху,не треснул насквозь.Корни "зацементировались" в челюсти.Зачем его удалять,да еще с куском кости? Любой врач предложит реставрацию.Наращивание, коронку,много вариантов.
ТС сказочник.

Не факт, вполне вероятно что просто врач - тупое криворукое говно. Я к сожалению таких стоматологов встречал, не рекомендую

[^]
Kaa18
6.11.2025 - 17:07
0

Юморист

Цитата (Lenin31666 @ 05.11.2025 - 15:27)
Обычно туннель видят. И свет в нем.
Тебе, видать, мозг решил другое кино показать.

Туннель видят,и свет в нем,когда выходят на свет,рождаются))

[^]
KirKrg
6.11.2025 - 17:09
0

Ярила

Мне 2 зуба удаляли за раз, мудрости и 8ку или как он там...
Мудрости рос в бок и разрушал другой зуб.
Мне их распиливали и вытаскивали. Никаких стамесок не было.
Хотя... может быть по ОМС и стамеской выносят.
НО... история интересная

[^]
Kaa18
6.11.2025 - 17:11
3

Юморист

Цитата
Мертвые корни воспалиться не могут. Ибо нечему воспаляться.

Зуб начинает шататься,и там где корни,попадает пища ,и всякая хрень,и потом воспаляется десна,сжирает костную ткань,вобщем шутить с зубами на нужно

[^]
Kaa18
6.11.2025 - 17:13
0

Юморист

Цитата (KirKrg @ 06.11.2025 - 17:09)
Мне 2 зуба удаляли за раз, мудрости и 8ку или как он там...
Мудрости рос в бок и разрушал другой зуб.
Мне их распиливали и вытаскивали. Никаких стамесок не было.
Хотя... может быть по ОМС и стамеской выносят.
НО... история интересная

Такая же хрень,2 зуба и мудрости за 1 день,так как мудрости толкал снизу другой зуб,от зуба мудрости взяли костную ткань,вобщем 2 штифта вставили и временные коронки,)) через месяц поставлю постоянные

[^]
Бомбыч
6.11.2025 - 17:17
2

Шутник

Цитата (Граф @ 6.11.2025 - 17:04)
Цитата (CarTonka @ 5.11.2025 - 15:56)
Зуб мертвый,т.е не болит.Сломался только сверху,не треснул насквозь.Корни "зацементировались" в челюсти.Зачем его удалять,да еще с куском кости? Любой врач предложит реставрацию.Наращивание, коронку,много вариантов.
ТС сказочник.

Не факт, вполне вероятно что просто врач - тупое криворукое говно. Я к сожалению таких стоматологов встречал, не рекомендую

Сам жертва точно такой же фигни.
Резорцин-формалиновая пломба.
Мне её внедрили в 94-м году.
Никаких проблем не было вплоть до 2015-го, пока зуб не раскололся по диагонали. Стало видно, что он красный внутри, сам зуб, корень и часть челюсти стали одним кристаллом. Ничего с ним не сделать, только удалить (или оставить навсегда уже).

Два дантиста (девушка, потом наконец здоровый мужик) сделать ничего не смогли, отправили в первый мед на Попова (дело в Санкт-Петербурге). И только там, с помощью зав. кафедры и на втором часе экзекуции зуб ушел, с частью челюсти.

10 дней уколов в жопу в больнице, порванная щека и эпический фонарь были итогом. Ну и как бонус- имплант ставить некуда.

Ах да, спецэффектов, как у автора, у меня не было. Даже обидно.

[^]
авантос
6.11.2025 - 17:19
0

Ярила

У меня история случилась месяц назад примерно)
И гораздо скромнее.
Два раза тащили зуб мудрости.
Первый раз без снимка, наудачу.
Второй раз сфоткался, его распилили пополам, чтоб тащить легче было.
Больно-писец!
Так и поехал в обл центр.
Под общим наркозом вытащили, очухался уже в коридоре.
7.900 анестезия
Около 4000 за зуб(рентген,вытащить, зашить и тд)
И 3000 на бензин.
Не жалею ни капли.
Вернуть всё назад-так же бы поступил.

[^]
iri1
6.11.2025 - 17:21
0

Созидатель жизни

Таких идиёток "стоматологов", нельзя к людям даже близко подпускать, не то что лечить. Это касается всех этих жопоруких псевдоврачей.

А автор знатный графоман и наркоман, да.

[^]
ZavHozOAR
6.11.2025 - 17:22
0

Юморист

История была и со мной похожая, но мне удалось стамеской корень все таки удалить, хотя я чуть не обосрался в кресле. Когда через лет 10 ситуация повторилась, оказалось что можно не стамеской бить, а спокойно выпилить фрезой бормашины без боли и страха

[^]
нусчтош
6.11.2025 - 17:24
2

Приколист

Хех. Я даже не смотрела что он принёс (сам стоматолог -хирург) голову мне никто не держал, долбил по ощущениям словно молотком, глаза вообще не открывала, молилась макаронному монстру, к сожалению обморок на меня не снизошел ,всё чувствовала -и вину перед врачом, и отчаяние и надежду,и безысходность.

[^]
Crater11
6.11.2025 - 17:26
0

Ярила

Пездец, то ИИ видео, фото, теперь и тексты будут хер отличишь от реальных!

[^]
нусчтош
6.11.2025 - 17:27
0

Приколист

Цитата (ZavHozOAR @ 06.11.2025 - 17:22)
История была и со мной похожая, но мне удалось стамеской корень все таки удалить, хотя я чуть не обосрался в кресле. Когда через лет 10 ситуация повторилась, оказалось что можно не стамеской бить, а спокойно выпилить фрезой бормашины без боли и страха

Вот! Кстати умные стоматологи они если зуб восьмёрка сразу режут десну на четыре дольки и достают ,тогда не надо долбить ничего. Мой хирург оказался такой же как и я-понадеялся на авось ,а авось не случился.
Кстати тоже недавно новшества узнала стоматологи обезболивающих колят не в саму десну а снаружи в лицо, прямо в щёку. Я даже не почувствовала укола, как комарик присел. Правда и наркоз почти не подействовал пришлось докалывать всё-таки в десну.

[^]
Zaedalov
6.11.2025 - 17:28
1

Ярила

Мозг потихоньку готовил тебя к смерти, показывал мультики и освобождал резервы позитивной химии...

[^]
нусчтош
6.11.2025 - 17:37
0

Приколист

Цитата (CarTonka @ 05.11.2025 - 15:56)
ТС сказочник.

Если он почерневший весь? коронку на чёрный зуб? такое себе.

[^]
Терик
6.11.2025 - 17:40
0

Ярила

Нормально так они ампулу анестезией перепутали )))

[^]
schar
6.11.2025 - 17:51
3

Приколист

Чувак, такая же фигня была. Только я потерял сознание когда укол ставили. Только я всякие миры не помню, а помню только яркий свет. И тоже голоса в далеке. Очнулся, лежу на кресле, ноги наверху, рубашка также до живота расстегнута. По описанию всё тоже самое было. Весь посинел, хрипеть начал. Я в платной клинике был. Там медсестра уже неотложку вызвала. Укол ставили для лечения уба кстати. Скорую отменили, вышли со стоматологом по паре сигарет выкурили и пошли лечить зуб. Стоматолог родственник можно сказать. Муж сестры. Потом сестра рассказала, он домой говорит пришёл, руки дрожат. Первым делом говорит стопку водки бахнул, потом только всё рассказал). Тоже говорит пересрал тогда конкретно. Мы тогда подумали может от укола такая фигня. Но потом много раз лечил с уколом, всё норм. Так и не поняли от чего это было)

[^]
rover31
6.11.2025 - 17:54
5

Хохмач

Лажа и больная фантазия автора.
Резорциненные зубы не срастаются со стенкой зуба намертво.
На верхней челюсти ни один хирург ничего долбить не будет,особенно в области четверок и пятерок,т.к. есть вероятность перфорации гайморовой пазухи.Да и сейчас, если хирург при удалении,даже восьмого зуба предлагает,что то подолбить,смело отправляйте его долбится в жопу с такими же коллегами дятлами.Адекватные хирурги сегодня даже не применяют щипцы для удаления зубов.Коронковая часть зуба спиливается на уровне десны,потом зуб распиливается или бором или хирургическим скаллером вдоль,у многокорневых-корни отделяются друг от друга,у однокорневых просто вдоль,после чего,осторожно достаются частями,что бы не повредить лунку зуба.Это называется атравматическое удаление.Потом лунка ушиваеся,иногда в лунку помещают костные заменители.
По потери сознания,такое бывает.Чаще всего это - страх.Падение давления,холодный пот,спутанность сознания,бледный иногда до красивого зеленоватого цвета.Это коллапс.Бывает еще никаких манипуляций не делал,просто турбину проверил как работает,смотришь,а пациент в кресле уже глазки закатил и сползает.
По неотложным состояниям-медсестра ни куда не бежит звонить,только если в колокол.Медсестра бежит к шкафу с боксами по неотложной помощи,которые уже подписаны - анафилактический шок,коллапс,кроветечение и т.д.И доктор по протоколу вводит препараты и проводит различные манипуляции,пока едет скорая.Как бы это цинично не звучало,доктора будут ругать не зато,что с пациентом что то случилось,а правильно ли и в полном ли обьеме он провел реанимационные мероприятия и правильно ли он до лечения собрал анамнез (расспросил пациента об аллергиях,сердечных заболеваниях,гепертонии,диабете,сексуальных девиациях и т.д.) Если откачал-молодец,если не откачал,но все сделал по протоколу - плохо,но все равно молодец,а вот если не правильно и не откачал-поругают,возможно сядешь.

[^]
doberman1
6.11.2025 - 17:55
0

Весельчак

Сильно!

[^]
Dockers
6.11.2025 - 17:58
1

Шутник

Тоже проходил через сложное удаление зуба с кривыми как турецкая сабля корнями . Процедура длилась 2 часа , медсестра держала голову , а хирург рубил нижнию челюсть медицинской стамеской . Боль была дикая , ультракаин кололи раза четыре . В итоге зуб удали ( 5-ка низ слева ) . Прошло уже более 20 лет , а я это помню оч хорошо и не забуду никогда ! Дело было в феврале 2004 г.в Новосибирске в зубной неотложке на Башне ( 3-я зубная поликлиника ) .

[^]
Трахтурист
6.11.2025 - 18:00
0

Ярила

Булгакова читайте.... а не Библию. дблбл...

[^]
креведко77
6.11.2025 - 18:04
1

Приколист

Есть такое дело, тоже удаляли с трудом, но пломбировали в наше время самыми дорогими материалами. Врач еле вытянул по частям коренной зуб. Сказал из за химии очень прочным зуб стал.
Напомнило анекдот.
Деревня. Мужики собрались бычка забить.
Микола говорит: Иван ты держи его за рога, а я буду кувалдой по лбу ему ебашить.
Кааак уебет, бычек стоит. Замахивается, второй раз каааак уебет, бычек стоит.
Иван: Мыкола, если ты еще раз промажешь, я бычка не удержу.

[^]
yaneon
6.11.2025 - 18:06
0

Ярила

Цитата (zubexkir @ 05.11.2025 - 15:35)
Стамеска 4см шириной. Это у плотника только такие есть, но никак не у хирурга

Нормально .. что б потом еще несколько не вырубать, проще сразу штук 5 вырубить...

[^]
pol13
6.11.2025 - 18:13
1

Юморист

Цитата (inoymasaloff @ 5.11.2025 - 15:33)
Цитата (raman007 @ 5.11.2025 - 15:16)
Покурил чего перед стоматологом?

ничего не курю и не курил. алкоголь не пью с 2017 года.

Что-то похожее со мной происходило, только при полном наркозе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22266
13 Пользователей: Heinz, Chebson, pafnytii79, КуКурузКо, ЕжикВи, Ejen, coldyn, НСД, garipovdamir, tomix88, rover31, Zayakin, Dimonchik85
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх