вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Про чачу, шоколадные коньяки и прочий бред.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
4
5
[6]
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ДЖОНик
8.08.2025 - 16:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Циммерман @ 8.08.2025 - 20:04)
Цитата
(Hiteilor @ 8.08.2025 - 15:20)
Цитата
(smirnovic @ 08.08.2025 - 13:15)
После того, как пропали Балантайнсы, Вайт Хорсы
и прочие приличные виски по адекватной цене,
я попробовал ВОТ ЭТО. Было сомнение - всё ж не
виски, а бурбон но теперь ни шашлыки,
ни стейки на решётке без 50 граммулек ВОТ ЭТОГО
уже не катят
Я тоже это пробовал, помойка редкостная, правда в КБ покупал, может там паль была,
Не паль, это говно и есть. Правда, Белая Лошадь, так ценимая дядей, говно того же порядка, так что он считай ничего не потерял.
Даже сейчас можно найти что то приличное в пределах 1500 за 0.7, но если бухать по пузырю в день, естественно, хочется чего то подешевле, тут и Стирсман сканает, да и бояре, в принципе, ок.
Беру за 3500-4000 и даже так, не идет ни в какое сравнение с привезенными этими же марками с дюти фри.
Если не пробовать с дютика, то вроде и норм.
Так же и конина, пока хранцузкий не попил, вроде и армяно\грузинский норм.
Ну армяно пошла откровенная катанка, обнаглели в край.
А я помню времена, когда Дербентский еще был более-менее.
Ну я много не пью и пью уже очень давно только коньяк или виски.
Пиво лет 15-17 даже не пробую.
[
^
]
8FLINT8
8.08.2025 - 16:31
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(MimaKrokodil @ 8.08.2025 - 15:32)
Цитата
(8FLINT8 @ 8.08.2025 - 15:25)
Проверить вино просто. Щепотка соды в жидкость и наблюдаем. Есть шипение и выделение газа, есть хим.реакция уксусной кислоты на соду. Уксусная кислота содержится в вине. Нет реакции - это спирт плюс краска.
На заметку фальсификатору - не забыть добавить уксус...
Винный уксус получают окислением вина (как красного, так и белого), к которому открывают доступ воздуха. В итоге этиловый спирт перерабатывается бактериями в уксусную кислоту. Помимо уксусной кислоты, винный уксус содержит больше экстрактивных веществ (витаминов, минералов и биологически активных веществ).
Виноградный уксус делают из виноградного жмыха тёмных сортов винограда (остающегося от приготовления вина или сока), к которому добавляют сахар и воду и сбраживают в открытых ёмкостях.
Таким образом, основное различие заключается в том, что винный уксус содержит дополнительные вещества, а виноградный — только уксусную кислоту.
Добавив в спирт уксус получится спирт воняющий уксусом.
Это сообщение отредактировал
8FLINT8
- 8.08.2025 - 16:32
[
^
]
dockamper
8.08.2025 - 16:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Циммерман @ 8.08.2025 - 16:04)
Не паль, это говно и есть. Правда, Белая Лошадь, так ценимая дядей, говно того же порядка, так что он считай ничего не потерял.
Я те щас один секрет скажу, ты только не охуей ненароком.
Белая лошадь производится корпорацией Diageo. Эта же корпорация производит Лагавуллин. Более того, в Белой лошади(которая бленд) 80 % спиртов тех же что и лагавуллине, (который односолодовый). Эти спирты просто были отбракованы по какому -либо показателю, далеко не всегда связанному со вкусом. Например, не та цветность.
А еще более того, вся эта контора ранее называлась White Horse Distillers Ltd.,
так что ваш снобизм тут не в кассу.
[
^
]
allaya280
8.08.2025 - 16:36
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Один раз пробовала, лет 20 назад в Лазаревском, утром проснулась, подумала что у меня почки отвалились, отеки страшные-никогда не страдала этим, глаз вообще не видно, спасло то, что это был съезд будущих медиков, ну и молодость, больше никогда
[
^
]
kuzzzma
8.08.2025 - 16:39
[
показать
]
1
Статус:
Хочу спросить.
Цитата
(HansMeinIgel @ 08.08.2025 - 12:17)
Хуясе, вы сомелье..
Вот люди! Чуть что - сразу обзываться!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
DNW
8.08.2025 - 16:45
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(faxer44 @ 8.08.2025 - 12:19)
Ибо гонятся приезжие за дешевизной и легендой, что "дедушка сам делает уже стопятьсот лет, самое лучшее у нас, завод делает гавно"...
Вот так и травятся, к сожалению.
ХЗ, не думал что продаётся это прям дешево, не удивлюсь если приезжие заплатили гораздо выше чем за пузырь условной бюджетной водяры типа "деревеньки". А вот те кто производят - они да. Стараются снизить затраты к минимуме "сэкономил - считай заработал"
[
^
]
Циммерман
8.08.2025 - 16:47
[
показать
]
0
Статус:
Forza Ferrari!
Цитата
(dockamper @ 8.08.2025 - 18:31)
Цитата
(Циммерман @ 8.08.2025 - 16:04)
Я те щас один секрет скажу, ты только не охуей ненароком.
Белая лошадь производится корпорацией Diageo. Эта же корпорация производит Лагавуллин. Более того, в Белой лошади(которая бленд) 80 % спиртов тех же что и лагавуллине, (который односолодовый). Эти спирты просто были отбракованы по какому -либо показателю, далеко не всегда связанному со вкусом. Например, не та цветность.
А еще более того, вся эта контора ранее называлась White Horse Distillers Ltd.,
так что ваш снобизм тут не в кассу.
В душе неебу, кто такой лавгулен и что он производит, но твои аргументы ничем не отличаются от обсуждаемых в теме, только у тебя коньяк не спижженный с завода, а отбракованный.
[
^
]
vlit495
8.08.2025 - 16:53
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(FoxyLove @ 8.08.2025 - 13:58)
John775963
Цитата
Это примерно то же самое, что в Абхазии покупать вино, «сделанное для себя», при отсутствии виноградников.
Во время войны Грузии с Абхазией, на отдых в Абхазию ездили самые отчаянные. Ну или ибанутые. Все везли с собой оттуда вино. Но абхазы не делали тогда вино на продажу, не было тогда такого, как сейчас. Откуда вино бралось тогда?
Я ездил. Дом, участок, все дела.
Есть виноградники, но их очень мало. То, что у себя во дворах собирают, это только для себя.
Один раз по приколу решил вино сделать сам. Одолжил бочку 100 литров у соседей, собрал виноград. Вышло литров 70 чистого.
За прокат бочки отдал оставшееся содержимое. Туда доливают воды, сахар и делают "второе вино". Кто-то и третье делает. Кто-то чачу гонит.
[
^
]
asdron
8.08.2025 - 17:31
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Самое ужасное похмелье было от домашнего самогона, товарищ один угостил, бабушка у него знатная бутлегерша, супер качество типа делала. Всё натуральное, всё свое. Чуть не помер на следующий день. Такого бодуна никогда не было. Причём, выпили-то с ним 0,5 всего. Поэтому в жизни больше никакого самогона. Да и вино это домашнее, ну его нафиг. Даже если типа для себя делают, фигня какая-то.
[
^
]
qck1967
8.08.2025 - 17:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Не боитесь брать у чурбанья левую алкашку? Не бойтесь сдохнуть тогда.
[
^
]
Shikor
8.08.2025 - 17:47
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(Electrician7 @ 8.08.2025 - 12:21)
Тоже гоню самогон. Меня в Сочи тоже посадили в машину, налили в крышку попробовал на язык.
Говорю чего какая чача?
Она говорит ой перепутала бутылки.
Потом дала чачу, действительно пахла виноградом и на вкус неплохо.
Дело было, где то в 2010 году.
Никак чача не может пахнуть виноградом.После перегонки даже чистого вина запах один-сивушный.
[
^
]
3achotny
8.08.2025 - 17:50
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Спасибо информацию.
ЯПлакалъ
[
^
]
DUnlim
8.08.2025 - 17:51
[
показать
]
1
Статус:
Командир самоходного дивана
Цитата
(Besox @ 8.08.2025 - 12:17)
Сколько говорю знакомым, что столько сырья не может быть для производства домашнего вина, чтоб такими объемами продавать весь сезон всем желающим, все бесполезно. Покупают и с собой везут "домашнее" вино.
Ну весь сезон - хз
А домашнего винца с 5 жалких кустов винограда получается литров 40
До сих пор не знаю, что с это батареей бутылок делать. Сам вино вообще никак. Виноград - жалко просто выбрасывать, красиво растет
Раздаю потихоньку
[
^
]
spiker2004
8.08.2025 - 18:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(8lol8 @ 08.08.2025 - 12:32)
Был тут в командировке в Геленджике. В прибрежной зоне куча точек, торгующих "домашним" вином, наливками, коньяками. Я понюхал и чуть не блеванул.
У них там в фирменном то магазине покупать нужно осторожно, а тут вино от дяди Ашота. У которого, можно подумать, есть свои виноградники. Мозг нужно включать.
Коллеги, кстати, купили какой-то бормотухи, потом продристались, я взял бутылку коньяка в официальном магазине "за дорого", как они сказали. Я был как огурчик с утра.
Не понимаю вообще эту страсть нахуярится дешёвым пойлом. Типа домашнее. Мужики, вам же не 16 лет.
В Крыму ещё был, тоже по работе, так там цены в фирменных магазинах больше чем у нас, рублей на 100-150 за бутылку.
Ну хз. Отдыхали у одних в Дивноморском, у хозяина целый погреб в бочках, при мне наливал вино и коньяк. Допускаю, что он покупает коньячный спирт и настаивает в бочках, но отраву он точно не будет продавать, ему де за это прилетит, если его постоялец отойдёт в мир иной.
ЯПлакалъ
[
^
]
Warq
8.08.2025 - 18:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Migueldiaz @ 8.08.2025 - 12:49)
Ну, пока государство не поймет, что игра на повышение цены на алкашку в магазинах приведет только к двум последствиям - самогоноварению повсеместно и отравлениям суррогатами и ядами, то так и будет продолжаться. И ведь проходили это неоднократно, но грабли никто не видит и не считает, а гибнут и травятся простые люди, то самое нац достояние, которое никак не могут заставить размножаться темпами среднеазиатских бородачей и заматашек.
У государства другое мнение: покупайте в надежных магазинах (типа К&Б) задорого, зато будете здоровы (заодно и акцизов в бюджет подкинете).
[
^
]
АвтоМото
8.08.2025 - 18:32
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Я люблю "сэм" как я его называю, по сути очищеный спирт настояный или смешаный с вкуснятиной. Много кто делает (даже отец), но по истине шикарный напиток получается только у кума, потому приходится ждать по пол года, чтоб литрушку получить. А это говно для "бзыдхов"(отдыхающих), я вобще не рассматриваю и даже не нюхаю, не то чтобы пробовать.
[
^
]
MajorM
8.08.2025 - 19:05
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(SetiHome @ 8.08.2025 - 15:46)
[QUOTE=shnorkel,8.08.2025 - 15:24] Коньяк стоит в холодильнике 8-летний. Хороший, раньше как водичка проходил. А сейчас после собственного продукта попробовал 30 грамм и чуть не вылетело всё обратно. К хорошему (своему) привыкаешь быстро.
Выдержанный коньяк в холодильнике? Зачем? Интересный ты гурман.
В холодильнике (лучше в морозилке) должна быть водочка или свой дистиллят.
[
^
]
MajorM
8.08.2025 - 19:20
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
Проверить вино просто. Щепотка соды в жидкость и наблюдаем. Есть шипение и выделение газа, есть хим.реакция уксусной кислоты на соду. Уксусная кислота содержится в вине. Нет реакции - это спирт плюс краска.
Местные бутлегеры делают свое "вино" добавляя дешевую лимонную кислоту.
Реакция с содой будет очевидная.
Если в настоящем вине есть уксусная кислота - вино испортилось.
Слабоватый из тебя эксперт.
[
^
]
rem1964
8.08.2025 - 19:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(VasekIzhevsk @ 8.08.2025 - 12:28)
сам неделю назад с курорта привёз три пузыря казахского коньяка
понятно, что там от Хенесси только наклейка, но хоть не метанол!
проверял ещё в прошлом годе
Ты эта, появляйся периодически...
rem1964
- 8.08.2025 - 19:49
[
^
]
Basilio7223
8.08.2025 - 19:50
[
показать
]
0
Статус:
Хуй забей
Я сомнительную алкашку покупал два раза в жизни.
Первый раз мы бухали на площади Ленина возле Оперного театра, и у нас всё кончилось, но деньги были.
И тогда местные бомжи за долю малую вызвались сгонять за самогоном. Мы им дали денег, и через 15 минут они принести 2 полторашки.
Хлебали из горла. Я был первый. Мамой клянусь, медицинский спирт.
Второй раз в поезде Анапа-Владивосток нам с попутчиками не хватило моей бутылки коньяка, и они взялись сходить. И принесли "Анаповку". Это спирт, вода, краситель, ароматизатор и анальгин.
С утра был только лёгкий сушняк.
А ещё у меня бабуля в 90-х держала квартирантов - езидов, и они мутили бизнес - бодяжили спирт по бутылкам. Я в 11 лет был на мойке и на наклейке наклеек, дед - на дегустации и контроле качества.
Ключевой фактор - производители сами пили свой продукт с удовольствием.
Потом я научился ставить брагу, а потом попробовал дешёвое шампанское и понял, что нет смысла платить больше.
[
^
]
alandr
8.08.2025 - 20:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(uwhunter @ 8.08.2025 - 12:15)
Я это все к чему? То, что произошло в Сириусе, скорее всего просто тупизм и жадность.
Эксцесс исполнителя.
это что? эксцесс исполнителя.
в юрке это когда один из сообщников решил проявить инициативу и сделал то, что при подготовке к преступлению не было запланировано. в этом случае он один за инициативу и будет отвечать дополнительно к тому, о чем договаривались.
например, собирались приехать к потерпевшему, повымогать, но без воздействия. а один решил применить силу для большей внушаемости.
[
^
]
zummermen
8.08.2025 - 20:23
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Как выгнавший самогона во время службы на 6000+советских честных рублей. По чирику(10р) за 0'5. (Без блата,повезло попасть на генеральскую баню). Запах узнаю моментом,спустя 35 лет. В Кабардинке несколько лет назад купил 12 литров,но с дегустацией у продавца. Все кому дарил-живы. Но повторять не рискну.Химия-жизнь,но чур не моя. Тьфу тьфу тьфу. Моё -сахар дрожжи и вода. Это лучшие друзья. (Бродильни-бочки были). Эх озеро Балхаш Сам не пил практическая за 2 года.пробовал "Массандру"спирт с самолетов.-баловство по сравнению с моим. Привет всем для кого Камбала,Малисай и Сары -Шаган не просто набор букв. И друзьям из Вороша которых всегда жду.да нахуярился,ну и чо? Бухнем? пятница же
zummermen
- 8.08.2025 - 20:34
[
^
]
jkl2002
8.08.2025 - 20:34
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(MimaKrokodil @ 8.08.2025 - 15:32)
Цитата
На заметку фальсификатору - не забыть добавить уксус...
Да не будет это жлобьё так заморачиваться, на лишние расходы и работу, и на "аромат" их может повлиять.
[
^
]
Archimedis
8.08.2025 - 20:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Сосед притащил на пробу две бутылки разной абхазской чачи, одна 55 об%, другая 40.
Первая не содержит виноградного спирта в принципе! Есть вкус сивушных спиртов и что-то еле-еле фруктовое, скорее всего виноградный концентрат.
Вторая чуть получше, но скорее всего разбавлена сахарным самогоном 1:10. У меня из яблок спирт в 5 раз ароматнее.
Поэтому, да, видимо ТС абсолютно прав.
[
^
]
Борода7019
8.08.2025 - 20:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Людей жаль, Этери старая ссука.
Вы в Сочи едете пить чачу при +35 на улице????
Ребята, закажите, привезут, и жрите дома, в прохладе.
Синька - ЗЛО, и трупы, к сожалению, это доказывают...
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21208
6 Пользователей:
эээя
,
Ned133
,
Torr1N
,
Пятка
,
BlackHorse
,
КрасаваКитай
Страницы:
(7)
« Первая
...
4
5
[6]
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В интернете обсуждают поступок Леонида Агутина во время мини-инт...
(89)
HAYASHI
Видео
00:23
Доброе путешествие покрышки
(82)
mimike217
Видео
Азербайджан приступает к массовому изготовлению артиллерийских б...
(282)
pvs13
События
Если не думать о сексе, то он – лучший муж на земле.
(266)
yuta
Инкубатор
Россиянка не получит 357 млн рублей, выигранных в лотерее. Суд п...
(115)
malkony
Тексты
00:22
Трамп на трёхсторонней встрече с Пашиняном и Алиевым успел выска...
(21)
ОйОй
Инкубатор
ИИ на ЯПе
(43)
denmor
Инкубатор
А я Подбухну, Маманя - Когда отрубят YouTube
(8)
Simuch
Инкубатор
Краповый берет
(147)
Brumbar
Видео
Имя для котенка
(25)
Кanaliya
Инкубатор
Выхлоп "Попкорн"
(12)
maxxel
Инкубатор
00:21
Heroes III. Различные выходки.
(21)
КукуДжамба
Инкубатор
У российских школьников отберут сосиски в тесте, мини-пиццы и пи...
(148)
Iwanow
События
А что вы чуствовали мужики?
(82)
Tamagotchi
Инкубатор
Passat B2 против Dodge Challenger
(8)
Simuch