У ВСУ всё плохо: Между Харьковом и Днепропетровском срочно возводят «линию Мажино»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПроФФесор
5.06.2025 - 13:25
5
Статус: Online

Директор Каспийского моря

Какой слог! Сколько пафоса! Дедушка Геббельс бешено аплодирует вам с того света...
Знаете, мои старики меня всегда учили: "Не хвастай. Сначала сделай дело, потом уже можешь себя похвалить. Но не раньше". То же самое я хочу сказать и вам. Если что-то начали -- делайте, но молча. Получится -- хвалитесь, заслужили. Но если наоборот -- может получиться больно и стыдно (не буду сейчас проводить аналогий, они на поверхности и еще свежи). Обтекать может быть очень неприятно.
ЗЫ. Для ясности: я говорю с позиции незашоренного (надеюсь) украинца. Не скакуаса, не майданутого -- просто обычного человека. И хвастливость и такие вот попугайские выкрики не приемлю ни в какой виде. И то же самое я написал бы, будь я молдаванином, турком или евреем.
И да -- никогда не недооценивайте противника, кем бы он ни был -- для многих это заканчивалось очень печально. Всем добра.

[^]
nayk60
5.06.2025 - 13:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Верховная рада Украины приняла закон об изменениях в Гражданском кодексе, согласно которым признать пропавшего без вести бойца ВСУ погибшим можно будет лишь спустя два года после окончания военного конфликта и только по суду.

ну у нас всего полгода...и только потом можно писать заявление в суд.

Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим подается в суд по месту жительства или по месту нахождения заинтересованного лица (родителей, супруги).
Решение суда вступает в законную силу через месяц.

Какие документы понадобятся:

заявление о признании безвестно отсутствующим;
копия паспорта;
копия документа, подтверждающего родство с военнослужащим;
копия извещения от командира войсковой части о без вести пропавшем;
копия документа установленной формы, содержащего сведения об обстоятельствах исчезновения гражданина или о возможной гибели военнослужащего. То есть справка из войсковой части об обстоятельствах произошедшего;
ходатайство об истребовании документов у воинской части (если войсковая часть на момент обращения в суд не переслала полный комплект документов). К ходатайству необходимо приложить копию заявления, которое вы направляли в войсковую часть/военкомат с копией квитанции об отправке;
документ, подтверждающий уплату госпошлины или право на получение льготы по ее уплате (размер составляет 300 рублей).

Какие документы должна подготовить в суд воинская часть:

– заверенная копия контракта, заключенного с военнослужащим;

– надлежащим образом оформленная выписка из приказа о зачислении военнослужащего ФИО в списки воинской части;

– заверенная копия приказа командира части об участии военнослужащим ФИО в специальной военной операции (надлежащим образом оформленная выписка из журнала боевых действий с указанием обстоятельств гибели или уничтожения материальных ценностей);

– оформленная выписка из списка пропавших без вести;

– заверенная копия материалов расследования (объяснений/рапорта, иного документа, послужившего основанием для включения военнослужащего ФИО в список пропавших без вести).

Воинская часть тоже является заинтересованной стороной и может обратиться в суд, чтобы исключить военнослужащего из личного состава и снять с денежного довольствия.

и как, быстро будет?

знаю тех кто не мог добиться выплат даже через суд. сказали ждите 5 лет, потом признаем безвременно отсутствующим. никаких выплат не получили.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 5.06.2025 - 13:32

[^]
Nevius
5.06.2025 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (Brumbar @ 5.06.2025 - 12:45)
Цитата (alex1506 @ 5.06.2025 - 12:41)
Цитата (Brumbar @ 05.06.2025 - 12:04)
Не хотите ли рассказать о том, как три  ночи укровоины разносили подстанции и дома на российских территориях в Запорожье и Херсонщине.
Сегодня пришла ответка.
А зеленский и компания хотят продолжать...

Да не утруждайте себя, все уже поняли, что такого рода мероприятия идут в режиме «ты мне зайчика порвал? Тогда я тебе в грузовичок насру». Цель то этих «ответок» и «приветок» можете озвучить? Типа, если бы хохлы где-то там не уебали, то куда-то там и пулять бы не стали? Извините, вы хоть понимаете, что в глазах общественности из-за таких заявлений вы выглядите полными мудаками? А ещё дискредитаторами ВС РФ, утверждая, что никакой стратегии нет, а все действия идут в режиме «ах, так!!!»

И, тем не менее, здание администрации не трогали с 2022 года. А прилетело после того, как украинская сторона высадила подстанции на российской территории.
А насчет мудаков и общественности - так это дело вкуса и убеждений.

ну администрацию не трогали, бомбили больницы, школы и просто мирных

вот буквально дня 3 назад фпв убил водителя скорой помощи, как относитесь к такому? машина естественно вся в раскраске, не знать что это скорая помощь невозможно, т.е. целенаправленное убийство

во время Отечественной войны все стороны старались медперсонал не трогать, а тут чисто целенаправленно убивают

и с подъездом пятиэтажки что? зачем и нахуя?

[^]
alex39rus
5.06.2025 - 14:03
6

Ярила

Цитата
во время Отечественной войны все стороны старались медперсонал не трогать, а тут чисто целенаправленно убивают

Целенаправленно - это вот так:

У ВСУ всё плохо: Между Харьковом и Днепропетровском срочно возводят «линию Мажино»

[^]
Andriv
5.06.2025 - 14:17
5

Ярила

Цитата (alex39rus @ 5.06.2025 - 15:03)
Цитата

Целенаправленно - это вот так:

Таких примеров - хуева туча. Как специально хохлы охотились на гражданский транспорт в Курской области и в других местах.
Но об этом они резко "забывают"...

[^]
Дайкон
5.06.2025 - 14:20
5

Ярила

Цитата (alex1506 @ 05.06.2025 - 11:49)
Какие бандеровцы? Какие троцкисты? Какие враги России? Что за хуйню Вы несёте? Большинство граждан России эти события в сравнении с ценниками в Шестерчоке и квитанциях Залупинскэнергосбыта волнуют чуть менее, чем никак. Хоть на ЯПе, хоть на улице. Задача - побыстрее твое говно убрать в утиль и дальше новости и развлечения читать. А так когда СВО закончите, тогда и пишите. К 2030 управитесь? А то сплошные победы, замерзшая Европа, по одной области в меморандум каждый день, а резьльтатов - с комариную залупу.

Какой утиль! Такому псевдопатриотичному высеру админы не дадут с главной упасть! Это ж не похороны Навального в уголок прятать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
5.06.2025 - 14:27
0

Ярила

Накинулись на человека, а тут прямо воспоминания нахлынули, 2022г., Подоляка, стрелочки, котлы, окружения, и тест соответствующий.

[^]
Brumbar
5.06.2025 - 14:36
4

Балагур

Цитата (Santo062 @ 5.06.2025 - 14:27)
Накинулись на человека, а тут прямо воспоминания нахлынули, 2022г., Подоляка, стрелочки, котлы, окружения, и тест соответствующий.

Текст реально пафосный.
А вот мысль ТС пытается донести верную:
областной центр Сумы становится объектом непосредственных боевых действий.
Ничем хорошим для проживающих в нем граждан Украины это не закончится.
Новую линию обороны ВСУ выстраивают за пределами Сум.
До Курской авантюры ВСУ вопрос о наступлении на Сумы не поднимался.

[^]
burialrat
5.06.2025 - 14:36
0

Ярила

Эт как через Полтаву левобережье делят пополам? А смысл если есть уже плацдарм в Сумской области да и черниговская еще не освоена

[^]
sniper1976
5.06.2025 - 15:10
10

Ярила

Цитата (Бублегум @ 5.06.2025 - 11:16)
Цитата (Котнахотседа @ 5.06.2025 - 11:11)
Ага,настолько всё плохо,что провели спецоперацию "Паутина" на территории России,причём успешно.А российские спецслужбы Балоди обосрались.Как всегда.
Это не школьников,что чурок охеревших отмудохали,лицом в пол укладывать.Или девушку,что ценники подписала,крутить.
Вообще,рязанским сахаром повеяло.

Самое смешное,что самолёты потеряны безвозвратно.

Мы то новые построим) А вы?..

[^]
alexduke
5.06.2025 - 15:29
4

Крымчанин

Цитата (Бублегум @ 5.06.2025 - 11:11)
Пару строчек этого кремлеботского высера прочитал,поставил минус.Между тем биндеровцы и фошизды накрутили недавно хвоста.

❗️В НАТО подтвердили о поражении самолетов РФ в результате операции «Паутина»

◾️ 15 бомбардировщиков ТУ-95
◾️ 12 бомбардировщиков  ТУ-22М3
◾️ один самолёт раннего предупреждения А-50

"Эти самолёты с начала войны выпустили более 3000 крылатых ракет, поразивших гражданские объекты и инфраструктуру Украины", - сказал представитель НАТО на брифинге в Брюсселе, передаёт DW.

Целью операции "Паутина" были российские военные объекты, способные наносить "неизбирательные, неспровоцированные атаки на невинных украинских мирных жителей и города" по всей Украине, сказал DW генсек НАТО Рютте.

А Сумская область резко становится очень дотационной и ненужной. Вот и весь тебе высер lol.gif

[^]
alexduke
5.06.2025 - 15:29
0

Крымчанин

Цитата (Santo062 @ 5.06.2025 - 14:27)

Слышал, что он также стрелочки и рисует))) lol.gif

[^]
bobbax
5.06.2025 - 15:57
-1

НемАсквич

Цитата (Жидомасон @ 5.06.2025 - 17:25)
Цитата (bobbax @ 5.06.2025 - 11:05)
Роман83
Какая у вас зарплата? Возмите меня в команду!

А шо, тебе за твои антироссийские посты стали мало платить?

Мы с тобой, мой друг, к сожалению посты пишем бесплатно. ((

[^]
SergioOne
5.06.2025 - 16:03
4

Шутник

Сколько ухилянтов понабежало, а высеры в комментариях, один другого краше, визжат, передавливая друг дружку, пишут, пылают гневом! 🤣🤣🤣 Херои

Это сообщение отредактировал SergioOne - 5.06.2025 - 16:04

[^]
Tuzov83
5.06.2025 - 16:10
-4

Ярила

Цитата
Особо говорится, что так называемые «зоны анти-доступа» оборудуют с опорой на рельеф, реки и городские зоны. На самых опасных участках инженерные части ВСУ роют до трёх линий противотанковых рвов, за которыми ставят «зубы дракона», натягивают колючую проволоку. Везде создаются Т-образные траншеи с блиндажами для расчетов БПЛА. Захисники в ненормальных объемах минируют огромные территории и повсюду устанавливают дистанционные наблюдательные пункты.

А наша армия, которой потом это все как-то преодолевать, на это спокойно так смотрит. Что, реально все бомбардировщики пожгли? И артой никакой не достать? Да хоть дронами... Ждем пока отстроятся, иначе неинтересно?

[^]
Бублегум
5.06.2025 - 16:12
1

Хохмач

Цитата (dMnAhalov @ 5.06.2025 - 12:07)
Ага,настолько всё плохо,что провели спецоперацию "Паутина" на территории России,причём успешно.А российские спецслужбы Балоди обосрались.Как всегда.
Это не школьников,что чурок охеревших отмудохали,лицом в пол укладывать.Или девушку,что ценники подписала,крутить.

Ещё смешнее, что ВСУшникам на ЛБС от этого ни холодно ни жарко.
Их как перемалывали в фарш так и перемалываю.
Зато у канадских патриотов два дня Перемоги было.
Правда сегодня опять зрада.
Но это не важно - колесо генотьбы оно такое

ПС: Да, к сожалению нужно ожидать сейчас усиления террористической активности хохлофашистов на территории России.
Это закономерно. Сдыхающая крыса кусает всё вокруг.

Тебя укробиндеровцы под хвост поимели,слабоумный?Знаешь за что пакетируются русские в чернозёмах?Ни за что....Идут воевать из российских ебеней за бабло,а погибают ни за что,вот как это работает.

[^]
Бублегум
5.06.2025 - 16:14
-2

Хохмач

Цитата (sniper1976 @ 5.06.2025 - 15:10)

Серьёзно?Отсыпь немного,гаджубас у тебя зачётный.Что Россия может построить кроме путинизма?

[^]
Tuzov83
5.06.2025 - 16:19
0

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 5.06.2025 - 13:25)
Какой слог! Сколько пафоса! Дедушка Геббельс бешено аплодирует вам с того света...
Знаете, мои старики меня всегда учили: "Не хвастай. Сначала сделай дело, потом уже можешь себя похвалить. Но не раньше". То же самое я хочу сказать и вам. Если что-то начали -- делайте, но молча. Получится -- хвалитесь, заслужили. Но если наоборот -- может получиться больно и стыдно (не буду сейчас проводить аналогий, они на поверхности и еще свежи). Обтекать может быть очень неприятно.
ЗЫ. Для ясности: я говорю с позиции незашоренного (надеюсь) украинца. Не скакуаса, не майданутого -- просто обычного человека. И хвастливость и такие вот попугайские выкрики не приемлю ни в какой виде. И то же самое я написал бы, будь я молдаванином, турком или евреем.
И да -- никогда не недооценивайте противника, кем бы он ни был -- для многих это заканчивалось очень печально. Всем добра.

Т.е. вы отрицаете пропаганду, как явление и как инструмент? Звучит-то благородно, но глупо. Не использующий пропаганду скорее всего проиграет использующему, при прочих равных во всяком случае.
Насколько я знаю, ВСУ в украинской медиасфере уже под Москвой стоит.

[^]
Николаевсын
5.06.2025 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Роман83 @ 5.06.2025 - 11:06)
Цитата (bobbax @ 05.06.2025 - 11:05)
Роман83

При чём здесь зарплата? Что за бред несёте?

Первые пять ответов в теме 99% будут от людей которые получают за это деньги (чаще всего в гривнах). Вступать с ними в разговор - помочь ему заработать ещё денег. Надо это или нет, вам решать.

[^]
AngeLich
5.06.2025 - 16:33
1

Ярила

Роман83

С другой стороны мало платят?

[^]
Dvoika
5.06.2025 - 16:35
-3

Шутник

Роман83

30 рублей за пост

[^]
Dvoika
5.06.2025 - 16:37
-3

Шутник

Цитата (sniper1976 @ 5.06.2025 - 15:10)

можно узнать где и сколько построите? в 2018м вроде как построили 2 штуки

[^]
gnom2017
5.06.2025 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.06.2025 - 10:05)
Роман83

Наверное, хорошая зарплата. Но! взносы больше biggrin.gif
Пойдешь? cool.gif

[^]
Роман83
5.06.2025 - 16:52
6

Шутник

Цитата (Dorogov78 @ 05.06.2025 - 12:48)
Темы твои из инкубатор не вылезу, или вообще в утиль, когда в России хорошо, блядей корежит

Согласен. Хозяева сайта укропские бляди. Да, и те кто отметился в этом обсуждении обсиранием России тоже укропские бляди. Их корёжит от правды в статье, о том что фашистскому режиму Украины приходит пиздец. Их пердаки знатно пригорели. Свинорылые очень возбудились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HSaddam
5.06.2025 - 16:58
-4

Ярила

Цитата (Роман83 @ 5.06.2025 - 16:52)
Цитата (Dorogov78 @ 05.06.2025 - 12:48)
Темы твои из инкубатор не вылезу, или вообще в утиль, когда в России хорошо, блядей корежит

Согласен. Хозяева сайта укропские бляди. Да, и те кто отметился в этом обсуждении обсиранием России тоже укропские бляди. Их корёжит от правды в статье, о том что фашистскому режиму Украины приходит пиздец. Их пердаки знатно пригорели. Свинорылые очень возбудились.

Ого, как подгорает у новорега. Горит ярко. lol.gif 4й год)

Это сообщение отредактировал HSaddam - 5.06.2025 - 16:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19699
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх