Пиво в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GURAM
26.05.2025 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4430
--Дайте мне полкружки пива
--А почему полкружки?
--А потому что вы никогда не наливаете полную

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yxxxo
26.05.2025 - 16:06
5
Статус: Online


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 6695
Цитата (JIToM @ 25.05.2025 - 17:56)
Атрофия вкусовых рецепторов скорее.

В Чехии в пивной атрофия пропадает. Чудеса, да?
 
[^]
Bitner
26.05.2025 - 16:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 2422
Цитата
Все вкуснее в молодости

Потому что его не было.
В Прибалтике, Белорусии было вообще ни какое пошел в магазин и купил. Ни вкуса ни аромата от очереди и вожделения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stone75
26.05.2025 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.22
Сообщений: 2151
Кто первый вспомнит, сколько дней назад надрачивали по этой теме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stdstd
26.05.2025 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1633
в 92м ехал в армию из Новосибирска с пересадкой в Кирове.
на каждой крупной станции выходили, закупались жигулевским beer.gif . И везде оно было разным, от "мочи" до оргазма вкусовых сосочков. Больше всего, кстати, понравилось именно в Кирове.
 
[^]
Ventil98
26.05.2025 - 16:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 3367
Цитата (lwabakan @ 25.05.2025 - 17:45)
Естественное брожение, естественная карбонизация, отсутствие химии и натуральные ингредиенты. А сейчас - химия...

Моя мама училась в техникуме, работала технологом на пивоваренном заводе, говорила, что там из-под крана Жигулевское совсем другое, чем в ларьках.
То, что в супермаркетах на полках - это разбавленный газированный концентрат, к пиву никакого отношения не имеющий. Частники варят свое, вполне себе вкусное, меня тут друзья угощали - совсем другой вкус, чем из банки/бутылки.
 
[^]
Krogot
26.05.2025 - 16:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 716
Сейчас тоже есть вкусное, но его поискать надо, редкое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ylomov
26.05.2025 - 16:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.23
Сообщений: 276
Вкусовое воспитание. Например для меня и сейчас «эталонным» вкусом коньяка является вкус армянского «Арарата», пять звёздочек. Хотя по мнению экспертов «Hennessy» лучше. О вкусах не спорят. Опять же эталонным вкусом пива, лично для меня, является вкус того старого «Жигулевского» или похожего на него. Сегодня среди крафтового можно что-то похожее подобрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olegrudyy
26.05.2025 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 5297
Сейчас пиво, это фактически спирт разбавленный суслом и дрожжами.
 
[^]
listok1
26.05.2025 - 16:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 2609
Напоминаю - пиво натуральное не может простоять и не скиснуть более 7 суток с момента розлива
 
[^]
Fly13
26.05.2025 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.12
Сообщений: 7962
и зачем брать бутылку? Разного разливного дофига, цена около 150 за литр
 
[^]
lordonn
26.05.2025 - 16:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 21
А мне вот это пиво нравится. Срок годности 1 месяц. Напоминает то самое из бочки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво в СССР
 
[^]
fullhausse
26.05.2025 - 16:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 158
Зайдите в Самаре в бар На дне. Отличное пиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
георгий2
26.05.2025 - 16:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.24
Сообщений: 11
Жигулёвское пиво надо в Самаре пить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nettroop
26.05.2025 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 1007
Цитата (lwabakan @ 25.05.2025 - 17:45)
Естественное брожение, естественная карбонизация, отсутствие химии и натуральные ингредиенты. А сейчас - химия...

Ага и пиво порошковое, про которое все слышали но ни кто не видел.
Химии и сейчас нет. Пиво тогда не от натуральности 7 суток хранилось. Я дома пиво варю и в домашних условиях до полугода хранится без химии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angelberth
26.05.2025 - 16:56
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31486
Цитата (listok1 @ 26.05.2025 - 16:35)
Напоминаю - пиво натуральное не может простоять и не скиснуть более 7 суток с момента розлива

И как его что монахи бельгийские, что англичане и вовсе кораблями в колонии возили? А, они просто не знали, что у них это не натуральное пиво.

Пиво, которое простоит больше 7 дней, можно сварить дома. Если оно у вас через несколько дней виснет, вы что-то сделали не так.
 
[^]
LOSNEOLEN
26.05.2025 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 1323
Цитата (Mentor69 @ 25.05.2025 - 17:46)
Раньше и Земля была теплее

И динозавры померли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jish1n
26.05.2025 - 16:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.23
Сообщений: 2334
Пиво без газов? Точно нет.
Попробуй, ТС, другое пиво. Есть куча хороших вариантов. Просто основная масса, которая в магазинах это да, не очень такое.
Ну и в жаркий день, холодное пиво, которое ты ждешь - первые глотки всегда прекрасны.
 
[^]
malyur55
26.05.2025 - 17:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 626
В молодости, очень любил разливное пиво. Мог литрами пить. Сейчас пить невозможно, газировка хуже колы. Кружку выпьешь и ходишь как воздушный шарик. Пиво никудышное стало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NahIpoh
26.05.2025 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 1965
Разливное всегда разбавленное. Жигулевское в бутылке было вкусное, Ячменный колос горький, что пипец.
Мои друганы когда пивной заведовали, тогда я действительно вкусное, разливное попил.
В Салтыковке на станции была пивная. Мне что в ней нравилось, они при тебе открывали бутылку Жигулёвского и выливали в кружку. На вынос в бутылках не продавали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sukhov2000
26.05.2025 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 3647
Хорошая поэма у Евтушенко была - Северная надбавка
там пиву много строк уделено

«А вот пива,
товарищ начальник,
не сбросят, небось, ни раза…»
«Да если вам сбросить его —
разобьётся…»
«Ну хоть полизать,
когда разольётся.
А правда, товарищ начальник,
в Америке —
пиво в железных банках?»
«Это для тех,
у кого есть валюта в банках…»
«А будет у нас «Жигулёвское»,
которое не разбивается?»
«Не всё, товарищи, сразу…
Промышленность развивается».
И тогда возникает
северная тоска по пиву,
по русскому —
с кружечкой,
с воблочкой
— пиру.

И начинают:
«Когда и где
последний раз
я его…
того…
Да, боже мой, братцы, —
в Караганде!
Лет десять назад всего…»
Теперь у парня в руках
весь барак:
«А как?»
«Иду я с шабашки
и вижу —
цистерна,
такая бокастая,
рыжая стерва,
Я к ней — без порыва.
Ну, думаю, знаю я вас:
написано «Пиво»,
а вряд ли и квас…»
Барак замирает,
как цирк-шапито:
«А дальше-то что?»
«Я стал притворяться,
как будто бы мне всё равно.
Беру себе кружечку, братцы,
И — гадом я буду — оно!»
«Холодное?» —
глубокомысленно
вопрос, как сухой наждачок.
«Холёное…»
«А не прокислое?»
«Ни боже мой —
свежачок!»
«А очередь?»
«Никакошенькой!»,
и вдруг пробасил борода,
рассказчика враз укокошивший:
«Какое же пиво тогда?
Без очереди трудящихся
какой же у пива вкус!
А вот постоишь три часика
и столько мотаешь на ус…
Такое общество избранное,
хотя и табачный чад.
Такие мысли, не изданные
в газетах, где воблы торчат.
Свободный обмен информацией,
свободный обмен идей.
Ссорит нас водка, братцы,
пиво сближает людей…»
Но барак,
притворившийся только, что спит:
«А спирт?»
И засыпает барак на обрыве,
своими снами
от вьюги храним,
и радужное,
как наклейка на пиве,
сиянье северное
над ним.
А когда открывается
навигация,
на первый,
ободранный о льдины пароход,
на лодках
угрожающе
надвигается,
размахивая сотенными,
обеспивевший народ,
и вздрагивает мир
от накопившегося пыла:
«Пива!
Пива!»

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 26.05.2025 - 17:35
 
[^]
BestComment
26.05.2025 - 17:34
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.24
Сообщений: 625
У нас в городе был пивзавод . когда на нём разливали пиво для развоза его по пивным . весь город тут же это знал , ибо запах шёл по всему городу и его окрестностям , так что не надо тут пиздеть о том . что в детстве всё казалось вкуснее и в этом роде !!! И да , запах хлеба в то время тоже разносился на весь город . когда его с машины в магаз разгружали , а сейчас труха в брикетах , без вкуса и запаха.
 
[^]
MiroGeorg
26.05.2025 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 8555
Раньше и небо было голубее и бабы моложе. И сраный Москвич казался космолетом. Поставь тебя сейчас в очеред часа на 2 за сраной Балтикой, а потом месяц заварка пива не будет. Сразу вкус почувствуешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MiroGeorg
26.05.2025 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 8555
Цитата (nerff @ 26.05.2025 - 16:01)
блин. да нет там никакого злодейского порошка, это городская легенда.
пиво варится из солода. если по всяким магазинам для самогонщиков пробежаться, то можно там найти "порошковое" пиво, которое по своей сути - молотый солод.
в некоторые сорта пива по рецептуре можно добавлять несоложеное сырьё - например Жигулевское из СССР (это переименованное по политическим мотивам Венское с западной рецептурой) могло содержать 40 с лишним процентов несоложенки.
вкус говна получается не из-за того, что хитрые иудеи продают доверчивым пивоварам непонятные порошки, а тупо от нарушения технологии. дрожжи сжирают все сбраживаемые сахара за пару суток и это сразу надувается углекислотой из баллона и идет в продажу. если отстаивать пиво месяц, то нужны совершенно другие производственные мощности и площади, нынешним бинесменам впадлу на такое тратить бабло, электорат и так выпьет

PS - сам я люблю Гиннесс, остальные сорта пью, конечно, но как-то не очень.
нормальный Гиннесс есть в Питере на Невском (Рок Бар), ещё на Кипре его полно.
у нас вроде в Калуге пытались его делать, но получилось как всегда

на Ваське пил Гинесс на прошлой неделе. В Мурманске в каждой пивнухе есть Гинесс по 1000 руб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEX84
26.05.2025 - 17:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 13608
Цитата (Kuruewka @ 25.05.2025 - 09:48)
Цитата (lwabakan @ 25.05.2025 - 21:45)
Естественное брожение, естественная карбонизация, отсутствие химии и натуральные ингредиенты

Ну щас прям. Просто возраст и другое восприятие вкуса, не более.

Согласен. У меня даже пивоварня в кладовой пылится, баловался года 2. Вот там точно никаких добавок и химии, а всё равно не то, какой бы солод и хмель не использовал
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24449
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх