Традиция майских дачных шашлыков утрачена, конечно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кажись
2.05.2025 - 09:57
0
Статус: Offline


Старый конфедерат

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 2880
Хули ты ноешь, Лукьяненко?
 
[^]
ванек44
2.05.2025 - 10:00
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8735
Цитата (Oltaetz @ 02.05.2025 - 07:25)
Маринад на кока-коле? Может ещё и окрошку с кефиром вместо кислого кваса?

Окрошка лучше всего на майонезе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OneofRussian
2.05.2025 - 10:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 2318
Цитата (Patamushta @ 1.05.2025 - 21:45)
Что-то я не видела дыма от мангалов на каждом садовом участке в советское время. Да и мяса то не было в таком количестве.

У нас был дым .....от ботвы прошлогодней shum_lol.gif а зола тут же на удобрение идет....
а шашлыков никаких не было ( участок был на горе и все на нем засеяно всегда было .
 
[^]
Wickerman
2.05.2025 - 10:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8507
Цитата (BattlePorQ @ 1.05.2025 - 22:27)
Цитата (kgomel @ 1.05.2025 - 22:15)
Кефир не одобряю, я на минералке с овощами делаю

Ну это всё уже вкусовщина. Я минералку ненавижу в принципе, поэтому и в мясо не пробовал. В последнее время тан использую, если надо очень быстро. А если не надо - так и вовсе только соль да перец.

Лук нужен. Много лука. Накрошить и в тазик с мясом. И жмакать его пока руки отпадать не начнут. Потом оставить в покое часов на 6 при комнатной температуре. Вместо соли предпочитаю немного соевого соуса. Добавляю за час до готовки. Шашлык получается нежный и сочный, с шампура сам соскальзывает.
 
[^]
Висильчаг
2.05.2025 - 10:27
0
Статус: Offline


Висильчаг

Регистрация: 17.12.24
Сообщений: 172
Пацантрэ, кто нидь юзал такую решетку на мангал? Давеча шарился на WB, решетку смотрел, ну, стандартную с ручкой, обновить надо. Вижу, вона чего уже придумали. Интересная приблуда. Взять штоле...
Щипцы для переворачивания у меня есть.

Это сообщение отредактировал Висильчаг - 2.05.2025 - 10:28

Традиция майских дачных шашлыков утрачена, конечно
 
[^]
DrIMP
2.05.2025 - 10:33
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 523
Какая же хуета. Мир изменился - надо адаптироваться и получать наслаждение от нового стиля, а не ныть, что всё не так.
 
[^]
PVadim
2.05.2025 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 4332
Написано вкусно!
 
[^]
BattlePorQ
2.05.2025 - 10:37
0
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64096
Цитата (ХулиПедрович @ 2.05.2025 - 09:00)
Обязательно чуток уксуса, ни в коем случае не лимон, от него мясо как подошва жесткое.

Дело вкуса. Я как раз люблю пожёстче, чтоб эту подошву надо было прям разгрызать яростно )
 
[^]
Козлодуев
2.05.2025 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6484
Цитата (messenger11 @ 2.05.2025 - 11:09)
Я помню, что картошку зажали после последнего звонка всегда. Это конец мая, но никак не 1-е.

так ты в Мурманске жил , наверное! gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Alozavr
2.05.2025 - 10:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.05
Сообщений: 76
Сильно не читал комменты но никогда не забуду шашлык в фольгированной тарелке с краснодарским соусом, 2мя кусочками пшеничного хлеба и маринованным лучком!
 
[^]
chimik2
2.05.2025 - 10:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.24
Сообщений: 341
Я когда шею мариную в кефире, обязательно полстакана сока апельсинового добавляю.
Может на следующих выходных природа более благоприятна будет...
 
[^]
Горий
2.05.2025 - 10:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 2969
А сейчас все скучно...

Это сообщение отредактировал Горий - 2.05.2025 - 10:58
 
[^]
severzone
2.05.2025 - 11:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.19
Сообщений: 73
Цитата (AnSol @ 01.05.2025 - 21:52)
В Свердловской области злобно запретили шашлыки на природе - какой-то штраф вроде, ну, злобно вообщем.
Так что, да, хуй вам, а не праздник.
Это при том, что дождь или снег идёт каждый день и пожарами ваще не пахнет!
Но! Низзя! Всем бояццо!
Пидоры. блять.

В Курганской области уже много лет, в марте вводят противопожарный режим, с запретом разведения огня ( уголь и мангал тоже нельзя), какие то там серьёзные штрафы, у меня над посёлком дроны летают, фиксируют, если кто то нарушил. И ещё запрет на посещение лесов, там вообще штраф под 50 тыс... И чуть ли не на всë лето, не убирают... Обложили со всех сторон, около речки, ближе 200 метров запарковался- штраф. За всë плати...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
don91533
2.05.2025 - 11:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 4268
Картошку всегда на 9 е сажали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Карабас88
2.05.2025 - 11:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.19
Сообщений: 67
Цитата (AnSol @ 01.05.2025 - 21:52)
В Свердловской области злобно запретили шашлыки на природе - какой-то штраф вроде, ну, злобно вообщем.
Так что, да, хуй вам, а не праздник.
Это при том, что дождь или снег идёт каждый день и пожарами ваще не пахнет!
Но! Низзя! Всем бояццо!
Пидоры. блять.

Ну да, запретили. И все такие сразу, не будем-не будем шашлыки делать, запрещено же... Кто их слушает, запреты эти. Особенно в Свердловской области.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дурной
2.05.2025 - 12:10
-1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 749
и мясо всегда было, любили на берег речки с мангалом выехать после демонстрации, на шашлыки, но с приходом штрафов клещей, потхоньку стали жарить просто дома.щас семья большая, соберемся все, и вперед.даже праздник не нужен, и ваша оголтелая реклама. просто для общения.

Это сообщение отредактировал дурной - 2.05.2025 - 12:11
 
[^]
zaratustr
2.05.2025 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 5064
Гандонище этот ваш лукьяненко.
 
[^]
motya
2.05.2025 - 12:40
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51024
Цитата (Висильчаг @ 2.05.2025 - 10:27)
Пацантрэ, кто нидь юзал такую решетку на мангал? Давеча шарился на WB, решетку смотрел, ну, стандартную с ручкой, обновить надо. Вижу, вона чего уже придумали. Интересная приблуда. Взять штоле...
Щипцы для переворачивания у меня есть.

зависит от количества мяса
если у тебя три куска, то чо б не перевернуть, а когда вся решетка заложена - заебёсся каждый кусок туда-сюда крутить. К тому же ширина самих чугунин делает ее наполовину сковородкой, которую потом еще и чистить затрахаешься
 
[^]
Висильчаг
2.05.2025 - 12:47
0
Статус: Offline


Висильчаг

Регистрация: 17.12.24
Сообщений: 172
Цитата (motya @ 2.05.2025 - 12:40)
К тому же ширина самих чугунин делает ее наполовину сковородкой, которую потом еще и чистить затрахаешься

Ну хз, как по мне, гораздо тяжелей чистить стандартную решетку, которая из токой проволоки. А тут, с одной стороны прошёлся, с другой и норм.
 
[^]
useriov4
2.05.2025 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.20
Сообщений: 3677
Цитата (xtrest @ 01.05.2025 - 21:47)
Раньше и трава была зеленее!
Заелись мы, ничем нас не удивить. Перестали радоваться простым вещам.

Ага , как у Пинков ,, High hopes,,. И свет был ярче, и трава зеленее , и вкус был слаще и ночи чудесней!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
massimo81
2.05.2025 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.12
Сообщений: 1766
Килограмм шашлыка на 5 человек и собаку, да ещё и соседей осталось угостить?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nik61
2.05.2025 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2435
Цитата (Patamushta @ 1.05.2025 - 21:45)
Что-то я не видела дыма от мангалов на каждом садовом участке в советское время. Да и мяса то не было в таком количестве.

Так и в магазинах ничего не было, а холодильники к празднику у многих не пустовали dont.gif
 
[^]
baralgen
2.05.2025 - 13:41
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 172
Цитата (Jus @ 1.05.2025 - 21:41)
Со временем тут всё у них и случится, только попозже и без вашего присмотра - на 7 ноября, в холодной даче на пружинистом диване под магнитофон "Романтик" и песню "Ах какая же ты близкая и ласковая!"

Фу, так использовать песню Владимира Семеновича.
Лукьяненко... не ожидал от него такой пошлости.

Это сообщение отредактировал baralgen - 2.05.2025 - 13:42
 
[^]
Raziel
2.05.2025 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 2276
Думал шашлыка в электрошашлычнице запилить, но бля лень! За ним ещё идти надо, даж за маринованным, а если ещё самому кефиром мариновать. Лень!

Глубина отпусти! (С)
 
[^]
Kompra
2.05.2025 - 13:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 823
Цитата (Wickerman @ 2.05.2025 - 10:10)
Цитата (BattlePorQ @ 1.05.2025 - 22:27)
Цитата (kgomel @ 1.05.2025 - 22:15)
Кефир не одобряю, я на минералке с овощами делаю

Ну это всё уже вкусовщина. Я минералку ненавижу в принципе, поэтому и в мясо не пробовал. В последнее время тан использую, если надо очень быстро. А если не надо - так и вовсе только соль да перец.

Лук нужен. Много лука. Накрошить и в тазик с мясом. И жмакать его пока руки отпадать не начнут. Потом оставить в покое часов на 6 при комнатной температуре. Вместо соли предпочитаю немного соевого соуса. Добавляю за час до готовки. Шашлык получается нежный и сочный, с шампура сам соскальзывает.

Я лук через блендер прогоняю и потом через марлю ( чулок, да можно просто тряпочку) сок выжимаю. В этом соку мариную часа 2-4. После этого даж любое жесткое мясо становится мягким и нежным, да к томуж еще и вкусным)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35578
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх