Недопуск газовщиков в квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PahaNik
30.04.2025 - 09:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну у нас так было. Часико в 11 вечера в будний бумажки на подъездах " завтра проверка с 9-00 проверка газового оборудования, просьба обеспечить доступ". В 11 утра приезжает бригада и перепиливает к хуям газовые подводы ко всем подъездам. На вопрос управляющей компании - Вы чё, охуели? Ответ - а в вашем доме обнаружена утечка - пока не будет доступа ко всем квартирам, хуй вам а не подключение.

Понятно, там, возмущение, коллективные жалобы во все инстанции, туда-сюда...

Но горячей воды-то нет.

И в итоге да, в кратчайшие сроки обеспечили доступ. Кого на день проверки не было в квартире - оставляли ключи друзьям, соседям, присылали старшему по дому курьером и т.д.

Далее осмотр помер один - выявление нарушений. Через пару дней осмотр номер два - на предмет устранения нарушений и принятие решения о подключении подъездов, а так же установки заглушек в квартирах, где нарушения не устранены.

На всё про всё, с момента отключения подъездов до их подлючения - где-то 1,5 недели.

У кого в квартирах поставили заглушки - у тех подольше вышло.

Но, тут хорошо, что жильцы на 90% адекватные люди, плюс активный домовой комитет.

Была ли заявленная утечка - хуй знает.

Чет котолампово. Самоуправство чистой воды. Прокуратура за такое натянет по полной. Было бы желание жителей.
Выше же процедура уведомления указана, как минимум два раза, потом акт, потом штраф... И т.п. А подтвердить "аварийную ситуацию" тоже нужел . Ее кто-то же выявил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pilotoff
30.04.2025 - 09:39
1

Юморист

У нас в городе в МКД тоже кто-то не пустил в квартиру газовщиков. Итог был прост! Отключили газ в целом подъезде.

Это сообщение отредактировал Pilotoff - 30.04.2025 - 09:39

[^]
забор
30.04.2025 - 09:43
2

сам по себе

Фигня.
Племянница переехала в Москву, а в деревне дом выставила на продажу.
Дом газифицирован.
Дом продавался 10 лет. Никто не приходил и штрафами не грозили.
За обслуживание исправно платили. Проверяльщиков не было.
Газ плита была отключена(откручена) от газа.
Кран на входе в дом тоже закрыт.

Это сообщение отредактировал забор - 30.04.2025 - 09:46

[^]
VladMag
30.04.2025 - 09:47
0

Ярила

У нас за месяц уведомляют, письмом и СМС.
СМС даже за два месяца, поэтому время чтоб перенести их визит есть, ну если не можешь. И типа я занят в тот день тоже не прокатит.

[^]
Лянчик
30.04.2025 - 09:52
1

Шутник

У нас в почтовый ящик бросают уведомление, в котором отмечена дата визита газовой службы и телефончик( для тех,кто по какой либо причине не может организовать доступ к газовому оборудованию).
Созваниваемся и договариваемся на другую дату. И никакой нервотрепки.

[^]
don91533
30.04.2025 - 09:54
-2

Ярила

Идите на хуй

[^]
don91533
30.04.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Pilotoff @ 30.04.2025 - 09:39)
У нас в городе в МКД тоже кто-то не пустил в квартиру газовщиков. Итог был прост! Отключили газ в целом подъезде.

Пиздешь

[^]
Aquarious
30.04.2025 - 09:57
2

Ярила

вообще то по закону не допуск это и прямое "я вас не звал, идите..." и просто дверь не открыть и если дома никого нет тоже. И действительно могут оштрафовать, просто не делают так фактически.

У нас вот в доме был кап ремонт газовой трубы. НУ кому же нужна труба со шлангами, свисающая со стены? Так многие эти шланги спрятали, кто то под плинтус, кто то плиткой заложил. А по нормативам так нельзя. И вот пришли трубу менять, начали бить стенки, плитку, мебель разбирать и колходить огромную мандулу из стены. У одних кузня потом на место не вешается, у кого то шкафчик, у кого теперь холодильник к стене не становится (разводка как рогатка выпирает сантиметров на 10 от стены.

а самый то прикол, что этажей 5, но втором этой организации двери не открыли и.....они просто весь стояк без газа оставили. ПУстить мимо второго этажа они не могут, по улице прокладывать нельзя, пишите письма.

Правдами не правдами нашли хозяина квартиры, он открыл. Но вот беда, стояк то он идет в несущей стене между подъездами, и вот с той стороны подьезда теперь квартиру не нашли. Еще одна бабка говорит строителям вентиль вешать под потолок (ну потому то ниже у нее шкафчик для посуды).

А так как она на нашем же этаже сказали, что мы вас из за нее без газа теперь оставим, идите сами договаривайтесь.

Со всеми вроде бы договорились, все 14 дней то с работы отпрашивались, то весь вечер бегали.....и нам поставили заглушку. Почему? А кто то из соседей снес вент коробку, и весь стояк теперь нафиг идет.

А в доме по соседству еще прикол. У них нет центрального отопления и горячей воды. И то и другое идет от общедомового газового котла.

поскольку газовики не смогли попасть в какое то количество квартир, подрядная организация умыла руки, а мосгаз приехал и отрезал газовую трубу на входе в дом. В итоге в середине зимы ни горячей воды, ни отопления.

Сколько потом жители всяким ведомствам писали, месяц боролись. Вроде как отопление им сделали, но плиты так и не подключили.

поэтому после всей этой эпопеи, когда из за квартир "меня нет дома" весь дом потом кипятильниками воду греет, нужно такие квартиры ссаными тряпками гонять, либо вот именно этим квартирам отрезать трубу заглушками.

[^]
Trabolopolis
30.04.2025 - 10:17
-1

Ярила

Цитата (PahaNik @ 30.04.2025 - 09:37)
Цитата
Ну у нас так было. Часико в 11 вечера в будний бумажки на подъездах " завтра проверка с 9-00 проверка газового оборудования, просьба обеспечить доступ". В 11 утра приезжает бригада и перепиливает к хуям газовые подводы ко всем подъездам. На вопрос управляющей компании - Вы чё, охуели? Ответ - а в вашем доме обнаружена утечка - пока не будет доступа ко всем квартирам, хуй вам а не подключение.

Понятно, там, возмущение, коллективные жалобы во все инстанции, туда-сюда...

Но горячей воды-то нет.

И в итоге да, в кратчайшие сроки обеспечили доступ. Кого на день проверки не было в квартире - оставляли ключи друзьям, соседям, присылали старшему по дому курьером и т.д.

Далее осмотр помер один - выявление нарушений. Через пару дней осмотр номер два - на предмет устранения нарушений и принятие решения о подключении подъездов, а так же установки заглушек в квартирах, где нарушения не устранены.

На всё про всё, с момента отключения подъездов до их подлючения - где-то 1,5 недели.

У кого в квартирах поставили заглушки - у тех подольше вышло.

Но, тут хорошо, что жильцы на 90% адекватные люди, плюс активный домовой комитет.

Была ли заявленная утечка - хуй знает.

Чет котолампово. Самоуправство чистой воды. Прокуратура за такое натянет по полной. Было бы желание жителей.
Выше же процедура уведомления указана, как минимум два раза, потом акт, потом штраф... И т.п. А подтвердить "аварийную ситуацию" тоже нужел . Ее кто-то же выявил?

[^]
Duremar1972
30.04.2025 - 10:19
0

Ярила

Проще заглушку поставить

[^]
maxem
30.04.2025 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (Seva79 @ 29.04.2025 - 18:47)
Цитата (mernoff @ 29.04.2025 - 19:47)
это штраф не управляющая компания выписывает

Эт ясно.
Но штраф то существует.
Какой механизм?

Механизм простой - приходишь, отдаешь деньги. Если спрашиваешь за что, то отдаешь больше денег.

[^]
NiKoLaeVi4
30.04.2025 - 10:35
-1

Ярила

Что ты хочешь от царской прогнившей власти !? С меня ЖКХ требуют оплатить , угрожают , хоть долга и нет !!!! Им плевать и не чего им не будет !!!! Главное обворовать население !!

[^]
aladamasong
30.04.2025 - 10:38
2

Юморист

Под видом газовщиков всякая пидоросня хочет денег содрать.Я заключил договор с компанией газовой и все остальные идут нахуй.Грозяться отключить газ))) Я вам свет в головах отключу.Пускать только тех,с кем заключен договор на обслуживание и ремонт !!! Причём с ними нужно согласовывать время их проверок и прочего.А вот так-откройте,это горгаз,не прокатит.

[^]
Stefanius
30.04.2025 - 10:45
0

Ярила

в прошлом году сначала бумажку вешали на подъезде в какие дни будут ходить. где то примерно через месяц повторно ходили, опять бумажку вешали, в третий раз до тех до кого не смогли дойти-в почтовые ящики кидали бумажку, там сот.мастера был ! на четвертый раз я уже по этому сотовому созвонился , по дате и времени договорились-все ок, без всяких штрафов-НиНо, месяца 3 эпопея длилась

[^]
eserg
30.04.2025 - 11:07
0

Хохмач

Цитата (Алекс22 @ 29.04.2025 - 20:36)
Как любят у нас люди кому попало штрафы платить... И управляющей готовы штраф отдать ..

Газпром газораспределение у нас в городе занимается осмотром газового оборудования.

[^]
Злой87
30.04.2025 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.04.2025 - 21:09)
Цитата (Alex9691 @ 29.04.2025 - 20:44)
проконсультировался у супруги (рулит бригадой вдго). если доме,не могут никого застать,посылаются два уведомления (почтовых)...нет реакции,пишется бумага в жил.управление  и оно направляет бумаги в суд.штраф от 10000р.так-же.горгаз имеет право обрезать ввод (если дом) или отключить весь подьезд.для решения проблеммы,можно оставить ключ соседям...вроде,так

Очешуеть - ключ соседям. А может вообще дверь открытой оставить - заходи кто хочешь, бери что нравится?...
А по делу, позвони им и объясни, когда будешь дома и проблема вроде решена - подождут...

Aliеn
Ключ другу это хорошо, а если уже не оставил, что теперь? Ключи сдэком отправлять или двери вскрывать? why.gif

"а если уже не оставил, что теперь"...та ничё, отключат весь подъезд из за вас, а соседи вам потом кабину отобьют)))

[^]
KOJIRHbl4
30.04.2025 - 11:30
1

Прославленный маг Курощуп

Цитата (Николаевсын @ 29.04.2025 - 23:03)
Задолбали уже с этими договорами на техобслуживание. Одна плита дома, а подавай им договор. Пока не заключал, но придется видимо. Вымогатели. Прикол ещё в том, что у снабжающей организации на сайте в разделе договора информация что у меня договор заключён! (автоматом что ли заключают) и долгов нет. А обслуживающая организация требует заключения договора. Я им присылал скрины, у них мозговой запор случился.

Вроде раньше УК посредником, теперь на внутриквартирное только с собственником. Точнее как с капремонтом оплатил 1 раз и типа аферта подписана.

Ну на самом деле сети изнашиваются, капремонта по газовым стоякам вроде нет, очевидно очкуют что скоро по все стране "хлопать" будут. Ну и люди новая нефть газ gigi.gif т.к внешний рынок прикрыли.

И если думаете, что слесарь за свою работу, зачастую тяжёлую получает как какая-нибудь подососка или жопанастуле в Газпроме, то нет. В многих организациях нехватка большая, остаётся надеяться что не ёбнет.

Это сообщение отредактировал KOJIRHbl4 - 30.04.2025 - 11:36

[^]
klemann
30.04.2025 - 11:55
0

Ярила

Когда приходят проверяющие, тебя нет. Когда ты дома — их нет. Проверка газа превращается в квест с элементами мистики.

[^]
iG0Lka
30.04.2025 - 12:00
-1

Ярила

Если надолго уехал то надо было соседям оставить на всякий случай ключи.
Необязательно такая проверка, но мало ли что.
Это совет всем кстати.

зы: если нет нормальных соседей то другу, или родственникам...

[^]
sfinx37
30.04.2025 - 13:16
1

Весельчак

Цитата (Davlad @ 30.04.2025 - 08:41)
Почему никто не пытается договорится нормальным языком и сразу пытаются потешить свое эго?

- придет проверяющий!
- идите в буй, меня дома не будет, это ваши проблемы!
- были наши, будут ваши, получите штраф!
- обломитесь, «идите нах» (цитата), решайте свои проблемы сами!
Вот и поговорили.

Причем ТС пишет, что уже второй раз к нему не могут попасть.

Скажи, ТС, а если тебя заливать начнут сверху, а там хозяин так же буй на всех положит и до августа к нему не попасть, ты согласен посидеть все лето с перекрытым стояком?
Или почувствуешь запах газа, а сосед откажется газовщиков пускать?

Вы в обществе живете, люди. Учитесь общаться, а не тешить свое ЧСВ.

У меня веселее было. Приехал в квартиру в которой не живу, была бумажка воткнута в дверь, типа приходили в пятницу т.д., звоню им в понедельник утром и пытаюсь договориться, ага, хрен там ночевал! Говорю им, что могу быть дома в такой-то день с 9 до 13, нет у нас мастер ходит с 12 до 16. Ну хорошо, 12 это раньше 13, пусть приходит. Хрен, только с 12 до 16 и больше никак, совсем никак! Сидите в это время дома, отпрашивайтесь с работы, что хотите делайте - это ваша обязанность!!!
И вот интересная хрень получается, я в доступе не отказываю, они сами не соглашаются с предложенным вариантом, при этом мне угрожают штрафом, если до конца года их не пущу.

[^]
Надаль
30.04.2025 - 13:50
1

Ярила

У нас стояк газовый перекрывают, если не могут при массовых проверках попасть в хату. А уж благодарные соседи сами уговаривают владельцев квартиры пройти проверку. Один ращ чуть побоище не случилось во дворе на этой почве. Я, уже наученый опытом, беру отгул и жду газовщиков.

[^]
sinobitsu
30.04.2025 - 14:02
1

Весельчак

Поменял счетчик газовый в квартире, нужно было опломбировать, назначили дату, взял отгул, прождал до обеда, решил выйти с ребенком во дворе подождать, постояли минут 30-40 на площадке в 20 метрах от подъезда вернулись, а в двери записка, вас не было дома заказывайте повторно. В домофон не звонили иначе бы на телефон пришел звонок, да и просто набрать номер, оказывается им не платят за это, зато содрать с меня за повторный вызов - это за всегда пожалуйста и плюс еще один день отгула! Причем когда я наорал на них при заказе повторной опломбировки, деньги на телефонный звонок, нашлись.

[^]
mrbb
30.04.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Seva79 @ 29.04.2025 - 19:43)
Товарищи, мож кто сталкивался с такой штукой.

Вчера звонят, ну пусть будет из горгаза и говорят что будет проверка. Я говорю - физически не попаду в квартиру до конца августа.
Из газа у меня только плита, новая.

Пару месяцев назад приходил их же газовщик, менял дохлый счётчик.
Попасть они ко мне не могут уже второй раз.
Начали лечить меня что за недопуск, штраф от 5 до 10 тысяч.
Я им говорю - недопуск, если вы пришли, а я вам говорю идите нах, не пущу, а щас меня там просто нет.

Тетка которая звонила, подвисла от моей фразы, но потом все равно гнет свое - тогда передаём сведения в управляющую компанию и вам штраф впендюрят.
У кого такое было ?

П.С, про абзацы не спрашивайте, куда то делись падлы

когда на долго уезжаешь лучше отключать газ официально, с пломбой
цена мелкая, зато головняков нет
подключаешь потом по тому же протоколу отключения.
у меня тоже вторая хата с газом. нежилая. просто отключил газ официально. пробку навинтили, пломбу поставили и забыл про поверки

Это сообщение отредактировал mrbb - 30.04.2025 - 14:03

[^]
Zaryatv
30.04.2025 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Seva79 @ 29.04.2025 - 19:48)
Пару месяцев назад когда счётчик меняли всё проверили.
Потом я уехал.

Напиши им ответное письмо и изложи все описание, что проверяли т.б. Приложи документы. Уведоми, что по факту тебя не будет. И с описью и уведомлением отправь.
Может так?

[^]
warships
30.04.2025 - 15:01
0

Хохмач

организуй допуск в квартиру.
если стояк прорвет ты тоже до августа никого не пустишь?
наверняка есть оставил ключи у кого то из знакомых..
если нет - то глупо очень..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35435
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх