Недопуск газовщиков в квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alkras
30.04.2025 - 08:40
6
Статус: Online

Балагур

Цитата
Так допусти, а то взлетают потом подъездами на воздух и вопят, что никто не проверяет ничего.

Проверяют, ещё как.
Вот ко мне пришли, недавно.
Мы, говорят с плановым обходом и проверкой.
Зашли, достали газоанализатор и тычут им в нужные места.
Через минуты 3 говорят, всё у вас нормально, подписывайте акт.
Я им говорю - хер вам, вы сначала газоанализатор включите, а то невключенным тыкаете. Они мне - батарейки сели!
Так хули вы ходите с неисправным?
Короче, позвонил я в газовую службу, сказал, что всё зафиксировал на видео и буду их иметь через суд.
Через 10 минут прискакал мужик, с исправным прибором, проверили, перебрали плиту, почистили краны и по новой смазали, и ушли тихо меня матюгая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Davlad
30.04.2025 - 08:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Почему никто не пытается договорится нормальным языком и сразу пытаются потешить свое эго?

- придет проверяющий!
- идите в буй, меня дома не будет, это ваши проблемы!
- были наши, будут ваши, получите штраф!
- обломитесь, «идите нах» (цитата), решайте свои проблемы сами!
Вот и поговорили.

Причем ТС пишет, что уже второй раз к нему не могут попасть.

Скажи, ТС, а если тебя заливать начнут сверху, а там хозяин так же буй на всех положит и до августа к нему не попасть, ты согласен посидеть все лето с перекрытым стояком?
Или почувствуешь запах газа, а сосед откажется газовщиков пускать?

Вы в обществе живете, люди. Учитесь общаться, а не тешить свое ЧСВ.

[^]
nettroop
30.04.2025 - 08:42
2

Ярила

Просто при перекроют газ всему подъезду из-за тебя. У нас так делали 1 раз. В подъезде газовую перекрыли и ящик на вентиль повесили. На повторном все в квартирах были

[^]
Selishche44
30.04.2025 - 08:51
2

Хохмач

Цитата (Alex9691 @ 29.04.2025 - 20:44)
проконсультировался у супруги (рулит бригадой вдго). если доме,не могут никого застать,посылаются два уведомления (почтовых)...нет реакции,пишется бумага в жил.управление и оно направляет бумаги в суд.штраф от 10000р.так-же.горгаз имеет право обрезать ввод (если дом) или отключить весь подьезд.для решения проблеммы,можно оставить ключ соседям...вроде,так

А потом соседи с этими ключами тебя обнесут и где будешь искать правды? Щас верить никому нельзя

[^]
obstulhuembe
30.04.2025 - 08:52
1

Хохмач

Открывай, а то сожжём!

[^]
sergej6317
30.04.2025 - 08:59
1

Ярила

Цитата (ourlive @ 29.04.2025 - 19:47)
Так допусти, а то взлетают потом подъездами на воздух и вопят, что никто не проверяет ничего.

Ну так было же обслуживание и даже с заменой оборудования. И должен быть документ об этом. В данном случае это вымогательство денег.

[^]
ПОлАрБуЗА
30.04.2025 - 08:59
1

Ярила

Так они всему стояку газ рубанули у нас при таком раскладе. Кто то допуск не дал. И не один раз так было в нашем подъезде. Слышал выше какие то разборки по этому поводу. Но мне пофиг. Я и без газа могу легко прожить.

[^]
timurrus
30.04.2025 - 09:00
1

Ярила

Надо соточку штраф делать и пороть направо и налево, тогда встречать с хлебом-солью будут и прекратятся взрывы газа в жилых домах! А еще можно стояк перекрывать и досвидос! Не попали в квартиру, не проверили, нет гарантии безопасгости! А жильцы потом на такую квартиру в суд подают и заплатит «уезжальщик» еще по сотке каждому соседу! Вот тогда глаза и откроются! Люди свою работу делают, а ты из себя дартаньяна корчишь! Нормальные люди, когда уезжают на такой долгий срок, ключи соседям оставляют или в управляйку, на всякий пожарный случай, и только долбоебы муруются, а потом ноют, что при пожаре или потопе им не помогли! Кстати, именно по причине скудоумия и завышенного чсв как правило в многоквартирниках соседи не общаются!

[^]
Alkras
30.04.2025 - 09:00
2

Балагур

Цитата (nettroop @ 30.04.2025 - 08:42)
Просто при перекроют газ всему подъезду из-за тебя. У нас так делали 1 раз. В подъезде газовую перекрыли и ящик на вентиль повесили. На повторном все в квартирах были

Они не имеют права перекрыть газ на стояке ввиду неуплаты или недопуска в квартиру одним абонентом.
Только в аварийных ситуациях.
Они могут только поставить пробку на трубу в квартире.
Но так сделать, это совсем другая история.

[^]
Alkras
30.04.2025 - 09:02
2

Балагур

Цитата (timurrus @ 30.04.2025 - 09:00)
Надо соточку штраф делать и пороть направо и налево, тогда встречать с хлебом-солью будут и прекратятся взрывы газа в жилых домах! А еще можно стояк перекрывать и досвидос! Не попали в квартиру, не проверили, нет гарантии безопасгости! А жильцы потом на такую квартиру в суд подают и заплатит «уезжальщик» еще по сотке каждому соседу! Вот тогда глаза и откроются! Люди свою работу делают, а ты из себя дартаньяна корчишь! Нормальные люди, когда уезжают на такой долгий срок, ключи соседям оставляют или в управляйку, на всякий пожарный случай, и только долбоебы муруются, а потом ноют, что при пожаре или потопе им не помогли! Кстати, именно по причине скудоумия и завышенного чсв как правило в многоквартирниках соседи не общаются!

Этим соседям?

Недопуск газовщиков в квартиру

[^]
Alex051277
30.04.2025 - 09:04
1

Приколист

У меня например звонка в квартиру нет. Кто приходит в домофон звонят или по телефону. А вообще ничего такого я в их работе и обходах не вижу страшного. У меня все норм. Счетчик ставить отказываюсь, это не обязательно, и не выгодно мне. Счетчик мне как-то впаривали за 12000руб с заменой через 5 лет вроде. Я столько газа не жгу за 20 лет сколько он стоит. Ну проверил он, поводил датчиком по трубам и все, все норм и ушел через 5 минут.

[^]
Renolizing
30.04.2025 - 09:04
-1

Балагур

И правильно сделают

[^]
gluk35
30.04.2025 - 09:07
-2

Ярила

Цитата (Alkras @ 30.04.2025 - 09:00)
Цитата (nettroop @ 30.04.2025 - 08:42)

Они не имеют права перекрыть газ на стояке ввиду неуплаты или недопуска в квартиру одним абонентом.
Только в аварийных ситуациях.
Они могут только поставить пробку на трубу в квартире.
Но так сделать, это совсем другая история.

Хто тебе такое скащал? И перекрыть легко и непринужденно

[^]
Alkras
30.04.2025 - 09:11
1

Балагур

Цитата (gluk35 @ 30.04.2025 - 09:07)

А что они будут говорить, на каком основании они лишили газа добросовестного плательщика?
А если их весь подъезд, а виноват один?
Вот и подумай.

[^]
зудука
30.04.2025 - 09:11
1

Ярила

А моем доме есть однокомнатная квартира, где не живет ни кто уже лет 20.
Пыльные окна, никогда не горит свет. Но в почтовом ящике квитанции особо и не скапливаются.
Ни кто из соседей не видел, что б туда заходили газовики. Но газ никому не отключали. Возможно владелец просто перекрыл подачу. У газовой службы такая услуга есть. Причем бесплатная. Заява - перекрыли, перестали начислять абонентскую плату. Подключат по другому заявлению. Тут уже с оплатой.

[^]
Shad0VV
30.04.2025 - 09:13
0

Шутник

Цитата (Alex9691 @ 29.04.2025 - 20:44)
проконсультировался у супруги (рулит бригадой вдго). если доме,не могут никого застать,посылаются два уведомления (почтовых)...нет реакции,пишется бумага в жил.управление и оно направляет бумаги в суд.штраф от 10000р.так-же.горгаз имеет право обрезать ввод (если дом) или отключить весь подьезд.для решения проблеммы,можно оставить ключ соседям...вроде,так

может тогда и карты с CCW кодом сразу отдать? faceoff.gif

[^]
gluk35
-1

Ярила

Цитата (Alkras @ 30.04.2025 - 09:11)
Цитата (gluk35 @ 30.04.2025 - 09:07)

А что они будут говорить, на каком основании они лишили газа добросовестного плательщика?
А если их весь подъезд, а виноват один?
Вот и подумай.

А причем тут плательщик. Тут вопрос в безопасности. Нет проверки, оборудование неисправно

[^]
Славян29
-2

Балагур

С проверкой шли их нахрен. В правилах написано ...отказ в допуске...Для выполнения работ ( оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту. Ни каких проверок там не написано.

[^]
Alkras
30.04.2025 - 09:16
0

Балагур

Цитата (gluk35 @ 30.04.2025 - 09:13)
А причем тут плательщик. Тут вопрос в безопасности. Нет проверки, оборудование неисправно

постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354:

121. Ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается, за исключением случаев, указанных в подпунктах «а», «б» и «д» пункта 115 и пункте «б» пункта 117 настоящих Правил.

[^]
bebia
30.04.2025 - 09:17
3

Приколист

Цитата (Xelly @ 29.04.2025 - 23:03)
Т.е. чуваки могут разморозить полдома зимой таким способом при индивидуальном отоплении? Вы уверены что это законно?

Не знаю кто меня зашпалил, да и пофиг.
Отрубили под предлогом утечки и всё, лично звонил в газификацию, общался с начальством, разговора не получилось, сказали обращайтесь куда хотите, хоть в суд, хот в прокуратуру им насрать. Было желание, после такого разговора приехать и начистить физиономию, после озвучивания желания бросили трубку.
Такие случаи не единичны, люди и дольше сидели и суды порой выигрывали, но штрафы такие смешные, что на них не обращают внимания.

[^]
Trabolopolis
30.04.2025 - 09:17
1

Ярила

Ну у нас так было. Часико в 11 вечера в будний бумажки на подъездах " завтра проверка с 9-00 проверка газового оборудования, просьба обеспечить доступ". В 11 утра приезжает бригада и перепиливает к хуям газовые подводы ко всем подъездам. На вопрос управляющей компании - Вы чё, охуели? Ответ - а в вашем доме обнаружена утечка - пока не будет доступа ко всем квартирам, хуй вам а не подключение.

Понятно, там, возмущение, коллективные жалобы во все инстанции, туда-сюда...

Но горячей воды-то нет.

И в итоге да, в кратчайшие сроки обеспечили доступ. Кого на день проверки не было в квартире - оставляли ключи друзьям, соседям, присылали старшему по дому курьером и т.д.

Далее осмотр помер один - выявление нарушений. Через пару дней осмотр номер два - на предмет устранения нарушений и принятие решения о подключении подъездов, а так же установки заглушек в квартирах, где нарушения не устранены.

На всё про всё, с момента отключения подъездов до их подлючения - где-то 1,5 недели.

У кого в квартирах поставили заглушки - у тех подольше вышло.

Но, тут хорошо, что жильцы на 90% адекватные люди, плюс активный домовой комитет.

Была ли заявленная утечка - хуй знает.

[^]
User987
30.04.2025 - 09:18
-1

Ярила

Они должны согласовать время когда смогут попасть в квартиру, если вы их трижды продинамите, то тогда они могут в суд подать и ваш штраф вкатят.

[^]
gluk35
30.04.2025 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Alkras @ 30.04.2025 - 09:16)
Цитата (gluk35 @ 30.04.2025 - 09:13)

постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354:

121. Ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается, за исключением случаев, указанных в подпунктах «а», «б» и «д» пункта 115 и пункте «б» пункта 117 настоящих Правил.

Если есть угроза безопасности режут и все. Так же и воду могут обрезать. Если у кого то потечет.

[^]
PahaNik
30.04.2025 - 09:34
1

Ярила

Цитата (moe777 @ 29.04.2025 - 20:02)
У нас все проще. Сделали техобслуживание, если куда то не попали - эти стояки просто напросто отключают. Пишут на дверь бумажку, когда придут.
Если снова не попали, оставляют телефон куда звонить.
НО Соседи по стояку буду "очень рады" сидеть без газа и ждать вас когда вы соизволите прийти.

Вот не звезди. Чтобы штраф припаять, нужно оформить акты и подписантов найти и еще перед этим процедуру соблюсти, а тут просто так стояк вырубить? Ну-ну.

[^]
norsim
30.04.2025 - 09:35
1

Хохмач

ГАЗПРОМ сейчас в убытках и будет собирать недоимки с граждан, даже если в квартире газовая зажигалка из Пятерочки. Мечты то должны сбывать у кого надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35434
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх