Не влился в коллектив. Стоит ли увольняться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plutarch
20.04.2025 - 10:09
0
Статус: Offline

Ярила

Возможно, чрезмерная потребность в одобрении и общении, создает виноватый тон и вид автора при общении с коллегами. Это ставит его в роль просящего и даже умоляющего - все эти сигналы читаются другими и создают антагонизм. Люди не любят нытиков и неуверенных в себе.

Нужно расслабиться, войти в состояние "я хочу и могу", самому инициировать общение, воскресить чувство юмора, всегда иметь смешную историю под рукой, юморить при всякой возможности. При этом стараться не переходить в режим клоуна - это навсегда закрепит вас в области чуть выше дна.

Обратить внимание на свое лицо: научиться улыбаться и открыто смеяться.

Устраивайте коллегам всякие приятности: тортик в бухгалтерию, пивасик коллегам, кто вам ближе по духу и работе и подобное. Участвуйте в активити коллектива: походы там всякие и тд. Смело рассказывайте свои истории (можно и приврать для красного словца) и новости: "шел домой, наступил в лужу и ..тут такое!"

Расшифруйте формальные и неформальные связи в коллективе (внутреннюю архитектуру): кто кого любит, кто с кем в альянсе, кто конфликтует, какие присутствуют интриги. Попробуйте поиграть на этих струнах - очень много нового узнаете про социальную жизнь и сильно развлечете себя и коллег. Более того, примкнув к лагерю сильных сможете получить неожиданные плюшки и даже повышение.

И вообще, надо расслабиться: распрямитесь, поднимите взгляд с земли, расправьте плечи, дышите свободно, уважайте всех и не вставайте в позу просителя. Люди подсознательно не уважают попрошаек. Да, могут пожалеть, но уважать не будут. Так ли вы жалки, что вас надо жалеть? Сомневаюсь.

Не опасайтесь и мнений, не ищите постоянно одобрения. Если вас критикуют - извлеките разумное зерно, а вину оставьте другим. Спокойно реагируйте на критику, критикуйте в ответ, не избегайте негативных эмоций, управляйте ими, не вините себя слишком во многом (признак эгоцентризма).

[^]
mad94
20.04.2025 - 10:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mari777 @ 20.04.2025 - 07:53)
Ну не бывает так чтоб весь коллектив игнорит, от уборщиц до офисных. Что то автор недоговаривает , что в нем автор, что неуловимо отторгает от себя людей.

Ну допустим он завхозу сразу не понравился и он про него что-нибудь в коллективе рассказывает, а будучи там в авторитете, сразу поставил всем условие - что с тем общаться - зашквар.

[^]
Vaperov
20.04.2025 - 10:10
0

йарила

С работы я увольнялся обычно, потому что не повышали должность или зарплату, или просто находил с зарплатой повыше.
Кстати вот предыдущее место работы было с подобным коллективом.
Общение нормальное, но они все друг друга знают, пришли вместе с другой работы, а я как будто сбоку. Вот и сидел без повышения должности несколько лет. Всех уже повысили а меня хер. Ну и ушел

[^]
plymouth485
20.04.2025 - 10:25
0

Ярила

мне бы так, а то все время всех посылать приходится, лезут суки и лезут

[^]
ГенГеныч
20.04.2025 - 10:29
2

Ярила

На работе главное - работа.
Отношения - дело десятое, если только не начинают мешать работе.
У меня на двух работах (всего за всю жизнь было три) 14 и 12 лет была война с замначальниками. Да и хер с ними, они на работу практически не влияли, так что - вооружённый нейтралитет.
Главный так же ходил мимо, глядел как на пустое место. Ну так, значит так, хожу мимо так же. Мне-то что, у меня есть непосредственный начальник, на оперативках с Главным не встречаюсь.
Вытащил пару серьезных проектов, идем с Главным навстречу друг другу, я по привычке мимо. Главный (он постарше был) меня останавливает за плечо, тянется, берет мою руку и подчеркнуто жмет. Молча. Ну так, значит так теперь будет.
Потом пригласил к себе, спросил, что от меня тишина, то ли я слишком хорошо работаю, то ли вообще ничего не делаю. Я ответил, что моя работа - чтобы мои проблемы не стали чужими. Написал докладную о фронте работ, о проделанном объеме за год. Всё, Главный стал приглашать на оперативку к себе - у меня работа специфическая, анализаторы двух заводов, тему никто не знает.
Потом Главный глубину решаемых мной проблем понял, я стал ездить в загранкомандировки. Сэкономил кучу денег компании и снял ряд нехороших проблем - нам Мицубиси хотели поставить систему контроля технологии тропического исполнения, которое отказало бы при первых же заморозках. Заставили переделывать, аргументы я представил железные.
Так спецы из Мицубиси запросили меня на приемку оборудования от подрядчика в Сингапуре. Тоже спасибо сказали, многое было предотвращено.
К чему это всё?
Знай делай своё дело, молча и хорошо, и всё сложится как надо.
А для душевных отношений нужно найти клуб, сообщество, хобби, спортом заняться, но вне работы. Или семью завести некоторым.

[^]
ОлегШеридан
20.04.2025 - 10:37
0

Ярила

А я поддержу. Мы слишком много времени проводим на работе и если коллектив не нравится, это будет копиться и влиять на психику и ментальное здоровье. Я бы ушёл.

[^]
Sabre
20.04.2025 - 10:40
-2

Ярила

Что-то в последнее время полно нейротекстов стало появляться.
ТС, лови шпалу за ИИ, своими мозгами думать надо

Это сообщение отредактировал Sabre - 20.04.2025 - 10:41

[^]
busl
20.04.2025 - 10:41
1

Ярила

Работал в одном месте, кроме меня 3 человека, 2 из них из другого отдела, третий пожилой мужик 62 лет. Какие там отношения, я ебал. Друг друга не спросят, где в отпуске был, как дела. На твои вопросы ответ в духе "а с какой целью интересуешься?". Хорошая работа и зарплата, но я свалил.

[^]
JimmyV
20.04.2025 - 10:51
0

Ярила

Ходи сам со всеми здоровайся.

[^]
Dogwelder
20.04.2025 - 11:01
0

Ярила

Какой мнительный!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximkoff
20.04.2025 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 20.04.2025 - 06:07)
Коллега, ты слишком эмоционален. Главное, что ты и завхоз по навыкам, знанию, в конце концов, образованию-небо и земля. Делай работу, не выполняй посторонние хотелки, и всё изменится.
Удачи)

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Не влился в коллектив. Стоит ли увольняться?

[^]
Brus28
20.04.2025 - 11:12
2

Ярила

Писала сопливая баба.
Если не хамят, не ругают , деньги платят , работай и не жужи.

[^]
Гаррет
20.04.2025 - 11:18
0

Кок

Начинает с того, какой он заебательский и просто замечательный работник, потом переходит к тому, что его никто не облизывает и на руках не носит. По-моему тут и так всё понятно.

[^]
УЧК
20.04.2025 - 11:19
-2

Ярила

Цитата
С предыдущей работы это тоже была одна из причин почему уволился и вот повторение истории.

что-то копипаста недоговаривает

[^]
voldyr
20.04.2025 - 11:29
-1

Ярила

Работал когда то в конторе... Утром - не спеши, перекури, а по кофейку, а по анекдоту? Заебало это меня вконец - работал я грамотнее, внимательнее и быстрее других, не вынимая сигареты изо рта... Однажды сказал - укажите дневной объем работы для меня - я сделаю и попездую по делам - нех тут до 17-00 высиживать! Ну они и отрывались, спихивая мне от половины до 2/3 объема работы бригады из 5 человек. Я один хрен в 12:00 уже домой уходил и занимался своими делами, а потом следующим утром еще находил их косяки и тыкал их носом. Не трудно предположить, что никто меня не любил, но сказать мне об этом они стеснялись, ибо я не маленький и злой и еще память у меня очччень хорошая. Да ПОХ, что они про меня думают! Главное, что я знаю себе цену!

Это сообщение отредактировал voldyr - 20.04.2025 - 11:32

[^]
Kubanec83
20.04.2025 - 11:44
3

Ярила

Я так понимаю общения не хватает с коллективом именно тебе, так они нормально себя чувствуют. Если истерика уже по ночам, то увольняйся, болячек больше будет. По моему личному мнения, как ты написал, бывший военный старой закалки - это старый мудак, который хочет что бы ты прыгал вокруг него со словами Да сэр, есть сэр. Уже сто раз обсуждали "полезность" данных персонажей

[^]
pww2000
20.04.2025 - 11:57
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 20.04.2025 - 16:19)
Цитата
С предыдущей работы это тоже была одна из причин почему уволился и вот повторение истории.

что-то копипаста недоговаривает

Все понятно. На предыдущей работе тоже все мудаки были... И наверное на следующей.

[^]
KvarC
20.04.2025 - 12:14
0

Ярила

Знаешь ТС,
Вообще по хую.... Можешь не верить....Я много где работал,в том числе и на руководящих должностях.Мнение колектива всегда до пизды было.....я прихожу на работу за деньгами и я их забираю(то что заработал)даже если сильно отдавать не хотят.... А кто как посмотрел/подумал/сделал.... Просто по хуй..... Если человек нормальный,адекватный,добрый.... Значит ,со мной точно подружиться....

[^]
OdinOko
20.04.2025 - 12:30
0

Шутник

Не заморачиваюсь. В склоках, сварах, против кого-либо не участвую. Постоянно в наушниках-затычках, музыка или книги. Если человек обращается ко мне, уже читаю по губам: здрасте - здрасте, если что-то ещё, могу переспросить, ну или так услышу. Если кто начинает кричать сразу, то показываю на наушники, мол не слышу, и спокойно прошу повторить - тон оппонента тоже снижается.
Работаю свою работу, главное, чтобы по ней претензий не было. Но и помощь другим - обязательно, в разумных пределах.
Соответственно насрать, как меня называют за спиной, и что обсуждают, крёстным был один раз, и больше ни с кем детей не собираюсь крестить.

[^]
Айдэн
20.04.2025 - 12:32
0

...

Цитата (Bajn @ 20.04.2025 - 06:06)
Цитата (Pharaon @ 20.04.2025 - 05:57)

Меня терзают смутные сомнения...

Если и третий муж бьёт по морде,значит дело не в муже,а в морде

[^]
kolyokky
20.04.2025 - 12:37
0

Ярила

Поставь себя так, чтоб в коллективе радовались когда ты с ними здороваешься.
А по сути мало данных чтоб выявить причину игнора, может дело именно в ТС, страшный, вонючий и не моется, неадекватно общается, или может у него татуха с хуем на лбу, я ХЗ
Тут как с девушкой, чем больше ты за ней бегаешь, тем меньше ты ей интересен))
Мне порой на работе не то что здороваться, видеть никого не хочется, но приходится быть дружелюбным, хороший сработанный коллектив оч много значит.

Это сообщение отредактировал kolyokky - 20.04.2025 - 12:40

[^]
ГАБТ
20.04.2025 - 13:04
2

Хохмач

Всё фигня.
Необходимо заработать авторитет.
Подходишь к начальнику АХО и громко - "Здороваться не учили??". И не дожидаясь его ответа сразу - "Ты меня пидором назвал??". Бьёшь в бубен с размаху. Потом скажешь, что послышалось, нервный тик, вчера током ударило - рука сама дёрнулась.

Далее приходишь в коллектив и говоришь громко - "Мужики, пойдём на шашлыки, я угощаю". Кто первым откажется, сразу же в бубен и громко - "Как ты меня обозвал??". Ждёшь пока он встанет и говоришь - "Ладно, что было то было. Пойдём на шашлыки, я угощаю". Сто процентов все пойдут, а кто отказывается - по той же схеме. А там на шашлыках, да под водочку и подружитесь.

[^]
залупкин
20.04.2025 - 13:47
3

Ярила

Нахуя на работе социализироваться? Более этого интересен вопрос, нахуя инженеру электрику менять воду в кулере бухгалтерии?

[^]
Masterm1
20.04.2025 - 14:20
0

Весельчак

А просто приходить на работу и делать качественно свое дело?

[^]
viktorbart
20.04.2025 - 14:31
0

Примуса починяю

Вживаться, вживаться, вживаться. Нужен электрик. Не нужен и ещё долго будет не нужен душа компашки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36591
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх