Как матери ломают жизнь своим детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НищееЧмо
8.04.2025 - 17:09
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (logograd @ 8.04.2025 - 16:48)
А разве "Космополитен" у нас не запретили вместе ВЧК-ОГПУ!??

К сожалению - нет.

[^]
ААК65
8.04.2025 - 17:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrкравцов60 @ 8.04.2025 - 13:54)
Цитата (denisg2 @ 8.04.2025 - 12:13)
Цитата (stive77 @ 8.04.2025 - 12:08)
папы у Миши, полагаю, не было.

От такой мамы любой папа сбежит при первой же возможности.

Нет, не сбежит, скорее станет подкаблучником. На все 100% согласен, самолюбивые, сильные женщины легко ломают и делают из мужиков мерзкое дерьмо!

Не всех
Только тех, кто сам готов "ломаться"
Тестируют на этапе знакомства, конфетно-букетного.
Раз по мелочи, два по мелочи...
Третий раз прогнет посерьёзнее.
Если терпит и готов прогибаться - берем.

[^]
Граф
8.04.2025 - 17:13
1

Тысяча чертей!!

Таких отцов, как в этой повести, не меньше чем матерей

[^]
region54
8.04.2025 - 17:15
1

Хохмач

Папа, в отличии от Миши, съебался вовремя.

[^]
IraZadira
8.04.2025 - 17:35
-1

Фрикаделька циничная

Цитата (mainlord666 @ 8.04.2025 - 13:58)
Цитата (IraZadira @ 8.04.2025 - 13:35)
Цитата (Ятаган @ 8.04.2025 - 12:54)
Ну, мы ж не знаем, кем был Мишин папа. Может, там алкаш конченный, или убийца, или шизик.... Как здесь любят говорить - неплохо бы выслушать и другую сторону.
Ты что! Отцы сплошь святые и мудрые, они пи́здят детей и жён только с любовью и нежностью, блядуют исключительно в воспитательных целях, бухают только потому , что подлые и неблагодарные дети и бабы их к этому принуждают.
Ну, во всяком случае, на ЯПе так говорят.
А вот представьте себе, если вы признаете ведущую и главную роль матери в жизни и воспитании ребенка, то и ответственность, внезапно, лежит прежде всего именно на матери, а не отце.
Иначе объясните мне по какой причине принято почти всегда оставлять детей матери, даже если отец может и хочет их воспитывать сам. И социальные стереотипы и в правоприменительной практике, по семейным делам, закреплено.
А то как разговор про исключительные права, то все так и должно быть... а про отца вспоминают только когда разговор про ответственность заходит.

А где я писала, что "признаю ведущую и главную роль матери в жизни и воспитании ребенка"? Я как раз ратую за то, чтобы отец наравне с матерью занимался с ребёнком с рождения, а не перекладывал на женщину и "главную роль", и, соответственно, ответственность.
У нас почему-то отцы про свою "роль" вспоминают только при разводе, а в семье зачастую не помнят, в каком классе ребёнок, сколько ему лет, какой у него размер одежды и обуви; не знают, какую еду он любит, с кем дружит, какие книжки читает, какие ему предметы нравятся. Потому что воспитание - это для них вроде как "бабьи дела".

[^]
IraZadira
8.04.2025 - 17:50
-1

Фрикаделька циничная

Цитата (Эрдель @ 8.04.2025 - 16:38)
Тоже знаю подобный пример.
В школьном возрасте парень вроде адекватным казался, в компаниях иногда пересекались.
Потом я уехал и у меня много чего было.
Недавно говорил со знакомыми оттуда, разговор зашёл об этом парне. Оказалось, что он так там и живёт, с матерью. Образования нет, работы нет, семьи нет.
Фигасе, говорю, а что так?! Дак, говорят, мать не отпускала. Сначала учиться не отпустила, потом, когда он с девушкой начал встречаться, она их рассорила, чтоб сыночка к ней вернулся.
Он то в религию ударялся потом, то в секту, в итоге чуваку под полтос, впереди ничего, позади бездарно просранная жизнь.
И мать на него ещё орет, что он дармоед.

Ну надо же, мать учиться не отпустила, прямо трагедь.
Мои родители меня тоже после школы в другой город не отпустили поступать, меня же сразу как сойду с поезда, сначала убьют, потом изнасилуют, потом обворуют. Ладно, поступила в своём городке (выбор был ажно из двух ВУЗов), а когда уже работала - поступила куда хотела на заочку (родителей просто поставила перед фактом). Теперь работаю по второй, любимой специальности, и с семьёй срослось, и дети взрослые уже, всё норм.
Хотя тоже могла всю жизнь ныть и на маму с папой жаловаться.
Помню, как-то, уже в возрасте "за 25" ушла с работы из большого концерна в маленький кооператив, папа возмутился "почему с нами не посоветовалась?" А я его в ответ спросила, почему я вдруг должна советоваться, разве не для того они меня растили и воспитывали, чтобы я стала самостоятельным зрелым человеком, который сам принимает решения и сам за свою жизнь отвечает? Помолчал, махнул рукой "делай как знаешь" и больше подобных вопросов я не слышала от него.

[^]
Chulanhalat
8.04.2025 - 17:56
2

Приколист

Ну Миша не убегал ,значит, его всё устраивало.

[^]
neon68
8.04.2025 - 18:07
1

Ярила

Цитата (stive77 @ 8.04.2025 - 13:08)

Нет, туда просто кто то плюнул..

[^]
neon68
8.04.2025 - 18:08
0

Ярила

Текст как будто написан роботом. Ноль эмоций, букварь для нудных какой то.

[^]
Ledogor
8.04.2025 - 18:26
5

Юморист

Мдя, это даже не гиперопека, а тотальный контроль с выносом мозга. Жалко даже мужика.
Была у нас в школе учительница. Мать-одиночка. Жила она с дочкой и матерью. Над дочкой была такая сверхопека, что та даже до дому - несчастных 300 метров от школы - дойти сама она не могла. В школу ведет мама, из школы - бабушка. Шаг влево, шаг вправо - попытка побега, прыжок на месте - попытка улететь:) На каждой перемене девчушка рядом с мамой. Дома - с бабушкой. Из дому никуда одной, хотя за огородом ДК с массой кружков и секций, подруг и одноклассников. Никуда...
В каком она тогда училась классе, не помню. Не 1-2-3, кажется, или 4-й, или 5-й. Не суть важно. В тот злосчастный декабрь, накануне НГ нам были проданы билеты в театр и предоставлен аввтобус. И большая часть школы большой дружной толпой поехала в город на очередной просмотр "Мистера Х", с последующим разграблением театрального буфета. Девчушка эта тоже была с нами, вроде как с подружками-одноклассницами вместе. Приехали домой на том же арендованном автобусе. По традиции нас высадили не около школы, а около последней автобусной остановки, впрочем, как и много раз до этого. И мы все без каких-либо происшествий разбежались по домам...
Но, мама этой девчушки с нами не ездила, что-то там в школе стряслось, учителя там были. Толи проверки, толи праздник НГ отмечали, не суть. Но и бабушка к автобусу не успела... В итоге девчушка домой не пришла. Мать и бабушка сбились с ног, бегая по домам подружек, спрашивая, видел её кто или нет, куда могла пойти. Безрезультатно...Это было ЧП. С утра занятия у старшеклассников отменили, и мы принялись наматывать круги по улицам поселка, стучась во все дома и спрашивая, видел ли кто что, может, слышали что. Никто и ничего. Гоняли мы так почти неделю, результатов ноль... Мать-учительница с нервным срывом в больнице, бабушка с чем-то сердечным в другой. Занятий по её предмету не было до весны..
А уже почти весной девчушку нашли. Нашли случайно, рыбаки, заехавшие на небольшое озеро порыбачить/отдохнуть. Тело лежало в сугробе под берегом. Без шапки, в одном ботинке. Одной ногой девчушка провалилась под лёд, сил, видимо, уже не оставалось выбраться, и там она замерзла...
Озерцо это в стороне от всех дорог и от построек, даже не жилых. Расстояние от автобусной остановки примерно 8 км. Следов насилия не обнаружили. Вообще никаких лишних следов там не было. Только её...
От остановки до дома этой девчушки было около 500 метров. Две дороги, по которым она могла пойти, проходили мимо её дома. Мимо пройти просто нереально, а она прошла как то... Кто прав, кто виноват, судить не нам...

[^]
0110
8.04.2025 - 18:26
1

Хохмач

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mainlord666
8.04.2025 - 18:30
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 8.04.2025 - 17:35)
Цитата (mainlord666 @ 8.04.2025 - 13:58)
Цитата (IraZadira @ 8.04.2025 - 13:35)
Цитата (Ятаган @ 8.04.2025 - 12:54)
Ну, мы ж не знаем, кем был Мишин папа. Может, там алкаш конченный, или убийца, или шизик.... Как здесь любят говорить - неплохо бы выслушать и другую сторону.
Ты что! Отцы сплошь святые и мудрые, они пи́здят детей и жён только с любовью и нежностью, блядуют исключительно в воспитательных целях, бухают только потому , что подлые и неблагодарные дети и бабы их к этому принуждают.
Ну, во всяком случае, на ЯПе так говорят.
А вот представьте себе, если вы признаете ведущую и главную роль матери в жизни и воспитании ребенка, то и ответственность, внезапно, лежит прежде всего именно на матери, а не отце.
Иначе объясните мне по какой причине принято почти всегда оставлять детей матери, даже если отец может и хочет их воспитывать сам. И социальные стереотипы и в правоприменительной практике, по семейным делам, закреплено.
А то как разговор про исключительные права, то все так и должно быть... а про отца вспоминают только когда разговор про ответственность заходит.

А где я писала, что "признаю ведущую и главную роль матери в жизни и воспитании ребенка"? Я как раз ратую за то, чтобы отец наравне с матерью занимался с ребёнком с рождения, а не перекладывал на женщину и "главную роль", и, соответственно, ответственность.
У нас почему-то отцы про свою "роль" вспоминают только при разводе, а в семье зачастую не помнят, в каком классе ребёнок, сколько ему лет, какой у него размер одежды и обуви; не знают, какую еду он любит, с кем дружит, какие книжки читает, какие ему предметы нравятся. Потому что воспитание - это для них вроде как "бабьи дела".

Я правильно понял, что вы считаете нынешнюю практику (когда считается что ребенка всегда лучше оставить с матерью, чем с отцом, даже против его желания) - ошибочной?
У кого больше прав на детей - на том и бОльшая ответственность, что логично.
Вот вы не признаете, а государство прямо об этом заявляет и в соответствующих постановлениях и в правоприменительной практике.
Например всевозможные программы по защите\охране детства и материнства, но нет никаких подобных программ, где упоминалось бы отцовство.

Может быть отец про свою роль не вспоминает, потому что государство не позволяет ему ее реализовать в полной мере и всегда встанет на сторону матери?
Или потому что у отца на эту роль банально нет времени, т.к. он основной финансовый вклад вносит в бюджет семьи, а свободное время тоже хватает чем занять - какие-то дела по дому решить, детей на машине отвезти в поликлинику или кружок и т.д.?

Может быть мужчина тоже ратует что бы жена наравне с ним зарабатывала, не перекладывала бы на него все домашние проблемы и могла бы, например, самостоятельно автомобиль отремонтировать?
Пусть жена зарабатывает больше мужа и содержит семью, тогда вполне можно ожидать что многие мужчины смогут больше времени уделять воспитанию детей.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 8.04.2025 - 18:33

[^]
Эрдель
8.04.2025 - 18:43
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 8.04.2025 - 17:50)
Мои родители меня тоже после школы в другой город не отпустили поступать, меня же сразу как сойду с поезда, сначала убьют, потом изнасилуют, потом обворуют. Ладно, поступила в своём городке (выбор был ажно из двух ВУЗов), а когда уже работала - поступила куда хотела на заочку (родителей просто поставила перед фактом). Теперь работаю по второй, любимой специальности, и с семьёй срослось, и дети взрослые уже, всё норм.
Помню, как-то, уже в возрасте "за 25" ушла с работы из большого концерна в маленький кооператив, папа возмутился "почему с нами не посоветовалась?" А я его в ответ спросила, почему я вдруг должна советоваться, разве не для того они меня растили и воспитывали, чтобы я стала самостоятельным зрелым человеком, который сам принимает решения и сам за свою жизнь отвечает? Помолчал, махнул рукой "делай как знаешь" и больше подобных вопросов я не слышала от него.

А вам обязательно надо всем рассказать, насколько вы лучше описанного мной человека? Его обгадить, зато себя похвалить. Ну, вы, допустим, молодец. Но из этого не следует, что вы имеете моральное право осуждать того, кто не смог.
Лично мне на вашу историю жизни вообще плевать.

[^]
IraZadira
8.04.2025 - 19:02
-2

Фрикаделька циничная

Цитата (Эрдель @ 8.04.2025 - 18:43)
Цитата (IraZadira @ 8.04.2025 - 17:50)

А вам обязательно надо всем рассказать, насколько вы лучше описанного мной человека? Его обгадить, зато себя похвалить. Ну, вы, допустим, молодец. Но из этого не следует, что вы имеете моральное право осуждать того, кто не смог.
Лично мне на вашу историю жизни вообще плевать.

Ну вообще-то на ЯПе вполне принято комментировать, приводить примеры, в том числе про себя (и таких комментов тут тоже полно). Так с чего бы вдруг другим можно писать про себя и давать оценки, а мне - нельзя?
По поводу плевания - я не вправе Вам это запретить, если у человека профицит слюны - он будет плевать, ничего тут не поделаешь.

[^]
mrssoroka
8.04.2025 - 19:03
1

Хохмач

Я думала, вернулся мужик в свой дворик, а там Миша до сих пор сидит

[^]
Kurgan8501
8.04.2025 - 19:32
-2

Балагур

Такого лютого пиздежа я со времен спид-инфо не читал

[^]
ВотВоМхуЕнот
8.04.2025 - 19:58
4

Балагур

Цитата (Kurgan8501 @ 8.04.2025 - 19:32)
Такого лютого пиздежа я со времен спид-инфо не читал

Молоды вы еще.
В жизни полной всякой лютой хуйни с которой вы просто ещё не сталкивались

[^]
kaha
8.04.2025 - 20:22
0

Ярила

Цитата (kaha @ 8.04.2025 - 14:13)
У меня сестра постоянно скандалила с учителями ее сына и 4 раза переводила из школы в школу.
Вырос тупой-тупой
Так она понимала участие в воспитании

Я же с 4 класса дочери подписывал дневник с начала до конца. На первую жалобу в дневнике я написал "Да, я знаю, что она тупенькая, но для этого мы и отправили ее к вам в школу"
Ни разу в школе не был, только на выпускной дочь очень попросила.

А дочь участвовала в олимпиадах, вот тут да, я ей помогал.
И до окончания школы она поступила в финку на бюджет, ещё даже стипендию платили и премии за успеваемость.

А сейчас он главный финаналитик крупнейшего фармацевтического австрийского концерна.

Я к чему. Воспитывает всегда коллектив, родители могут только регулировать процесс.
Поэтому школу для ребенка надо выбирать не поближе к дому, а ту, в которой больше всего успеваемость и побед в олимпиадах. На сайте гороно можно посмотреть

Моя через весь город ездила

...

Как матери ломают жизнь своим детям

[^]
BobR42StroY
8.04.2025 - 20:24
0

Шутник

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 08.04.2025 - 12:36)
А тренера-то за что?

Сьебись в походе от группы 🤣 часов на 7 и километров на цать, потому что тебе туда охота, а не туда куда группа идет...
Бедный мой тренер Петровичь... Как мне жалко его теперь... Сколько мы седых волос ему добавили... Это пздц.

[^]
Циммерман
8.04.2025 - 20:34
-1

Forza Ferrari!

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 8.04.2025 - 14:18)
Цитата (TVAR @ 8.04.2025 - 12:10)
Не дай бог такую мать...

Там и Миша тоже. Два сапога пара.
Такие Миши не в вакууме живут, телевизор смотрят, книги читают, интернет. Не могут критически оценить мамину гиперопеку - да и хуй с ними, пусть мучаются. Хуже, что люди с такими психологическими проблемами (опять же, в которых не только мама виновата, там, видимо, без мамы в башке пуля застряла), могут со временем стать потенциально опасными для общества.

Там психике уже пиздец, не может он адекватно оценить. Если б мог, сбежал бы давно.

[^]
Skifos
8.04.2025 - 20:56
1

Юморист

Ликвидация
Эмик и Циля идут в ресторан (не добавляется по ссылке)

Это сообщение отредактировал Skifos - 8.04.2025 - 20:59

[^]
БананаМа
8.04.2025 - 21:06
0

Юморист

Такие Миши наверное у всех есть в знакомых. У меня соседка с сыном Тимошей. Самое интересное, что с дочерьми такие фортели редко проходят. Во-первых, самые яжмамки которых я видела, это мамы сыновей, даже среди близких подруг есть мамы, которые за своей корзиночкой носятся как куры. Девочки как правило растут в более спартанских условиях. А во-вторых почему то мальчики более склонны сидеть под юбкой и носа оттуда не казать.

[^]
Исаева
8.04.2025 - 21:24
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Лучшее что можно сделать для ребёнка - воспитать его максимально самостоятельным и адаптированным к этой жизни. Есть возможность помочь в будущем- прекрасно. Нет - пусть сам всего достигает.

[^]
Исаева
8.04.2025 - 21:26
2

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (БананаМа @ 08.04.2025 - 21:06)
Такие Миши наверное у всех есть в знакомых. У меня соседка с сыном Тимошей. Самое интересное, что с дочерьми такие фортели редко проходят. Во-первых, самые яжмамки которых я видела, это мамы сыновей, даже среди близких подруг есть мамы, которые за своей корзиночкой носятся как куры. Девочки как правило растут в более спартанских условиях. А во-вторых почему то мальчики более склонны сидеть под юбкой и носа оттуда не казать.

У девочек есть вариант убежать замуж от тирании матери

[^]
maksoff
8.04.2025 - 22:30
1

Шутник

Моя ситуация. Сын долгожданный, по моим меркам поздно, в 33. Залюбили!! туда не ходи- упадешь, поел -дай тарелку отнесу, шнурки завижу и т.д. и т.п.
Поняли когда увидели , что не отстаивает свое, мямлит, стесняется, если будут, к примеру, халявное мороженое раздавать будет в конце очереди. Сейчас "ломаю" его. Прогресс есть, ему 9. Дочка родилась, 4 только исполнилось, вообще не трогаем,все сама. Сейчас оторви и выкинь. Но при этом, самостоятельная, помощи столько, что хавайся,все интересно и везде надо, свое никогда не отдаст. При этом брат многому учит, любит и слушает его. И да, хвастаюсь, у Сына первое место по боевому самбо, на последних соревнованиях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46206
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх