Каким будет ремейк фильма «Звездный десант»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arogul
19.03.2025 - 11:31
1
Статус: Offline

Юморист

А мыться в общем душе опять будут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
19.03.2025 - 11:36
-2

ГраммарНаци

А я считаю что гражданские права не должны быть равными. Заебали всякие экс!звёзды типа Родниных и прочих, радостно голосующих нам за Путина, из Нью-Йорков, Тель-Авивов, Лондонов и Парижей. Не проживал последний президентский срок на 80% времени в РФ- не голосуешь за Путина. Воинско-учётную специальность не получил- платишь доп налог на оборону. Причём не от доходов, а фиксированный, чтобы всякие точильщики деталей для соседа на даче, и тик-токари не отмазывались 0 доходом.

[^]
maximus20727
19.03.2025 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 19.03.2025 - 11:36)
А я считаю что гражданские права не должны быть равными. Заебали всякие экс!звёзды типа Родниных и прочих, радостно голосующих нам за Путина, из Нью-Йорков, Тель-Авивов, Лондонов и Парижей. Не проживал последний президентский срок на 80% времени в РФ- не голосуешь за Путина.

А не за Путина... из Лондона или Тель-Авива голосовать можно? blink.gif

[^]
Horizen8
19.03.2025 - 11:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Booka1a @ 18.03.2025 - 12:17)
это Верховен начал отбрехиваться, что все его милитари-сцены - это шутка юмора, уже после того, как на него критики наехали.
лично мне кажется, что никакой шутки и иронии не было, ибо банально фильм нихера не комедийный. просто Верховен нихера не понял, что пытался сказать Хайнлайн про милитаризацию общества и решил показал это в какой-то убогой полуфашисткой манере. сам он говорил, что якобы не смог читать книгу, она ему не понравилась. так возникает вопрос - а нафига было браться за фильм, если книга вызвала отвращение и он бросил чтение на первых страницах? обосрать то, чего не понял? ну слабо верится в такое, это подход тупого школьника

по факту Верховен как режиссер не сильно-то себя и проявил, фильмография у него небольшая и шедевров там не наблюдается. после эпичного провала Шоу-Герлз, за которые ему целых семь Золотых Малин впихнули, ему позарез нужно было снять что-то крутое... он снял ЗВ и его тоже нахер провалил. естественно, тут уже пришлось оправдываться, на сколько фантазии хватило.

Знаете чем отличается сатира от комедии?

Не знаю даже, как можно не увидеть сатирический подтекст фильма Верховена.
Но вы смогли.

А Верховен - он состоялся как режиссёр ещё в Европе.
И забыть, что в США он снял Робокоп - можнет только его крайний недоброжелатель, либо человек, практически незнакомый с его творчеством.

[^]
Lenshiko
19.03.2025 - 11:45
2

Интеллигент Ярила

Буквально неделю назад пересмотрел Звездный десант,и он также мне зашёл как и тогда как в первый раз! Верхувен офигенский режиссер,о чем тут спорить

[^]
andr10111a
19.03.2025 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Arogul @ 19.03.2025 - 11:31)

Что с тобой не так? Очень хочется посмотреть на голых мужиков? В книге Хайнлайна в звёздном десанте женского пола не было.

[^]
PavelSC
19.03.2025 - 11:46
3

Ярила

Цитата (Amartel @ 19.03.2025 - 10:41)
Надеюсь, это всё же будет не ремейк. "Звёздный десант" Верховена идеален как он есть. Делать ремейки на такие фильмы - кощунство. Уж мы-то знаем. biggrin.gif А вот если он действительно сделает экранизацию - может получиться неплохо.

Не получится сделать экранизацию. Там столько всего в романе, что различные правозащитники взвоют, что такое нельзя показывать.
Например, когда Дюбуа объясняет, как отсутствие физического наказания для ребенка, совершившего проступок, приводит последнего к смертной казни после совершеннолетия.
Сразу заверещат о бытовом насилии, правах ребенка и т.д.
И это только один момент. А их там столько...

Это сообщение отредактировал PavelSC - 19.03.2025 - 11:47

[^]
maximus20727
19.03.2025 - 11:47
2

Ярила

Цитата (andr10111a @ 19.03.2025 - 11:46)

Что с тобой не так? Очень хочется посмотреть на голых мужиков? В книге Хайнлайна в звёздном десанте женского пола не было.

Был. Женщины там пилотами кораблей были, как и в фильме. Хайнлайн на этом отдельный акцент сделал. То есть места в армии есть для всех.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 19.03.2025 - 11:51

[^]
andr10111a
19.03.2025 - 11:49
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 19.03.2025 - 11:47)
Цитата (andr10111a @ 19.03.2025 - 11:46)

Был. Женщины там пилотами кораблей были, как и в фильме. Хайнлайн на это отдельный акцент сделал. То есть места в армии есть для всех.

Так именно пилотами, а не десантурой.

[^]
KBSH
19.03.2025 - 11:50
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 18.03.2025 - 11:57)
Главное ,чтоб в фильме было побольше сисястых десантниц,тогда успех будет

Обязательную сцену в душевой? lol.gif

[^]
DikijChan
19.03.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 18.03.2025 - 11:54)
Нил могет однако, фильм конечно не взлетит, но вот потом. Честно говоря я охренел, когда посмотрел Район номер 9, причем история по классике ничем не закончилась.

Сейчас продолжение Района снимают.

[^]
petrovichEkb
19.03.2025 - 12:07
1

хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 18.03.2025 - 14:15)
Цитата (диэлектрик @ 18.03.2025 - 12:01)
Верховен снял ахуительный фильм.

Он снял тупое и бессмысленное мочилово без сюжета.

замечал, что тупые люди, не поняв что то или встретив что то новое чаще всего кричат - нахер нужно это говно, блевотина какая то

[^]
Longbow747
19.03.2025 - 12:42
0

Хохмач

"Бесконечную войну" бы экранизировали.

[^]
goodlord
19.03.2025 - 12:42
0

Балагур

Цитата (BioMax1 @ 18.03.2025 - 11:57)
как по мне лучше бы запустили франшизу по Гарри Гаррисону и его историям про планету смерти с Язоном дин альтом....

Неукротимая планета, с этой книги началось мое знакомство с творчеством Гарри Гаррисона.

[^]
ПростоХомяк
19.03.2025 - 12:59
1

Ярила

Книгу не читал, фильм - так себе. Да, сатира, и посыл, конечно, правильный, но как-то слишком уж в лоб. Должен быть хоть один персонаж с альтернативным мнением, даже в Германии был человек на известной фотографии, который не зиговал, а тут ну прямо все ёбнулись - не верю. Возможно, это специально сделано, но я не люблю лубок.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 19.03.2025 - 12:59

[^]
Sacha1974
19.03.2025 - 13:00
0

Ярила

Зато какая рыженькая в фильме!!! ням-ням! Жаль что замочили её по сюжету :(

[^]
Booka1a
19.03.2025 - 13:19
-1

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 19.03.2025 - 11:42)
Цитата (Booka1a @ 18.03.2025 - 12:17)
это Верховен начал отбрехиваться, что все его милитари-сцены - это шутка юмора, уже после того, как на него критики наехали.
лично мне кажется, что никакой шутки и иронии не было, ибо банально фильм нихера не комедийный. просто Верховен нихера не понял, что пытался сказать Хайнлайн про милитаризацию общества и решил показал это в какой-то убогой полуфашисткой манере. сам он говорил, что якобы не смог читать книгу, она ему не понравилась. так возникает вопрос - а нафига было браться за фильм, если книга вызвала отвращение и он бросил чтение на первых страницах? обосрать то, чего не понял? ну слабо верится в такое, это подход тупого школьника

по факту Верховен как режиссер не сильно-то себя и проявил, фильмография у него небольшая и шедевров там не наблюдается. после эпичного провала Шоу-Герлз, за которые ему целых семь Золотых Малин впихнули, ему позарез нужно было снять что-то крутое... он снял ЗВ и его тоже нахер провалил. естественно, тут уже пришлось оправдываться, на сколько фантазии хватило.

Знаете чем отличается сатира от комедии?

Не знаю даже, как можно не увидеть сатирический подтекст фильма Верховена.
Но вы смогли.

А Верховен - он состоялся как режиссёр ещё в Европе.
И забыть, что в США он снял Робокоп - можнет только его крайний недоброжелатель, либо человек, практически незнакомый с его творчеством.

во-первых, Робокоп и Вспомнить всё - хорошие фильмы, но культовыми не стали. Хорошие середняки, может даже выше среднего, но до Терминатора явно не доросли.
во-вторых, это как раз хорошая НФ, без дичи. потому ее никто и не опускает
в-третьих, я еще раз повторю, что после провала нужен успех, иначе попа. Шоу-Гелз провалился смачно (совсем не важно, что позже его частично реабилитировали, важно, что тогда он был провалом), поэтому и успех был нужен громкий... не вышло, пришлось оправдываться и придумывать версии, будто его просто не поняли... некоторые действительно поверили, что он снимал какую-то сатиру, в результате фильм немного выплыл из ямы и вот даже мы тут дискутируем

Это сообщение отредактировал Booka1a - 19.03.2025 - 13:20

[^]
inoymasaloff
19.03.2025 - 13:25
0

Шутник

как по мне лучше бы запустили франшизу по Гарри Гаррисону и его историям про планету смерти с Язоном дин альтом....

Даёшь Стальную Крысу!

[^]
Dekado
19.03.2025 - 13:29
0

Ярила

опять говнину повесточную снимут 100%

[^]
Japansgod
19.03.2025 - 13:45
1

Ярила

Цитата
Снимали изначально "какую-то фантастику про космос"
ну так и продолжили бы снимать какую-то про космос, зачем было брать книгу, которую не смог прочитать и снимать по ней?? снял бы то, что прочитал. тебе не кажется, что это идиотский подход, или я чего-то не понимаю?

Наверное, нет. Вся человеческая цивилизация построена на заимствовании идей друг у друга и их развитии, модернизации и поиску нового применения. Да что там цивилизация? Мы как биологический вид получили эволюционный механизм для этого самого в виде речи. Вот Верховен взял некоторые идеи Хайнлайна, взял визуальный язык Рени Рифеншталь, взял собственные задумки и родил нечто новое.

Кроме того, это рыночная экономика, смирись. Они снимали чохотели. Права купили, что бы избежать судов. Теперь - это их корова, нравится тебе это или нет, фанат ты или ненавистник, хочется тебе или не хочется. Ну они и сняли чохотели, как и хотели, только теперь вполне законно. Плюс маркетинг. Ты не пошел бы на "Жучиные войны с голожопыми космопехами", а на "Звездный десант" - в первых рядах и с песней.

Цитата
Сам Верховен, по его словам, книжку не читал (уверен, что тут он лукавит)
конечно лукавит, я про то и пишу. и именно потому, что это второй фильм подряд, который обосрали критики и который не окупился. надо было сказать хоть что-то, что не завалило бы фильм окончательно.

Ну это второй фильм в котором он грызет кормящую руку. Ну что могло пойти не так? lol.gif

Мне кажется ты ищешь там, где не нечего искать (вопрос только, зачем). Книга содержит достаточно правые - даже праворадикальные - взгляды раннего Хайнлайна. Верховен придерживается левых взглядов, что видно из всего его творчества. Что снимать выбирал не он - он как бы наемный работник у киностудии. Ему дали творческую свободу, он выкинул из основы то, что ему не нравится, впихнул что нравится, и придал форму. А когда его в интервью спрашивали, он и говорил, что книга говно, поэтому он снял что хотел.

Цитата
я не вижу иронии, я вижу тупость за тупостью, пластилиновые люди с пластилиновыми мотивами и поступками, пластилиновая физика и отсутствие логики.

Потому, что это сатира на фашистскую пропаганду. Посмотри "Триумф воли" для общего развития. Посмотри среднестатистические новости по первому каналу. Вспомни как некоторые улюлюкали, когда началась СВО, мол ща мы этим хохлам напихаем ура ура, и как потом ныли все когда объявили самомобилизацию. Почитай про то, как "арийцы" себя видели в своей пропаганде, а потом посмотри на актера Каспера ван Дина. Фильм - сатира на подобные вещи. Это гипербола на агитку.

Цитата
ты в начале написал, что хотели снять фантастику. ну так и снимал бы фантастику, а он якобы в сатиру вдарил.

У вас на уроках литературы гантели что-ли тягали вместо учебы? Фантастика - это то, что содержит фантастическое допущение, т.е. нечто необычное, нарушающее нормы, раздвигающие границы реальности. У нас в фильме космический флот, инопланетные жуки и т.п. Фантастика как она есть.

Что мешает снимать и фантастику и сатиру одновременно? Закон какой-то приняли? Физика не позволяет?

Цитата
вовсе не обязательно было снимать идиотов. обычно сатира работает где-то на другом уровне и для сатиры нужны как раз хорошие продуманные персонажи и хорошие актеры

Ваши оценочные суждения стали истиной в последней инстанции в искусстве в целом и кинематографе в частности? Если нет, то это ваше ИМХО и мир не обязан ему следовать, а вам совет - смириться, что реальность не соответствует вашим идеям в вашей голове. Если - да, просим как-то подтвердить, хотя бы примерами своей сатиры.

Цитата
а на самом деле, просто не вылезая из бюджета, он и снял весь этот пластилин. консультнты подешевле, костюмчики подешевле, диалоги покороче, лишь бы картинка посочнее. в итоге и получилась чушь. красивая, но тупейшая чушь. и потом конечно же пришлось оправдываться. придумывать, что он, оказывается, снял сатиру!!

Ну если человек не понял сатиру, не понял этого, когда режиссер 100500 раз сказал, что это сатира и про что она, не понял этого за 25 лет существования интернетов и бесконечных обсуждений вроде текущего - ну, медицина бессильна. В конце-концов, каждый из нас видит объективную реальность со своей колокольни.

[^]
Pacific
19.03.2025 - 14:00
0

Балагур

Мечты

[^]
BattlePorQ
19.03.2025 - 14:05
-1

Парасьонах

Цитата (Japansgod @ 19.03.2025 - 13:45)
Ну если человек не понял сатиру, не понял этого, когда режиссер 100500 раз сказал, что это сатира и про что она, не понял этого за 25 лет существования интернетов и бесконечных обсуждений вроде текущего - ну, медицина бессильна.

Ну, может, и нет никакой сатиры? Хотел снять, да не получилось?

[^]
mainlord666
19.03.2025 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 18.03.2025 - 19:43)
променял такую бабу на не такую. одно из разочарований киношных.

Рико дурак.
У него была красивая, порядочная и по уши в него влюбленная девушка, на расстоянии вытянутой руки, а он зациклился на недоступной карьеристке-вертихвостке.
Понимание поздновато к нему пришло.
Лично я это так видел.

[^]
AlexAxel
19.03.2025 - 14:10
0

Камчадал

Цитата
в прошлом фильме, как вы помните, довольно важная и печальная роль досталась столице Аргентины Буэнос-Айресу,

печальная роль Буэнос-Айресу досталась именно что в книге. Только в фильме у Рико оба родителя там погибли, в книге только мать.

[^]
VladPetrov82
19.03.2025 - 14:15
1

Юморист

Джон Картер еще пожалуйста 2 часть!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34046
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх