Как избежать инсульта и инфаркта. Ответ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonCorleone
26.02.2025 - 09:34
7
Статус: Offline

Хохмач

Ты забыл сказать самое главное или специально умолчал или не до конца в теме. Да, плохой холестерин безусловно показатель, но он в свою очередь делится еще на другие. Самый главный из них- Аполипротеин E (и B ) . Это то, что у тебя заложено генетикой и никогда! никакими способами в своей жизни ты его не снизишь, а именно он и является показателем к риску возникновения неприятных событий. Снижать, точнее пытаться снизить уровень плохого это настолько же бессмысленно как и стараться поднять уровень хорошего искуственно.
Именно этот и еще один анализ по факту оценивают всю твою генетику и практически на 100 % предсказывают твою судьбу. Только вот захочешь ли ты жить дальше и главное как, зная эти значения-вопрос спорный...
Все статины направлены на снижение лпнп , но никак не влияют на генетически заложенный, так что хоть обосрись, а уж от твоего питания и спорта зависит лишь 10℅ всего холестерина в организме. Остальное он сам регулирует.
И да, 1.8 это ты слишком занизил.
Откуда знаю? Сам долго изучал. Могу еще много чего рассказать.

Это сообщение отредактировал DonCorleone - 26.02.2025 - 10:07

[^]
triod3
26.02.2025 - 09:40
1

Шутник

А мне старания автора зашли. Изложено очень даже доступным языком. Так что схожу проверюсь, а то как раз рубеж 40 перешёл. Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tacho
26.02.2025 - 09:40
2

Хохмач

Цитата (pruginkad @ 26.02.2025 - 09:19)
Имхо, любая херня должна проявляться в виде плохого самочувствия. Т.е прежде чем идти сдавать анализы, наверное стоит понять, что тебе хуево.

Мой опыт показывает следующее:
1) болели колени после их застуживания. Пришел на томографию. "эээ батенька, да у вас просто хрящи тонкие, вы просто старенкий, привыкайте" (прогревание помогло. При этом никто мне это не советовал, просто понял, что простуду нужно попробовать полечить прогреванием)
2) Зачесался хуй. Сдал анализы, мазок. "Батенька, у вас все в пределах нормы." Пришлось самому понимать что да как и лечить. (если кому интересно - аналог обрезания - открытие головки)

ну и так по мелочи периодически... Врачи полные лохи, анализы тоже походу имеют очень хуевую точность.

Одноклассник сделал операцию по чистке сонных артерий, на 80% были закупорены. Спрашиваю, симптомы были? Говорит, ну немного голова кружилась. Нашли случайно. А вы говорите плохое самочувствие. Надо следить за своим здоровьем. На той же бесплатной диспансеризации можно выпросить дополнительные анализы.

[^]
realdo
26.02.2025 - 09:42
0

Хохмач

Интересно почитать было, даже задумался. Спасибо, тс.

[^]
Apant
26.02.2025 - 09:51
2

Ярила

Жить надо пока получаешь от жизни удовольствие, а не заниматься круглосуточным лечением что бы дотянуть до очередной дозы лекарств, это мазохизм. Цените время и не тратьте его на лечение, которое может продлить в старости вашу жизнь, которая будет в тягость

[^]
Черепах
26.02.2025 - 09:54
3

Ярила

Цитата (Apant @ 26.02.2025 - 09:51)
Жить надо пока получаешь от жизни удовольствие, а не заниматься круглосуточным лечением что бы дотянуть до очередной дозы лекарств, это мазохизм. Цените время и не тратьте его на лечение, которое может продлить в старости вашу жизнь, которая будет в тягость

Тот клятый год, тому уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных голость,
Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди…»
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…»
И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.

[^]
Denski
26.02.2025 - 09:57
1

Шутник

Цитата
Пока не достигнете ЛПНП 1,8.

Спасибо за базу, автор! Интересное чтиво ибо врачи в больнице мочат, как рыбы. Прохожу профосмотр ежегодно и вот примерно с 38 лет обнаружил у себя в карте, алт и аст повышенные, примерно на 30 единиц. При этом никаких назначений мне не дали. Пошёл сам сдал липидный профиль расширенный. Там есть этот показать лпнп (по фридвальду) и там референсные значения <3.0. (у меня 3.11). У тебя в тексте 1,8 должно быть. Почему такая разница и к какому врачу идти

[^]
Nevl
26.02.2025 - 10:02
1

Весельчак

Плюс теме поставил, но вставлю свои 5 копеек касаемо ЛПНП, референсные значения там до 3 ммоль на литр, у меня до 1.5 удавалось снижать его на статине в дозировке 20+10, без препаратов он у меня 3.1-3.2, вроде совсем чуть больше референса, однако сказали вообще гипертоникам нужно 1.8 и ниже этот показатель держать. Про диету - согласен сильно вы с неё не уберёте, мне кардиолог говорил 15-20%, а холестерин надо в несколько раз снижать. Сам не сторонник таблеток, но я хоть попробую снизить риски, а так да - может Камаз меня завтра переедет и все старания будут напрасны. ТС по делу всё написал, я не врач - я гипертоник. Всем здоровья, не забивайте на себя и не подставляйте близких!

[^]
stone75
26.02.2025 - 10:09
2

Ярила

Цитата (berroma @ 26.02.2025 - 02:46)
BegemotTM
Автор спасибо тебе за статью, заставил задуматься !
Ты бы еще подсказал как курить бросить...такая зараза, не могу победить!

я перестал вставлять сигареты в рот и поджигать их))
Лет 6-7, не записывал, первое время помнил когда.
Трудно недели две, напрягает ещё месяц потом легче с каждым днём.

[^]
ВеселыйВороБейко
26.02.2025 - 10:20
0

Ярила

Хорошо сказано!

Как избежать инсульта и инфаркта. Ответ.

[^]
BegemotTM
3

Begemot

Цитата (DonCorleone @ 26.02.2025 - 09:34)
Ты забыл сказать самое главное или специально умолчал или не до конца в теме. Да, плохой холестерин безусловно показатель, но он в свою очередь делится еще на другие. Самый главный из них- Аполипротеин E (и B ) . Это то, что у тебя заложено генетикой и никогда! никакими способами в своей жизни ты его не снизишь, а именно он и является показателем к риску возникновения неприятных событий. Снижать, точнее пытаться снизить уровень плохого это настолько же бессмысленно как и стараться поднять уровень хорошего искуственно.
Именно этот и еще один анализ по факту оценивают всю твою генетику и практически на 100 % предсказывают твою судьбу. Только вот захочешь ли ты жить дальше и главное как, зная эти значения-вопрос спорный...
Все статины направлены на снижение лпнп , но никак не влияют на генетически заложенный, так что хоть обосрись, а уж от твоего питания и спорта зависит лишь 10℅ всего холестерина в организме. Остальное он сам регулирует.
И да, 1.8 это ты слишком занизил.
Откуда знаю? Сам долго изучал. Могу еще много чего рассказать.

Вы очень плохо изучали тему. И пишите кашу. Я бы прошёл мимо, но коментарий вводит в заблуждение. Липопротеины всех плотностей снижаются блокаторами более высокого уровня чем статины. Разными кумабами, в том числе и «сибравой». Так же сейчас на последней стадии исследования препарат воздействующий непосредственно на лп(а). Изучайте дальше в общем.

[^]
valdoc
1

Шутник

Цитата (KAKTY3 @ 26.02.2025 - 02:04)
А что скажут врачи и доктора по этому посту?ПравТС?

Прав!Очень прав!

[^]
BegemotTM
26.02.2025 - 10:23
4

Begemot

Цитата (Denski @ 26.02.2025 - 09:57)
Цитата

Спасибо за базу, автор! Интересное чтиво ибо врачи в больнице мочат, как рыбы. Прохожу профосмотр ежегодно и вот примерно с 38 лет обнаружил у себя в карте, алт и аст повышенные, примерно на 30 единиц. При этом никаких назначений мне не дали. Пошёл сам сдал липидный профиль расширенный. Там есть этот показать лпнп (по фридвальду) и там референсные значения <3.0. (у меня 3.11). У тебя в тексте 1,8 должно быть. Почему такая разница и к какому врачу идти

Потому как норма ЛПНП зависит от индивидуального кардиориска. При наличии атеросклероза она автоматически становится ниже 1.8. При наличии инсульта или инфаркта уже 1,4. Печень пересдай позже просто. Превышение нормы менее яем в три раза не является критичным. Печень быстро восстанавливается как правило, при устранении причины её нагрузки.

[^]
stone75
26.02.2025 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Пенетратор @ 26.02.2025 - 03:43)
Цитата (Du441970 @ 26.02.2025 - 09:27)
Лет десять пью 0,5 мг фазиноприла и столько же коронима ежесуточно. Кардиомагнил маленький. После того как кровь ебанула носом и четыре часа не мог остановить. Врачи сказали, что повезло мне очень что не в бошку. Давление рабочее 140. Последний раз у врачей был в 19-м. Потом корона, карантин и тд. Надо выбраться. Кардиолог, пульманолог, нефролог - это основные. Из-за экологии в нашем городе надо сдать анализ на онко. Как то так. Живу в Усть-Каменогорске, лет мне 54.

Не бывает рабочего давления ни 140, ни 200, ни 135 даже. Нормальное давление- 120/80, любые изменения в меньшую или большую сторону- это отклонения и нужно пиздовать к врачу за лечением.

при 120/80 меня качать начинает, 110/70 в глазах темнеет. 135-140/85-90 отлично чувствую себя. Бывает выше, таблетки регулярно, риски знаю.

[^]
dragd
26.02.2025 - 10:26
0

Ярила

Да тут все просто. Не пить. Не курить. Питаться правильно. Спать хорошо. Не нервничать. Чаще гулять на воздухе. Ходить двигаться. Хотя бы это, чтобы не обострять. Поменьше есть сахара и соли.

[^]
Litau
26.02.2025 - 10:29
2
Статус: Online

Балагур

Я месяц к хирургу записаться не могу и это в Подмосковье, о каких врачах тут говорить. Когда мне рентген тазобедренных сделали, то сказали ой у вас перелом, идите домой мы ничего сделать не можем ни направления, вообще нихуя. Травматологов нет. Пришлось обращаться в платную клинику в Москве, это тоже лотерея, 2 операции за 3 ляма , слава докторам ковыляю на своих а не отрезали так как некроз уже начался, эндопротезы теперь, вот и весь расклад

[^]
Yap17
26.02.2025 - 10:29
0

Приколист

Цитата
Изложить страшилки как статины убивают печень (реже кстати чем смерть от анальгина). И про безумных врачей терапевтов которые против статинов

ТС, очень про статины интересно. Как они вообще без клиники в протоколы попали, и почему испытания по ним запрещены?

[^]
lutikbo
26.02.2025 - 10:34
1

Хохмач

Просто скажу спасибо большое! Буду изучать.

[^]
BegemotTM
26.02.2025 - 10:35
4

Begemot

Цитата (Yap17 @ 26.02.2025 - 10:29)
Цитата
Изложить страшилки как статины убивают печень (реже кстати чем смерть от анальгина). И про безумных врачей терапевтов которые против статинов

ТС, очень про статины интересно. Как они вообще без клиники в протоколы попали, и почему испытания по ним запрещены?

Оба заявления не соответствуют действительности. Статинам сто лет в обед и исследованы они вдоль и поперёк. У них есть негласное название - таблетка жизни.

Это сообщение отредактировал BegemotTM - 26.02.2025 - 10:36

[^]
GreatDit
26.02.2025 - 10:36
1

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 26.02.2025 - 01:42)
Была тут тема с вопросом как не отбросить лапки от инфаркта или инсульта. Почитал я комментарии все, лютый бред 99,9% комментариев, впрочем как и всегда почти в любой теме. И пара робких комментариев правильных, но не раскрывающих тему. Если по вопросам политики, экономики и прочим вирусам заблуждения экспертов не наносят фатальный урон, то тут вопрос продолжительности жизни. И чтение бредовых советов будет явно сокращать популяцию дорогих Яповцев...

Хм.. яповцы своими бредовыми комментариями сокращают свою популяцию... Самовыпиливаются так сказать... На их место придут новые яповцы и напишут новые, мудрые комментарии...

Это сообщение отредактировал GreatDit - 26.02.2025 - 10:37

[^]
GreatDit
26.02.2025 - 10:38
0

Ярила

Цитата (DonCorleone @ 26.02.2025 - 09:34)

а йоги могут

[^]
jora15
26.02.2025 - 10:40
0

Ярила

Бегемот, спасибо за статью. Разложил по полочкам. Но почему не упомянул гипертонию?

[^]
Dzenko
26.02.2025 - 10:41
1

Славянин

к сожалению, но придется добавить тему в закладки этим сообщением

[^]
Denski
26.02.2025 - 10:46
0

Шутник

Цитата (BegemotTM @ 26.02.2025 - 19:23)
Цитата (Denski @ 26.02.2025 - 09:57)
Цитата

Потому как норма ЛПНП зависит от индивидуального кардиориска. При наличии атеросклероза она автоматически становится ниже 1.8. При наличии инсульта или инфаркта уже 1,4. Печень пересдай позже просто. Превышение нормы менее яем в три раза не является критичным. Печень быстро восстанавливается как правило, при устранении причины её нагрузки.

Благодарю!

[^]
BegemotTM
26.02.2025 - 10:47
2

Begemot

Цитата (jora15 @ 26.02.2025 - 10:40)
Бегемот, спасибо за статью. Разложил по полочкам. Но почему не упомянул гипертонию?

Потому как сама по себе гипертония не приведёт к инфаркту или инсульту. Она лишь спровоцирует другие причины о которых я написал. Разумеется гипертонию тоже нужно загонять под контроль. Лечить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52112
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх