После обновления проги жрут как кони

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
devICE
30.01.2025 - 22:56
0
Статус: Offline

Юморист

Человече, браузеры жрут память, точнее перегруженные станицы. Поставь SlimJet. Это движок хрома, но вроде как оптимизированный. Юзаю его давно, устраивает. Поставь сборку от Gorsky, будет лучше.
У меня домашний ноут домашний 12го года, i3, 8 гигов рамы ( больше мамка не поддерживает) и ссд WD синий. Если не ползать в инете, то все летает, весь софт без тормозов.
Ну и по классике: нужен комп для инета - ставь Арх линух или ещё чё не требовательное, допиливай ручками и будет тебе почти счастье. Ну или с LXDE оболочку минут, но тоже допиливай через окей гугл.

[^]
0Zaporozhec0
30.01.2025 - 22:56
0

Юморист

Цитата (Vovanches @ 30.01.2025 - 20:56)
Это пост негодования. Просто жалуюсь.
Вот что за хрень.
5 лет назад я купил ноутбук (Intel Core i5 2.8 ГГц, DDR3L - 8 ГБ, SSD - 256 ГБ).

Как и 5 лет назад я делаю одно и то же каждый день.
Пишу сообщения в Телеграме и Вайбере. Смотрю YouTube. Читаю ЯП. Иногда смотрю фильмы в онлайн кинотеатре hdrezka. Видео в качестве 1080р на YouTube уже тогда было.

Никаких глобальных нововведений на этих сайтах и программах не было. Ну местами меняли кнопочки и их форму.

Но раньше у меня всё летало, а сейчас всё ужасно тормозит и постоянно не хватает оперативной памяти.

Я понимаю, что мне намекают чтобы я купил новый ноутбук. Но это бесит. Почему я должен платить снова за абсолютно те же функции.
В Хроме открыты только YouTube и ЯП. А он жрёт треть оперативки.

И сразу говорю, что Windows переставляю периодически. Профилактика ноута была пол года назад. Никаких глюков ноут не показывает. Он просто тормозит из-за программ новых, которые стали жрать много ресурсов.

P.S. Читаю комментарии и примерно треть из вас меня просто пытается оскорбить. Сказать что я какой-то глупый, странный. Дельных советов и сочувствия почти нет.
Ребята, это с вами что-то не так. А со мной все хорошо. У меня в мыслях не возникает с ходу оскорблять людей, обижать их как-то. Сейчас и так у всех много проблем. Зачем друг на друга говно лить.
Мой пост же по сути абсолютно безобидный.

Да все верно ты говоришь.

Это называется перестройка - теперь не все к потребителю, типа аля какой-нить пень 1 возьмем, где оптимизация кода, мозгоебство и прочее, но чтоб запихнуть все на 1кб данных, иначе пользователь просто откажется купить гавно в 100мегабайт, если у тебя итак диск на 100мегабайт, и это Хдд))))

Так вот...теперь мир перестроился, памяти овердохуя, и нахрена программистам писать и оптимизировать код для какого-то Васи из Залупинска с дохлой памятью, и старым ноутом (причем старый он будет даже по годовалым меркам, а не 5летке как у тебя). Следовательно вьебенивают весь код в 100гб, а там ты сам ебись - хочешь покупай ноут со 100оперативкой, хочешь идешь нахер мимо, нищеброд))))

Так теперь работает говноэкономика и оптимизация - оптимизируют теперь Тебя))) а не ты их))

Поэтому сильно не злись на тех, кто на тебя агрессирует тут. И тех и этих понять можно.

8 гб мало, теперь стандарт 16 минимум...увы и ах, реалии современности.

[^]
pintabeer
30.01.2025 - 22:57
0

Дед Мазай

У меня такое счастье десятилетнее и то глючит иногда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KsandrPRO
30.01.2025 - 22:57
-2

Ярила

Вот что за хрень.
5 лет назад я купил ноутбук (Intel Core i5 2.8 ГГц, DDR3L - 8 ГБ, SSD - 256 ГБ).

Пишу сообщения в Телеграме и Вайбере. Смотрю YouTube. Читаю ЯП. Иногда смотрю фильмы в онлайн кинотеатре hdrezka. Видео в качестве 1080р на YouTube уже тогда было.

Никаких глобальных нововведений на этих сайтах и программах не было. Ну местами меняли кнопочки и их форму.

Но раньше у меня всё летало, а сейчас всё ужасно тормозит и постоянно не хватает оперативной памяти.

Я понимаю, что мне намекают чтобы я купил новый ноутбук. Но это бесит. Почему я должен платить снова за абсолютно те же функции.

И сразу говорю, что Windows переставляю периодически. Профилактика ноута была пол года назад. Никаких глюков ноут не показывает. Он просто тормозит из-за программ новых, которые стали жрать много ресурсов.

P.S. Читаю комментарии и примерно треть из вас меня просто пытается оскорбить. Сказать что я какой-то глупый, странный. Дельных советов и сочувствия почти нет.
Ребята, это с вами что-то не так. А со мной все хорошо. У меня в мыслях не возникает с ходу оскорблять людей, обижать их как-то. Сейчас и так у всех много проблем. Зачем друг на друга говно лить.

Ну не знаю... У меня Core i7 3500Hz, оперативы 24 гектара, винт обычный 3,5" Сегейтовский на 2 Тб, 7200 скорость. Плюс еще три винта по 1 Тб.
Вот только месяц назад установил себе Windows 11 декабрьской сборки 24H2, хотя у меня на матери нет модуля ТПМ 2.0
На винду накатил много разных программ нужных для меня.
Вроде норм работает. Не сказать, что прям летает, но и не тупит сильно.

А еще поставил видюшку Radeon RX550, так Геншин на максимальных параметрах играет без тормозов. Ну а уж про NFS Must Wanted вообще молчу. Там тоже на максималках графон норм и не тормозит вообще.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 30.01.2025 - 23:03

[^]
vlad072
30.01.2025 - 22:58
0

Ярила

Вес софта растёт от средств его разработки - фрэймворков, компиляторов и т.п. Ни о каком даже намеке на оптимизацию, даже можно сказать адекватности использования ресурсов сейчас даже речи не идёт. Если "hello word" в виде окна с кнопочкой в MS Visual Studio лет 15 назад весил десятки килобайт (что уже бред), то сейчас это десятки мегабайт.

[^]
pintabeer
30.01.2025 - 22:59
0

Дед Мазай

[^]
AHDPEiiKA
30.01.2025 - 22:59
1

Ярила

Цитата (ghouly @ 30.01.2025 - 22:55)
Ссд помирает от постоянной перезаписи. А ты циклично Винду переустанавливаешь, она еще и бэкапы регулярно, куки перезатирают блоки каждый день...
Да и оперативку расширить бы до 16 гигов. Система в простое полтора жрет. А в работе 4 от души.

У меня кингстон первых серий года 2011 ого, ему всё допизды
А на счёт браузеров, опера, хром, яндекс (все на базе хромиума) стали охуевать, поставил лису и зебись
А на счёт ютуба, там добавили функцию ту что на картинке, вот она дохуя ресурсов может жрать на слабом пк, отключай тс

[^]
St6por
30.01.2025 - 23:02
1

НеЯрила

Цитата (Demeter1980 @ 30.01.2025 - 21:02)
Потому что раньше больше думали об оптимизации программ, чтобы они занимали минимум места и требовали минимум ресурсов.
Сейчас всем разрабам пох на это.
Ну или спецы такие.

Имхо все взаимосвязано. Манагерам нужны короткие сроки - разрабы используют библиотеки, которые писали такие же разрабы которыми руководят манагеры которым нужны короткие сроки.Оптимизация требует временных затрат, что опять же не нравится манагерам. разрабы накидывая формочки и используя библиотеки, шаблоны - тупеют :) Ну это по крайней мере в сфере винды, с опенсурсом там еще что то как то но тоже манагеры захватывают :)

[^]
NeAdmin4
30.01.2025 - 23:03
0

Ярила

все просто - софт не оптимизирован.
мамкины программисты на ChatGPT херачат портянки кода вместо лаконичных коротких решений.
все потому, что компетенций не хватает.
и это говно дублируя само себя идет в тираж.
одни и те же функции по несколько раз вносятся разными кодерами, потому что совместная работа не предполагает, что ты используешь часть уже внесенного другим кодером проекта.
так и забивается оперативка, так и пухнут программы.

и да, друг ты должен платить за поддержание функций, потому что такова система.

ты должен покупать новую машину раз в два года, чтобы она ездила как новая, ты должен менять раз в два года смартфон, и одежду, которая изнашивается ты тоже должен менять раз в два года.
потому что у нас сраный капитализм, извини
но терпеть осталось недолго. предел производительности уже почти достигнут.
скоро ленивым, избалованным кодерам придется драться за ресурсы и оптимизировать свой код.

а ты пока попробуй работу на каком-нибудь не мейнстримном линуксе.
удивишься быстродействию.
например возьми Kali. там и браузер есть, и софт всякий. но она не перегружена модулями.

[^]
PashaStav
0

Приколист

Может уже писали. Мне кажется дело в кодеках/форматах видео на онлайн площадках.
Если для них нет ядра то он кодирует стандартными средствами, а это грузит систему не слабо.
У туб точно перешел не так давно на новый кодек.

[^]
Виталий75
-1

Ярила

Цитата (dennsp @ 30.01.2025 - 20:57)
SSD - 8 ГБ? Солидно

Это опнреративка, ssd 256

[^]
NItr1k
30.01.2025 - 23:04
-1

Юморист

купи оперативы на али еще планку на 8 или одну на 16 (если некуда вторую воткнуть)

[^]
Kotofanchik
2

Ярила

Цитата (Vovanches @ 30.01.2025 - 21:05)
Цитата (veshbovskiy @ 30.01.2025 - 21:01)
Зачем периодически переставлять Windows если глюков нет?
Что есть профилактика ноута?
Пользуешься тем же самым, а программы у тебя новые
Ты уж определись

Windows новый с нуля ставлю раз в год примерно. Т.к. так рекомендуют делать.

Профилактика значит вскрывали, чистили и пасту меняли.

Проги называю новыми т.к. они обновляются постоянно.

Ну не знаю. я как поставил восьмерку в 2013. так она и работает. Уже десяткой стала. Памяти 8, ssd 256. Ничего не тормозит. i7 хасвелл.
Ничего никогда не чищу и термопаст не меняю, только продуваю не вскрывая.

[^]
ghouly
-1

Ярила

Цитата (Roman113 @ 30.01.2025 - 22:54)
У меня на E8400 core duo с такими же офисными задачами все почти летало, только памяти маловато было, когда 6 Гб перестала стабильно работать и пришлось оставить 4Гб. Из-за майнера начало тормозить просто жуть, пока диспетчер задач не откроешь - загрузка процессора 100 процентов. Я в итоге железо заменил, оно уже давно просилось. А тут смотреть надо температуру и загрузку процессора. Майнеры ни одним антивирусом не обнаруживаются. Более того, в интернете читал про случаи, когда майнер возвращался после переустановки виндовс. Распространяются майнеры, как правило, с взломанными софтом, и ни один антивирус их не видит

Я думал, что я жлоб купив 3 года назад сборку на китайском хуанане. А, нет.
Хотя до сих пор гоняю эту сборку. Три года комп 24/7, т.к Линейка в афк. Ток видяху год назад сменил с 1066 на 3060ti. Rdr2 на ультрах, с тремя окнами линейджа и браузером на втором монике, без лагов.
Для инфы: мать huanan x79 zd2
Проц 2050v2
ОЗУ 32 гига
Ссд 128gb под систему
Хард 1tb под медиа
Nvme 1tb под игры

[^]
badfard
30.01.2025 - 23:05
0

Весельчак

проверьте температуру проца. ноуты имеют свойство забиваться пылью. мой хоть и стоит на столе, но, раз в полгода стабильно чищу.
core temp, например, легкая програмка и показывает темперутару каждого ядра. + даже если нет особенно пыли - нужно хотя бы раз в пару лет менять терпомасту.

[^]
black2006
30.01.2025 - 23:06
-2

Весельчак

Ставь убунту

[^]
Kotofanchik
30.01.2025 - 23:10
2

Ярила

Чего подумал. Сейчас все там обходят и ускоряют ютубы и дискорды, а между тем группа товарищей занималась и наверное занимается распространением средств ускорения со встроенным майнером.
Рекламировал такое и распространял некий пикбот.
Майнер скрывается от диспетчера задач, но сторонние диспетчеры, типа процесс эксплорера его видят.

[^]
SHAMAN665
30.01.2025 - 23:11
1

Ярила

Вот что за хрень.

Дружище!
не обращай внимание на желчь и говнецо, это всё-таки ЯП cool.gif тут всегда так.
а по делу я полностью согласен, чего только стоит сам сайт ЯП.а.
он. чем дольше ты его скролишь, тем больше сжирает оперативы, лично приводил эксперименты, о чём писал не однократно в разных темах. а началось всё когда убрали постраничную развёртку и ввели скрол.
а вот тормоза на Ютубе и hdrezka могут быть из-за ВПНов и еже с ними.

Это сообщение отредактировал SHAMAN665 - 30.01.2025 - 23:25

[^]
orbitel
30.01.2025 - 23:11
0

Ярила

Прежде всего необходимо провести диагностику SSD и довести объем оперативной памяти до 16 Гб. Далее, при появлении каких-либо проблем в работе системы анализировать логи системы а через диспетчер задач - проводить мониторинг нагрузки программ на процессор и память. Кстати, много памяти потребляет хром, особенно если открыто большое количество окон. Да и ещё. Проверить систему антивирусными программами. Ну и были дельные советы по замены системы на более облегченную версию.

[^]
Ekkart59
30.01.2025 - 23:13
1

Ярила

поменять дистрибутив Виндовс
проверить SSD на ошибки
проверить объем файла подкачки
8Gb памяти вполне достаточно

[^]
gyary
-1

Хохмач

Купи оперативки просто побольше, 16 возьми и норм будет, да и по деньгам пару тыс

[^]
ЭльБородэй
0

Хохмач

Читай яп. И пиши в телеграмах на win7x 64.

[^]
Kotofanchik
2

Ярила

Наверное я один у кого термопаста ни разу в жизни ни на одной железяке ни сохла и не менялась. Пыль это да, если взять за правило раз в полгода или еще чаще продувать ноут, то и пыль не страшна.

[^]
Roman113
30.01.2025 - 23:14
0

Приколист

Из браузеров - Хром ГОСТ самый шустрый для медленных компов

[^]
Kotofanchik
30.01.2025 - 23:15
1

Ярила

Цитата (gyary @ 30.01.2025 - 23:13)
Купи оперативки просто побольше, 16 возьми и норм будет, да и по деньгам пару тыс

Да хватает в десятке 8 гигов если в игры не играть. Весь браузер вкладками забит, ютуб играет, видео кодируется и памяти хватает, могу еще фотошоп открыть и фотку начать редактировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56345
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх