Даже если россиянке подарить квартиру, рожать 3-4 она не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДинГиор
14.12.2024 - 01:53
-3
Статус: Offline

Ярила

Автор, фигня вся твоя писанина.
Гарантированная квартира 60 квадратов за 3го ребенка в черте населенного пункта, где прописаны родители, с единственным условием - что бы в семье никто на учете не состоял. Без иных условий. Без привязок к соц. статусу, обеспеченности и уровню доходов. Без нюансов есть жилье у семьи, нет жилья.
Трое детей до 18 лет, семья законопослушная, детей воспитывает нормально - вот вам квартира.

Все.
Завтра рождаемость попрет вверх.

А если добавить к этому пособие на ребенка до 7 лет в размере МРОТх2, также без условий, любому (сейчас реально что то получить только тому, кто в серую работает или кто на совсем низкооплачиваемой работе сидит), рождаемость начнет бить все рекорды.

Это факт.

[^]
БелыеТапочки
14.12.2024 - 01:56
2

Вождь чернокожих

Платить зарплату за домохозяйство женщинам. Дифференциально,в зависимости от количества детей. С зачётом в стаж. Премия-жильё. В стране огромное количество женщин без образования или без особого места работы,главное-помочь реализоваться хотя бы в качестве домохозяйки и матери. Думаю,что государство сможет осилить такой проект.

[^]
plooto777
14.12.2024 - 02:00
4

Моя родина - Крым!

Ну родили мы с женой троих ребятишек. Две девочки и мальчишка. Девочки уже взрослые, выучились на поваров-кондитеров. Сынуля учится в восьмом классе, инвалид детства, к сожалению. Проблемы с кишечником, одна почка. Чтобы он выжил, пришлось выложить в 2011 году около миллиона гривен (4 миллиона рублей на то время). Из льгот пенсия малому, которая уходит ему на лекарства и льготы на коммуналку. А дополнительного жилья нам не предлагали. Купили сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
obligaziya
14.12.2024 - 02:07
0

Ярила

Цитата (chils12 @ 13.12.2024 - 20:15)
Проблема больше не в том что белые мало рожают (людей на шарике и так с избытком). Проблема в том что слишком рьяно плодится всякая хуета.

Люто плюсую!

[^]
vovanza
14.12.2024 - 02:08
1

Ярила

Хуйня это, товарищ. Хуйня ! dont.gif
Дайте мне 800 тыс./мес. Буду рожать. lol.gif
И много, кто будет.
А иначе нет. Не по карману. why.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 14.12.2024 - 02:10

[^]
Reinhard
14.12.2024 - 02:11
0

Хохмач

тут писали, что если бы абортов не было рождаемость была бы выше смертности, и знаете как называют центры планирования семьи -центрами абортирования? Тут есть проблема ,но ее в упор не видят или не хотят!

[^]
laternelife
14.12.2024 - 02:12
1

Ярила

Santo062
Цитата
Есть наверное один способ как то решить проблему рождаемости, зверский конечно, но действенный - отменить пенсии, чтобы людям, кроме как на своих детей положиться в старости не на кого было

Тогда вообще рожать детей не будут, кто хоть как-то о своем будущем думает. Если сейчас женщина еще иногда родит и потом сидит с ребенком, а то и парой, теряя в квалификации, зарплате, карьере, востребованности на рынке труда - то добавь к этому необходимость не просто прожить нормально сейчас, но и заработать на пенсию (а то и переезд в страну, где пенсионное обеспечение есть) - никакие дети в такой расклад уже не впишутся.
Мало кто захочет рожать для того, чтоб на старости лет стать абсолютным иждивенцем.

[^]
energizerK
14.12.2024 - 02:16
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 14.12.2024 - 01:53)
Автор, фигня вся твоя писанина.
Гарантированная квартира 60 квадратов за 3го ребенка в черте населенного пункта, где прописаны родители, с единственным условием - что бы в семье никто на учете не состоял. Без иных условий. Без привязок к соц. статусу, обеспеченности и уровню доходов. Без нюансов есть жилье у семьи, нет жилья.
Трое детей до 18 лет, семья законопослушная, детей воспитывает нормально - вот вам квартира.

Все.
Завтра рождаемость попрет вверх.

А если добавить к этому пособие на ребенка до 7 лет в размере МРОТх2, также без условий, любому (сейчас реально что то получить только тому, кто в серую работает или кто на совсем низкооплачиваемой работе сидит), рождаемость начнет бить все рекорды.

Это факт.

Будет СССР, и не в лучшем его виде.
Потому что мгновенно возникнут очереди на бесплатные квартиры. Ресурсов что-бы всё построить в одно мгновение нет, строителей нет, техники нет, денег опять таки надо собрать с каждого россиянина, ну по пол ляма-лям.
Всё это породит коррупцию, желание выслужиться, спец очереди для беременых инвалидов, и прочее что-мы уже видели в союзе. Кумовство и взяточничество. И очередь растянется на 20 лет. Потому что а что вы хотели от бесплатной квартиры. И деньги из этого фонда будут пиздеть все кому не лень, в первую очередь правительство ему всегда очень надо, например на СВО. Застройщики будут завышать цены что-бы получить больше денег, чиновники будут требовать откаты что-бы дать денег именно этому застройщику, или этой фирме прокладке.

Видите как всё сложно? И это я не описал даже 50% проблем, от такого простого наивного предложения.

Это сообщение отредактировал energizerK - 14.12.2024 - 02:24

[^]
Marcus666
14.12.2024 - 02:17
-2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 13.12.2024 - 22:21)
Чë все так на квартире зациклились? Даже если квартиру подарить, платить за жкх кто будет? У меня за скромную двушку десятка в месяц выходит. А сколько за трех-, четырехкомнатную будет? А не платить - за долги квартиру живо назад отберут. Вот и весь хуй до копейки.

Я за две хаты плачу меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ятаган
14.12.2024 - 02:18
9

Ярила

Цитата (Reinhard @ 14.12.2024 - 02:11)
тут писали, что если бы абортов не было рождаемость была бы выше смертности, и знаете как называют центры планирования семьи -центрами абортирования? Тут есть проблема ,но ее в упор не видят или не хотят!

Сейчас абортов в десять раз меньше, чем при СССР, благодаря хорошей контрацепции.
Ради интереса поинтересуйся у своей мамы - сколько она абортов сделала в своей жизни.

Сейчас на аборт идут от полнейшей безысходности. И уж точно не они причина снижения рождаемости.

[^]
energizerK
14.12.2024 - 02:18
0

Ярила

Цитата (БелыеТапочки @ 14.12.2024 - 01:56)
Платить зарплату за домохозяйство женщинам. Дифференциально,в зависимости от количества детей. С зачётом в стаж. Премия-жильё. В стране огромное количество женщин без образования или без особого места работы,главное-помочь реализоваться хотя бы в качестве домохозяйки и матери. Думаю,что государство сможет осилить такой проект.

да здраствует мать одиночка в студии, со сменяющимися папашами. gigi.gif

[^]
energizerK
14.12.2024 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 14.12.2024 - 01:39)
Цитата (energizerK @ 14.12.2024 - 01:20)
Цитата (Ятаган @ 14.12.2024 - 01:00)
Цитата (Oleggka @ 13.12.2024 - 22:07)
Цитата

Потому что квартиру нужно дарить россиянину, без права раздела. Тогда и будут россиянки думать как не развалить семью.

Тогда сами и рожать будете.

Я согласен, пишем в РАН что-бы создали искусственную матку! gigi.gif
Хватит эксплуатировать женщин, вон они и сами от этого стонут.

А ее разве уже не создали?

Я помню лет 10 назад уже носились с этой маткой.

Пока не слышно. Богатые использую суррогатных матерей, значит еще не создали.

[^]
vovanza
0

Ярила

Цитата (Липовука @ 14.12.2024 - 00:28)
Цитата (Santo062 @ 14.12.2024 - 00:09)
energizerK
Цитата
Кредиты да высокие, но цены не заоблачные.
Более того сейчас квартиры стоят дешево как никогда.
4 миллиона за 40 квадратов в провинции, в строящемся жилье. При зарплате в 100 тыс, реально заработать за 4 года.

100 тысяч? И дохрена где 100т платят? В Москве может быть, но не в провинции.
Это уровень начальника отдела, цеха крупного предприятия. Вот только рожать нужно не в 50 лет, а хотя бы в 25. И кормить, обувать, одевать тебя кто будет, пока ты будешь копить? И в итоге когда рожать собираешься?

ой, да шо вы комментируете? человек пишет про зп 100 тысяч и уверен, что через 4 года он получит в кубышке 4 миллиона))) Из разряда: при зп 5000 через полгода у меня будет 30000 рублей. Дитё!!!

Я тоже посмеялся. lol.gif
При зп в 100 тыс, живя один еще и в кредитах будет.
А тут размахнулся ! gigi.gif

[^]
Ятаган
2

Ярила

Цитата (energizerK @ 14.12.2024 - 02:16)
Потому что мгновенно возникнут очереди на бесплатные квартиры. Ресурсов что-бы всё построить в одно мгновение нет, строителей нет, техники нет, денег опять таки надо собрать с каждого россиянина, ну по пол ляма-лям.
Всё это породит коррупцию, желание выслужиться, спец очереди для беременых инвалидов, и прочее что-мы уже видели в союзе. Кумовство и взяточничество. И очередь растянется на 20 лет. Потому что а что вы хотели от бесплатной квартиры. И деньги из этого фонда будут пиздеть все кому не лень, в первую очередь правительство ему всегда очень надо, например на СВО. Застройщики будут завышать цены что-бы получить больше денег, чиновники будут требовать откаты что-бы дать денег именно этому застройщику, или этой фирме прокладке.

Видите как всё сложно? И это я не описать даже 50% проблем, от такого простого наивного предложения.

И в первую голову в эту очередь встанут новороссияне. А чтобы им там, в этой очереди, не мешались редкие славяне, они русских просто поубивают.

[^]
Ятаган
14.12.2024 - 02:22
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 14.12.2024 - 02:21)
Пока не слышно. Богатые использую суррогатных матерей, значит еще не создали.

Странно. На ЯПе уверены, что уже создали. Осталось только дождаться, когда она подешевеет.

[^]
Ятаган
14.12.2024 - 02:25
3

Ярила

Цитата (energizerK @ 14.12.2024 - 02:18)

А какая разница?

Ведь все твердо уверены, что проблема в том, что именно женщина не рожает. Про папашу речь никто не ведет, даже сами потенциальные папаши.

Так какая вам разница - сколько там детей и сколько у тех детей папаш? Женщина родила? Родила. Радуйтесь. Проблема демографии решена.

Или жаба давит, что лапу на жилье наложить не получится?

[^]
energizerK
14.12.2024 - 02:28
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 14.12.2024 - 02:25)
Цитата (energizerK @ 14.12.2024 - 02:18)

А какая разница?

Ведь все твердо уверены, что проблема в том, что именно женщина не рожает. Про папашу речь никто не ведет, даже сами потенциальные папаши.

Так какая вам разница - сколько там детей и сколько у тех детей папаш? Женщина родила? Родила. Радуйтесь. Проблема демографии решена.

Или жаба давит, что лапу на жилье наложить не получится?

Я сомневаюсь что женщина без семьи, будет рожать больше одного ребенка.
Я знаю женщин которые как некоторое время назад было модно говорить, родили "для себя". И все они ограничиваются одним ребенком.

[^]
mrzorg
14.12.2024 - 02:29
4

Ярила

Цитата

Эт смотря какой россиянке - если русской, то не будет; а вот если тожрасиянке, цыганке или чурбанке со свежим паспортом - то и все 5-6 наклепают. Иншалла! pray.gif

[^]
laternelife
14.12.2024 - 02:29
0

Ярила

Ятаган
Цитата
Сейчас на аборт идут от полнейшей безысходности. И уж точно не они причина снижения рождаемости.

Вообще можно просто посмотреть на рождаемость в странах, где аборты запрещены - Польша, например. (И уж всяко про нее при этом не скажешь, что там живут хуже, чем в России). И... удивительно, тем не менее СКР там ниже, чем в России, где аборты разрешены.

[^]
Ятаган
14.12.2024 - 02:33
4

Ярила

Цитата (laternelife @ 14.12.2024 - 02:29)
Ятаган
Цитата

Вообще можно просто посмотреть на рождаемость в странах, где аборты запрещены - Польша, например. (И уж всяко про нее при этом не скажешь, что там живут хуже, чем в России). И... удивительно, тем не менее СКР там ниже, чем в России, где аборты разрешены.

При этом, аборты разрешены в Румынии. Так что нетрудно догадаться, куда вострят лыжи полячки. которых подвела контрацепция.

А почему именно в Румынии? Потому что Румыния прекрасно помнит, во что ей обошелся запрет абортов от Чаушеску.

[^]
Ятаган
14.12.2024 - 02:36
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 14.12.2024 - 02:28)
Я сомневаюсь что женщина без семьи, будет рожать больше одного ребенка.
Я знаю женщин которые как некоторое время назад было модно говорить, родили "для себя". И все они ограничиваются одним ребенком.

А в семье сколько будет рожать женщина? А мужчина сколько будет делать детей в семье?

[^]
Чихуахуа
14.12.2024 - 02:43
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Уршак @ 13.12.2024 - 22:05)
Поэтому единственное, что можно сделать, это не лицемерить, и не визжать о квадратных метрах, порванной пизде и длине хуя, которые мешают лично вам заделать пятерых.

А я реально знаю множество семей, которые мечтают о рождении второго-третьего ребенка, но решили остановиться на одном, так как не позволяют жилищные условия. Одного ребенка родили, инстинкт размножения удовлетворили, но рожать второго в сьем или однушку-такое себе, решится не каждая семья. Что уж говорить про пятерых детей! Я, конечно, не политик, не демограф, и не экономист, возможно чего -то не понимаю, но мне кажется, что для того, что бы народ рожал хотя бы 2-3 детей должна быть уверенность в возможности приобретения жилья. Я не говорю про раздачу ключей от квартиры в роддомах каждой роженице-это утопия, но ипотека на покупку жилья по ставке не больше 3 процента должна быть. Фиг с ним, пусть поднимут ставки до небес на потребительские кредиты и автокредиты, но у людей должна быть уверенность в возможности приобретения жилья. Это база.

[^]
ДинГиор
14.12.2024 - 02:45
-1

Ярила

Цитата (energizerK @ 14.12.2024 - 02:16)

Видите как всё сложно? И это я не описать даже 50% проблем, от такого простого наивного предложения.

Не будет СССР, хотя бы потому, что квартира будет даваться в собственность без всяких условий. Хочешь завтра продай.

О ресурсах - 60 квадратов на 5 человек выйдет. Или 12 квадратов на человека, это немного.
Строительная отрасль способна такое обеспечить.
И не нужно мгновенно. Дети мгновенно не появляются. Программу ввести, детей которые уже есть не учитывать, мы ведь рождаемость стимулировать хотим.

Так что мгновенно не нужно. Вот вложить очень солидный объем средств да, придется.
Но часть отобьется достаточно быстро, ибо строительная отрасль пойдет в рост, как и смежные.
Часть со временем.

Еще раз. Я потому и написал - никаких дополнительных условий.
Никаких преимуществ для одних перед другими, о которых ты пишешь. Никаких спец. очередей. Выполнены условия, трое детей до 18 лет рожденные после ввода программы? Все, в течении года квартира должна быть. Нет? Человек получает право на единовременную выплату в размере - среднерыночная оценка 60 квадратных метров в регионе х2.

Со времен СССР темпы строительства сильно подросли, можно избежать очередей. Вопрос вложений и грамотного планирования. Хотя уже сейчас можно выкупить прилично квартир, они есть.

Сложности будут, куда без них. Но все это вполне реально.

Про рост цен, с чего ты взял, что он попрет? Рынок сильно изменится. Застройщик будет строить больше по гос программам. Это да. Но от частников спрос существенно снизится. В т.ч. и от инвесторов. Нужно объяснять почему?
Сместятся акценты, ну может чуть подрастут цены, куда меньше, чем при вводе льготной ипотеки.

Понимаешь, можно все это продумать. Вопрос тут исключительно финансовый.

Хотя, конечно, прожекты все это. Никто не пойдет на такие расходы.

Хотя бы мат. капитал индексировали адекватно росту цен на жилье, да отменили драконовские меры, из за которых продать квартиру, в которую мат. капитал вложен, тот еще квест.
Да пособия платить начали бы всем, а не только тем, кто в серую трудится за МРОТ.
Но даже это будет вряд ли.

[^]
AlexCr
14.12.2024 - 02:46
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (par9 @ 13.12.2024 - 22:06)
За квартиру я бы и сам родил

Маловероятно конечно, но один раз не .. попытка не пытка. Дерзай, паряup.gif

Это сообщение отредактировал AlexCr - 14.12.2024 - 02:47

[^]
Елжбета
14.12.2024 - 02:47
7

Королева выёжиков

На япе все как обычно- ну принято женщин обвинять во всем.
А женщины не хотят рожать тогда, когда нет уверенности в завтрашнем дне. А ее нет по двум причинам: и мужчины эгоистичны и инфантильны, и от государства нет реальной поддержки.
Зачастую женщины практически в одиночку обслуживают семью, занимаются детьми. Мало кто из мужчин русских снисходит до помощи в быту и воспитании детей.
К тому же при разводе в 90% дети остаются с мамой. А мужчинка опять мача и завидный жаних.
Работаю в сфере образования. Больше половины детей в школах из неполных семей, где нет отца. И причина разводов, в основном, мужские загулы.
А если ребенок воспитывается отцом, то это не потому, что мать загуляла, а потому что умерла. Такое случается...
А про государство тут много написали правильно: и рожать не просило, и квартиру приобрести сейчас это кабала и ограничения во многом не на один десяток лет.
Вот и считайте, кто виноват в демографической яме.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 14.12.2024 - 02:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31038
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх