Госуслуги начнут оповещать россиян о новых кредитах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fisher15
13.10.2024 - 21:14
0
Статус: Offline

Балагур

Ситуация меняется потихоньку. Потерпевшим в таких делах полиция все чаще начинает признавать банки, а не лицо, на чьи данные мошенники взяли кредит...
https://dzen.ru/a/ZtVo3X7Z8xqfSUrX

[^]
tophash
13.10.2024 - 21:21
0

Юморист

Цитата (testing13 @ 13.10.2024 - 20:58)
Менты не отправляют в банк. Менты заводят уголовку о мошенничестве, но не расследуют её. Мне следак сказал: плати. Прикиньте, намои паспортные взяли микрозайм, я узнал об этом от коллекторов. Карта и мобила, на которые брали микрозайм новосибирские, я сам с Ленинградской области. Следак мне говорит плати). В итоге после того как завели дело, коллекторы сами прекратили в отношении меня производство, сняли арест счетов в банке и даже направили письмо на коррекцию кредитной истории. Это был мой первый опыт общения с коллекторами и он был позитивным. А про ментов я так сказать не могу.

Вот и у меня в Новосибирске взяли сам в М.О.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
npa3gHuk
13.10.2024 - 21:25
0

Приколист

Поставьте самозапрет на кредитование, делов-то.. надо будет - снимите.. и никакого геморроя

[^]
av74
13.10.2024 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 13.10.2024 - 17:33)
У коллеги на работе, мошенники на жену оформили, тысяч 700. Причём ночью! Уже три года судится с банком. Куча доказательств, что это мошенники, и даже уже какой-то суд признал, что они невиновны, но опять спустили и по-новой всё. Адвокат так и говорит, что шансов почти нет. Ибо если признают, что они не виноваты и суд обязует банк аннулировать этот кредит, то будет прецедент в судебной практике и тогда банкам отсекут одну статью дохода.

Да полно дел у МФОшек отсуживают.

[^]
testing13
13.10.2024 - 21:47
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (tophash @ 13.10.2024 - 20:57)
Было дело . Только взяли не кредит , а микрозайм на 4000 рублей . Как узнал ?
На почту письмо пришло о задолжности . Позвонил на указанный номер , объяснил ситуацию. Сказали могут только дать последние 4 цифры карты куда были перечислены средства и сказали идти в полицию. После прислать им на почту отрывной талон который дадут в полиции .
В полиции все изложил , заявление приняли . Отправил отрывной талон . Через пару дней позвонил в вэбзайм , получил подтверждение, что полиция связывалась с ними и уже служба безопасности работает .
Через пару месяцев позвонили из полиции , попросили прийти переписать заявление . Пришел , переписал , вышли они на товарищей кто взял займ .
Было это в 21 году

Значит у вас еще работают. Мне коллекторы дали полностью номер телефона, номер карты и ФИО держателя карты, куда ушли деньги. Я говорю дайте мне какую-нибудь бумагу, о том, что не я кредит брал, они говорят нет, это так не работает. Им нужно не доказать, что не я брал, а найти именно мошенника, но делать они это конечно же не будут. Поэтому дело - висяк. Но коллекторы, с которыми общался, сами закрыли производство. Честь им и хвала.

[^]
pruginkad
13.10.2024 - 21:54
1

Ярила

Про гаишников и краденные машины не очен пример, братан. Прикинь, они именно так и говорят. Честно и без зазрения совести, мол забудь про тачкк, ее в соседнюю область увезли, а там сами менты этот бизнес крышуют, так что если нужна очень тачка- покупай новую

[^]
ESMu
13.10.2024 - 21:57
1

Приколист

После нового видео от Максима Шёлкова, по поводу мужика которого развели несколько раз. Самое "надёжное" решение как швейцарские часы, это кредиты с этих услуг брать

[^]
Gilec
13.10.2024 - 22:37
2

Ярила

Цитата (Lanc @ 13.10.2024 - 20:23)
В рамках борьбы с мошенничеством, отмыванием денег и терроризмом за много лет так и не догадались создать информирование граждан о зарегистрированных на их имя телефонных номерах и счетах в банках.

правда, странно?

помните предвыборную кампанию: "... ему тяжело" (сами знаете кому).

Вполне допускаю, такое нужно было сделать, чтобы выпустить на людей карателей-коллекторов. А уж потом, когда каратели убъют несколько сотен людей ... через госдума, лет через пять, облагораживать этот "бизнес".

думаю это такая форма вредительства на госуровне, похоже на завоз мигрантов во время сво, в мирные города страны.

например, недавно произошедший терракт - это диверсия, если задуматься.

на протяжении 34-х лет шло разрушение мвд рф. вершина сегодня - этнические диаспоры умеют раскрывать персональные данные простых людей, подкупая полицию и угрожая расправой ...

Это сообщение отредактировал Gilec - 13.10.2024 - 22:38

[^]
lastic77
13.10.2024 - 22:45
1

Приколист

Цитата (mike31 @ 13.10.2024 - 20:29)
Цитата (lastic77 @ 13.10.2024 - 20:22)
Недавно отбил в суде два кредита, оформленных мошенниками на клиентку. Доказывал как раз тем, что банк не проявил должной осмотрительности при обслуживании клиента путем ДБО. Одно не понимаю, почему на законодательном уровне не отменят простую цифровую подпись в виде СМС? Да и кредиты на сумму, превышающую 50 или 100 тысяч рублей, следует выдавать только при личном посещении клиентом офиса. Потому что до 100 тысяч, думаю, в чрезвычайных обстоятельствах будет достаточно, чтобы "перебиться" на время.

Мелко мыслишь. Так все при деле, и ты и они. А то б нахуя б это всё

Не правы. Данный момент обсуждался в суде очень активно. Многие, в том числе судьи, возмущены, что законодатель до сих пор не пресечет такие мошенничества. А пресечь их можно путем внесения изменений в закон. Хотя бы касательно ДБО (дистанционного банковского обслуживания). Но уже есть подвижки в таких делах. Уже множится положительная практика в судах в пользу людей, а не банков.

[^]
Yarver85
13.10.2024 - 23:08
1

Ярила

Сейчас реалии таковы что при любой операции в банке, будь то приобретение зп карты или открытие счета, нужно требовать чтоб в особой графе поставили галочку что любые операции с вашим именем проводить только при личном вашем присутствии. Иначе этот же кассир оформит на вас кредит на лям и хер что вы потом докажите даже через суд.

[^]
18RUS
13.10.2024 - 23:29
3

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 13.10.2024 - 17:33)
У коллеги на работе, мошенники на жену оформили, тысяч 700. Причём ночью! Уже три года судится с банком. Куча доказательств, что это мошенники, и даже уже какой-то суд признал, что они невиновны, но опять спустили и по-новой всё. Адвокат так и говорит, что шансов почти нет. Ибо если признают, что они не виноваты и суд обязует банк аннулировать этот кредит, то будет прецедент в судебной практике и тогда банкам отсекут одну статью дохода.

Гнать в шею такого адвоката. Практики навалом, погуглил бы хоть этот урист.

[^]
IraZadira
14.10.2024 - 00:02
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Ligov @ 13.10.2024 - 17:36)
Цитата (gerpes @ 13.10.2024 - 17:28)
Какого хера вообще эта система существует?

Как по мне, изначально нужно было сделать выдачу кредита, больше тысяч 50, только при личном посещении банка! И никак иначе...

Да мне ни хера не полегчает, если на меня оформят 10-20 кредитов по 49 тысяч рублей каждый.
Думаю, всё должно быть жёстче: нужен тебе кредит реально - иди в банк сразу. Готов банк дать кредит - пусть даёт только при личном посещении и одновременной съёмке банком и заёмщиком, чтобы невозможно было банку доказать, если ты этот кредит не брал.

[^]
Flpojuk
14.10.2024 - 00:03
-1

Юморист

Цитата
В первые десять лет 2000-х годов надо было анализ спермы сдать 100 метровку в норматив французского легиона пробежать, чтобы кредит на дешманский мобильник под 29% взять (про ипотеку я вообще молчу), и только в своём регионе проживания, почти без исключения. Ну умели же работать. А, сейчас да набор данных на человека добыл, история у него чистая, и далее вперёд.
Зы первые восемь лет, потом два года кризиса и кредит было возможно получить тольку топ менеджерам банков под залог Кремля или почек.

Товарный кредит выдавали практически всем,не взирая на КИ ( а была ли она тогда ?) под адские проценты
Пример : "Русский стандарт", Home credit и иже с ними.
Далее просто люди нуждающиеся в деньгах,просто будучи в сговоре с продавцом возвращали товар и получали деньги отстегнув процент продавцу.

Исправил,ранее написал в запаре,что потребительский кредит.
Простите великодушно )

[^]
gegyшka
14.10.2024 - 00:13
1

Хохмач

Главное закон приняли весной о том, что можно сделать самозапрет на выдачу кредитов, а действовать начнёт только в марте 2025. А пока загоняют население в долги. Ещё и реклама букмекеров, кредиты по нажатию кнопки под 300%, подростки в долги загоняются, лудоманами становятся. Короче пиздец полный творится

[^]
SunTeknik
14.10.2024 - 02:06
0

Юморист

Цитата (Iluha83 @ 13.10.2024 - 17:39)
Пиздежь, в РФ не прецедентное право....

Только людям страшно далёким от правосудия РФ неведомо словосочетание "судебная практика" и что оно означает.

[^]
MorfeiSYS
14.10.2024 - 03:48
0

Ярила

У меня так братан мучаетьси. С Госуслуг данные 146% были слиты у него, по его словам. Взяли на него кредит, почта электронная как пароль на госуслугах. Оформили на него кредит. Местные судьи вообще даж не разбираются. Он к ним пощел, они сука как неприкасаемые там его нахер шлют. В итоге оформил к ним через юриста обращение, был суд судье пришлось отменить решение. Братан должен был 8000р якобы. Причем ни паспорт не подходил ни адрес. А только ФИО. Судью это бля даж не смутило. Такое впечатление, что судья с мошенниками этими в доле. Проходит прилично времени, месяца три уже прошло. Еще не вернули то, что по суду у него со счетов списали, приходит на днях что он уже должен не 8000р а 30000р. И угадайте этот же "СУДЬЯ" принял такое же точно решение как и до этого которое отменил, но уже на 30000р. В стране пинза с судами. Дядя вова как убрал из их названия слово "народный" там вообще какая то вакханалия. Призумкция виновности повсеместно. У тебя знают как списать деньги, но не знают твоего адреса, чтобы пригласить в суд. Им даже так видимо лучше. Не нужно тебе в глаза сатреть когда встаешь на сторону мошенников.

И надо не ОПОВЕЩАТЬ блять о том, чего по вашим сливам набрали, а сделать так, чтоб человек мог установить ограничение себе сам. Поставил запрет на кредиты и если в этот период кредит выдали это проблема банка. Если судья подмахнул банку, судье сразу лет 25 тюрьмы.

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 14.10.2024 - 03:51

[^]
Eggert
14.10.2024 - 04:05
0

Ярила

П...сы, вместо того чтобы запретить любые сделки без присутствия физического лица нас "оповещать" будут... п...сы!!!

[^]
Pingamer
14.10.2024 - 04:31
0

Юморист

Цитата (Bazelis @ 13.10.2024 - 17:35)
Ну как бы в какой стране живёшь ...это не в Европе их богомерзкой не скрепной суды то сё .... Тут все благостно от кредитов от 25 % до отношения к народу в целом как к кормушке .... Жди пока сам знаешь кто не сдохнет может чего и поменяется ...

На Вальдемарт Вальдемартыча намекаешь шоле?

[^]
61brg
14.10.2024 - 04:44
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 13.10.2024 - 18:29)
Если ты компьтерно-неграмотный и не можешь настроить безопасность в госуслугах - это твоя проблема.
Хочется обратно в 2007й ? Когда за каждым пздыком ходить ногами надо было ?

Отличная позиция. А хотите что бы врачи в Вам так же относились?

[^]
pico
14.10.2024 - 04:49
0

Ярила

искать нужно не блядей с усраины, а своих прошмадовок с банков России, кто выдает эти кредиты и находится в доле. И это не менеджер на телефоне банка а кто то повыше, кто выдает миллионные кредиты на пенсионеров. И тогда проблема решится сама собой. Но это власти не выгодно, - власти выгодно держать народ в постоянном напряжении и за быдло. И такая власть добром не кончит. Ищи кому выгодно!

[^]
Daemonium
14.10.2024 - 04:56
0

Весельчак

Объясню: если Вы видите какой-то пиздец и не понимаете, как такое В ПРИНЦИПЕ возможно, значит у этого есть бенефициары близкие к Кремлю или Белому дому. По-другому пиздец на федеральном уровне не протолкнуть.

[^]
Bajn
14.10.2024 - 05:09
0

Пророк

Цитата (Тагииил @ 13.10.2024 - 17:42)
Все просто:кредиты должны выдаваться в банке при личном присутствии заемщика.Да,не удобно кому-то.Но как-то надо эти вопросы решать

Депутату своему пиши. Они в думе сидят и высасывают новые законы. А тут ты с готовой идеей.

[^]
vladimirlezin
14.10.2024 - 05:41
0

Ярила

О них не оповещать, их не давать надо.

[^]
vladimirlezin
14.10.2024 - 05:44
0

Ярила

Цитата (npa3gHuk @ 13.10.2024 - 21:25)
Поставьте самозапрет на кредитование, делов-то.. надо будет - снимите.. и никакого геморроя

Нельзя его еще поставить.

[^]
Simracer
14.10.2024 - 05:51
0

Ярила

Цитата (krisenish @ 13.10.2024 - 19:44)
[QUOTE]
С недвижимостью так же, кстати, квартиру могут он лайн продать мошенники, такая функция есть.

Чтобы чуть обезопасить себя надо топать в мфц и писать заявление, что мол только при личном присутствии все
сделки с недвижимость.
Так какого хера, опять таки, по умолчанию можно продавать через инет квартиру?

Я ходила в мфц и писала такое заявление, времени минут 5 на это ушло. Но сам факт, что многие об этом и не знают даже.

Не надо никуда ходить. Госуслуги + Госключ и запрет на сделки с недвижимостью без личного участия оформляется с компа за 5 минут.

Госуслуги начнут оповещать россиян о новых кредитах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34641
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх