Госуслуги начнут оповещать россиян о новых кредитах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DwarfRKA
13.10.2024 - 19:54
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
- Ой, ну да, кредит на вас взяли. Ну бывает....

1. Проверьте у Сбера лицензию ФСТЭК, и официально отзовите свои персональные данные (письмо почтой РФ). Сбер не имеет права в РФ хранить, обрабатывать и т.д., персональные данные. Только на добровольной основе. Вы согласились. Больше никак.
2. Подайте встречный иск. Реально в суд. С уведомлением Сбера. Помогает, от "прокатило".
3. Ищите хорошего адвоката.

[^]
shaitan45
13.10.2024 - 19:57
-1

Ярила

Это только тестирование.
Спишь дома.
Тут- тут, бам- бас, бух..
Это ты, тут записался на сво?
Бабки взял, на сбор не пришел.
Освобождай хату, покупай у нас
пистолет - и отбывай службу.

[^]
Gilec
13.10.2024 - 20:03
1

Ярила

Цитата (gerpes @ 13.10.2024 - 17:28)
Вот объясните мне, какого хуя, в 2024 году, кто-то может взять кредит на мое имя, а все вокруг только разводят руками, как будто это, блядь, нормальная ситуация?!

Ты приходишь такой в банк, а тебе говорят:

- Ой, ну да, кредит на вас взяли. Ну бывает....

Бывает, сука?! Это как если бы тебе машину угнали, а гаишники такие:

- Ну ничего страшного, братан, возьми другую!

Вот так выглядит, когда тебе в лицо срут и говорят: «Ну что поделаешь, жизнь такая».

Кредит на меня, Карл!!

На меня, которого они ни разу в глаза не видели.
Пара цифровых подписей и хуяк — теперь я должен пару лямов банку, о котором даже не слышал!

Кто-то сидит сейчас в Египте, тратит бабло на коктейли и массажи, а мне звонят коллекторы и говорят:

- Уважаемый, оплатите долг, иначе мы вам, блядь, икру на хлеб больше не оставим.

А что мне им ответить? «Извините, это не я, это какой-то хуй под меня косит»?

Они смеются в трубку:

- Такое каждый день слышим, дядя, давай плати.

Какого хера вообще эта система существует?

Почему любой ноунейм с доступом к твоему ИНН может оформить кредит на твоё имя, а тебе потом ещё доказывать, что ты не верблюд?

Почему это моя проблема, что кто-то решил нахапать бабла под мои данные, а банк вкинул деньги без проверки?

Они же меня даже не проверили!
Ноль звонков, ноль запросов.
Сука, хоть письмо голубем отправьте, я бы ответил!

И самое пиздецкое, что всем на это насрать.

Банк говорит — идите в полицию. Полиция говорит — идите в банк.

А время идёт, проценты капают, и тебя уже приравняли к наркодилеру с долгами. Ну а хули, это же просто кредит — обычная ебаная случайность!

Вот только случайность, в которой ты можешь влететь на миллионы, а виноватых не найти.
Всё, как всегда, по классике — спасение утопающего дело рук самого утопающего.

Плати или соси, а государство смотрит и делает вид, что так и надо.

Пиздец, товарищи...

@Domaver

да, вы правы. но понимаете ли ...

ельцин и его преемники могут создавать системы, которые играют только в одни ворота.

соответственно по ступеням, которые называются "власть", если идти вниз, то сначала стоят: олигархи: банковские, продуктовые, финансовые, строительные, фармацевтические и т. п. потом идут ОПГ: этнические, олигархические, узаконенные и из СКФО.

А уж потом, по остаточному принципу, если деньги в бюджете не кончились, после распилов на культуре и концертах Бузовой (голая жо... школьникам) - всё остальное.

[^]
Apant
13.10.2024 - 20:04
2

Ярила

Вообще банк должен отвечать за недобросовестную проверку того кому даёт кредит, а то ведь это именно банк остаётся в выигрыше, кто может гарантировать что не они сами этих подставных запускают. Так что банк должен отвечать. Но это если говорить о нормальном обществе, которое создано для жизни нормальных людей, а не воров

[^]
4iSS
13.10.2024 - 20:07
0

Юморист

Цитата (Шульц78 @ 13.10.2024 - 17:33)
У коллеги на работе, мошенники на жену оформили, тысяч 700. Причём ночью! Уже три года судится с банком. Куча доказательств, что это мошенники, и даже уже какой-то суд признал, что они невиновны, но опять спустили и по-новой всё. Адвокат так и говорит, что шансов почти нет. Ибо если признают, что они не виноваты и суд обязует банк аннулировать этот кредит, то будет прецедент в судебной практике и тогда банкам отсекут одну статью дохода.

У них адвокат кушать хочет, видит тоже, что тупые....
Эта проблема решается за сутки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marlboro1983
0

Agent Of The Secret World

ну не работают так схемы.

либо сам дурак и проебал паспорт, либо установил пароль 123 и все.

[^]
Ориония
1

Ярила

Цитата (Скиминок @ 13.10.2024 - 17:35)
Другая тема: умер дядька в Коми. Прописан у меня квартире в Подмосковье. Так чтобы его выписать из хаты нужно собрать кипу документов. Какого хуя блядь?  Дайте запрос в ЗАГС и все, делов-то. Как блядь карты блокировать должникам, их родственникам, за границу не пускать, да и те же кредиты мошенникам одабривать - сразу нахуй. Бесит

Какую кипу?
Нужно только свидетельство о смерти.
документы на квартиру и паспорт.

Это сообщение отредактировал Ориония - 13.10.2024 - 20:08

[^]
marlboro1983
13.10.2024 - 20:08
0

Agent Of The Secret World

Цитата (Apant @ 13.10.2024 - 20:04)
Вообще банк должен отвечать за недобросовестную проверку того кому даёт кредит, а то ведь это именно банк остаётся в выигрыше, кто может гарантировать что не они сами этих подставных запускают. Так что банк должен отвечать. Но это если говорить о нормальном обществе, которое создано для жизни нормальных людей, а не воров

да легко можно отменить этот кредит

[^]
zlobnyi
13.10.2024 - 20:13
2

Ярила

Вот странные люди.
Многие двумя руками за, отправляя все свои данные ради того, что бы в метро или магазине лицом оплачивать
Вы вот реально думаете, что Ваши данные только один получатель будет использовать?

[^]
Buzzkill
13.10.2024 - 20:15
2
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (Moramoon @ 13.10.2024 - 17:36)
В приложении Сбера есть фича - оплати улыбкой....
там самое интересное...

Еще прививку и 15 минутные города.

Угу...)))

Не, нуачо, все ж раддуются - о как пиздато, как удобно, у загнивающих на западе такое токо лет через 50 случиться, и то не факт - в смысле про удобные айтишные достижения в области оплаты/переводов/получения бабла и т.п.

Все эти фичи понижают защищенность и конфиденциальность.
А так уж повелось, что в нашем царстве законопослушный гражданин есть мальчик для битья, бесполезный ресурс и мягко говоря лох, его дрючат все, кто хочет: бандиты, мошенники, банки, полицаи, и само государство.
То есть сделали дохуя удобную, но не безопасную хуиту - ты ж и крайний в случае чего. Очень заебись и дохуя удобно.

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 13.10.2024 - 20:16

[^]
Buzzkill
13.10.2024 - 20:17
1

Токсичный Душнила

Цитата (Ligov @ 13.10.2024 - 17:36)
Цитата (gerpes @ 13.10.2024 - 17:28)
Какого хера вообще эта система существует?

Как по мне, изначально нужно было сделать выдачу кредита, больше тысяч 50, только при личном посещении банка! И никак иначе...

Конечно, но там похуй, ты взял или не ты.
Они подадут в суд, а суд на чьей стороне?
Естественно того, у кого деньги и власть.
А ты будешь должен.

[^]
volabirius
13.10.2024 - 20:18
0

Ярила

Цитата
не, так не годится)
Ты сам до этого (ну не сам, а твоя бабушка, например), назвали СМС чтобы они могли войти в аккаунт. Они же и подтвердят )

Так не называйте. Как только произносят госуслуги по телефону все идут нахер сразу.

[^]
Фельдкурат
13.10.2024 - 20:19
-1

Хохмач

Народ такой. Рабский. Вот и доят до костей.

[^]
lastic77
13.10.2024 - 20:22
4

Приколист

Недавно отбил в суде два кредита, оформленных мошенниками на клиентку. Доказывал как раз тем, что банк не проявил должной осмотрительности при обслуживании клиента путем ДБО. Одно не понимаю, почему на законодательном уровне не отменят простую цифровую подпись в виде СМС? Да и кредиты на сумму, превышающую 50 или 100 тысяч рублей, следует выдавать только при личном посещении клиентом офиса. Потому что до 100 тысяч, думаю, в чрезвычайных обстоятельствах будет достаточно, чтобы "перебиться" на время.

[^]
Lanc
13.10.2024 - 20:23
0

Приколист

В рамках борьбы с мошенничеством, отмыванием денег и терроризмом за много лет так и не догадались создать информирование граждан о зарегистрированных на их имя телефонных номерах и счетах в банках.

[^]
merzawchik
13.10.2024 - 20:26
0

Ярила

Потому что ебала во всех сферах

[^]
mike31
13.10.2024 - 20:28
0

Однопланетянин

Цитата (Шульц78 @ 13.10.2024 - 17:33)
У коллеги на работе, мошенники на жену оформили, тысяч 700. Причём ночью! Уже три года судится с банком. Куча доказательств, что это мошенники, и даже уже какой-то суд признал, что они невиновны, но опять спустили и по-новой всё. Адвокат так и говорит, что шансов почти нет. Ибо если признают, что они не виноваты и суд обязует банк аннулировать этот кредит, то будет прецедент в судебной практике и тогда банкам отсекут одну статью дохода.

А нашим судам типа не похуй на прецедент

[^]
mike31
13.10.2024 - 20:29
1

Однопланетянин

Цитата (lastic77 @ 13.10.2024 - 20:22)
Недавно отбил в суде два кредита, оформленных мошенниками на клиентку. Доказывал как раз тем, что банк не проявил должной осмотрительности при обслуживании клиента путем ДБО. Одно не понимаю, почему на законодательном уровне не отменят простую цифровую подпись в виде СМС? Да и кредиты на сумму, превышающую 50 или 100 тысяч рублей, следует выдавать только при личном посещении клиентом офиса. Потому что до 100 тысяч, думаю, в чрезвычайных обстоятельствах будет достаточно, чтобы "перебиться" на время.

Мелко мыслишь. Так все при деле, и ты и они. А то б нахуя б это всё

[^]
Степан298
13.10.2024 - 20:34
1

Ярила

Цитата (wagner323 @ 13.10.2024 - 18:53)
Цитата (Beavis88 @ 13.10.2024 - 17:34)
А не надо выдавать кредиты онлайн. Посмотрите тв, там через каждые пять минут реклама банков, кредитов, агенств по списанию задолженностей... Людей сознательно загоняют в долговое рабство через всякие МФО, где для того, чтобы взять займ достаточно сим-карты, зарегистрированной на твоё имя.

Сумма в МФО не больше 15 тысяч, ну чтобы ты ерунды не писал.

Максимальная сумма, которая может быть предоставлена гражданину-заёмщику по договорам микрозайма, составляет:

1 млн руб., если заимодавцем является микрофинансовая компания;

500 тыс. руб., если заимодавец — микрокредитная компания.

[^]
vlad072
13.10.2024 - 20:41
3

Ярила

Наши заботливые законотворцы квадробоберов запрещают, о нас пекутся, некогда им на всякую хуйню распыляться.

[^]
DMDK
13.10.2024 - 20:43
3

Ярила

Причём Если бы ты сам пришёл в банк то тебе бы ещё и отказали

[^]
СевероЗапад
13.10.2024 - 20:47
0

Ярила

Еще лет 20 назад Мегафон без проблем оформил на меня 5 симок и благополучно загнал их в долги. Прокатило. Банки подтянулись, пока прокатывает. Вопрос только в том, кто следующий?

[^]
tophash
13.10.2024 - 20:57
1

Юморист

Было дело . Только взяли не кредит , а микрозайм на 4000 рублей . Как узнал ?
На почту письмо пришло о задолжности . Позвонил на указанный номер , объяснил ситуацию. Сказали могут только дать последние 4 цифры карты куда были перечислены средства и сказали идти в полицию. После прислать им на почту отрывной талон который дадут в полиции .
В полиции все изложил , заявление приняли . Отправил отрывной талон . Через пару дней позвонил в вэбзайм , получил подтверждение, что полиция связывалась с ними и уже служба безопасности работает .
Через пару месяцев позвонили из полиции , попросили прийти переписать заявление . Пришел , переписал , вышли они на товарищей кто взял займ .
Было это в 21 году

Госуслуги начнут оповещать россиян о новых кредитах

[^]
testing13
13.10.2024 - 20:58
2

Хохмач

Менты не отправляют в банк. Менты заводят уголовку о мошенничестве, но не расследуют её. Мне следак сказал: плати. Прикиньте, намои паспортные взяли микрозайм, я узнал об этом от коллекторов. Карта и мобила, на которые брали микрозайм новосибирские, я сам с Ленинградской области. Следак мне говорит плати). В итоге после того как завели дело, коллекторы сами прекратили в отношении меня производство, сняли арест счетов в банке и даже направили письмо на коррекцию кредитной истории. Это был мой первый опыт общения с коллекторами и он был позитивным. А про ментов я так сказать не могу.

[^]
OnaDrum
13.10.2024 - 21:10
1

Ярила

Цитата (brig12345 @ 13.10.2024 - 17:38)
Пять лет назад хотели в сбере взять кредит, чтобы добавить на покупку квартиры. Хрен вам пенсионерам. А для мошенников, пожалуйста!

Точно! Миллионные кредиты мошенники через или на пенсионеров оформляют, банк их не блокирует.

Я месяц назад заказывал смартфон, в мвидео с онлайн оплатой, за 51000 руб. Так сбер мне оплату заблокировал, пришлось звонить в поддержку банка. В поддержке сказали что вы типа пенсионер, и начали задавать разные тупые вопросы.

В конце говорят, мы вам карту разблокируем, но вам деньги не вернут.
Я им, вы что совсем меня за тупого держите, с какого хрена мне должны вернуть деньги, если товар я получу и он будет нормальный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34634
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх