Насчет Пековой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунху3
11.10.2024 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

"— Хуже всего, — рассказывал Федя, — это альпинисты с гитарами.
Вы не можете себе представить, как это страшно, Эдик, когда в ваших родных, тихих горах, где шумят одни лишь обвалы, да и то в известное заранее время, вдруг над самым ухом кто-то зазвенит, застучит и примется рычать про то, как "нипупок" вскарабкался по "жандарму" и "запилил по гребню" и как потом "ланцепупа пробило на землю"…
Это бедствие, Эдик. У нас некоторые от этого болеют, а самые слабые даже умирают…
— У меня дома клавесин есть, — продолжал он мечтательно. — Стоит у меня там на вершине клавесин, на леднике. Я люблю играть на нем в лунные ночи, когда тихо и совершенно нет ветра.
Тогда меня слышат собаки в долине и начинают мне подвывать.
Право, Эдик, у меня слезы навертываются на глаза, так это получается хорошо и печально. Луна, звуки в просторе несутся, и далеко-далеко воют собаки…
— А как к этому относятся ваши товарищи? — спросил Эдик.
— Их в это время никого нет. Остается обычно один мальчик, но он мне не мешает. Он хроменький… Впрочем, это вам неинтересно.
— Наоборот, очень интересно.
— Нет-нет… Но вы, наверное, хотели бы узнать, откуда у меня клавесин. Представьте себе: его занесли альпинисты. Он ставили какой-то рекорд и обязались втащить на нашу гору клавесин. У нас на вершине много неожиданных предметов.
Задумает, например, альпинист подняться к нам на мотоцикле — и вот у нас мотоцикл, хотя и поврежденный, конечно… Гитары попадаются, велосипеды, бюсты различные, зенитные пушки…
Один рекордсмен захотел подняться на тракторе, но трактора не раздобыл, а раздобыл он асфальтовый каток. Если бы вы видели, как он мучился с этим катком! Как трудился! Но ничего у него не вышло, не дотянул до снегов. Метров пятьдесят всего не дотянул, а то бы у нас был асфальтовый каток…"

https://strugacki.ru/book_27/1155.html
"Сказка о тройке"

[^]
Silver867
11.10.2024 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Mamboking @ 10.10.2024 - 10:17)
Это был плевок в лицо спорту. Мэтры альпинизма просто вставали и выходили из зала от испанского стыда за это действо

Ну это, примерно, как мэтры космонавтики воняли, что нельзя Героя России давать актрисе Пересильд, которая в космос слетала на сьемки.

Типа, она не профессиональный космонавт и ей не положено.

По факту мэтры оскорбились чему?
Что их восхождения любая девочка без регалий может повторить?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.10.2024 - 12:31

[^]
tkacha
11.10.2024 - 15:14
0

Балагур

Альпинист бы такой хуеты никогда бы не написал. Особенно - "В факте - ты побывал в необычном месте". Поэтому автор и не указан. Писал тот же диванщик, что и первые предложения вместе с чатомЖпт.
А вот не альпинист, был два раза в Непали и подняся на Айленд Пик 6200 м. И я знаю как это охеренно тяжело и в большей степени психологически. Первыми на вершину зашли две женщины немолодые, я третий и чуть не сдох. Назад как спускался почти не помню.
Этот высер для срача, типа про трупы на Эвересте. Регулярно вбрасываются дрочилами какими-то.

[^]
tkacha
11.10.2024 - 15:22
0

Балагур

"Не только спортивное, но ещё и гендерное, т.к. с равноправием там не очень.
Но в России, стране с богатым альпинистским прошлым и ярким настоящим. В стране, подарившей миру Букреева, Шатаева, Пастухова, Абалаковых и многих-многих других гениальных спортсменов и изобретателей. "

Где женские фамилии?
Где гражданки России покорившие до нее все восьмитысячники? Что с гендерным равенством?

ЧатЖПТ бы лучше этот высер написал.

[^]
Лисофил
13.10.2024 - 14:35
0

Ярила

Было бы здорово ее подъебать на камеру, спросив, например то, что должен знать настоящий альпинист. Че-нить про мат.часть или один неловкий вопрос про снарягу.

[^]
gluk35
13.10.2024 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 10.10.2024 - 10:35)
Цитата
Возможно, в Казахстане восхождение девушки на Эверест - это действительно достижение национального масштаба. Не только спортивное, но ещё и гендерное, т.к. с равноправием там не очень.

абсолютная хуйня! в КЗ абсолютное гендерное равноправие dont.gif
кстати в КЗ 3 альпиниста совершивших 14 восхождений!!

А где Анатолий Букреев?

[^]
ситроен
13.10.2024 - 14:44
0

ярила

Цитата
Просто СТЫДНО на государственном уровне прославлять человека, который отличается только тем, что имеет неплохое здоровье и огромную кучу отцовских денег,

Подставьте сюда имя дитятки любого чиновника и всё сойдётся. Адамка на первом месте..

[^]
marlinfog201
17.10.2024 - 06:07
1

Юморист

Цитата (lv777 @ 10.10.2024 - 12:08)
Цитата (Mamboking @ 10.10.2024 - 10:17)
Это был плевок в лицо спорту. Мэтры альпинизма просто вставали и выходили из зала от испанского стыда за это действо

Елки-палки... Какие мы нежные. Перестаньте водить в горы коммерческие группы, не будет испанского стыда. Сами на своем горбу туристов таскают при первой подходящей возможности. Я не видел, чтобы рандомный легкоатлет такой - пс, чел, хочешь я покажу тебе марафон. А про восхождения рекламы полно. Будь ты хоть Ник Вуйчич - сам не дойдешь, занесут.

Ну а по теме - были у девушки желание, время, деньги и возможность. Сходила - почему нет. Могла новых автомобилей пару купить вместо этого модных, но выбрала сходить в горы. Особой престижности в этом нет, да как и в спортивных восхождениях. Только среди очень узкого круга лиц. Да и там нет особо.

Так никто и не против коммерческого альпинизма. Суть в другом. Этот коммерческий альпинизм, отдельно взятого человека преподнесен, как небывалое достижение спорта и пир духа "покорителя" и страны в целом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34581
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх