Насчет Пековой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БылЯПьяН
10.10.2024 - 15:03
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pablomur @ 10.10.2024 - 16:31)
Цитата (БылЯПьяН @ 10.10.2024 - 14:22)
Цитата (БылЯПьяН @ 10.10.2024 - 15:20)
Высота пока 5243 метра -- я курю, и оба по 100 гр коньяка заебнем:

А храбрец найдется: кто замиусоввал данное фото (сообщение)?

Данная высота выше на 100 метров Эльбруса - а туда половина в ауте подымается.

А мы бодро бухаем и курим.

Вопрос маршрута.
На Эльбрус, при везении можно в кроссовках забежать(но лучше так не делать), если к горнячке стоек и акклиматизировался нормально.

Я не знаю Вашего имени, но то, что Вы сказали…

Лет 10 назад, зимой, один из моих знакомых пошел туда.

Все по классике. После скал Пастухова - косая полка. Он Её прошел. Дело было в январе.

На обратном пути - та же, какая полка -- его кошки не удержали.

[^]
Изюм1986
10.10.2024 - 15:16
0

Весельчак

Цитата (БылЯПьяН @ 10.10.2024 - 13:45)
Правильный вопрос.

Дело в том, что альпинизмом летом не занимаются. Причина - не устойчивая погода и много лавин (снежных и ледовых обрушений). То есть, период для восхождения с ноября по май, и август.

Мы всегда ходили на майские праздники (пока ещё все снежники держатся), а самый идеал -- август -- стабильная погода, и погода достаточно теплая.

Ходить в зимний период -- там условия на указанной высоте будет хуже чем на Ойямеконе -- ветер и температура под - 30 дней, и под - 50 ночью.

И ещё один момент. Если не рвать жопу как я с напарником, а это девочка точно не рвала -- её конституция не позволит на себе тащить рюкзак за 30 кг на высоту в несколько км, из этого следует, что акклимуху она проходила по классике (гималайский стиль). Например, чтобы взойти на Эльбрус, нужно 2 недели (изначально на бочки - отлежаться день - другой, аспирина или коньяка выпить, в крайней случае проблеваться -- там всего-то 4200?. Потом скалы Пастухова - там ещё на сутки на двое зависнуть. В итоге восхождение на 5010 займет неделю. На 7000+ метров - обычно - месяц. На 8000+ метров --три месяца.

Я понимаю, что она взошла на первую вершину по правилам акклиматизации, потом в базовый лагерь на 7000+ метров. И может дернуть вершину рядом. Но по срокам не сходится.

Это сугубо моё мнение. Опыт - почти 10 лет у меня имеется.

Да, там был момент, что за сутки она сделала сходила Эверест и Лхоцзе. Понятное дело, что на шее у шерпов, но тем не менее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БылЯПьяН
10.10.2024 - 15:25
0

Балагур

Ребята, я ещё немножко пиздану, поскольку в этой теме.
В горы надо идти не со случайными чудаками (помните случай год назад на Камчатке? - вся группа погибла?). В горы идешь "со второй женой" - это не случайный человек, ты к нему уже привык лет как минимум за 5 - за разные походы - это как миниуму. Если вы тренировались на скальникаХ6 ну я а на гороожный трассе - все катаются - а мы тяпками вверх подымаемся и отрабатываем процедуру падения и спасения ). Парни. Не с каждым мы в горы пойдем.

Горы меня изменили - был простой инженер. Сейчас - куда выше!

Сейчас я не хожу - горы это дело интимное - ты (он, она) мы должны доверять друг другу. Я сейчас: какой пиздец.

Но… мне есть, будет, что вспомнить.

И последнее. Мне 50. Альпинизмом занимался … да вроде лет 10. Знаю, какие вершины я хочу "вздернуть". Мало ли ? Могут откликнутся от начинающих, до уже… Свое "достижения" я выдам. Забелела э то работа-работа и т.д. Хотя она мен не обременяят.

[^]
petrovichEkb
10.10.2024 - 15:34
0

хохмач

Читал вчера, на Эверест и Лхоце Пекова с одним шерпой поднималась, про остальное не знаю

Полностью согласен с тем что получать награды так, как описано в заметке неприемлимо. Все таки спорт это спорт а Пекова это "туризм"

[^]
mrnemo
10.10.2024 - 15:39
1

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 10.10.2024 - 15:25)
В горы надо идти не со случайными чудаками (помните случай год назад на Камчатке? - вся группа погибла?). В горы идешь "со второй женой" - это не случайный человек, ты к нему уже привык лет как минимум за 5 - за разные походы - это как миниуму

Жаль, что не могу всю юку слить в плюсы к этой фразе.

Любители коммерческого туризма, где группа - сборная солянка ранее незнакомых людей с неизвестным опытом, вы играете в русскую рулетку.

[^]
БылЯПьяН
10.10.2024 - 15:47
-2

Балагур

Вв можете не понять меня - зачем мне это? У меня было и пиздиться во дворе, когда мне было до 20 лет. После учеба в ВУЗе там воже своя иерархия. Потом… потом рук лет 20 пидорасил на дядю. И тем не менее у меня в году было три отпуска, НГ, Майские _ август.

Сука… ушел в бинез, как на Медведя советовал… да, с деньгами стало лучше - хуевл с моем психологическим мышлением.

Сейчас (ребята - чур не материть!) - доход 300 Время - моё. Возраст - 50. И меня заебало все.

[^]
БылЯПьяН
10.10.2024 - 16:07
-2

Балагур

И ещё такой момент, Взойти на Сабли 18000+ метро - только зимой, что круче нём на тот Эльбрус.
Суто такая: чем дальше вы от экватора - то есть на Север (на нашем полушарии), тем лег легче вам перенести акклимуху.

[^]
wilder111
10.10.2024 - 16:16
1

Юморист

"" Россиянка впервые в истории покорила все высочайшие горы""

Анатолий Букреев (совершал бескислородные восхождения на восьмитысячники) говорил
— Гору нельзя покорить. Можно только сравняться с её высотой на какое-то время и спуститься живым, если повезёт.

Это сообщение отредактировал wilder111 - 10.10.2024 - 16:16

[^]
БылЯПьяН
10.10.2024 - 16:16
-2

Балагур

Что это такое? Это от слабости вовсе оргазизе (вы это ещё не испытывали на 7000 метро - не хочу писать - только в личку)

У меня несколько знакомых погибло, Иголкин Владимир Иванович - руководитель магнитогорского Альп-клуба. С ним… фамилия не вспомню - его напарник из Златоуста - журналист. Погибли за неделю, от пневмонии,.

В горя ходить… пока мододрой - можно. Ближе к 50 - ну кто на хуй.

Снимок моих сзакомых - высшая точка Аляски - пик Денали (мне там не было):

Насчет Пековой

[^]
znatok78
10.10.2024 - 17:06
0

Ярила

Да у нас и Кадыров-младший победитель турниров ММА, так то))) главное, всё сам, всё сам, медалей у человека - уже вешать некуда.

Хотя, посмотрел данные папы девочки - ничего особенного, своё фермерское хозяйство, не более. Так что, для молодой девушки большая молодец, на самом деле. Если обратите внимание, все приведённые в статье примеры альпинистов, в чью память плюнули - мужчины. Так что не знаю, мне кажется, автор немного переистерил...

[^]
pablomur
10.10.2024 - 17:20
0

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 10.10.2024 - 15:03)
Цитата (pablomur @ 10.10.2024 - 16:31)
Цитата (БылЯПьяН @ 10.10.2024 - 14:22)
Цитата (БылЯПьяН @ 10.10.2024 - 15:20)
Высота пока 5243 метра -- я курю, и оба по 100 гр коньяка заебнем:

А храбрец найдется: кто замиусоввал данное фото (сообщение)?

Данная высота выше на 100 метров Эльбруса - а туда половина в ауте подымается.

А мы бодро бухаем и курим.

Вопрос маршрута.
На Эльбрус, при везении можно в кроссовках забежать(но лучше так не делать), если к горнячке стоек и акклиматизировался нормально.

Я не знаю Вашего имени, но то, что Вы сказали…

Лет 10 назад, зимой, один из моих знакомых пошел туда.

Все по классике. После скал Пастухова - косая полка. Он Её прошел. Дело было в январе.

На обратном пути - та же, какая полка -- его кошки не удержали.

Так зимой совсем чайники не ходят, я про лето и хорошую погоду говорил. Хотя, повторюсь- это верх безрассудства и везение.
Там вон Федоров(Текила джаз) концерт играл.
Но летом.

[^]
pablomur
10.10.2024 - 17:22
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.10.2024 - 15:39)
Цитата (БылЯПьяН @ 10.10.2024 - 15:25)
В горы надо идти не со случайными чудаками (помните случай год назад на Камчатке? - вся группа погибла?). В горы идешь "со второй женой" - это не случайный человек, ты к нему уже привык лет как минимум за 5 - за разные походы - это как миниуму

Жаль, что не могу всю юку слить в плюсы к этой фразе.

Любители коммерческого туризма, где группа - сборная солянка ранее незнакомых людей с неизвестным опытом, вы играете в русскую рулетку.

Книга Букреева про катастрофу с коммерческими группами- как раз об этом.

[^]
VneMoraly
10.10.2024 - 18:14
0

Слепоглухонемой пророк

да как же вы заебали со своим эверестом - написал бы я, если бы речь шла только об одном эвересте.
но в тексте новости сказано, что она взбиралась на все восьмитысячники. а это значит там была и Аннапурна и Чогори, вершины куда посложнее чем протоптанный эвересь.
вот поэтому к вот этому фрагменту высказывания того "альпиниста" который критикует Пекову:

Цитата
Но в России, стране с богатым альпинистским прошлым и ярким настоящим. В стране, подарившей миру Букреева, Шатаева, Пастухова, Абалаковых и многих-многих других гениальных спортсменов и изобретате..

так, стоп!
Букреев, Анатолий Николаевич.
Обстоятельства гибели:
После восхождения на Гашербрум II для обретения «Короны Гималаев» Букрееву оставалось взойти на Аннапурну...

на аннапурне Пекова очевидно была, тут надо сказать что Букреев пошел одним из самых сложных маршрутов, и его подвела возможно случайность - сход лавины. но, в отличие от эвереста, на аннапурну слепые глухие и безногие пока еще не ходят.

Насчет Пековой

[^]
VneMoraly
10.10.2024 - 18:19
0

Слепоглухонемой пророк

и эверест, для сравнения:

Насчет Пековой

[^]
prochee
10.10.2024 - 19:16
0

Ярила

бред про Казахстан. там больше покорителй всех 8000-ов, чем в России

[^]
sm9
10.10.2024 - 20:12
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.10.2024 - 12:06)
Цитата (Slavavals89 @ 10.10.2024 - 11:11)
Разговор ни о чем. Кто то и с деньгами помирает прямо на горах...и восхождения длятся годами. У тут 14 высочайших гор за 1,5 года. Ну иди сделай, да хоть бы и с деньгами. Ага

Не сделают - придумают каждые ещё по 100500 оправданий, чтоб только дальше посасывать пивас на своём проперженном диване.

Ты на 100% уверен, что каждый кто со скепсисом относится к альпинизму и особенно его коммерческой ветке, сидит на проперженном диване и, видимо завидует им?

[^]
Punisher81
10.10.2024 - 20:14
1

Ярила

Цитата (VneMoraly @ 10.10.2024 - 18:14)
да как же вы заебали со своим эверестом - написал бы я, если бы речь шла только об одном эвересте.
но в тексте новости сказано, что она взбиралась на все восьмитысячники. а это значит там была и Аннапурна и Чогори, вершины куда посложнее чем протоптанный эвересь.
вот поэтому к вот этому фрагменту высказывания того "альпиниста" который критикует Пекову:

Цитата
Но в России, стране с богатым альпинистским прошлым и ярким настоящим. В стране, подарившей миру Букреева, Шатаева, Пастухова, Абалаковых и многих-многих других гениальных спортсменов и изобретате..

так, стоп!
Букреев, Анатолий Николаевич.
Обстоятельства гибели:
После восхождения на Гашербрум II для обретения «Короны Гималаев» Букрееву оставалось взойти на Аннапурну...

на аннапурне Пекова очевидно была, тут надо сказать что Букреев пошел одним из самых сложных маршрутов, и его подвела возможно случайность - сход лавины. но, в отличие от эвереста, на аннапурну слепые глухие и безногие пока еще не ходят.

Кто и откуда взял, что шерпы носят на руках/носилках/богзнаетеще начем туристов???!!! Ну бред же. Лдин написал, остальные ,как болванчики переписывают. Человек написавший такое вообще сам поднимался выше 9 этажа? Посмотрите на эти фото.

Это сообщение отредактировал Punisher81 - 10.10.2024 - 20:15

[^]
anrizlat
10.10.2024 - 20:36
0

Ярила

У меня коллега с бывшей работы ходил на Эверест за 3 млн. руб. в году примерно 2012. Говорил: "фи-и-и....ничего сложного". Весь Кавказ излазил. Но самым сложным восхождением считал... алтайскую Белуху. Сам, кстати, не ожидал.

[^]
gren00
10.10.2024 - 22:18
0

Ярила

Что за день постов с Пикабу на главной?

[^]
Laeksej
10.10.2024 - 23:24
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Slavavals89 @ 10.10.2024 - 10:11)
Разговор ни о чем. Кто то и с деньгами помирает прямо на горах...и восхождения длятся годами. У тут 14 высочайших гор за 1,5 года. Ну иди сделай, да хоть бы и с деньгами. Ага

С деньгами 90 % тут присутствующих сделают.

[^]
O1igarh
10.10.2024 - 23:53
1

Балагур

Ну, по сути, вообще коммерческий туризм - говно. Особенно, если связан с опасными видами, типа того же высотного альпинизма. Туда попадают люди, которых там быть не должно. Просто тупо за деньги. Да даже в походе выходного дня. Посмотрите. Большинство идут в хорошую погоду с одной ночёвкой. То есть, много снаряги тащить не надо. Основную тяжёлую часть несут инструкторы, гиды, их приближённые, если такие есть. Многие так называемые "туристы" не смогут даже костёр развести, вытащить сухое дерево из леса и распилить цепной пилой у них тупо сил не хватит. За них всё делают. Здоровые мужики жрут водку, а инструкторы ходят за дровами. Бабы не в состоянии даже картошку почистить. Да и в целом кого-то о чём-то просить - ну его нахер. Быстрее и проще сделать самому. К тому же, это пьяное стадо скорее себе ногу отрубит, чем дрова наколет. Вот такое оно - лицо нашего туризма, коммерческого. И такие же "туристы" в том же альпинизме. Только с бОльшим количеством денег. Единственное, они чаще в лучшей физической форме, но не факт. Ну и понимания - ноль. Из офиса сразу на вершину Эльбруса... Это пиздец, конечно.
Ну и другая сторона медали - способствуют этому вот такие тур операторы. Там у них всё красиво, просто, радужно, прям единороги бабочками срут, сидя на волшебных облаках. А потом прокуратура разбирается, почему на Эльбрусе в очередной раз погибло сразу 7 человек. Так это ожидаемо и закономерно. И так и будет дальше. И я против всех этих тур операторов в том виде, в котором они сейчас есть. Против толп бестолкового народа на Эльбрусе и остальных горах, против толп пьяного быдла на туристических стоянках, которые ведут себя, как свиньи и оставляют дерьмо и срач. В основной массе тупорылые потребители.
Я когда людей вёз в горы, в первую очередь сказал, что они там могут погибнуть. И это более чем реально. Если не готовы это понимать, не надо туда ехать. Если нет достаточного багажа знаний - не надо туда ехать. Если нет достаточной физической и технической подготовки - не надо туда ехать. И тем более совершать какие-то восхождения или катать фрирайд по лавиноопасным склонам. А вот тур операторы... Это беда, короче... Прогноз погоды - говно, ничего хорошего не предвещает. Лучше не идти, но если идти, то надо быть готовым к сложным условиям. Группа - дилетанты. Организаторы тем временем - Мы все зарядимся позитивом, отправим лучики добра в космос и всё у нас будет хорошо. Вы только деньги платите и не отказывайтесь от похода. Иногда прокатывает. И все начинают верить в лучики добра. А иногда случается пиздец. Короче, нахуй коммерческий туризм. Запретил бы на законодательном уровне вообще.

[^]
O1igarh
10.10.2024 - 23:58
0

Балагур

А, и добавлю. Из-за этих толп долбоёбов (по-другому не назвать) нормальные туристы не могут по-человечески заниматься туризмом. На том же Эльбрусе, например, очереди пиздец из людей, которых там быть не должно. И каким бы ты ни был молодцом, можешь погибнуть тупо из-за этого. И себя в опасное положение ставят, часто не понимая даже, и другим жить спокойно не дают. А обратная сторона медали на этом зарабатывает. Ну нахер

[^]
maxim42
11.10.2024 - 04:51
2

Ярила

Ах папа
Ах за деньги
Ах ее туда занесли

И даже если так, дохуя народу смогут не сдавшись туда также забраться?
Да еще 14 раз
За 1.5 года?

При доюбом раскладе это достижение отдельного человека

[^]
mrnemo
11.10.2024 - 07:17
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.10.2024 - 20:12)
Ты на 100% уверен, что каждый кто со скепсисом относится к альпинизму и особенно его коммерческой ветке, сидит на проперженном диване и, видимо завидует им?

В подавляющем большинстве - да, "скептически относящиеся" к спорту (а альпинизм - это спорт) баюкают пивное пузо на проперженном диване.

[^]
Мышьякович
11.10.2024 - 11:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Borяt @ 10.10.2024 - 14:14)
Да че вы на нее набросились, ну нравится человеку сиськи морозить и жопу с вагиной, да дышать разреженным воздухом, пусть лазит по вершинам. Не понимаю тех, у кого бомбит.

Прочитай ещё разок начальный пост. и поймешь, о чем народ толкует.
"Просто СТЫДНО на государственном уровне прославлять человека, который отличается только тем, что имеет неплохое здоровье и огромную кучу отцовских денег, которые были направлены на путешествия по экстремальным местам, пользуясь услугами туроператора "
Если она турист, то нехрен себя выставлять человеком уровня Юры Гагарина. Гуляй себе под шум летнего дождика, палкой мухоморы сбивай. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34186
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх