И вновь о мошенниках из "ПФР"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stranix
10.09.2024 - 12:06
-1
Статус: Offline

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Stranix - 10.09.2024 - 12:10

[^]
MrMinistr
10.09.2024 - 12:18
0

Юморист

Твари!

И вновь о мошенниках из "ПФР"

[^]
Vladamir
10.09.2024 - 12:36
0

Ярила

Что-то не сходится история. Если мошеннику осталось сменить пароль от личного кабинета, ему нужно знать пароль на настоящее время, то есть пароль уже у мошенников и они могут войти в личный кабинет, если нет двухфакторки для телефона.

[^]
Болгов
10.09.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 9.09.2024 - 17:14)
Нужно просто запомнить и своим родственникам рассказать/вбить в голову, что никто из гос структур, банков им сам звонить не будет.
У меня теще 7-ой десяток, она поднимает трубку только в том случае, если номер в телефоне записан.

Еще как будет СБЕР звонить если проеб по кредиту, да что сбер любой банк, у меня вон сосед по кабинету имеет ипотеку в сбере, зарплату иной раз на пару дней задерживают, телфон у него лопается от звонков, у меня зарплатный счет в сбере, пенсионный в втб, так записал себе в телефонной книге 900 сбер, 1000 втб.
Остальные лесом

[^]
RomkaSH
10.09.2024 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (Fracas @ 10.09.2024 - 14:12)
Ситуация точь в точь как у меня была . Эти суки как то добираются до твоего аккаунта на Госуслугах , но контрольный  вопрос их останавливает  . После такого взлома пароль следует поменять и прилично усложнить

Они добираются до аккаунта на Госуслугах очень легко: сначала по номеру телефона начинают делать перевод. При этом в "Сбере" высвечивается имя, отчество, первая буква фамилии получателя. Как в других банках не знаю, но, вероятно, похоже.
Далее тебе звонят, обращаются по имени-отчеству и лечат. Когда чувствуют, что клиент созрел - заходят на страницу логина Госуслуг, вбивают там номер телефона и жмут ссылку "забыл пароль". После этого жертве должно прийти СМС с кодом на одноразовый вход для восстановления пароля. Задача злоумышленника - заставить жертву назвать этот код. В случае, если жертва установила контрольный вопрос (как в моём случае), то после нажатия "Забыл пароль" сначала появляется требование ввести ответ. И только ПОСЛЕ ввода правильного ответа жертве будет отправлено СМС с кодом. Т.е., опять же, в моем случае до СМС дело так и не дошло, та матерная фраза, которую я сказал тётке, естественно, не являлась правильным ответом.
Так что техническая сторона "взлома" доступна школьнику со средним интеллектом и впадать в панику по этому поводу не следует. Пока им не сказали код или ответ на контрольный вопрос, они ни на шаг ближе к аккаунту не стали.

[^]
Shillien
16.09.2024 - 23:36
0

Хохмач

Справедливости ради, насчет того, что ни одна структура не будет звонить для твоего блага, - однажды все же столкнулась. Несколько лет назад оформляла инвалидность и позвонил прям настоящий ПФР (я не знала, что это происходит именно так, к тому же это был очень растянутый во времени процесс и немножко обидела специалиста). Девушка оказалась настоящим профессионалом и стойко выдержала несколько моих реплик. В итоге сообщила, что мне нужно зайти в личный кабинет ПФР, там оформить заявление и получать пенсию. Контрольные вопросы не спрашивала, коды не присылала smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40586
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх