Ржавая вода, вранье, червяки и пенсия. За Державу обидно! Почему все не так? Почему все задолбало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thrasher1980
19.08.2024 - 12:34
5
Статус: Offline

Хохмач

Отмотайте назад на 33 года и увидете как начиналось. И 1998 год с его черным вторником вспомните. Заодно вспомните 1993. Вспомните честные лица Березовского, Чубайса, Ходорковского. Вообще почаще вспоминайте святые 90-е. А уж потом вспоминать надо 2010-е. Правда тогда и вопросы другие будут…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bip1973
19.08.2024 - 12:34
-2

Приколист

Цитата (zheleznovod @ 19.08.2024 - 16:06)
Цитата (NODLAND @ 19.08.2024 - 11:33)
Цитата (патрикей @ 19.08.2024 - 11:14)
Цитата (macgugo @ 19.08.2024 - 09:31)
Афтар я ©
МногаБукаф!
ПотокСознания!

ЭПИГРАФ

Встретилось как-то в комментах: - Он ее с колен поднял! Спросил комментатора, а кто ее так поставил-то? Комментатор не ответил и скрылся в тумане, хоть лошадка кричи, а толпа накинулась... Мдя... Издалека начал...

ПРЕАМБУЛА

Вчера столярничал допоздна. Вернулся домой уже в одиннадцатом часу. Уставший, конечно. Вроде бы ничего сложного и ничего тяжелого физически, однако, целый день на ногах, суета и мелкая моторика... Пока работаешь, вроде все в порядке и никакой усталости нет и ничего не болит и не скрипит. А домой придешь - наваливается.

Вчера было воскресенье. Не стоит смотреть в календарь, чтобы определить день недели. Достаточно открыть кран в ванной. Ржавая вода. По выходным так всегда. Греть воду в тазике не стал - обойдусь без душа. Задолбало!

Наступило утро. Хлеб заплесневел... Раньше так не было... Горячей воды нет. Привыкнуть бы пора. Да никак. Вроде, полезно, холодной водой умываться. А приятно - тепленькой. Или даже горяченькой. А что не так? Коммуналка оплачена. Имею право. Дааа! Ужжж! Уж что, что, а право Вы имеете! Оба-на! Сразу две цитаты! Или три? Задолбало!

... На днях ехал в маршрутке. Парень передо мной хочет оплатить проезд банковской картой. Пустяк вроде - ан, нет. Кондуктор не протягивает ему валидатор, а протягивает руку, чтобы взять карточку. Парень ей: я не дам, это моя карта. А в ответ: не будешь платить - штраф. И остальные пассажиры укоризненно смотря на парня кивают в поддержку кондуктора, дескать, так и положено, дай ей в руки и пуская сама приложит и отпикает...

... На соседнем сидении сидит женщина лет пятидесяти и по громкой без наушников смотрит стандаперов и камеди. Мат-перемат из динамика... Вокруг, как подгадывала, человек пять детей... Ей все равно. Она не понимает. Кто-то возмутился... И опять осуждающие взгляды остальных пассажиров - им оказывается не мешает... Задолбало!

... На мониторе... патриотический концерт с гонорарами певцам ртом по миллиону... Чес... Следом заглянул в «Одноклассники». Черт дернул полистать ленту - В ленте потоком льются фото мужиков в камуфляже... Прощание состоится... Не забудем...

Телевизор в соседней комнате ликует. У нас успехи... Задолбало!

... Хоронили летом друга. Сорок семь. Самый младший был в нашей компании. Здоров, как бык. Весел постоянно. Инфаркт. Сердце... А контекстная реклама выдает в соседнем окне: Повышение уровня жизни! Повышение продолжительности жизни! В следующем году еще повысится! Пенсию тоже повысят. С первого числа на тыщу. А со второго гречка подорожает... Задолбало!....

... С Ютубом этим. Затормозят? Не затормозят? Отключат совсем? Не отключат? А мы команды не давали!.. Подленький приемчик. Не давая письменного распоряжения... устно... тайком... А, может, и не так. Может, просто кто-то решил угодить и предугадать?.. прогнуться? Чтобы, не дай, бог, тень на Великого не упала? А че? Я никому ничего не говорил... Задолбало!

... «Клиенты стали разрывать договоры с операторами в регионах из-за YouTube». Это я сейчас на такой заголовок наткнулся. И далее уже без кавычек: Пользователи винят провайдеров... Ростелесеть просит Минцифры и Роскомнадзор опубликовать разъяснение причин... Массовые потери абонетской базы... Неожиданно-то как! А чего вы хотели? Задолбало!

АМБУЛА

Давным-давно, когда еще жизнь была нормальной, если кто-то хотел что-то сломать, частенько звучало от старших товарищей: А ты его строил?!! И вопрос снимался.

Давным-давно, когда деревья были большими - еще одна цитата - никто не вставал с колен, а просто строил. Строил расправив плечи и дыша полной грудью стоя на уверенно и широко расставленных ногах на своей земле.

Давным-давно, когда глобальная логика и целесообразность имели значение, начав внедрять и убедившись, что ничего хорошего не получается и каменного цветка не видать если продолжать в том же духе... кто-то большой и умный обязательно вставал и грозно говорил: - А ну геть! Вертай все взад! Положь на место и отойди!.. И язык, откуда было заимствовано это слово, не был вражеским... И это было всем понятно. И также было понятно, почему прозвучали эти слова...

Тоже давным-давно было... Помнятся слова киногероя из детства... Я дерусь... просто потому что... дерусь! Ведь и в детстве было понятно, что... если кто-нибудь, когда-нибудь, хоть пальцем... Ведь все понятно же? Наш человек!

Чего-то я разошелся с цитатами. Сплошь отсылки и пасхалки...

Эка я вообще завернул! Начал со столярки и вон куда вывел... Опилки с себя смыть не удалось, а чуть мировой пожар не раздул... Да не со столярки началось, а с плотника библейского... Со ржавой воды. С потопа... И не надо тут! О! Мы одна команда! Мы сплоченные... Давным-давно, помнится, на одном корабле такой команде борща подали... с червями... И во что это вылилось, в конце-концов, тоже помнится...

Вот такой поток сознания...

PS. А дальше что? Ну там, за окном... Или, если угодно, на носу? Масленица?
Вы знаете, что будет дальше?

Я как-то задавал себе такие вопросы, а потом до меня дошло, что МЫ САМИ ТАКИЕ в большинстве своем и имеем то, что заслужили и к чему стремились.
Кругом одни спекулянты (перекупы) и большинство это воспринимают как норму(пацаны крутятся, лавэ мутят), а то, что по сути это мошенничество... так не будь лохом...
Как дикие звери, забив на все человеческое мы бьем друг другу морды за место у подьезда, за место на трассе..
Мы объезжаем пробки и не уважаем других
Дорвавшись до хоть мал мальски теплого места. сразу переходим на откаты
Обмануть, стало национальной идеей, признаком успеха.
Мы рукоплещем сериалам "про справедливых бандитов"
И много других примеров.
Так откуда в таком обществе будут другие руководители?! Они-это мы и есть!.

Вот не надо звиздеть. Я ботоксную тварь никогда не выбирал, а он там сидит не потому, что я выбирал другого и другой образ жизни, а потому что он охуевшая ботоксная тварь узурпировал власть силой. Я не смотрю ублюдочные сериалы про бандитов, я не спекулирую китайщиной, обочечников стараюсь не пускать, потому что это такие же охуевшие твари, которые портят жизнь окружающим, как-то ботоксное ху..ило. Так вот не "МЫ ТАКИЕ" и "ТЫ ТАКОЙ"! Если ты - человек-говно, так вот и отвечай за себя. Нех на остальных свои ярлыки вешать. Я вот себя не считаю ответсвенным за всех пидорасов России, которые просто уже в край охуели. Для этого в любом нормальном обществе сука должен ДЕЙСТВОВАТЬ ЗАКОН, который всех гондонов рваных должен карать. А если законы не действуют, значит это уже не страна, и не цивилизованное общество, а сборище гнилых поганых гондонов под одним флагом. Но моей вины сука в этом нет ни грамма. По этому нет никаких сука "МЫ САМИ ТАКИЕ". Нет никаких "МЫ" и быть не может. Я не начинал войну со своими друзьями и родственниками в Украине. И не надо сука меня в это впутывать. Это не моя ответственность! НЕ МОЯ!

подпишусь под каждым словом! прям мои мысли прочитал! добавлю только про закон - что если этот закон внаглую нарушает презик, то о каком государстве идет речь?
как раз отвечу и предыдущим комментам, так как работаю по закупкам и мониторю почти все закупки и прекрасно знаю сколько отката получает мой начальник(бюдж, уч), он даже не стесняется деньги от отката при всех пересчитывать и да он сука депутат! догадайтесь от какой партии?

Да, да. У них там райский сад, а у нас дикие джунгли, как и Африке. Мордор с орками, как они о нас думают, или все же нас такими представляют? Если вы не можете понять, что мир совсем не черно-белый, то мне вас жаль.

По теме: для верующих - унынье это смертный грех.
для остальных - трудные времена рождают сильных людей, сильные люди делают времена легкими. Легкие времена рождают слабых людей, слабые люди делают времена трудными. Мы на пороге трудных времен.
Общение с современной молодежью убеждает меня в том, что мы на пороге ИДЕОКРАТИИ. (фильм такой есть). Осталось одно, максимум два поколения.

P.S. К сожалению, животного в человеке больше, чем духовного. Поэтому пока по Дарвину - побеждает сильнейший и умнейший в борьбе за материальные ресурсы и место в "пищевой" пирамиде. Смиритесь и примите это.

[^]
chesanizm
19.08.2024 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Триполи @ 19.08.2024 - 12:06)
Цитата (zheleznovod @ 19.08.2024 - 11:49)
верно подмечено! такая же хуйня(мысли) и у меня! да не за себя блять, а за державу обидно, что какой-то один ублюдок(вернее не один, их там целая кодла) ебет страну по полной и неужели мы ВСЕ не сможем потребовать свои права?

Не сможем. Здесь опять, как нельзя кстати, уместна аналогия с маршруткой. В «маршрутке» = нашем обществе «едет» толпа разрозненных, ничем не связанных между собой, несчастных, отчаявшихся «пассажиров». Каждый сам по себе зол, одинок, окрысившийся и доведенный до ручки человек. У этой маршруточной субстанции нет внутри связующего звена, общности, общего целеполагания, которое бы объединило людей.
В Советском Союзе во главу угла ставилось общее благо, благо страны. Мы благополучно просрали советскую модель и имеем то, что имеем. Когда каждый гребет в свою котомку, оставаясь при этом нищими и озлобленными. Всегда. У нас есть у каждого свое, но у нас нет объединяющего общего. Этот неприятный факт может погубить страну в очередной раз.

Прям речь инструкторши райкома партии,отпечатанная на машинке под копирку.

[^]
парасенаг
19.08.2024 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Glanis @ 19.08.2024 - 11:29)
Не надо путать свободу с вседозволенностью.

В смысле? т.е. - Грабь, бей-убивай, еби гусей - это не свобода штоле? Ппц...

[^]
trictrac
4

Ярила

Задолбало враньё. Врут, как нянечки детям про Деда Мороза. С одухотворённым лицом и чистыми глазами. Наверно, уже почти и сами верят в то, что несут.

[^]
патрикей
4

Ярила

Цитата (yur1x @ 19.08.2024 - 12:06)
Цитата (патрикей @ 19.08.2024 - 11:14)
а потом до меня дошло, что МЫ САМИ ТАКИЕ в большинстве своем и имеем то, что заслужили и к чему стремились.

так может вам всем таким нахуй куда-нибудь пойти? ну там эмигрировать в англию. или хотяб в турцию. чего вы тут то прилипли, как говно к ботинку?

может тогда большей части населения, которые по обочинам не ездят, не воруют, в подъездах не ссат, полегче и интересней жить будет.

или ты утверждаешь, что большая часть населения - говнище и пидарасы? ты русофоб штоле?

Вот смотри, идет диалог.. В котором ты высказываешься, мешая с оскорблениями и обвинениями в адрес оппонента.
Внимание вопрос: Что тебя побуждает общаться в подбном стиле? Врожденная быдловатость? отсутствие воспитания? или какие-то другие причины?
Почему тебя так беспокоит тема русофобии? Тебя кто-то угнетает и ненавидит? Оскорбляет? Так это не из-за национальности, может ты просто ведешь себя так.. Или просто хочешь играть по "современным правилам" (если человек не согласен с моим мнением, то я черкану доносик и солью его)?
Скорее всего, ты такой же говноед, но тебя все устраивает, устраивает, что можно отжать место у подъезда, что можно подраться на этой почве с соседом, что можно проехать по обочине и тебе по сути ничего за это не будет, а кто не согласен, то пусть в турцию едут, иначе морду набью? ДА? gigi.gif
Ну да ладно, обьясню тебе про "большинство населения"...
Открою тебе секрет, но большинство населения живет "по правилам общежития", т.е. видя едущих по обочине - они молчат, видя соседа забивающего колья - они молчат, видя агрессивного неадеквата - они молчат и.т.д. И вроде как для совести конкретного индивидуума, это хорошо т.к. ничего плохого не делает, но с точки зрения общества, это провоцирует более агрессивных и наглых (ну типо тебя) вести себя неподобающее, и тут среднестатистический говорит, а почему им можно, а мне нет? и присоединяется к "параду" Стадное чувство...
Или вот выше человек писал про его начальника с откатами, про которые все знают..., но молчат...
Молчание, это тоже плохо... Люди прывыкают и считают это нормальным, ну , а чего такого?! Все так живут и мы как-нибудь.
И да.... не страшно ошибаться, страшно не признавать ошибку т.к. признав ошибку, ты не будешь ее игнорировать, а будешь работать над ее исправлением...

[^]
TimKoch
19.08.2024 - 12:38
-2

Шутник

Вспомнилась песенка из этих ваших матерный камеди "Хули ты ноешь?"
Мы живем в мире капитализма и неолиберализма. Помните? Мы же этого так хотели. И Витя пел нам про перемены. В этом мире, к сожалению, так: если у тебя есть деньги ты можешь сделать и поменять все. Нет горячей воды - купи бойлер, или квартиру новую. Не нравится ездить в маршрутке - купи машину. Заболел - полечись, умер - либо не повезло, либо не думал о здоровье. Факт в том, что все возможности нормально жить в стране есть. Ютуб им отключили - так смотри другие видеохостинги или книгу почитай! У людей нет желания что-то менять в своей жизни. А с таким подходом к жизни на этой планете везде будет так же.

[^]
DinyaS7719
19.08.2024 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Kstpr @ 19.08.2024 - 09:41)
На вопрос - Как живешь?
Завыл матерно, долго бился головой об стенку.
В общем ушел от ответа

Ответил уклончиво "Идите все нахуй".

[^]
Smell123
19.08.2024 - 12:43
1

Ярила

Мне сейчас коньяк помогает

[^]
Vlad88
19.08.2024 - 12:44
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 19.08.2024 - 09:42)
Все христиане знают что будет дальше.

Открой Библию и прочти.

От тебя веет безнадягой потому что ты видишь конец этого мира, но не порнимаешь почему это происходит.

А не понимаешь потому что ты не примерился с Господом.

Мы живем в периоде который Библия называет "Последнее время" совсем скоро наступит другое время, которое там же называется " Великая Скорбь ".

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

(Матф.24:21)

Откройте книгу Откровения от Иоанна Богослова и прочтите, впереди только война, экономический коллапс, голод и эпидемии и природные катаклизмы.

Но это не Конец, а Начало.
Начало нового мира, Тысячелетнего Царства Христа.

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:4,5)

Прекратите уже заниматься ерундой, мечтать о каком то светлом будущем для этого мира которого не будет, о богатстве, о личном успехе и прочим "идолам" современного человечества.

Настало время покаяться и принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

А примЕриться с господом, это как?

[^]
yur1x
19.08.2024 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (macgugo @ 19.08.2024 - 12:32)
может тогда большей части населения, которые по обочинам не ездят, не воруют, в подъездах не ссат, полегче и интересней жить будет.

или ты утверждаешь, что большая часть населения - говнище и пидарасы? ты русофоб штоле?

БОльшая часть населения считает, что все должны соблюдать правила, кроме него самого, потому что у него льгота. Это очевидный факт. Но не для всех.
Ты думаешь, что "А нас-то за что?" - про хохлов?
PS. Я не русофоб.

ну ты меня с хохлами перепутал. это они сейчас на весь мир воют - а нас то за что. и строят из себя целку, а в дупло паровоз со свистом проедет gigi.gif

ну вот еду я в пробке и смотрю, из всего потока несколько по обочине ломятся. остальные нормально едут, по правилам. а вот тут утверждается, что большинство. что есть брехня.

[^]
патрикей
19.08.2024 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Slava917 @ 19.08.2024 - 12:33)
Цитата (Glanis @ 19.08.2024 - 13:29)
Цитата (Slava917 @ 19.08.2024 - 12:19)
Цитата (патрикей @ 19.08.2024 - 12:14)
Я как-то задавал себе такие вопросы, а потом до меня дошло, что МЫ САМИ ТАКИЕ в большинстве своем и имеем то, что заслужили и к чему стремились.
   Кругом одни спекулянты (перекупы) и большинство это воспринимают как  норму(пацаны крутятся, лавэ мутят), а то, что по сути это мошенничество... так не будь лохом...
   Как дикие звери, забив на все человеческое мы бьем друг другу морды за место у подьезда, за место на трассе..
И много других примеров.

Топили за свободу, вот это она.

Совершенно верно, но где грань?

А грань устанавливает общество... Есть такое выражение: Мои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека...
Человек существо разумное, но стадное, если окружающая обстановка не будет способствовать проявлению подлых качеств, то большинство будет вести себя в рамках.
Ну условно: куча мусора, если ее не убирать, то она будет каждый день расти (все кидают и я кину), а если ее убирать, то большинству будет стыдно кинуть мусор, а если еще наказывать кинувших, то станет совсем чисто.

[^]
патрикей
19.08.2024 - 12:46
1

Ярила

Цитата (yur1x @ 19.08.2024 - 12:44)
Цитата (macgugo @ 19.08.2024 - 12:32)

БОльшая часть населения считает, что все должны соблюдать правила, кроме него самого, потому что у него льгота. Это очевидный факт. Но не для всех.
Ты думаешь, что "А нас-то за что?" - про хохлов?
PS. Я не русофоб.

ну ты меня с хохлами перепутал. это они сейчас на весь мир воют - а нас то за что. и строят из себя целку, а в дупло паровоз со свистом проедет gigi.gif

ну вот еду я в пробке и смотрю, из всего потока несколько по обочине ломятся. остальные нормально едут, по правилам. а вот тут утверждается, что большинство. что есть брехня.

А большинство молча смотрят на это...,а молчание как известно, знак согласия.
Ну это как наблюдать за насильником, который жертву сношает... ты же не принимаешь участие. а значит хороший...
Специально для тебя: Это про обочечьников, а то сейчас побежишь писать...

Это сообщение отредактировал патрикей - 19.08.2024 - 12:53

[^]
useriov4
19.08.2024 - 12:52
1
Статус: Online

Ярила

Собственно говоря оно-то так , потому что что ж, а в случае чего возьми , вот тебе и пожалуйста...

[^]
nayk60
19.08.2024 - 12:52
1

Ярила

лично я давно уже письку забил на всё... есть что покушать,с голоду пока не пухну, хоть и пенсионер. горячей воды лет 15 уже летом нет, есть водонагреватель электрический. телевизор не смотрю, машину продал с такими ценниками на расходники и страховку. табак беру фермерский, алкашку не употребляю.
здоровье пока позволяет на лекарства не тратиться. налоги как пенсионеру ни за что платить не надо.
проще надо относиться к жизни, день прошёл, да и член с ним, всё ближе к встрече с богом...а хорошего я уже давно ничего не жду, тем более сейчас. мне недавно предложили подписать контракт с ВС... сказали вам всего 60, можно до 65... moderator.gif
чего то отказался... gigi.gif

Это сообщение отредактировал nayk60 - 19.08.2024 - 12:53

[^]
yur1x
19.08.2024 - 12:53
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 19.08.2024 - 12:37)
Вот смотри, идет диалог.. В котором ты высказываешься, мешая с оскорблениями и обвинениями в адрес оппонента.
Внимание вопрос: Что тебя побуждает общаться в подбном стиле? Врожденная быдловатость? отсутствие воспитания? или какие-то другие причины?
Почему тебя так беспокоит тема русофобии? Тебя кто-то угнетает и ненавидит? Оскорбляет? Так это не из-за национальности, может ты просто ведешь себя так.. Или просто хочешь играть по "современным правилам" (если человек не согласен с моим мнением, то я черкану доносик и солью его)?
Скорее всего, ты такой же говноед, но тебя все устраивает, устраивает, что можно отжать место у подъезда, что можно подраться на этой почве с соседом, что можно проехать по обочине и тебе по сути ничего за это не будет, а кто не согласен, то пусть в турцию едут, иначе морду набью? ДА? gigi.gif
Открою тебе секрет, но большинство населения живет "по правилам общежития", т.е. видя едущих по обочине - они молчат, видя соседа забивающего колья - они молчат, видя агрессивного неадеквата - они молчат и.т.д. И вроде как для совести конкретного индивидуума, это хорошо т.к. ничего плохого не делает, но с точки зрения общества, это провоцирует более агрессивных и наглых (ну типо тебя) вести себя неподобающее, и тут среднестатистический говорит, а почему им можно, а мне нет? и присоединяется к "параду" Стадное чувство...
Или вот выше человек писал про его начальника с откатами, про которые все знают..., но молчат...
Молчание, это тоже плохо... Люди прывыкают и считают это нормальным, ну , а чего такого?! Все так живут и мы как-нибудь.
И да.... не страшно ошибаться, страшно не признавать ошибку т.к. признав ошибку, ты не будешь ее игнорировать, а будешь работать над ее исправлением...

офигеть. высосать из пальца столько глупости, это уметь надо. специально обучались? lol.gif
на этот поток сознания даже ответить нечего. уровень эксперта - бабки у подъезда.

[^]
Glanis
19.08.2024 - 12:56
1

Большая злая рыба

Цитата (Slava917 @ 19.08.2024 - 12:33)
Цитата (Glanis @ 19.08.2024 - 13:29)
Цитата (Slava917 @ 19.08.2024 - 12:19)
Цитата (патрикей @ 19.08.2024 - 12:14)
   Кругом одни спекулянты (перекупы) и большинство это воспринимают как  норму(пацаны крутятся, лавэ мутят), а то, что по сути это мошенничество... так не будь лохом...
И много других примеров.

Топили за свободу, вот это она.

Совершенно верно, но где грань?

В законе грань и в конституции. В соблюдении, в независимых судах и гарантиях гос-ва и президента лично, что закон и конституция для всех равны.

[^]
патрикей
19.08.2024 - 12:58
2

Ярила

Цитата (yur1x @ 19.08.2024 - 12:53)
Цитата (патрикей @ 19.08.2024 - 12:37)

офигеть. высосать из пальца столько глупости, это уметь надо. специально обучались? lol.gif
на этот поток сознания даже ответить нечего. уровень эксперта - бабки у подъезда.

Ага... написал человек, который в русофобии чуть выше пытался обвинить. faceoff.gif

[^]
Анатолий1967
19.08.2024 - 12:59
6

Ярила

Сколько ни читаю здесь на ЯПе подобные темы и комментарии, не покидает ощущение, что много людей верят, что придёт день и всё в одночасье изменится. Ничего не изменится, пока титульная нация не у власти. Та, которая заботится о большинстве, когда и меньшинствам оттого живётся неплохо...

[^]
chesanizm
19.08.2024 - 13:00
3

Ярила

Цитата (Thrasher1980 @ 19.08.2024 - 12:34)
Отмотайте назад на 33 года и увидете как начиналось. И 1998 год с его черным вторником вспомните. Заодно вспомните 1993. Вспомните честные лица Березовского, Чубайса, Ходорковского. Вообще почаще вспоминайте святые 90-е. А уж потом вспоминать надо 2010-е. Правда тогда и вопросы другие будут…

Мы и не забывали,дальше-то что?Те,кого ты перечислил,все партийно-комсомольские выкормыши того самого совка,на который вы сейчас дружно дрочите.В котором жили такие прекрасные,одухотворенные,вольнодышащие люди.

[^]
nayk60
19.08.2024 - 13:01
0

Ярила

Цитата
В соблюдении, в независимых судах и гарантиях гос-ва и президента лично, что закон и конституция для всех равны.

в России? думаешь в сказку попал?

[^]
zheleznovod
19.08.2024 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Триполи @ 19.08.2024 - 12:06)
Цитата (zheleznovod @ 19.08.2024 - 11:49)
верно подмечено! такая же хуйня(мысли) и у меня! да не за себя блять, а за державу обидно, что какой-то один ублюдок(вернее не один, их там целая кодла) ебет страну по полной и неужели мы ВСЕ не сможем потребовать свои права?

Не сможем. Здесь опять, как нельзя кстати, уместна аналогия с маршруткой. В «маршрутке» = нашем обществе «едет» толпа разрозненных, ничем не связанных между собой, несчастных, отчаявшихся «пассажиров». Каждый сам по себе зол, одинок, окрысившийся и доведенный до ручки человек. У этой маршруточной субстанции нет внутри связующего звена, общности, общего целеполагания, которое бы объединило людей.
В Советском Союзе во главу угла ставилось общее благо, благо страны. Мы благополучно просрали советскую модель и имеем то, что имеем. Когда каждый гребет в свою котомку, оставаясь при этом нищими и озлобленными. Всегда. У нас есть у каждого свое, но у нас нет объединяющего общего. Этот неприятный факт может погубить страну в очередной раз.

а я думаю сможем! искры хватит, чтобы началось! потерпеть(как говорила одна мразь по телевизору) я думаю мало кто захочет! я например больше не могу и не хочу!

[^]
nayk60
19.08.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата
Мы и не забывали,дальше-то что?Те,кого ты перечислил,все партийно-комсомольские выкормыши того самого совка,на который вы сейчас дружно дрочите.В котором жили такие прекрасные,одухотворенные,вольнодышащие люди.

а сейчас кто у власти? выпустники университетов Сорбоны и люди без пятнышка грязи на совести? да член там, если они попадут в Гаагу на суд, то смертная казнь через повешение. это верхушка, а вниз по лестнице не лучше...

[^]
EasyLamer
19.08.2024 - 13:06
0

Ярила

Пролог, эпилог запили - сам-то как думаешь что дальше.
Ничего хорошего и даже возврата к прошлым временам, когда было "так себе" уже не будет.
Будет только хуже

[^]
Glanis
19.08.2024 - 13:08
2

Большая злая рыба

Цитата (chesanizm @ 19.08.2024 - 13:00)
Цитата (Thrasher1980 @ 19.08.2024 - 12:34)
Отмотайте назад на 33 года и увидете как начиналось. И 1998 год с его черным вторником вспомните. Заодно вспомните 1993. Вспомните честные лица  Березовского, Чубайса, Ходорковского. Вообще почаще вспоминайте святые 90-е. А уж потом вспоминать надо 2010-е. Правда тогда и вопросы другие будут…

Вся нынешняя верхушка - в прошлом абсолютно все партийные, идейные коммунисты.

А бандитов в девяностые прислали прямиком с Марса и загнивающего запада! И вовсе они не были пионэрами, да комсомольцами и стихи про дедушку Ленина не учили. Ну или были хорошими, дружными ребятами и спортсменами. А потом посмотрели фильмы про Рембу да Терминатора и стали злыми, кровавыми бандитами.

Вот ещё пришёл Горбачёв и всё. Весь Союз как подменили, все стали нехорошими, а потом завезли бандитов вместе с партией кроссовок. И наступили 90-е. Пизда рулю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37411
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх