На самом деле не в самокатах дело. А в дебилушках. Они заметнее и их много. Я часто до работы добираюсь на самокате...удобнее. Мои наблюдения:
1. Если есть велодорожка, то на 500-700 метров найдутся люди, которые захотели там постоять/посидеть/погулять, хоть тротуар рядом широк и комфортен. У арендных самокатов часто тормоза так себе. А если самокатчик снесет такого пешехода, потому что оттормозиться не успеет. То ор поднимется: - эти п*доры опять человека сбили.
2. Не однократно видел, как взрослые дают своим отпрыскам электросамокат или создают аккаунт. Самый эпический случай, когда на электросамокате я увидел 8 летнего пацана.
3. Подростки...это особый случай. Ни мозгов, не инстинкта самосохранения, двумя словом - безумие и отвага. Пару раз наблюдал 3 на одном самокате.
4. Люди в наушниках и уткнувшихся в телефон. Из моего личного, еду не быстро впереди девушка ни чего не вижу и не слышу. Я влево на обгон, она на перерез, я вправо она туда же, видимо змейку отрабатывала. Тормознул пешком обогнал.
5. Дураки на самокатах, но их заметно сразу - они играют в шашки между пешеходами и считают себя богами. Именно эта категория отрывает, загинает номера самокатов. А то же подвесят за яйца.
6. Отдельное место в аду, для тех кто отключая GPS оставляют самокат посреди тротуара, велодорожки.
7. Бешеные бабки, отдельный вид. Случай из жизни: еду никого не трогаю, вдруг бабка перебегает дорогу и падает передо мной. Хорошо, что отмониторил её заранее и затормозил. Так это существо начало на меня орать, что она упала из-за меня, так как боялась, что я её собью. Мы с мимо проходящей женщиной впали ступор. Потому что, это камикадзе резво перебежала четырех полосную (внеположенном месте, хотя в 10 метрах был пешеходный переход со светофором) дорогу чуть не устроив аварию и кинулось мне под колеса.
Множество адекватов спокойно ездят на самокатах, но запоминаются дегенераты. И не важно на пешком они или на каком-либо транспорте. Давайте лучше отменять дураков, а не самокаты.
Это сообщение отредактировал Kocvol87 - 25.07.2024 - 19:01