"Все инструкции по технике безопасности написаны кровью..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шшаман
5.06.2024 - 23:06
0
Статус: Offline

Весельчак

В карауле всегда было: отсоединяешь магазин и первым делом его переворачиваешь и смотришь в специальное отверстие - виден ли тридцатый патрон. Потом, убедившись, продолжаешь. Только так. Ни одного случайного выстрела не было у нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
5.06.2024 - 23:08
2

Ярила

Я тоже согласен, сейчас оружие получить и иметь квест тот ещё, а применять на охоте и подавно. Про самооборону я уж молчу.
Но тут какое дело, когда требуется родину защищать, то пусть и защищать в таком случае идут те, для кого не проблема оружием владеть.
Если считается, что гражданину оружие давать страшно, то пусть служат те, кому государство оружие доверяет.
Вот и весь хуй до копейки. А то ведь как получить разрешение на двустволку, так вывернут мехом внутрь и мозг выебут. А как идти воевать, так пиздуй и похуй, хоть ты за серийные убийства судим.

Это сообщение отредактировал YOrick - 5.06.2024 - 23:10

[^]
deadmoroz44
5.06.2024 - 23:20
1

Приколист

Поэтому на охоту я хожу либо один либо с женой.А жену научил приседать когда я вскидываю ружжо.После одного случая,когда я вскинулся и повел цель,а жена,пытаясь уйти с линии огня,оказалась аккурат перед дульным срезом.Открытия сезона и закрытия стараюсь избегать,как раз из-за обилия синих стрелков,если прячусь где,вывешиваю ленточки и стараюсь максимально обозначить свое присутствие(кашляю,чихаю пержу на худой конец)
У нас основная масса несчастных случаев случается в основном на открытие по птице осенью

[^]
SturgeonRU
5.06.2024 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 5.06.2024 - 10:58)
Поэтому, и на основании вышеизложенного, я категорически против свободной продажи огнестрельного оружия. И не надо мне про самооборону. Вооружатся в первую очередь преступные элементы и прочие отмороженные неадекваты. Тут некоторые дебилы на велосипедах умудряются детей насмерть давить, а вы мне про смертельно опасные стволы...
Ну его нафиг, господа...

Ну-ну... все пидорасы, а копипаста в белом фраке.
И да, я за легализацию.

[^]
SFW
5.06.2024 - 23:41
0

Хохмач

Цитата (sm9 @ 5.06.2024 - 23:29)
Цитата (Bashorc @ 5.06.2024 - 20:19)
Вот только одно маленькое "но" - оружие это инструмент для убийства.
То есть как ты его не применяй, в результате применения его будет либо смерть либо травма.
Если ты будешь использовать молоток или пилу по назначению ты построишь дом.
Если ты будешь использовать молоток или пилу не по назначению, ты убьешь или изувечишь человека.
Но вот оружие как бы ты не использовал, ты будешь причинять только вред. Невозможно построить дом пистолетом.

Я могу легко вспомнить больше десятка знакомых изувеченных болгарками или циркулярками. И буквально пару, пострадавших от неосторожного обращения с оружием. Запрещаем болгарки?

Это все равно что рассказывать про сотни, покусаных собаками, и ни одного известного, покусаного драконами. Это потому что у нас нет оружия в свободном доступе. Будь иначе и статистика станет совсем другой.
Например, в США:
смерть из-за нападений собак - 468,
смерть из-за случайного(именно случайного!, не умышленного) огнестрела - 492.
Но нюанс в том, что собаки своей цифры добивались в период с 2011 по 2021 год, а огнестрелу хватило одного 2021года.

[^]
Maverick00
6.06.2024 - 00:07
1

Ярила

Цитата (SFW @ 5.06.2024 - 15:41)
То есть как ты его не применяй, в результате применения его будет либо смерть либо травма.
Если ты будешь использовать молоток или пилу не по назначению, ты убьешь или изувечишь человека.
Но вот оружие как бы ты не использовал, ты будешь причинять только вред. Невозможно построить дом пистолетом.

Я могу легко вспомнить больше десятка знакомых изувеченных болгарками или циркулярками. И буквально пару, пострадавших от неосторожного обращения с оружием. Запрещаем болгарки?

Это все равно что рассказывать про сотни, покусаных собаками, и ни одного известного, покусаного драконами. Это потому что у нас нет оружия в свободном доступе. Будь иначе и статистика станет совсем другой.
Например, в США:
Но нюанс в том, что собаки своей цифры добивались в период с 2011 по 2021 год, а огнестрелу хватило одного 2021года.

А теперь прикинем, что на руках в США от 400 до 600 _миллионов_ стволов (точно никто не знает) при населении 330 миллионов человек и поймём, что цифра в 500 - вообще ни о чём.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6.06.2024 - 00:08

[^]
ГенГеныч
6.06.2024 - 00:19
5

Ярила

Такое впечатление,что текст писали разные люди. Или скорее хоплофоб, содравший где-то воспоминаний разных людей.
Я занимался пулевой стрельбой с подросткового возраста до юношеского, 1 разряд по стрельбе подтвердил по круглому стенду на 50 м (МП-6) и на скоростной стрельбе по силуэтам (МП-8, олимпийское упражнение).
На занятиях была твердая дисциплина, патроны мне на третьем году занятий тренер выдавал пачкой, но и приходил я тогда, когда, как правило, никого в тире не было, или были серьёзные ребята. Нам тренер доверял, и дурака валять в мыслях не было. В команде был у нас шкет, винтовочник. Максимальная его шалость - при стрельбе на 50 м он пару раз попортил нам, пистолетчикам, мишени. При сдаче результатов тренер отругал нас (я не понял, когда смог сорвать 3 и 4). Потом догадались и просто сказали что сделаем то же с его мишенью (в шутку, зачем нам хернёй маяться). Шкет испугался - на соревнования нас отбирали по результатам, и он легко мог остаться без поездки.
Вот и все шалости.
Стрельба - отличный вид спорта для воспитания дисциплины, ответственности и аккуратности. Дураки там отсеиваются очень быстро, в основном, что скучно им на тренировках.
Если посмотреть статистику травматизма - стрельба находится в одной группе с бильярдом, боулингом, крикетом, гольфом, керлингом. Делайте выводы сами.
Перечень я взял из статьи Fatal Injuries in Sports, European Journal of Physical Education and Sport, 2013, Vol.(1), № 1, там на русском.
То, что есть силы, заинтересованные в том, чтобы у нас росли бестолковые, ничего не умеющие и не знающие дети, очевидно.
Мне интересно, зачем в серьезную тему лезут болтуны и просто неучи со своим тупым "мнением", и начинают пугать народ своими нескладухами? Нормальные люди могут просто поинтересоваться вопросом, а не эмоционировать над небылицами.
Если нормально заниматься воспитанием детей - дураков на свете станет гораздо меньше, и жить будет лучше.

[^]
Малюск
6.06.2024 - 00:27
0

Приколист

В армии на полигоне стреляли из ПКТ на МТЛБ со специального стенда: машина стоит на дрыгающейся платформе, которая имитирует тряску от езды, и через открытые ворота нужно палить в мишень в чистом поле. Так вот: в этом ангаре, в стене и потолке над воротами несколько пробоин от пуль! То есть кто-то когда-то при неведомых обстоятельствх задрал ствол вверх до упора и ебанул очередь.
Часть называть не буду, может, кто-то так узнает?

[^]
sm9
6.06.2024 - 01:04
2

Ярила

Цитата (SFW @ 5.06.2024 - 23:41)
Например, в США:

Сударь, вы бредите. В России 6.5 млн. стволов только гражданского оружия.

[^]
sm9
6.06.2024 - 01:11
2

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 6.06.2024 - 00:19)
Мне интересно, зачем в серьезную тему лезут болтуны и просто неучи со своим тупым "мнением", и начинают пугать народ своими нескладухами? Нормальные люди могут просто поинтересоваться вопросом, а не эмоционировать над небылицами.

Потому что оружия не понимают, а значит боятся. А ещё ничего не умеют. Что в сочетании с обычной короной тупого осла даёт абсолютную уверенность что другие такие же имбецилы и при первой возможности прострелят жопу свою и окружающих.

[^]
sm9
6.06.2024 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Малюск @ 6.06.2024 - 00:27)
В армии на полигоне стреляли из ПКТ на МТЛБ со специального стенда: машина стоит на дрыгающейся платформе, которая имитирует тряску от езды, и через открытые ворота нужно палить в мишень в чистом поле. Так вот: в этом ангаре, в стене и потолке над воротами несколько пробоин от пуль! То есть кто-то  когда-то при неведомых обстоятельствх задрал ствол вверх до упора и ебанул очередь.
Часть называть не буду, может, кто-то так узнает?

Выводы то какие необходимо сделать из твоего поста? Сам сформулируешь или нам самим гадать?

Это сообщение отредактировал sm9 - 6.06.2024 - 01:13

[^]
SFW
6.06.2024 - 02:16
-2

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 6.06.2024 - 03:07)
Цитата (SFW @ 5.06.2024 - 15:41)

Например, в США:

А теперь прикинем, что на руках в США от 400 до 600 _миллионов_ стволов (точно никто не знает) при населении 330 миллионов человек и поймём, что цифра в 500 - вообще ни о чём.

Эта цифра лишь случайные смерти. Случайные. Добавь сюда, когда стреляли и убивали сознательно, и это не обязательно преступники, убивают и перепуганые хозяева жилищ, хотя далеко не всегда это оправдано, но у страха глаза велики. В итоге цифры будут совсем другие. Речь идет о человеческих жизнях. Преступников не останавливает наличие оружия у вас, просто вместо угроз оружием они станут сразу убивать. Мы уже проходили это с изнасилованиями, когда жертв стали просто не оставлять в живых. А вы хотите добавить еще и случайные смерти невинных людей. Хотя для вас смерть какого-нибудь индуса или китайца кажется мелочью только из-за того что их много, но тем самым вы оправдываете каких-нибудь эстонцев, говорящих "русского убили? - фигня, их много", потому что для них русских много, как для нас китайцев. А у каждого человека независимо от национальности есть близкие, для которых смерть близкого человека - большая утрата. Я вообще не понимаю как могут некоторые такие вещи говорить - или у них никто не умирал, или у них нет души или мозгов. Короче, смерти от преступников не уменьшатся от наличия у вас оружия, а скорее даже увеличится, потому что бандиты тоже не дураки и просто станут сразу валить, а добавятся еще и случайные жертвы. Не надо нам такого. Вам нравится оружие - вот и езжайте в США жить и пуляйте сколько душе угодно.

[^]
ZloiLamer
6.06.2024 - 02:28
0

Приколист

Очередной запрещальщик вылез.
Про Крокус сити уже забыл да ?

[^]
Maverick00
6.06.2024 - 02:48
0

Ярила

Цитата (SFW @ 5.06.2024 - 18:16)
Эта цифра лишь случайные смерти. Случайные. Добавь сюда, когда стреляли и убивали сознательно, и это не обязательно преступники, убивают и перепуганые хозяева жилищ, хотя далеко не всегда это оправдано, но у страха глаза велики. В итоге цифры будут совсем другие. Речь идет о человеческих жизнях. Преступников не останавливает наличие оружия у вас, просто вместо угроз оружием они станут сразу убивать. Мы уже проходили это с изнасилованиями, когда жертв стали просто не оставлять в живых. А вы хотите добавить еще и случайные смерти невинных людей. Хотя для вас смерть какого-нибудь индуса или китайца кажется мелочью только из-за того что их много, но тем самым вы оправдываете каких-нибудь эстонцев, говорящих "русского убили? - фигня, их много", потому что для них русских много, как для нас китайцев. А у каждого человека независимо от национальности есть близкие, для которых смерть близкого человека - большая утрата. Я вообще не понимаю как могут некоторые такие вещи говорить - или у них никто не умирал, или у них нет души или мозгов. Короче, смерти от преступников не уменьшатся от наличия у вас оружия, а скорее даже увеличится, потому что бандиты тоже не дураки и просто станут сразу валить, а добавятся еще и случайные жертвы. Не надо нам такого. Вам нравится оружие - вот и езжайте в США жить и пуляйте сколько душе угодно.

Все эти цифры я знаю. И да, разумеется любая смерть - это несчастье, ясное дело.

Однако по моему мнению принимая какие-то законы нужно полагаться на доступные данные, а не на чувства, к которым Вы аппелируете (кстати очень распространённая практика, взять частный случай и на основе этого случая начинать что-то запрещать, не обязательно оружие, кстати)

Если руководствоваться не чувствами, а цифрами - то станет ясно, что при разрешении ношения короткоствола (а ведь этого боятся больше всего, верно) _нигде_ в мире количество преступлений не увеличилось. Это факт, который легко проверяется.

Ну а дальше вывод следующий - если количество преступлений не увеличилось, следовательно запрет этот - ради запрета, а не из-за того, что правительства стран с запрещающими законами так уж беспокоятся о своих гражданах.

По какой причине эти запреты существуют - ой, везде по-разному. Мне кажется, что в России такой запрет есть просто потому, что никаких серьёзных денег на разрешении ношения КС не заработаешь, а работы органам прибавится. Вот и весь ответ - это просто нафиг никому не нужно, лишняя головная боль забесплатно. Но с криминогенной ситуацией этот запрет не связан вообще никак, особенно в нынешние времена.

[^]
SFW
6.06.2024 - 03:11
-2

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 6.06.2024 - 05:48)
Цитата (SFW @ 5.06.2024 - 18:16)

Все эти цифры я знаю. И да, разумеется любая смерть - это несчастье, ясное дело.

Однако по моему мнению принимая какие-то законы нужно полагаться на доступные данные, а не на чувства, к которым Вы аппелируете (кстати очень распространённая практика, взять частный случай и на основе этого случая начинать что-то запрещать, не обязательно оружие, кстати)

Если руководствоваться не чувствами, а цифрами - то станет ясно, что при разрешении ношения короткоствола (а ведь этого боятся больше всего, верно) _нигде_ в мире количество преступлений не увеличилось. Это факт, который легко проверяется.

Ну а дальше вывод следующий - если количество преступлений не увеличилось, следовательно запрет этот - ради запрета, а не из-за того, что правительства стран с запрещающими законами так уж беспокоятся о своих гражданах.

По какой причине эти запреты существуют - ой, везде по-разному. Мне кажется, что в России такой запрет есть просто потому, что никаких серьёзных денег на разрешении ношения КС не заработаешь, а работы органам прибавится. Вот и весь ответ - это просто нафиг никому не нужно, лишняя головная боль забесплатно. Но с криминогенной ситуацией этот запрет не связан вообще никак, особенно в нынешние времена.

Давайте по-чесноку. Мы же с вами знаем как у нас работают всякие органы, отвечающие за что-то. В итоге оружие будет как у нормальных ответственных владельцев, так и у невменяемых и неуравновешенных идиотов. Поэтому мы еще не готовы к этому. Пока у нас чиновники и полиция не внушают доверия, не стоит делать этого даже если мировая статистика, действительно, не показывает роста. Не хочется быть первой страной нарушившей эту статистику. Я не против оружия как такого и пострелять могу, но разрешать широко и свободно считаю слишком рано у нас, только когда полиция и чинуши будут честно делом заниматься, а это не сейчас.

[^]
Maverick00
6.06.2024 - 03:22
3

Ярила

SFW
Так я по-чесноку и написал. smile.gif Денег в этом нет, если бы были - уже давным давно и разрешили бы, и всех успокоили несогласных под каким угодно соусом (нет пистолета - не защитник!! К примеру просто). И очень многие из тех, кто сейчас против - в ту же секунду стали бы За, благо как это происходит мы опять-таки видим.

Ну а дальше - никто про "свободную продажу" и не говорит. Разговор о лицензионной продаже, со всеми вытекающими (сначала 5 лет владения гладкостволом и т. д.)

Уверен, что абсолютно никакой разницы на улицах после такого разрешения никто никогда не увидел бы.

[^]
h377kp
6.06.2024 - 05:33
1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 5.06.2024 - 14:22)
а с сегодняшними проблемами с чёрными- лучше иметь, чем потом в реанимации выживать или на кладбище лежать.

Знаю случай, когда подошёл не молодой урюк и просто пытался зарезать русского мужика. dont.gif

Я что то думаю , что они первые вооружатся, и не с ножами будут кидаться а как майор евсюков или крокус.....и мало шансов что кто то ответный огонь откроет...

...хотя статистика говорит , о снижении преступлений в странах где разрешено иметь оружие для самообороны...

Это сообщение отредактировал h377kp - 6.06.2024 - 05:35

[^]
adroit
6.06.2024 - 05:49
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 5.06.2024 - 17:58)
Поэтому, и на основании вышеизложенного, я категорически против свободной продажи огнестрельного оружия. И не надо мне про самооборону. Вооружатся в первую очередь преступные элементы и прочие отмороженные неадекваты. Тут некоторые дебилы на велосипедах умудряются детей насмерть давить, а вы мне про смертельно опасные стволы...
Ну его нафиг, господа...

Тексту написал то написал, а по факту начал подкидывать на вентилятор, самокатчики оказывается виноваты.

Так вот отвечу у всего преступного и черножопого оружие есть! А сейчас когда идет сво, количество оружия у черных растет как на дрожжах.
Власть самоустранилась от вопроса регулирования численности черных, от конфликтов, от террористической угрозы, полицаи попрятались.

И чем ТС предлагает защищаться от всех этих индивидумов? Палками копалками? Или камнями?

Короткоствол, должен быть доступен населению. что дает хоть какой-то шанс на защиту своего дома и своей жизни.
Про ружья не надо тут поднимать, это для охотников и оно, лично мне нафиг не нужно.
Два раза пункуть из ружья когда против тебя как раз придут с автоматами и пистолетами?
Ну да скажите еще - вызывайте полицию.
А там, если трубку возьмут - то как убьют тогда и звоните.
Крокус вам в пример.

[^]
SV101
6.06.2024 - 05:53
2

Балагур

Цитата (кортес17 @ 5.06.2024 - 11:13)
До того как тему снесут. Простите и завалите меня минусами. Но в караулке  стреляют не долбоёбы, а задроченные дедами отсутствием отдыха духи. Разэ

Второе,  в  смертях на охоте виноваты организаторы. Вот кто моего отца допустил до охоты на кабана. А тот приехав домой из неразряженного 12 калибра меня едва не застрелил.

Задолбанные службой  и дружбой, участковые, толком не проверяющие условия хранения огнестрела. (Мой отец в шкафу стволы хранил. А я взял и едва товарища не убил). Он уже умерший, даже не знал.

А если ты по пьяни кого-то задавишь, то будут виноваты автопроизводитель, строители дорог и продавцы алкоголя, ну и ГАИ само-собой?

Это сообщение отредактировал SV101 - 6.06.2024 - 06:08

[^]
ПРИМа25
6.06.2024 - 06:03
0

Дед-пердед

А в тире учет стреляных гильз не ведется? (я просто не в курсе)
Цитата

а потом один достал, заныканные на предыдущей тренировке патроны.

[^]
SV101
6.06.2024 - 06:08
0

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 6.06.2024 - 02:48)

Интересная позиция типичного короткостволиста.
Думаю когда тебя не станет, всё твоё окружение просто скажет минус 1, отличненько, статистика хули.

Запреты только для масс потребителей этанола разного качества и травы не наркотика. Эти замечательные синеносые диванные аналитики и так ежегодно тысячами забивают людей тяжёлыми тупыми предметами, шинкуют ножами и т.д. Если эту 314здобратию ещё базуками вооружить, то беды непричастным соседям не миновать.

[^]
DarthYr
6.06.2024 - 06:30
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.06.2024 - 09:19)
Цитата (DarthYr @ 5.06.2024 - 20:00)
Прочитал с интересом, но с выводом не согласен.

Оружие - инструмент. Как автомобиль, как бензопила, как молоток, в конце концов.

У инструмента есть задачи и правила использования.

И всегда найдутся долбоебы, которые эти правила будут нарушать, что приводит к проблемам у них и окружающих.

Но значит ли это, что инструмент нельзя давать людям в руки?

Для этого сначала надо ограбить кого то с помощью пистолета. Это проистекает из самой сути оружия.
Цитата
И все видели, что случается, когда бандиты с оружием приходят в толпу безоружных людей. Крокус, да? Как, автор, хорошо, что у людей не было оружия?

Там был человек, который обезоружил террориста. То есть у него БЫЛО оружие.
И что? Все, что он смог сделать, это бросить его и убежать.
Там рядом были менты с оружием. Что они сделали? Нихуя, притворились что их нет.

Вот интересно, у меня уже больше 10 лет есть оружие. Включая полуавтоматическое и короткоствольное.

Я использую его почти каждую неделю - несколько видов.

И за все это время никого не убил, более того, ни разу не стрелял ни в одного человека. Выходит, я неправильно использую инструмент?

Да нет, правильно. Потому, что инструмент имеет функции. А как эти функции используются, это уже вопросы не к инструменту, а к оператору.

Проще говоря, молоток имеет функцию забиивания гвоздей. А вот забивать эти гвозди в стену или в голову - уже зависит от человека.

Пила может пилить доски, а может шею.

Оружие может стрелять кусочками металла, разгоняя их до большой скорости.
И вот я использую эту его функцию для проделывания дырок в бумаге и, иногда, в животных, на охоте. И так оружие используется в 99.9999% случаев. Мы говорим о простых людях, конечно, а не о солдатах на войне или полиции.

Более того, сама мысль, использовать оружие против человека, мне приходит на ум только в одном случае - если жизнь моих близких и моя будут находиться под непосредственной угрозой. Но в этом случае я имею право защищаться любыми способами. Так почему же я должен использовать для этого молоток или пилу, если есть намного более подходящий для этого инструмент?

Посмотрите, есть много видео, когда люди с оружием, действуя в рамках защиты своей жизни, обезвреживали преступников, которые приходили с целью убить как можно большее количество людей.

И, еще раз, преступнику все равно на законы. Он уже преступник, если он захочет, у него будет оружие. И он действительно пойдет его использовать против людей. У которых для защиты, с вашей точки зрения, как я вас понял, должны быть молоток и пила. Потому, что уж простите, но в нынешних реалиях, полиция если кого и защищает, то только себя любимых. Не потому, что полиция мудаки, а потому, что мудаки те, кто насочиняли правил для полиции.

Теперь к Крокусу. Касательно полиции, я уже написал выше. В моем Мире, если там были полицейские и сбежали, их надо садить, а их начальников выгонять без пенсии.

Касательно тех ребят, что выбили оружие и просто убежали, я не знаю всех деталей, но предполагаю, что ребята просто не знали, как оружием воспользоваться. Их этому не учили. Нет сейчас ни Ворошиловских стрелков, ни, по факту, ДОСААФ, как это было в СССР в первой половине 20го века, когда пацанов и девчонок с подросткового возраста учили пользоваться оружием.

И еще, тогда у человека было 100% уверенность, что если в случае Крокуса, он применит оружие против бандитов, даже выстрелит в затылок оглушенной мрази, то его наградят.
А сейчас все знают, что если тебя и не затаскают по судам, где "дядя Турал порешал", то потом к тебе придут бородатые парни и перережут тебе глотку. Потому, что ты их брата/свата убил. И им ничего не будет, потому, что они спокойно уедут в родной кишлак.

Так зачем задницу рвать? Проще спасать свою жизнь, не думая о других.

Поэтому, дело не в инструменте. Дело в людях. И, если человек обучен как правильно пользоваться инструментом, то инструмент уму можно смело доверять. Ну а если человек начинает после этого делать глупости и использовать инструмент так, что создается опасность для окружающих, то инструмент у него надо отобрать и больше не давать.

[^]
sm9
6.06.2024 - 06:50
0

Ярила

Вообще, господа хоплофобы, вы мне напоминаете старую деву, которая очень боится что её изнасилуют. И искренне требует, чтобы все мужланы сдали письки на хранение ответственным лицам shum_lol.gif

[^]
sm9
6.06.2024 - 06:56
0

Ярила

Цитата (SFW @ 6.06.2024 - 03:11)
Давайте по-чесноку. Мы же с вами знаем как у нас работают всякие органы, отвечающие за что-то. В итоге оружие будет как у нормальных ответственных владельцев, так и у невменяемых и неуравновешенных идиотов. Поэтому мы еще не готовы к этому. Пока у нас чиновники и полиция не внушают доверия, не стоит делать этого даже если мировая статистика, действительно, не показывает роста. Не хочется быть первой страной нарушившей эту статистику. Я не против оружия как такого и пострелять могу, но разрешать широко и свободно считаю слишком рано у нас, только когда полиция и чинуши будут честно делом заниматься, а это не сейчас.

Вот уже больше двух лет прошло, как на Украине случился масштабный социальный эксперимент по массовой бесконтрольной раздаче боевого огнестрельного оружия. Ну и как там? Перестреляли граждане друг друга и полицию с чиновниками впридачу, как радостно ванговали тут идиотики, или дело ограничилось разовыми инцидентами?

[^]
sm9
6.06.2024 - 07:13
3

Ярила

Кстати требую, чтобы хоплофобы немедленно сдали водительские удостоверения, так как вероятность что они меня случайно задавят на порядки больше, чем вероятность того что я их случайно застрелю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35290
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх