"Все инструкции по технике безопасности написаны кровью..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DobbyWBF
8.06.2024 - 18:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 8.06.2024 - 18:45)
Цитата (adroit @ 6.06.2024 - 05:49)
Цитата (Штирлиц @ 5.06.2024 - 17:58)
Поэтому, и на основании вышеизложенного, я категорически против свободной продажи огнестрельного оружия. И не надо мне про самооборону. Вооружатся в первую очередь преступные элементы и прочие отмороженные неадекваты. Тут некоторые дебилы на велосипедах умудряются детей насмерть давить, а вы мне про смертельно опасные стволы...
Ну его нафиг, господа...

Тексту написал то написал, а по факту начал подкидывать на вентилятор, самокатчики оказывается виноваты.

Так вот отвечу у всего преступного и черножопого оружие есть! А сейчас когда идет сво, количество оружия у черных растет как на дрожжах.
Власть самоустранилась от вопроса регулирования численности черных, от конфликтов, от террористической угрозы, полицаи попрятались.

И чем ТС предлагает защищаться от всех этих индивидумов? Палками копалками? Или камнями?

Короткоствол, должен быть доступен населению. что дает хоть какой-то шанс на защиту своего дома и своей жизни.
Про ружья не надо тут поднимать, это для охотников и оно, лично мне нафиг не нужно.
Два раза пункуть из ружья когда против тебя как раз придут с автоматами и пистолетами?
Ну да скажите еще - вызывайте полицию.
А там, если трубку возьмут - то как убьют тогда и звоните.
Крокус вам в пример.

Как страшно жить..И часто к Вам приходят с автоматами и пистолетами? А про то,что охотничье ружье может быть и нарезное с 10 патронами (при желании и 30) Вы слышали? Или про помпу 7+1,которую при критической ситуации я всяко предпочту КС? Выживальщики,блин,прабабкины.....

30- не законно.

вот такой вы знаток.

[^]
SlepoySham
8.06.2024 - 18:54
2

Турист

Цитата (DobbyWBF @ 8.06.2024 - 18:52)
Цитата (SlepoySham @ 8.06.2024 - 18:46)
Цитата (DobbyWBF @ 8.06.2024 - 18:41)
Цитата (DUnlim @ 5.06.2024 - 19:05)
Цитата (DobbyWBF @ 5.06.2024 - 18:53)
и охотничье иметь нельзя. faceoff.gif

Где это охотничье иметь нельзя?
Поподробнее на этом вопросе хотелось бы остановиться.
В Британии? Там даже за нож такой чОпик вставят, что мало не покажется lol.gif

потому что охотничье почему то нельзя в 99,9% только тем, кто оружие в лучшем случае видел на картинке

можете с ним спокойно перемещаться, как в СССР, взять с собой в лес от волков и медведя?

можете пойти и в черте города (как раньше было) с участковым отстрелять диких собак?

нихрена нельзя. dont.gif

щас юристом надо быть, что б знать все тонкости, НО(!)- это НЕ гарантия что на вас составят протокол, лишат лицензии и изымут оружие. dont.gif

Случаев- масса, например приехал чел вечером, путёвка с завтра- всё, приплыл, как браконьер.
А судье похуй, что протокол фальшивый и с нарушением, судья не будет разбираться в тонкостях нового законодательства.

В общем всего этого дерьма полно. Вот это вот всё и есть ПОЧТИ запрет на охотничье- лишится можно за два штрафа по машине в течении года.
(Как это логически связано с оружием- хуй знает).

Лять,можно,не поверите. И на пару тысяч км можно ездить,везя в машине.

Да, по трассе.

Вы вообще прочитали, что я написал?

зы. добавлю- да и у себя в квартире или дома вы НЕ можете использовать оружие- ибо тюрьма.

Сразу- умысел на убийство нападавших или превышение пределов самообороны.

Могу. И не тюрьма. Где Вы все такие беретесь то,а? Ну почитайте судебную практику,что ли.

[^]
SlepoySham
8.06.2024 - 18:54
1

Турист

Цитата (DobbyWBF @ 8.06.2024 - 18:53)
Цитата (SlepoySham @ 8.06.2024 - 18:45)
Цитата (adroit @ 6.06.2024 - 05:49)
Цитата (Штирлиц @ 5.06.2024 - 17:58)
Поэтому, и на основании вышеизложенного, я категорически против свободной продажи огнестрельного оружия. И не надо мне про самооборону. Вооружатся в первую очередь преступные элементы и прочие отмороженные неадекваты. Тут некоторые дебилы на велосипедах умудряются детей насмерть давить, а вы мне про смертельно опасные стволы...
Ну его нафиг, господа...

Тексту написал то написал, а по факту начал подкидывать на вентилятор, самокатчики оказывается виноваты.

Так вот отвечу у всего преступного и черножопого оружие есть! А сейчас когда идет сво, количество оружия у черных растет как на дрожжах.
Власть самоустранилась от вопроса регулирования численности черных, от конфликтов, от террористической угрозы, полицаи попрятались.

И чем ТС предлагает защищаться от всех этих индивидумов? Палками копалками? Или камнями?

Короткоствол, должен быть доступен населению. что дает хоть какой-то шанс на защиту своего дома и своей жизни.
Про ружья не надо тут поднимать, это для охотников и оно, лично мне нафиг не нужно.
Два раза пункуть из ружья когда против тебя как раз придут с автоматами и пистолетами?
Ну да скажите еще - вызывайте полицию.
А там, если трубку возьмут - то как убьют тогда и звоните.
Крокус вам в пример.

Как страшно жить..И часто к Вам приходят с автоматами и пистолетами? А про то,что охотничье ружье может быть и нарезное с 10 патронами (при желании и 30) Вы слышали? Или про помпу 7+1,которую при критической ситуации я всяко предпочту КС? Выживальщики,блин,прабабкины.....

30- не законно.

вот такой вы знаток.

Я указал - при желании. А можно и 60. Про законность я не говорил.

[^]
DUnlim
8.06.2024 - 18:57
1

Командир самоходного дивана

Цитата (SlepoySham @ 8.06.2024 - 18:54)

Надо всего лишь целый ограничитель достать smile.gif

[^]
sborod
8.06.2024 - 18:59
1

Ярила

потому что охотничье почему то нельзя в 99,9% только тем, кто оружие в лучшем случае видел на картинке

можете с ним спокойно перемещаться, как в СССР, взять с собой в лес от волков и медведя?

можете пойти и в черте города (как раньше было) с участковым отстрелять диких собак?

нихрена нельзя. dont.gif

щас юристом надо быть, что б знать все тонкости, НО(!)- это НЕ гарантия что на вас составят протокол, лишат лицензии и изымут оружие. dont.gif

Случаев- масса, например приехал чел вечером, путёвка с завтра- всё, приплыл, как браконьер.
А судье похуй, что протокол фальшивый и с нарушением, судья не будет разбираться в тонкостях нового законодательства.

В общем всего этого дерьма полно. Вот это вот всё и есть ПОЧТИ запрет на охотничье- лишится можно за два штрафа по машине в течении года.

О, уже возникли отмазки типа "перемещения", "ходьбы по городу", и т.д., и т.п.!

Вы недвусмысленно заявили: "и охотничье иметь нельзя". Вам ясно ДОКАЗАЛИ, что "охотничье иметь МОЖНО". Зачем же вы сейчас, как нашкодивший мальчишка, пытаетесь как-то выкрутиться? Может, проще и честнее признаться, что сбалоболили?

Повторяю - ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ ИМЕТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ МОЖНО!

[^]
SlepoySham
1

Турист

Цитата (DUnlim @ 8.06.2024 - 18:57)

Надо всего лишь целый ограничитель достать smile.gif

Тщщщщщ!! Не говори об этом Добби dont.gif

[^]
DobbyWBF
-1

Ярила

Могу. И не тюрьма. Где Вы все такие беретесь то,а? Ну почитайте судебную практику,что ли.

почитал, оправдание- единичные случаи с юристами и кучей денег, да ещё и резонансом в СМИ.

а у тех кого нет хороших юристов и денег.

[^]
DUnlim
8.06.2024 - 19:01
3

Командир самоходного дивана

Могу
Не заряженное и в чехле. Хоть в метро могу заходить через кордон, хоть по улице идти

Никогда не интересовался отстрелом собак
Дед был охотником из охотников.Настоящим фанатом,от которого мне досталось весьма богатое наследство на гладкоствол.
Никогда не слышал, чтобы он ходил отстреливать собак.
Охотился в горах Киргизии постоянно почти всю жизнь, как с армии списали

Полно знаю людей, владеющих оружием, как гладкостволом, так и нарезным. Ни разу не слышал, чтобы на кого то составили протокол и лишили лицензии

Тут надо пруф реальный, а не слезливую кул-стори от внука-племянника-лучшего друга.
Легко спиздануть про фальшивые все, купленных судий.
Как начнешь разбираться, так все было совсем не так, как заявляется,а соплей уже налили целый бидон

Какая то хрень, резюмирую: сплошная отсебятина как все плохо

з.ы.кстати.У меня хороший знакомый есть в РФ, фермер. Он каждый сезон ходит на отстрел волков как минимум

Это сообщение отредактировал DUnlim - 8.06.2024 - 19:16

[^]
sborod
8.06.2024 - 19:02
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 8.06.2024 - 18:52)
Да, по трассе.

Вы вообще прочитали, что я написал?

зы. добавлю- да и у себя в квартире или дома вы НЕ можете использовать оружие- ибо тюрьма.

Сразу- умысел на убийство нападавших или превышение пределов самообороны.

Опять поздравляю вас, "гражданин соврамши"!

Применение оружия гражданами Российской Федерации (Статья 24 Федерального закона «Об оружии»)
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

[^]
SlepoySham
8.06.2024 - 19:03
0

Турист

Цитата (DobbyWBF @ 8.06.2024 - 18:59)

почитал, оправдание- единичные случаи с юристами и кучей денег, да ещё и резонансом в СМИ.

Таких случае все больше и больше за последнее время. Это радует. Ну вот честно,сколько у Вас лично единиц оружия? И каких калибров?

[^]
DobbyWBF
8.06.2024 - 19:03
0

Ярила

Цитата (sborod @ 8.06.2024 - 18:59)

нихрена нельзя. dont.gif

Вы недвусмысленно заявили: "и охотничье иметь нельзя". Вам ясно ДОКАЗАЛИ, что "охотничье иметь МОЖНО". Зачем же вы сейчас, как нашкодивший мальчишка, пытаетесь как-то выкрутиться? Может, проще и честнее признаться, что сбалоболили?

вы можете считать как хотите.
я- считаю так.
гайки закручены и сильно.

а соседний оратор похоже с органов и у них свои порядки.

[^]
DobbyWBF
8.06.2024 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 8.06.2024 - 19:03)

Таких случае все больше и больше за последнее время. Это радует. Ну вот честно,сколько у Вас лично единиц оружия? И каких калибров?

ключи от квартиры не надо? cool.gif

сколько есть- всё моё.

ап: я даже на ганзе этим не хвастаюсь как некоторые.

Это сообщение отредактировал DobbyWBF - 8.06.2024 - 19:06

[^]
SlepoySham
8.06.2024 - 19:08
2

Турист

Дабы не плодить простынь на пол страницы...Добби,если Вы про соседнего оратора меня имеете ввиду - то да,я с органов. Только это ниччего не меняет,поверьте,у человека "с органов" намного больше заморочек при владении личным огнестрелом,а не табельным. Хм.... "свои порядки"....Смешно,право.

[^]
SlepoySham
8.06.2024 - 19:09
2

Турист

Цитата (DobbyWBF @ 8.06.2024 - 19:05)
Цитата (SlepoySham @ 8.06.2024 - 19:03)

ключи от квартиры не надо? cool.gif

сколько есть- всё моё.

ап: я даже на ганзе этим не хвастаюсь как некоторые.

Да ради богов. Просто,как показывает практика,про нннадо всем оружие и про закрученные гайки в первую очередь гласят люди,которые не отличают 20к от 12к и ни разу в руках оружия не держали. Но как только им разрешат КС - то тут уж они себя покажут. И всем негодяям покажут.

[^]
AlDianochka
8.06.2024 - 19:13
1

Пантера

Цитата
я плюсанул... НО... знаю реальный случай в тире, когда ПМ стрелял очередью.
НЕ из-за технической проблемы, а потому что стрелок- долбоёб у которого пистолет бился в руке (не крепко держал) и в результате получился такой эффект.

На ПМ обычно из-за износа шептала такое выходит

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 8.06.2024 - 19:13

[^]
maximus20727
8.06.2024 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 5.06.2024 - 10:58)
Ну его нафиг, господа...

У профессиональных, так скажем, преступников - уже всё есть.

Вооружаться прежде всего станут личности с завышенным ЧСВ, что бы защищать свои честь и достоинство от соседа по лестничной площадке и по парковке. Сейчас у такого, максимум, нож - а будет короткоствол. А многим просто нравится демонстрировать свое превосходство над окружающими. А тут - ствол.

И полицаи относится станут к гражданам не как к долбойобам, а как к потенциально вооруженным преступникам, и стрелять станут как Америке - на любое резкое движение и наглушняк, а не в ногу.

Поэтому безопаснее как-то так. Такое мое имхо.

[^]
sborod
8.06.2024 - 19:18
2

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 8.06.2024 - 19:03)
Цитата (sborod @ 8.06.2024 - 18:59)

нихрена нельзя. dont.gif

вы можете считать как хотите.
я- считаю так.
гайки закручены и сильно.

а соседний оратор похоже с органов и у них свои порядки.

Извините, абсолютно без разницы, как вы считаете! Миллионы (именно МИЛЛИОНЫ!) владеющих оружием (в первую очередь ГЛАДКОСТВОЛЬНЫМ ОХОТНИЧЬИМ) в России доказывают вам, что владеть оружием в России МОЖНО!

ТО, что вы считаете, что это не так ("я- считаю так") лишь показывает вашу полную некомпетентность. Можете продолжать называть черное белым, но смысла продолжать дискуссию не вижу. И так всем в теме ясно, кто вы, и каков багаж ваших знаний и утверждений! Коротко говоря - равный нулю!

[^]
ААК65
8.06.2024 - 19:26
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 5.06.2024 - 17:45)
Я в стройбате служил ,в Учебном Комбинате . Военное ПТУ .
.
.

ЗабВО 69 УК 76-78 .

Хуясебе, тебя занесло

[^]
maximus20727
8.06.2024 - 19:28
0

Ярила

Цитата (deadmoroz44 @ 5.06.2024 - 23:20)
Поэтому на охоту я хожу либо один либо с женой.А жену научил приседать когда я вскидываю ружжо.После одного случая,когда я вскинулся и повел цель,а жена,пытаясь уйти с линии огня,оказалась аккурат перед дульным срезом.Открытия сезона и закрытия стараюсь избегать,как раз из-за обилия синих стрелков,если прячусь где,вывешиваю ленточки и стараюсь максимально обозначить свое присутствие(кашляю,чихаю пержу на худой конец)
У нас основная масса несчастных случаев случается в основном на открытие по птице осенью

Вот, кстати, хороший пример. А охотники - люди, по умолчанию, оружием пользоваться умеющие... поэтому что будет, если начать раздавать короткоствол долбойобам - лучше и не думать.

Некоторые вот так прямо и говорят - а что б менты меня боялись и не трогали. Я мол, права имею... faceoff.gif

[^]
Chulanhalat
8.06.2024 - 19:30
0

Юморист

Техники безопасности нет со времён царя Гороха. Если правила по охране труда.

[^]
AndreKot
8.06.2024 - 19:31
1

Юморист

Цитата (DobbyWBF @ 5.06.2024 - 14:09)
Цитата (1Hexen @ 5.06.2024 - 13:59)
Про Марголин и очереди - пахнет пиздежом

я плюсанул... НО... знаю реальный случай в тире, когда ПМ стрелял очередью.
НЕ из-за технической проблемы, а потому что стрелок- долбоёб у которого пистолет бился в руке (не крепко держал) и в результате получился такой эффект.

Шептало сточено...

[^]
ААК65
8.06.2024 - 19:33
0

Ярила

Цитата (зудука @ 5.06.2024 - 21:56)
[
Большой теннис.
Стефан Эдберг в финале Открытого чемпионата США сбил с высокого кресла линейного судью Ричарда Вертхайма. Кома. Смерть.

Линейный не сидит на высоком кресле.
На высоком сидит только главный.
И убил он не линейного, а главного.
Попал в пах и тот упал с вышки.
Цитата
Семья Вертхайма подала в суд на USTA и персонально на Эдберга. В ходе разбирательств было установлено, что удар не был непосредственной причиной смерти, и юный Стефан был оправдан

В финале юниорского юэс опен произошел этот случай.

З.Ы. Но мне казалось, что прибил он сеточника. Были тогда такие, фиксировали касание мяча троса при подаче. Ошибался

Это сообщение отредактировал ААК65 - 8.06.2024 - 19:39

[^]
Людовед
8.06.2024 - 19:45
-1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

В караулах через год просто пристёгивал и отстёгивал магазин, ни затвор, ни предохранитель даже не трогал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35290
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх