"Все инструкции по технике безопасности написаны кровью..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
5.06.2024 - 20:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 5.06.2024 - 19:42)
Я тоже уверена, что свободная продажа оружия ничем хорошим ни в какой стране не заканчивается. Уровень опасности для населения от этого лишь увеличивается.

Вы женщина, вам простительно так думать. Типа за все хорошее и против всего плохого. Но жизнь чуть сложнее.

[^]
sm9
5.06.2024 - 20:23
2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 5.06.2024 - 20:00)
Прочитал с интересом, но с выводом не согласен.

Оружие - инструмент. Как автомобиль, как бензопила, как молоток, в конце концов.

У инструмента есть задачи и правила использования.

И всегда найдутся долбоебы, которые эти правила будут нарушать, что приводит к проблемам у них и окружающих.

Но значит ли это, что инструмент нельзя давать людям в руки?
По-моему такой вывод - это бред. Вот, автор сам показал, что и те, кому по должности положено иметь оружие, сами творят хрень.
Так может и им не давать?

Согласен. Статистики не видел, но думаю что количество трупов например от 230-й болгарки ничуть не меньше, чем от оружия.

[^]
PaDla86
5.06.2024 - 20:25
1

Ярила

1. ТБ при обращении с оружием реально написана кровью. Тут без вариантов.
2. Огнестрел сам по себе не зло. Просто чтобы безопасно им пользоваться нужно этим глубоко увлекаться. Тогда ты будешь знать о нём всё и не будет чудес со стреляющим очередями Марголиным.
3. Про Марголин и очереди. Конструкция пистолета мне неизвестна (искать лень), но подозреваю, что произошло следующее. Ударник заклинил в переднем положении и когда взвели затвор автоматом произошёл накол патрона. Малокалиберному патрону много не надо. Пистолет стрелял пока не кончились патроны. Несколько лет назад в тире так же инструктор пострадал, когда Сайгу 9 заряжал. Только инструктор оружие выронил и в результате одна пуля в живот, вторая в шею. Спасли.
4. Про охоту. Охота абсолютно безопасное занятие если рядом охотники, а не пьяные дебилы. При чем прибухнуть на охоте злом не считаю. Просто ты либо бухай, либо охоться.

P. S. Сам владелец 4 единиц и спортсмен-разрядних по стрельбе.

[^]
sm9
5.06.2024 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.06.2024 - 20:19)
Вот только одно маленькое "но" - оружие это инструмент для убийства.
То есть как ты его не применяй, в результате применения его будет либо смерть либо травма.
Если ты будешь использовать молоток или пилу по назначению ты построишь дом.
Если ты будешь использовать молоток или пилу не по назначению, ты убьешь или изувечишь человека.
Но вот оружие как бы ты не использовал, ты будешь причинять только вред. Невозможно построить дом пистолетом.

Я могу легко вспомнить больше десятка знакомых изувеченных болгарками или циркулярками. И буквально пару, пострадавших от неосторожного обращения с оружием. Запрещаем болгарки?

[^]
DUnlim
5.06.2024 - 20:29
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (sm9 @ 5.06.2024 - 20:23)
Согласен. Статистики не видел, но думаю что количество трупов например от 230-й болгарки ничуть не меньше, чем от оружия.

Кухонный нож смотрит на оружие, как на детишек из детского сада smile.gif

Тут еще есть большая проблема в том, что чистых долбаебов очень мало
А вот становящимися неконтролируемыми долбаебами при определенных условиях - 95%
Как их выявлять, стресс-тестами и марш-бросками на медкомиссии? В горы гонять на 2 недели?
Невозможно каждого так проверить на вменяемость в стрессовых ситуациях
Тем более что у всех стрессовые ситуации проявляются по разному.Заклинил и здрасте

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.06.2024 - 20:35

[^]
h377kp
5.06.2024 - 20:31
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.06.2024 - 15:34)
Цитата (h377kp @ 5.06.2024 - 15:22)
Цитата (sm9 @ 5.06.2024 - 14:24)
Цитата (DobbyWBF @ 5.06.2024 - 14:09)
Цитата (1Hexen @ 5.06.2024 - 13:59)
Про Марголин и очереди - пахнет пиздежом

я плюсанул... НО... знаю реальный случай в тире, когда ПМ стрелял очередью.
НЕ из-за технической проблемы, а потому что стрелок- долбоёб у которого пистолет бился в руке (не крепко держал) и в результате получился такой эффект.

Даже представить себе не могу ситуацию в которой чистый и исправный ПМ стреляет очередью.

Ну неисправность может и появиться....
вот причины автоматической стрельбы ПМ:

1. Сгущение смазки или загрязнение частей ударно-спускового механизма.
2. Износ боевого взвода курка или носика шептала.
3. Ослабление или излом пружины шептала.
4. Касание полочки уступа предохранителя зуба шептала.

Мы все умеем гуглить shum_lol.gif
Я специально отметил что ПМ "чистый и исправный". Внимательнее.

о чем мы говорим? о теории? чистый и исправный пистолет стреляет очередью? конечно так не бывает...Вчера он чищеный и исправный а сегодня почему то ка автомат палит))) ... есть износ, какие то дефекты которые предсказать невозможно. Да , Пм стреляет очередью даже у таких идеалистов как вы...вам совет, не доверяйте чищенному и исправнолму оружию-хотя бы не смотрите в ствол, почему оно(чистое и исправное) не выстрелило и не направляйте на людей и где они могут появиться lol.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 5.06.2024 - 20:37

[^]
CCCP1977
5.06.2024 - 20:33
3

Ярила

Пару дней назад слепого мужика, лет под 70, провожал, показывал как обойти ремонтируемую улицу. Пока метров 500 шли, разговорились.
В 15 лет, ему охотник дробью в лицо зарядил случайно. Бросил и убежал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vikarz
5.06.2024 - 20:34
2

Весельчак

Про стрельбу очередью из Марголина, было такое, когда родной ударник пришел в негодность, изготовили на заводе несколько. Так вот, некоторые при установке в пистолет, вызывали такой эффект. Подозреваю заклин ударника, вот он и бил по капсулям вместе с движением затвора.

[^]
h377kp
5.06.2024 - 20:41
2

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 5.06.2024 - 20:33)
Пару дней назад слепого мужика, лет под 70, провожал, показывал как обойти ремонтируемую улицу. Пока метров 500 шли, разговорились.
В 15 лет, ему охотник дробью в лицо зарядил случайно. Бросил и убежал.

Молодец! Не охотник молодец....ты! agree.gif

Щаасс мне напихают..но охотники ущербные люди..минусите охотники- разжую беззубым ртом. dont.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 5.06.2024 - 20:45

[^]
sm9
5.06.2024 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (h377kp @ 5.06.2024 - 20:31)
[...вам совет, не доверяйте чищенному и исправнолму оружию-хотя бы не смотрите в ствол, почему оно(чистое и исправное) не выстрелило и не направляйте на людей и где они могут появиться lol.gif

Так точно, адмирал Я Сен-Хуй. Разрешите выполнять?
П.С. Я доверяю своему чистому и исправному пистолету на порядки больше, чем незнакомым дядям вооруженным банальными и трескучими лозунгами.

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.06.2024 - 20:51

[^]
BSU
5.06.2024 - 20:47
2

Ярила

Цитата (radik86radik @ 5.06.2024 - 11:26)
В армии все таки проще. Особо тупому можно просто навалять пизды. Что наши сержанты и делали, когда всякие гении начинали наводить друг на друга незаряженные автоматы и били по рукам, чтоб не держали палец на спусковом крючке. Человеку можно что то долго объяснять, но стукнуть все таки надёжнее.

"Не доходит через голову - будем доводить через руки! Упор лежа - принять!" - любимая фраза ротного старшины gigi.gif

[^]
Джорджи0
5.06.2024 - 20:51
0

Приколист

Не читал, но согласен.

[^]
дедок1
5.06.2024 - 20:56
0

Приколист

Цитата (Rоман77 @ 05.06.2024 - 11:34)
Честно говоря, в карауле при разрядке автомата, пару раз путал последовательность и выстреливал. Хорошо что на стенде для разрядки. А бывало, что деды разряжались пока шли до караулки, и так же стреляли. Хорошо что не не попадали в спину в переди идущим.

А в СКС при заряжании нужно было держать патрон пальцем, иначе при контрольном спуске-выстрел.

[^]
Bashorc
5.06.2024 - 21:00
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.06.2024 - 20:29)
Цитата (Bashorc @ 5.06.2024 - 20:19)
Вот только одно маленькое "но" - оружие это инструмент для убийства.
То есть как ты его не применяй, в результате применения его будет либо смерть либо травма.
Если ты будешь использовать молоток или пилу по назначению ты построишь дом.
Если ты будешь использовать молоток или пилу не по назначению, ты убьешь или изувечишь человека.
Но вот оружие как бы ты не использовал, ты будешь причинять только вред. Невозможно построить дом пистолетом.

Я могу легко вспомнить больше десятка знакомых изувеченных болгарками или циркулярками. И буквально пару, пострадавших от неосторожного обращения с оружием. Запрещаем болгарки?

Вы так нихуя и не поняли.
Болгаркой искалечились люди потому что неправильно ее использовали.
Как можно использовать оружие "правильно" не причиняя вреда человеку?
А никак. Потому что оно в отличие от болгарки создано для причинения вреда.
Давай приведу аналогию:
Есть соевый соус, если его сдуру выпить стакан, то можно склеить ласты. Но если его употреблять с умом, то это прекрасная приправа.
Есть уксусная эссенция, ею тоже можно отравиться насмерть. Но она неотъемлемый ингредиент множества консервов.
Есть водка, от которой тоже можно умереть, но она прекрасный напиток если не усугублять.
И есть какой нибудь цианистый калий или мышьяк, которые как не употребляй, в любом случае тебе пизда.
По аналогии соевый соус, уксус, водка - это инструмент, которым убьется лишь долбоеб. А цианистый калий или мышьяк - это оружие. И оно не должно быть в свободном доступе.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.06.2024 - 21:04

[^]
sm9
5.06.2024 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.06.2024 - 21:00)
Вы так нихуя и не поняли.
Болгаркой искалечились люди потому что неправильно ее использовали.
Как можно использовать оружие "правильно" не причиняя вреда человеку?
А никак. Потому что оно в отличие от болгарки создано для причинения вреда.
Давай приведу аналогию:
Есть соевый соус, если его сдуру выпить стакан, то можно склеить ласты. Но если его употреблять с умом, то это прекрасная приправа.
Есть уксусная эссенция, ею тоже можно отравиться насмерть. Но она неотъемлемый ингредиент множества консервов.
Есть водка, от которой тоже можно умереть, но она прекрасный напиток если не усугублять.
И есть какой нибудь цианистый калий или мышьяк, которые как не употребляй, в любом случае тебе пизда.
По аналогии соевый соус, уксус, водка - это инструмент, которым убьется лишь долбоеб. А цианистый калий или мышьяк - это оружие. И оно не должно быть в свободном доступе.

То что ты написал сродни символу веры. Извини, я не спорю с зилотами.

[^]
Рупь
5.06.2024 - 21:26
-1

Хохмач

Из за пары каких то долбоебов требуется сразу все запретить, знакомая риторика.

[^]
бамбр
5.06.2024 - 21:35
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 5.06.2024 - 13:56)
Цитата
Дети... Сперва пощелкали затворами, а потом один достал, заныканные на предыдущей тренировке патроны.

что за бред? если дети сумели "заныкать патроны" - инструктора нужно гнать без всяких несчастных случаев, по одному факту. Я сам занимался стрельбой в школе - у нас такое было просто невозможно, они вообще-то выдаются по счёту, а не горстями насыпают - тем более детям. И инструктор наблюдает каждый выстрел по мишеням и поправки даёт есичо.

Да там директора надо было сажать по любому. Выдать пацанам винтовку с заклин вшей пулей в стволе wub.gif . Да и с марголиным тоже, пацан конечно косякнул, но пистолет то неисправен.

[^]
DUnlim
5.06.2024 - 21:38
2

Цитата (Рупь @ 5.06.2024 - 21:26)
Из за пары каких то долбоебов требуется сразу все запретить, знакомая риторика.

Проблема в том, что долбаебов не пару
И все это красиво, пока шальная пуля не прилетит в тебя после эти мамкиных "самозащитников".Или в близких
Меня, например, крайне напрягает сама возможность оказаться в зоне боевых действий посреди города, когда начнутся разборки с применением короткоствола
Реально придется ходить в бронежилете, зная местных и какой долбоебизм вылезает на ровном месте
Если бы это дело было как то в стороне -да пусть бы перестреливали друг друга пачками, уж плакать бы точно не стал. Больше сдохнет - чище воздух

Это при том, что я вообще люблю оружие и только за его распространение

Вон дорожные разборки. Постоянные кадры и у нас, и в США
На ровном месте не поделили дорогу, понеслась пальба из всех калибров. Ситуация яйца выеденного не стоит, но всеж Рэмбо ебать мой хуй,да со стволами.Да щас как покажут кузькину мать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.06.2024 - 22:05

[^]
Maverick00
5.06.2024 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.06.2024 - 13:00)

А в стоматологии? smile.gif Мышьяк-то? smile.gif

Из оружия можно и по мишеням стрелять, кстати говоря, и спорт этот популярный. А знаете как можно засветить мячиком для гольфа, если в темечко? smile.gif

[^]
Stepann
5.06.2024 - 21:53
-3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 5.06.2024 - 10:58)
Поэтому, и на основании вышеизложенного, я категорически против свободной продажи огнестрельного оружия. И не надо мне про самооборону. Вооружатся в первую очередь преступные элементы и прочие отмороженные неадекваты.

Абсолютно согласен! У наших людей совершенно не выработан иммунитет и умение обращаться с оружием. У нас в в армии тоже на стенде разряжания оружия много дырок в потолке было. dont.gif
Когда приводят в пример Америку, так там почти 200 лет люди мочили другу друга в степях и прериях, пока на подкорке уже не отложилось, что ствол не игрушка и есть почти у каждого. dont.gif

[^]
зудука
5.06.2024 - 21:56
0

Ярила

[QUOTE=Maverick00,5.06.2024 - 21:43] [QUOTE=Bashorc,5.06.2024 - 13:00] И есть какой нибудь цианистый калий или мышьяк, которые как не употребляй, в любом случае тебе пизда. [/QUOTE]
А в стоматологии? smile.gif Мышьяк-то? smile.gif

Из оружия можно и по мишеням стрелять, кстати говоря, и спорт этот популярный. А знаете как можно засветить мячиком для гольфа, если в темечко? smile.gif [/QUOTE
Большой теннис.
Стефан Эдберг в финале Открытого чемпионата США сбил с высокого кресла линейного судью Ричарда Вертхайма. Кома. Смерть.

Это сообщение отредактировал зудука - 5.06.2024 - 21:56

[^]
DUnlim
5.06.2024 - 22:06
0

Цитата (Stepann @ 5.06.2024 - 21:53)
Когда приводят в пример Америку, так там почти 200 лет люди мочили другу друга в степях и прериях, пока на подкорке уже не отложилось, что ствол не игрушка и есть почти у каждого. dont.gif

И это все равно не мешает целой кучи долбаебов стрелять случайно в себя, перестреливаться там, где все решалось словами, в кого то выстрелить, сам того не желая, и тд и тп
не смотря на 200 лет мочилова
кадров на ютубе - полно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.06.2024 - 22:08

[^]
кирпичныйкир
5.06.2024 - 22:09
0

Ярила

ого,как же я не додумался тряпочками стрелять.попадется в руки автомат то обязательно попробую

[^]
peter2
5.06.2024 - 22:17
0

Весельчак

стопроцентно согласен наш менталитет не для ношения оружия

[^]
Gyroscope
5.06.2024 - 23:02
1

Хохмач

Цитата (sm9 @ 05.06.2024 - 20:23)

А статистика простая: первое место по количеству трупов много лет за собой держит самый обыкновенный кухонный нож и только второе все автоматы Калашникова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35289
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх