Жизнь без алкоголя. Минусы, плюсики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dashiva
20.05.2024 - 12:06
4
Статус: Offline

Guerrillero Heroico

Спасибо за пост, ТС.
Очень важный ты аспект затронул!
Если у человека неврозы, депресняки, бессонницы, тревожности, то сначала нужно идти не к психологам/неврологам/психиаторам, а к эндокринологу/терапевту и сдавать кроме общих анализов, анализы на гормоны, на железо (ферритин), витамин Д, проверять щитовидку и прочие показатели.
И только если все показатели в норме, уже начинать занимать башкой.
А то многие идут к мозгоправам, тратят деньги, проходят терапии, пьют антидепрессанты, а у них острая нехватка железа или щитовидка, например, барахлит. И причина неврозов на вот этом гормонально-химическом уровне, а с головой как раз всё в порядке..

[^]
savok248
20.05.2024 - 12:08
2

Юморист

Выпивать надо, а то кукуха поедет, не бухать, а выпивать иногда!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Влад7878
20.05.2024 - 12:11
2

Юморист

Я умею ждать...)

Жизнь без алкоголя. Минусы, плюсики

[^]
Андреище
20.05.2024 - 12:11
5

Ярила

У меня с бухлом тоже давняя дружба, со школы ещё. И лет мне почти, как тебе, на год меньше. Чудил по синьке пиздец, как. Белочка мой адрес в избранные добавила. Думал - пизда. Никогда не брошу и зачем вообще жить без бухла?

А тут вдруг заболел как-то и дёрнул меня чёрт бросить курить. И всё. Бухло больше не интересно. Просто вот не хочу и всё. А когда хочу, легко себя переубеждаю, что не хочу. Срывался, правда, разок. С женой посрался и литр коньяка за день всосал. Но то исключение.

А вот то, что теперь отдыхать невозможно - это ты правильно подметил. Та же хуйня. Не идёт ни в какую у меня отдых отдельно от алкоголя. Лучше не отдыхать вообще.
Вернее, осталось у меня одно увлечение - путешествия. Почти всегда на машине, поэтому о бухле не думаю. Но чтобы взять шашлык пожарить или в баню сходить - сразу нахуй. Не интересно

[^]
2pac
20.05.2024 - 12:12
2

Хохмач

Я вот уже не первый год читаю всякие посты о том как кто бросил пить и сколько дней и сколько плюсов минусов итд. Я пару лет назад когда понял, что отходняки адские просто перестал бухать. И всё) не скажу, что прям расцвёл, особо ничего не поменялось. Пару раз в год бухаю с другом он из Краснодара приезжает, денёк болею и лишний раз убеждаюсь, что правильно сделал, что исключил алкоголь из повседневной жизни. Тут каждый человек должен сам к этому прийти и у каждого свои плюсы будут. Вот то что минусов нет если завязать это точно

[^]
PIGMAN2
20.05.2024 - 12:13
4

Манипулятор

Цитата (stace @ 20.05.2024 - 12:05)
Цитата (oZ1k @ 20.05.2024 - 11:55)
Мужик, да ты мне походу идею подал про гормоны. Завтра схожу

Сходи.
Я сдавал
Тестостерон
Эстроген/Эстрадиол
ЛГ
ТТГ
ГСПГ

Почему алкаши так любят медицину? Все эти манипуляции, диагностические обследования, физио, не говоря уже о разнообразных лекарственных препаратах, название которых нельзя выговорить. Обычные мужики если раз в год пару таблеток аспирина примут и флюорографию сделают, то это уже достижение.
Местные на вопрос, как выйти из алкотрипа, просто вываливают весь справочник Машковского.

[^]
Treker80
20.05.2024 - 12:14
8

Ярила

Цитата
Выпивать пока что не решаюсь, из за веса толерантность к алкоголю приличная, литруха водки всегда была в рыло только началом, потом еще литра 3 крепленого пива. Тогда хмелел. А потом трупик.

Который раз убеждаюсь, что больше всех кричат о том что бросили пить/курить крайне зависимые люди от допингов. Тут и вовсе серьезные проблемы с алко. В свои 43 я даже не представляю как это выпить 1 литр водки в одного.это ж пиздец, 3 литра крепленного пива после...это еще больший пиздец. Это называется с алкоголем проблем не было?

[^]
Михаил45
20.05.2024 - 12:14
1

Ярила

У меня последнее время такое же состояние.
Но к алкоголю меня никогда не тянуло.
Раньше мог и в говно нажраться но только в хорошей компании.
Последние 5 лет пью только по большим праздникам и то немного.
Надо наверное то же на гормоны сдать анализы.

[^]
Paradoxion
20.05.2024 - 12:15
1

Ярила

Уже год собираюсь сдать анализы на гормоны. Все никак не дойду . хотя с другой стороны и проблем таких как у автора нет. Возраст схожий 44. Алкоголь употребляю, но умеренно может пол бутылки вина в неделю- две, пива больше литра за раз обычно не пью. Более крепкий алкоголь вообще крайне редко. Полностью отказываться не вижу смысла.

[^]
mcd
20.05.2024 - 12:17
2

Хохмач

Цитата (stace @ 20.05.2024 - 10:40)
Цитата (SilverKraken @ 20.05.2024 - 10:36)
Цитата (stace @ 20.05.2024 - 11:08)
Цитата (SilverKraken @ 20.05.2024 - 09:55)
Если у чела проблемы что пить с шашлыками на даче, значит как был пьяницей так и остался. Мясо кушают для вкусовых ощущений, а у него традиция и ритуалы еще в мозгах сидят)). Иди ебни стакан не мучай себя.

Не пойду.

Тогда учись вырабатывать гормоны счастья по другому. Все что мешает, это стрессовые состояния, мысли, там глубоко внутри себя, а алкоголь освобождение от них, по этому вы и считаете каждый день победы над ним, над своими мыслями. Надо перестроить мозг и все эти победы будут не нужны.

Вам легко так просто говорить, перестроить мозг. Как по вашему это сделать например?
Кстати много мыслей и тревог ушло как только мне удалось поднять уровень гормона в крови, прям слетели за ночь из башки выветрились.

Я почти год к психотерапевту ходил, все лишь для того. чтоб понять другие радости жизни (кроме как бухла). Вроде помогло, сейчас пью, конечно, 1-2 раза в месяц, и то литрушку пива с друзьями либо вино с женой... И, как-то и не тянет больше, даже наоборот. С друзьями бухать перестал, но все равно дружим, видимся почти каждый день. Главное понять, что без алкоголя даже лучше чем с ним; + нужно решить все дела, из-за котоорых хочется выпивать; эти проблемы, которые сидят в голове - видимо, первопричина "хотения" пить. Ну и хорошая физкультура, книги, прогулки, новые знакомства, новые свершения и задачи на работе - все это очень даже влияет на самочуствие как мозга, так и тела в целом.
Удачи вам, ТС.

[^]
2pac
20.05.2024 - 12:18
2

Хохмач

Цитата (Андреище @ 20.05.2024 - 12:11)
У меня с бухлом тоже давняя дружба, со школы ещё. И лет мне почти, как тебе, на год меньше. Чудил по синьке пиздец, как. Белочка мой адрес в избранные добавила. Думал - пизда. Никогда не брошу и зачем вообще жить без бухла?

А тут вдруг заболел как-то и дёрнул меня чёрт бросить курить. И всё. Бухло больше не интересно. Просто вот не хочу и всё. А когда хочу, легко себя переубеждаю, что не хочу. Срывался, правда, разок. С женой посрался и литр коньяка за день всосал. Но то исключение.

А вот то, что теперь отдыхать невозможно - это ты правильно подметил. Та же хуйня. Не идёт ни в какую у меня отдых отдельно от алкоголя. Лучше не отдыхать вообще.
Вернее, осталось у меня одно увлечение - путешествия. Почти всегда на машине, поэтому о бухле не думаю. Но чтобы взять шашлык пожарить или в баню сходить - сразу нахуй. Не интересно

Ну тут больше в голове. Я вот очень Гиннес люблю. Поэтому когда шашлыки или что-то подобное беру себе литр и потихоньку попиваю ивесь вечер. И вроде не насухую и от литра пива ничего не происходит, но тут как говорил дело каждого, есть друзья, если капля попала уже не остановить.

[^]
Paradoxion
20.05.2024 - 12:18
2

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 20.05.2024 - 12:13)
Почему алкаши так любят медицину? Все эти манипуляции, диагностические обследования, физио, не говоря уже о разнообразных лекарственных препаратах, название которых нельзя выговорить. Обычные мужики если раз в год пару таблеток аспирина примут и флюорографию сделают, то это уже достижение.
Местные на вопрос, как выйти из алкотрипа, просто вываливают весь справочник Машковского.

Вот в точку прямо. Есть товарищ алкаш так у него после запоя обязательно капельницы почиститься, таблеточки восстанавливающие, бады всякие.

[^]
alisar80
20.05.2024 - 12:21
1
Статус: Online

Юморист

Незнаю у кого как, я бросил пить два с половиной года назад. Для меня шашлыки были целым ритуалом, и я тоже думал, а как же теперь? Но на удивление никаких неудобств не испытываю, могу находится в любой компании не испытывая желания выпить. Возможно у автора еще осталась тяга, психологическая, она самая противная.

[^]
HAYASHI
20.05.2024 - 12:22
3

Котик

Читая такие темы каждый раз радуюсь, что у нет тяги к алкоголю. Могу что-то выпить, но редко и в небольших количествах. Да и то, меня именно вкус привлекает.

Перед глазами есть куча примеров того, что делает с человеком безмерное употребление, умеренное употребление и минимальное употребление алкоголя. Мой отец не пьет и в 70 лет выглядит как здоровый мужик, который может физически работать. Один из родственников пьет на грани умеренное/безмерное потребление и выглядит в таком же возрасте как дед, который уже еле ноги волочит. Ну, и есть один, кто употреблял безмерно. Его можно описать одним словом – зомби. Человеку 65, а он уже не способен... Да, вообще уже ни на что не способен.

[^]
Андрей1956
20.05.2024 - 12:23
1

Ярила

Я много пью, но постепенно и почти никогда не до пьяна. Тут конечно привычка нужна.

И одну водку/коньяк пить нельзя, хмель медленно действует и пока почувствуешь - уже перебрал.

[^]
Gribh
5

Ярила

Наитупейшая тема, с ТСом долбаящером. И такие темы тут постоянно. Я лично не пью 11 лет, потому что у меня был выбор, либо в могилу, либо не пить. Потому что я был алкаш конченый, тащил всё из дома, вставал и сразу начинал пить и так целый день, я вообще не просыхал. В итоге от меня отказались все родственники практически, кроме родителей и жены, хз как она это всё терпела. В один день я нажрался, упал и мне то ли в бреду, то ли я сам это придумал, кто то сказал, или пей дальше, но недолго, или бросай и живи. Я не пью 11 лет.

Много кто и ржал надо мной, и не верил и пальцем крутил. За это время я похоронил троих. Двоюродный брат, 44 года, цирроз печени. дядька, 55 лет, цирроз печени. тесть, 59 лет, цирроз печени. Рассказывали мне, что шашлык без водки, да же собаки не едят. А теперь я его ем, а они червей кормят.

А это всё, типа что я буду делать, с томатным соком отмечать, как я буду веселиться.. это детский сад, ясли бля, может вискаря бахнуть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ты когда бухаешь, в запое, ты из унитаза выпьешь, лишь бы спиртное было, а не вискаря. Люди бросают пить потому что это угроза жизни, и нихуя это не легко как автор пишет.

Плюс там только один, ты живой. остальное это на совести человек, если ты считаешь, что для тебя минус облеваться где то в гостях или по пьяни потерять телефон и получить в морду, хз для чего ты живешь.

Если умеешь пить в меру, не нужно ничего бросать и придумывать.

[^]
Treker80
4

Ярила

Цитата (stace @ 20.05.2024 - 13:38)
Цитата (Владичек @ 20.05.2024 - 10:36)
Круто ТС, помню общались )))
А бабца нужна, замочить сосиску важно для здоровья

Привет привет brake.gif

Бабцу нахер, за 10 лет соло, пробовал общаться, но это дикий пиздец. Блядей снимать не хочу. Секс собственно не интересует уже давно. Так изредка подрочить можно, но и то так чисто для профилактики.

Отсутствие интереса к сексу как раз отсутствие тестостерона, в твоем то возрасте..потерять интерес к сексу? Да наоборот в этом возрасте балдеешь от процесса, а не просто торопишься кончить

[^]
SteelBro
20.05.2024 - 12:24
1

Ярила

А я просыпаться стал уставшим. Наверно старость крадецца

[^]
Андреище
20.05.2024 - 12:27
1

Ярила

Цитата (2pac @ 20.05.2024 - 12:18)
Ну тут больше в голове. Я вот очень Гиннес люблю. Поэтому когда шашлыки или что-то подобное беру себе литр и потихоньку попиваю ивесь вечер. И вроде не насухую и от литра пива ничего не происходит, но тут как говорил дело каждого, есть друзья, если капля попала уже не остановить.

Вот то да, я такой. Литр взял - считай нужно за вторым бежать, а там и третий на подходе. Хотя дома позавчера с женой бутылку вина раздавили и не хотелось больше. Я больше пить хочу, когда один.
Вот сейчас мотаюсь на жаре по Ялте, так охота послать всё нахуй, снять номер на сутки и сесть на набережной с коньяком. И пусть весь мир подождёт! Но дома дети маленькие, жена, коты... Потому мысли эти гоню прочь и, что самое интересное, не расстраиваюсь!

[^]
Cpfeiffer
20.05.2024 - 12:28
2

Ярила

Я не понял, на Япе перепись завязавших алкоголиков что ли??
И таки помимо гормонов витаминки ещё пить надо - Омега3, D3. Я б не стал сразу на гормоны садиться.

Это сообщение отредактировал Cpfeiffer - 20.05.2024 - 12:30

[^]
Graches
20.05.2024 - 12:29
3

Ярила

Пойти чтоль тоже сдать, такая же хуйня, но непостоянно,волнами, то вроде заебись всё, энергия прёт, то вообще сил нет, и раздражение со всего, потом опять всё заебись и за тем опять депресуха. Я думал конечно это из-за финансового положения, а это могут гормоны быть

[^]
Стяпаныч
20.05.2024 - 12:30
3

Самогонщик Маркел

Есть люди которым от природы пить противопоказано.
Не могут остановиться, сильно болеют, не контролируют себя во время возлияний.
Я встречал только одного человека который из запойных пьяниц перешёл в умеренно пьющие. Остальные пытаясь пить "По маленькой" неизбежно уходили в запой.
ТСу могу пожелать и дальше пить сок.
Почему?
Да потому, что он балансирует на грани- считает дни, гипнотизирует бутылку.
Мне повезло я из другой команды для меня алкоголь всего лишь приправа к еде.
Хорошо это или плохо - не знаю.

[^]
AloneSl
20.05.2024 - 12:31
7

Гарри, все это не очень нормально...

Ну, я тебе скажу так:
Режил завязать - кросава. Но помни, что лекарство от яда отличается лишь дозировкой - и с ведра воды можешь отъехать, и с миллимилимили цианида можешь всех глистов вывести. Запомнил?
А теперь вот ещё что: захотел въебать под мяско? Да въеби, ёптыть!!! Просто помни, что тормознкться надо. Вот стало хорошо? И хорошо! Не усугубляДь! Всё хорошо в меру!
А так-то да: после 40ка менять режим кардинально - нуевонахуй. После 40 надо уже знать меру, поверь!
Мальчик Владик, 54 годика. Выпиваю... да хз со скольки лет: наверно, как подрос - фляги браги/самогона не кончались, да и не запрещал никто! Это "запретный плод - сладок", а когда его хоть "уссыся в сапоги" - да и хуй на него. Проблевался/продристался - и алга дела делать, Родине служить, пахоту пахать, скот воспитывать...
Удачи, бро! Берегись ебя!

[^]
Solyaris30
20.05.2024 - 12:31 [ показать ]
-11
Reddi777
20.05.2024 - 12:31
1
Статус: Online

Ярила

Я люблю накуриватся.но это только намерение,в нашей стране марихуана запрещена, вот парадокс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39575
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх