Нехватка любых кадров - это цветочки, их вообще не будет через 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DerSinger
10.05.2024 - 00:05
16
Статус: Offline

Шутник

Все, про что ТС пишет - всем кто хоть немного думает, очевидно уже лет 15 как.
У нас остались какие-то жалкие остатки квалифицированных кадров, у которых надо как-то успеть перенять остатки знаний. Старики уходят и уходят быстро, затем будет адский провал в квалификации. Фактически - мы последнее грамотное поколение в истории нашей страны. Проблема молодежи - ее мало(рождаемость) и нет отбора в ВУЗы (подушевое финансирование). А еще у них нет стимула учиться и достигать - нахер жопу рвать, если курьер получает в два раза больше чем молодой специалист (а то порой и не молодой)? Реформу образования надо начинать уже не с ВУЗов, а со школы. Я как препод по технической специальности на родной кафедре, уже думаю, что буду намного полезнее как учитель физики в школе, потому что там совсем мрак. Как мы будем выживать со всем этим - большой и хороший вопрос. Убогие, которые нынче у руля - не способны даже осознать глубину и сложность стоящих проблем. Ничего хорошего нас не ждет, к сожалению.

[^]
Пропальщик
10.05.2024 - 00:05
8

Ярила

Цитата (YaTip @ 9.05.2024 - 23:07)
Цитата
Угу.. Так и представила толпу роботов в каком нибудь  Мухосранске.

У нас же были заводы БМВ той же.

Все наши заводы на отверточной сборке.
При полном отсутствии поставок комплектующих из-за санкций, об импортных технологиях забудем минимум на полвека.

[^]
Лякса
10.05.2024 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Кополог @ 9.05.2024 - 22:34)
Работаю с зятем сам на себя.
....
Капиталю двигатели большие, импортные ( пока).
Сам умел, зятя обучил.
Хороший мальчонка, толковый.
Работы валом, хоть ночуй там.
....
К чему говорю- если есть желание, всегда на булку заработаешь, всегда!
И с икрой и с маслом.
А спецов действительно не осталось, я уже динозавр!

Твое спасение, что обучил родственника, зятя!
А выучи по-соседски? Да получишь наглого конкурента с загребущими ручОнками!
Даже на булку не заработаешь тогда, чо уж там....

[^]
Гuнekoлoг
10.05.2024 - 00:09
2

Медицинская спелеология

Цитата (Absolon @ 9.05.2024 - 23:59)
Цитата (шумасброд @ 09.05.2024 - 22:03)
Это научно-технический прогресс,когда компьютер и интернет делают так,что думать вовсе не обязательно. Отупение идёт по всем фронтам.Мне тут мой сын,первоклассник,заявляет,что учить таблицу умножения не надо,так как для этого есть калькулятор.И приноровился делать домашнее задание по-русскому языку(делить по слогам и ставить ударение) спрашивая у яндекса.А что будет дальше?

Ну ты молодец. У меня двое, обоих ловил на списывании с ГДЗ. Стали домашку при мне делать, сначала в черновике. И я, и жена тратим время на учебу детей каждый вечер. А ты забил. Сейчас даже не обязательно помнить школьную программу, посадил ребенка рядом, включил ролик на ютубе, где эту тему разбирают и все. И сам понял, и ребенок. Надо просто детьми своими заниматься, а не здесь жаловаться.

Не ты?

[^]
Пропальщик
10.05.2024 - 00:10
1

Ярила

Цитата (мухомор9 @ 9.05.2024 - 23:23)
Если верить закону эволюции что жизнь появилась грубо говоря из одной клетки пару охулионов лет тому назад, пройдя путь от каких то амеб до человека борясь за продолжение рода

Ничем не подтвержденная херня.
Почему сейчас из амеб ничего путного больше не эволюционирует?
И рыбы на сушу не переселяются.
Кто-то выключил эволюцию? gigi.gif

[^]
rafs
10.05.2024 - 00:13
-2

Ярила

Цитата
Опять про пидорасов работодателей и нас

как у вас все просто ...Если у вас работодатель это охеревший дядя в кресле вы нихера не знаете .Работодатель в основном это невыкляючаемый телефон даже в выходные ,работа до поздна и в праздники,постоянные нервы ,бесполезные бодания начиная с налоговой до админ.отдела исполкома .Знаю хорошо много работодателей ,кто то машину продавал ,кто то лез в кредиты что бы сотрудникам выплатить зп на новый год

[^]
RedMoon123
10.05.2024 - 00:24
3

Ваш хозяин

Все это среднее и низшее звено не нужно.
Достаточно двух трех высококвалифицированных специалистов и роботизированное производство.

ТС, вы думаете, на современной АЭС или современном заводе работают тысячи сотрудников ?

Вот и идут в коучи и блогеры. Это единственное место, где ещё можно легко заработать денег.

Крупный современный банк со всеми цифровыми плюшками - обслуживают от силы 100-200человек корневого состава. А девочки в белых блузках в отделениях - это никто. Расходный материал.

Крупный современный молочный завод - от силы 50-100 человек. Главный инженер и его замы, главный технолог и его замы, главный ит-шник и его замы, главный продаван продукции и его замы. Всё. Остальные - расходные.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.05.2024 - 00:27

[^]
Широкоф
10.05.2024 - 00:26
6

Пудрила

Я готов спасти страну,но вы их требования видели?Как то повелся,заставили сделать справку о не судимости,мед книжку за свой счёт,мне вкололи хуй знает какие прививки и...в итоге отказали в трудоустройстве.Пошли они на хуй,я на доставке имею больше чем в этих гос.предприятиях.Еду когда хочу,и график ставлю сам.Пусть ебуться как хотят скоты и сволочи.

[^]
Surch
10.05.2024 - 00:29
1

Шутник

У профессора Савельева всё давно озвучено.

[^]
Лякса
10.05.2024 - 00:39
5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 10.05.2024 - 00:24)
Достаточно двух трех высококвалифицированных специалистов и роботизированное производство.

ТС, вы думаете, на современной АЭС или современном заводе работают тысячи сотрудников ?

Вот и идут в коучи и блогеры. Это единственное место, где ещё можно легко заработать денег.

Крупный современный банк со всеми цифровыми плюшками - обслуживают от силы 100-200человек корневого состава. А девочки в белых блузках в отделениях - это никто. Расходный материал.

Крупный современный молочный завод - от силы 50-100 человек. Главный инженер и его замы, главный технолог и его замы, главный ит-шник и его замы, главный продаван продукции и его замы. Всё. Остальные - расходные.

Недавно один ветеран труда вспоминал, что поблизости крупный по тем временам совхоз имел в штате минимум 300 человек, и этим обеспечивал работу половине поселка, на отшибе района.
А нынче это же хозяйство содержит намного меньше народу - одних работяг (слесари, ремонтники, механизаторы), на тех же площадях управляются в количестве 25 человек. Не нужна ремзона, без передых работавшая по 8-9 месяцев в году - нынче только позвони, за твои грОши привезут тебе готовый узел, который можно тут же поменять прямо в поле. Не нужно столько механизаторов - каждый из имеющихся управляется с 3-4-5 машинами и механизмами, и при грамотном планировании не простаивают ни люди, ни механизмы. Не нужна толпа на ферме, с сотнями голов управляется с 10-к человек. Ну и т.д.

[^]
Zabaday
10.05.2024 - 00:47
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 09.05.2024 - 22:42)
Спецы другие зато есть. Мне, например, нужные. Сумеешь свой мессенджер-ариложение сделать?
А это для многих важнее и нужнее корабля любого.

Ну-да,ну-да.Сидишь на берегу,без еды и воды,пароход наебнулся и затонул,зато в смартфоне работает кривое приложение,которое наваяют за два дня.
Механоидов не трогать!Я сам к ним отношусь.
Айти,когда гта4 оптимизируете,тогда и поговорим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
10.05.2024 - 00:49
3

Ярила

Цитата (vanonik @ 10.05.2024 - 00:51)
Чем меньше знают молодые, тем ценнее мы, старпёры )))

Я бы поспорил.
У меня педагогический за плечами. Так вот, я лучше пойду к лаборанту "молоденький девочка" которая все расскажет и покажет указуя на ошибки и косяки чем к мега опытному преподавателю с ученым званием и стажем.
Эти начинающие старухи и дементные комсомольцы защитившие диссертацию высосанную из 21 пальца своих покровителей - тихий ебучий ужас.
Из за чего забьется в истерике слабоумный завкаф сегодня не знает никто.
К чему доебеться дементная старуха которую поставили преподавать без степени и по знакомству - черт его знает.
Поколение Брежнева, вам вообще надо запретить работать с людьми - вы долбаебы.
И на работе вы будете сидеть не потому что вас заменить некому, а потому что умеете выживать неугодных.

[^]
плезанс
10.05.2024 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Уршак @ 10.05.2024 - 01:03)
Цитата (captain1977 @ 9.05.2024 - 22:00)
Ну и заебись, значит, мы, старперы,без работы не останемся )))

Это правда, но договаривать тоже надо "меня угробит молодой врач, а страну старый наследник".

Среди молодых докторов много интересных и неплохих спецов.
Самой тупой из моего поколения 35 летних оказалась врач психиатр. Увижу пизды дам ведь.
А неврологи среди молоди очень неплохие попались.

[^]
плезанс
10.05.2024 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 10.05.2024 - 01:15)
Вообще то, каждое следующее поколение умнее предыдущего. Закон природы.

Поколение конца 90 начала нулевых очень интересные. Они такие расслабленно непосредственные. Они легче чем мы, в чем то им даже легче жить. Вот.

[^]
RedMoon123
10.05.2024 - 00:54
2

Ваш хозяин

Цитата (Лякса @ 10.05.2024 - 00:39)
Цитата (RedMoon123 @ 10.05.2024 - 00:24)

Недавно один ветеран труда вспоминал, что поблизости крупный по тем временам совхоз имел в штате минимум 300 человек, и этим обеспечивал работу половине поселка, на отшибе района.
А нынче это же хозяйство содержит намного меньше народу - одних работяг (слесари, ремонтники, механизаторы), на тех же площадях управляются в количестве 25 человек. Не нужна ремзона, без передых работавшая по 8-9 месяцев в году - нынче только позвони, за твои грОши привезут тебе готовый узел, который можно тут же поменять прямо в поле. Не нужно столько механизаторов - каждый из имеющихся управляется с 3-4-5 машинами и механизмами, и при грамотном планировании не простаивают ни люди, ни механизмы. Не нужна толпа на ферме, с сотнями голов управляется с 10-к человек. Ну и т.д.

в моей области есть крупный колхоз.
Ну только теперь это называется типа "агрообъединение".

Корневые там - директор колхоза и его зам, главный агроном и его зам, бухгалтер-экономист и его зам, да технарь, который курирует технику.

На посевную и на уборочную нанимаются сезонные рабочие из окрестных деревень.

И да, один звонок в сервис, и какую-нибудь запчасть на сеялку-веялку или трактор - привозят прямо в поле.

Благотворителей больше нет. Главное - это экономическая целесообразность.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.05.2024 - 01:04

[^]
Евлогич
10.05.2024 - 00:57
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Viacheslav73 @ 9.05.2024 - 22:15)

Не в наше время. Тут было.

[^]
ГенГеныч
10.05.2024 - 01:02
5

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 9.05.2024 - 22:15)

Ум без знаний - как дрель без сверла.
Каждое следующее поколение должно быть в состоянии принять эстафету, доказать свою дееспособность и право на наследие.
А кто не смог - уходит в учебник истории. Чужой истории.

[^]
koshelev
10.05.2024 - 01:06
1

Ярила

Цитата
Чем меньше знают молодые, тем ценнее мы, старпёры )))

Это да, но кто нас заменит? Инженера найти - иди поищи) про сварщиков, токарей, электриков молчу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
korkinlar
10.05.2024 - 01:06
3

Шутник

Цитата (ialehin @ 9.05.2024 - 22:00)
А у работодателей всё равно очередь за забором...Да-да,у нас плотника второй год ищут,не могут найти за 30ку! cranky.gif

За 30ку жесть, не найдут. А что работодатель своих детей, жену или родственников не приведёт, это же такая охуенная зарплата!

[^]
GrGreen
10.05.2024 - 01:08
1

Балагур

Интересно , а что они будут делать если нихуя не умеют? Предприниматели найдут выход, а эти что? Все блогерами станут)

[^]
skorpion11
10.05.2024 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (DerSinger @ 10.05.2024 - 00:05)
У нас остались какие-то жалкие остатки квалифицированных кадров, у которых надо как-то успеть перенять остатки знаний. Старики уходят и уходят быстро, затем будет адский провал в квалификации. Фактически - мы последнее грамотное поколение в истории нашей страны.

Ты видел, например, чертежи, которые ляпали эти старики? Стыдно даже показывать такое молодым. Про врачей вообще молчу.
И что твое грамотное поколение сделало выдающегося?

[^]
skorpion11
10.05.2024 - 01:12
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 10.05.2024 - 01:02)
Каждое следующее поколение должно быть в состоянии принять эстафету, доказать свою дееспособность и право на наследие.

Право на наследие поколения, которое росло в 90-е? Какое? lol.gif

[^]
RedMoon123
10.05.2024 - 01:22
3

Ваш хозяин

Цитата (GrGreen @ 10.05.2024 - 01:08)
Интересно , а что они будут делать если нихуя не умеют? Предприниматели найдут выход, а эти что? Все блогерами станут)

Уйдут на всевозможные работы в интернетах.
В интернете полно работы. Только в интернете за неквалифицированный труд тоже платят копейки. Очень сильно далеко не все в интернете зарабатывают хорошо. На написании отзывов на маркетах, наборе текстов и т д - не заработаешь даже на бутылку пива по пятницам.

Топовых блоггеров и тиктокеров с многомиллионными рекламными контрактами - единицы. Без хотя бы 100 тысяч подписчиков ты никому нахрен не нужен, а такая подписота набирается годами. Можно конечно ее нагнать искусственно. Искусственно можно нагнать хоть миллион, но эта подписота так же быстро отвалится, как и пришла и рекламодатели об этом знают и проверяют это.

Так что успешный ютуб-блоггер - это первые года три-четыре работы в ноль, купив за свой счет дорогостоящее оборудование. Ведь никто уже не смотрит блоггеров, снимающих ролики на дешевый смартфон. Это контент, который должен выходить регулярно. Этот контент должен быть интересен аудитории.

Так что все хотят стать блоггерами и ютуберами, но получается у единиц.

У жены подружка. У нее 21-летний сын. Решил побложить, но не хватило терпения. Взяли они кредит, купили камеры, свет, курсы видеооператора закончил какие-то даже при местном телеканале. Премьер освоил худо-бедно.

Через несколько месяцев бросил. Понял, что это же работать надо, ночами не спать, монтажить, кадр искать, экспозицию, сценарии к роликам писать, потому что ваше "э-э-э", "нуууу, типа вот..." никто слушать не будет.

Ну выпустил четыре ролика на своем канале, получил в подписчики 50-60 человек, большая часть из которых - знакомые. Сказал: "мдааа, не этого я ожидал".

И вообще - в ютубе успешны те, кто начинал на заре мейнстрима, лет 10 назад и не бросил. И вот спустя лет 5 с момента старта - они имеют свой бенефит.

Так и распродали они с матерью (подружкой моей жены) на авито все оборудование, закрыли кредит и пошел парень учеником слесаря в СТО.

Моя племянница решила поютубить кулинарию. Решила снимать на последний айфон и го-про. Только никто не захотел смотреть на ее обшарпанную кухню в съемной однушке. А снимать квартиру с кухней, подходящей для сочного кадра - это же тоже требует вложений.

Разработчики в интернете не плохо зарабатывают. Только нормальные разработчики. С высшим техническим и опытом. Более того, скажу больше, многие IT-компании даже в вакансиях прямо указывают "с образованием яндекс.практикума или skill factory просьба не обращаться". У нас указано.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.05.2024 - 01:27

[^]
DerSinger
10.05.2024 - 01:24
5

Шутник

Цитата (skorpion11 @ 10.05.2024 - 01:09)
Ты видел, например, чертежи, которые ляпали эти старики? Стыдно даже показывать такое молодым. Про врачей вообще молчу.

Старики есть очень разные. Видал и тех кого гнать надо ссаными тряпками, и есть те, кого в советники брать надо, или к молодежь заставлять учить. Но чтобы отделить одних от других - надо самому спецом быть в руководящей позиции. А таких руков сегодня - почти нет. Одни эффективные менеджеры.

[^]
DerSinger
10.05.2024 - 01:29
7

Шутник

Цитата (skorpion11 @ 10.05.2024 - 01:09)

Мое грамотное поколение пока еще успешно эксплуатирует водо-электро-канализационные сети, связь, и прости господи, атомные станции с ледоколами разными.
Вот когда всем этим добром придут руководить люди, выросшие при ЕГ - вот тогда вы возможно измените свое мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23799
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх