Нехватка любых кадров - это цветочки, их вообще не будет через 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
9.05.2024 - 23:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (эдяп @ 9.05.2024 - 22:44)
Цитата (YaTip @ 9.05.2024 - 22:42)
Спецы другие зато есть. Мне, например, нужные. Сумеешь свой мессенджер-ариложение сделать?
А это для многих важнее и нужнее корабля любого.

Значит кораблей не будет. lol.gif Но будет картинка на экране. Вот видно все по таким репликам. lol.gif

Только и экрана не будет.
Некому будет настроить оборудование для добычи сырья и не будет судов, чтобы это сырье перевезти.
А уж про что-то более сложное - вообще молчу

[^]
эдяп
9.05.2024 - 23:20
1

Юморист

Цитата (YaTip @ 9.05.2024 - 22:47)
Будут. Их роботизирванные системы теперь делают, а не как раньше.
Про современные автозаводы я молчу, полно фото в инете.

Вы умеете варить металл? Даже с полуавтоматом и дурак справится, верно? А если робот?

Ага. Как у Губермана "Да. Но. Не сейчас, не здесь и не с вами."

Умею. Ты не справишься. lol.gif По фоткам он здесь живет. lol.gif

[^]
ААК65
9.05.2024 - 23:20
7

Ярила

Цитата (YaTip @ 9.05.2024 - 22:47)
Цитата
Значит кораблей не будет.   Но будет картинка на экране. Вот видно все по таким репликам.

Вы умеете варить металл? Даже с полуавтоматом и дурак справится, верно? А если робот?

А современные промроботы сами себе конструируют и сами себя собирают, да?
Уровень понимания глубины цепочки в промышленности как у пятнацилетнего.
Но надеюсь, что просто прикалываешься.

З.Ы. Нет, похоже, что не прикалываешься, серьёзно так думаешь.
Сорок лет, по профилю faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 9.05.2024 - 23:23

[^]
Фатальчик
9.05.2024 - 23:21
12

Шутник

А судя по зп, технари не нужны. Как только зарплата станет достойной, так и молодежь умная потянется в электрики, токари и тд. А сейчас это простая математика. У меня в городе зарплата электрика в управляшке -30-40 тысяч, зарплата продавца в "Бристоле" - от 70000, зарплата развозчика пиццы- 80000. Нахер в таких реалиях учиться на электрика ?

[^]
Vredtech
9.05.2024 - 23:22
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Moloh1976 @ 9.05.2024 - 22:08)
На моем предприятии завёлся такой вредитель. Уже зам директором по какой то хуйне. Организовал целую фабрику процессов. После чего участника должно посетить вдохновение и он должен написать три рацухи со внедрением. Посидел почитал рацухи так понял что таких зам директоров по хуйней надо гнать ссаными тряпками.

В РЖД таких вредителей - воз и маленькая тележка... иноагенты.

Немножко моих мыслей от 29.04.2024

Не важно знать, как делается продукт, чтобы улучшить процесс © Майкл Вейдер

Если мы до сих пор продолжаем думать, что всякие зарубежные передовые идеи направлены на то, чтобы после их внедрения и применения отечественная промышленность и предприятия прянули в гору, покорили технологические вершины и удивили весь мир своими результатами – то мы глубоко ошибаемся. А если мы думаем, что не ошибаемся – то дальше можете эти «мысли с дивана» не читать.

Как народ относится к курсам всякого там саморазвития, бизнес-тренингов и прочего красивого фуфла, регулярно сливаемого в наши уши? В основной массе – отрицательно, ибо итоговый смысл этих курсов – сорвать организаторам бабло за обучение лохов, а что уж там произойдет с обучившимися дальше – это уже дело десятое и вообще не колышет. Да, я тоже на халяву отучился на таких курсах, причем сам, а не от железнодорожной конторы. В предметах было много всего интересного, в том числе там был курс с красивым названием "Критическое мышление", поэтому это мышление у меня вполне сертифицировано (шутка).

Итак, немного критического мышления...

А если эти курсы и методики внедряются на самом высоком (хотел написать «государственном», но за это сейчас могут привлечь) уровне? Нет ли здесь, как это раньше в советские времена говорили, преклонения перед западом? Или Запад и прочие штатовские капиталисты вдруг резко изменили своё отношение к России? Сомневаюсь. Поэтому с их стороны не останавливалась классика идеологической войны: если хочешь разрушить страну, то просто поменяй в мозгах населения идеологию, смени их приоритеты и ценности, и через пару поколений получишь в итоге то, что нужно – сырьевой придаток и кучу рабсилы с запросами не выше «Хочу кушать». Для этого все пути хороши, да и пациентов на этих путях более чем достаточно.

Как поменять и перепрошить мозги отдельно взятых людей, находящихся на ключевых местах? Очень просто. Завлечь красивыми и умными словами, подогреть откатом за внедрение и идейную работу на местах, организовать красивые бизнес-конференции (А не желаете ли скататься за границу? Все расходы несёт принимающая сторона! И вообще бизнес – это круто!), да много чего ещё можно придумать. Тем более что с 90-х годов это всё давно насаждается из всех утюгов массовой дезинформации. Идеи «крекс-пекс-фекс», да ещё скомпонованные с отечественным административным ресурсом и авторитарностью, способны творить чудеса в плане перестройки сознания масс. В итоге-то всё равно будет не развитие, а деградация, и именно это и требуется сделать в рамках внешнеэкономической политики, проводимой партнёром – деньги не пахнут, да и влияние на мир должно быть в одних руках, а кто посягает на эти принципы – тех к ногтю.

Я никогда не поверю, что отставной майор ВВС США вдруг резко просветлел, проникнулся многочисленными макроэкономическими знаниями, изучил разнообразные труды видных экономистов (интересно, «Капитал» входит в этот перечень?), слепил несколько книг по концепции и методикам Lean (часто переводимого как «бережливое», но по факту и смыслу с английского – то «тощего») производства, и начал нести «доброе и вечное» в страну наиболее вероятного противника – в нашу.

Итак, что там в «Добром и вечном» кратенько (цитирую)? основная идея концепции «Lean» - построение производства, способного быстро отвечать на изменяющиеся требования потребителей и получать прибыль при любом изменении рынка, в том числе при падении спроса. Бережливое производство, кайдзен, 5С, культура безопасности и всё такое прочее, так широко внедряемое, не буду писать в какой конторе.

Прибыль – это хорошо, а если личная – то просто замечательно. Падение спроса – это плохо. Если спрос падает, то надо что-то менять в стратегии. Но... прибыль – это святое, ибо сейчас она есть, а завтра её нет, и надо ловить текущий момент, пока удача прёт. Поэтому стратегию отодвигаем в сторону (ибо тут надо знать производство, а то вдруг не дай Бог после замены этой самой стратегии начнем развиваться), а действуем по принципу «Не важно знать, как делается продукт, чтобы улучшить процесс», и продолжаем «улучшать» и выкачивать текущую прибыль, уменьшая всеми путями текущие расходы. К чему это приведёт в итоге – это уже наблюдается сейчас, когда так некстати началась эта СВО, и наш партнер, так благородно и из лучших побуждений внедряющий передовые методы управления производством, отлучил это самое производство от импортной соски. Не буду перечислять всё то, что потеряно за время внедрежа этих идей с начала 2000-х – об этом много написано.

Страшно то, что эти идеи продолжают внедрять. Хотя про одного генерального внедрителя уже помечено в сетях, что «на 29 апреля 2024 организация ликвидирована». Но адептов у этой организации пока ещё дофига, и они буйно действуют...

[^]
мухомор9
9.05.2024 - 23:23
0

Шутник

Цитата (Serbento @ 09.05.2024 - 21:56)
На мой век специалистов хватит, а там хоть трава не расти. Детей у меня нет, а чужие мне неинтересны.

Если верить закону эволюции что жизнь появилась грубо говоря из одной клетки пару охулионов лет тому назад, пройдя путь от каких то амеб до человека борясь за продолжение рода и тут пиздец, на тебе все эти труды и закончились...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGS17
9.05.2024 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 10.05.2024 - 00:25)
Когда я учился в вузе, 9 из 10 старперов преподавателей брали взятки. Был один принципиальный, который завалил половину потока, но остальные то..
И потом эти же старперы ноют про хуевые кадры среди молодёжи

Это хорошо, что преподы были. У нас вон целый АйТи-колледж открыли, а учить некому.
Был филиал Челябинского политехникума, готовили по для радиоаппаратастроения. Филиал закрыли, отдали всё в КТК, преподов по спец дисциплинам найти не могут.

[^]
Akela76
9.05.2024 - 23:25
12

Ярила

Тут есть еще одна проблема: зарплаты.
Какую зарплату дадут на заводе вчерашнему выпускнику колледжа по рабочей специальности? 25-30 тыров, вряд ли больше. И это логично, скажете вы, ибо нет опыта, нихуя не умеет и т. д.

А теперь вдумайтесь:
Молодой парень, чуть более 20, хочется и одеться поприличнее, и девочку в кафе/кино сводить, чтобы потом поужинать, и расслабиться в выходные где-нибудь за городом, в отпуск съездить куда. Сможет он себе это позволить за зарплату 30 тыс рублей в месяц?

И это я еще не говорю про жилье, которое надо снимать, если он приезжий.

Вот и получается, что молодым проще и выгоднее положить свой диплом на полку и пойти, скажем, курьерить за 50-60 тыров минимум, а в свободное время учиться, получать вышку, а про заводы забыть, как кошмарный сон.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 9.05.2024 - 23:27

[^]
эдяп
9.05.2024 - 23:28
6

Юморист

Цитата (murla @ 9.05.2024 - 22:44)
А наши ведь даже в Европу учиться не поедут (на рабочие специальности-то!).

lol.gif А смысл? Его научат работать по немецкому, на немецком языке, на немецких станках, с немецкими инженерами, с немецкой администрацией и обеспечением. Что с ним будет, если он попадет на китайские станок, с русским мастером, русским инженером, русским обеспечением и общей организацией? И при этом будут орать и требовать немецкого качества при русском количестве!

Это сообщение отредактировал эдяп - 9.05.2024 - 23:28

[^]
Момзик
9.05.2024 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Уршак @ 9.05.2024 - 21:49)
Элементарно стало страшно летать, т.к. пилоты стали кнопконажимателями, и в случае любой нештатной ситуации или в поле/лес полетят, или разъебут даже во Внуково, отсюда возникли ебанутые аплодисменты после посадки.

если у тебя вся аналитика на таком уровне - больше не пиши

летать на российских авиалиниях с каждым годом все безопаснее и безопаснее. а с советскими временами даже не сравнить. вот уж когда полет на самолете можно смело приравнивать к игре в русскую рулетку

[^]
YaTip
9.05.2024 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (awolfman @ 09.05.2024 - 23:10)
А эти роботизированные системы они как сами по себе как плесень появляются или их кто-то разработать должен, собрать, настроить и профилактику проводить?

Ты вот этот вопрос когда задавал, о чем думал? Что ты самый умный в мире?
Остальные не в курсе про обслуживание автоматов?
Многие детали производятся теперь целиком.
И требуют лишь замены, а не ремонта.

[^]
Sеrx
9.05.2024 - 23:32
0

Приколист

Цитата (vanonik @ 09.05.2024 - 21:51)
Чем меньше знают молодые, тем ценнее мы, старпёры )))

Золотое слова, бро!

[^]
AGS17
9.05.2024 - 23:34
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 10.05.2024 - 00:47)
Цитата
Значит кораблей не будет.  Но будет картинка на экране. Вот видно все по таким репликам.

Роботизированные системы надо спроектировать, создать технологии, построить, наладить, запустить. Вот только инженерных кадров для этого не хватает.

[^]
эдяп
9.05.2024 - 23:34
3

Юморист

Цитата (Прапорщик @ 9.05.2024 - 22:50)
Причём людей ищем уже давно не по диплому и опыту, а по мозгам.

Так для этого мозги нужны и ВРЕМЯ. Кто это умеет, тот владеет миром. А не тот, кто знает, что сегодня ел на ужин Путин.

И что-то не встречал я таких умников.

[^]
AGS17
9.05.2024 - 23:39
5

Ярила

Цитата (YaTip @ 10.05.2024 - 01:30)
А эти роботизированные системы они как сами по себе как плесень появляются или их кто-то разработать должен, собрать, настроить и профилактику проводить?

Я вижу, Вы машиностроении разбираетесь, как свинья в апельсинах

[^]
эдяп
9.05.2024 - 23:42
5

Юморист

Цитата (YaTip @ 9.05.2024 - 23:30)

lol.gif Откуда ты такой взялся? Я электроник. У меня все заменяемые детали готовые. Тысяча деталей, десять тысяч контактов, двадцать тысяч проводов. Какую деталь заменить, какой контакт поджать, какой провод? Когда это - коробочка с миллионным номером это одно, а когда это штучное устройство на 10 квт - совсем другое. Тьфу.

[^]
эдяп
9.05.2024 - 23:43
6

Юморист

Цитата (AGS17 @ 9.05.2024 - 23:39)
Цитата (YaTip @ 10.05.2024 - 01:30)

Я вижу, Вы машиностроении разбираетесь, как свинья в апельсинах

Ты неправ. Он во всем не разбирается. lol.gif

[^]
AGS17
9.05.2024 - 23:45
4

Ярила

Цитата (dissolute @ 10.05.2024 - 01:17)
Напомните нам, сколько получали спецы до 2022 года?

Сейчас получают в два раза больше, но с восьмидесятичасовой рабочей неделей с одним выходным

[^]
Kazbekdriver
9.05.2024 - 23:49
3

Юморист

3 дня назад мне починила собаку девочка которая родилась при Путине...

[^]
эдяп
6

Юморист

Цитата (Viacheslav73 @ 9.05.2024 - 22:15)
Вообще то, каждое следующее поколение умнее предыдущего. Закон природы.

Нет такого закона. Прогресс никто не гарантировал. До динозавров жили более прогрессивные иностранцевии. Неандерталец формально был умнее кроманьонца. Это он приручил огонь, создал первые рубила и долго соперничал (и побеждал) наших предков. Наука античности и античный социум были на голову выше средневекового. Китай 1 века намного опережал в развитии Китай 15 века. СССР мог садиться на Луну, а РФ на технологиях с форой в 30 лет не может.

[^]
кирпичныйкир
0

Ярила

не ной.кому надо тот выучится и на инженера,а пту знаем как обучает.пришел на занятия-сто процентов четверка.не пришел-тройка в диплом.
ты пока и сыт и обут и значит есть кому промышленность поддерживать.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 9.05.2024 - 23:49

[^]
эдяп
9.05.2024 - 23:51
1

Юморист

Цитата (Kazbekdriver @ 9.05.2024 - 23:49)
3 дня назад мне починила собаку девочка которая родилась при Путине...

А мне продали билет по карточке. Шофер такой умный оказался!!!
Кстати, а сколько она их не починила? Я вижу из всех знания так и прут. lol.gif

Это сообщение отредактировал эдяп - 9.05.2024 - 23:53

[^]
Absolon
9.05.2024 - 23:59
5

Ярила

Цитата (шумасброд @ 09.05.2024 - 22:03)
Это научно-технический прогресс,когда компьютер и интернет делают так,что думать вовсе не обязательно. Отупение идёт по всем фронтам.Мне тут мой сын,первоклассник,заявляет,что учить таблицу умножения не надо,так как для этого есть калькулятор.И приноровился делать домашнее задание по-русскому языку(делить по слогам и ставить ударение) спрашивая у яндекса.А что будет дальше?

Ну ты молодец. У меня двое, обоих ловил на списывании с ГДЗ. Стали домашку при мне делать, сначала в черновике. И я, и жена тратим время на учебу детей каждый вечер. А ты забил. Сейчас даже не обязательно помнить школьную программу, посадил ребенка рядом, включил ролик на ютубе, где эту тему разбирают и все. И сам понял, и ребенок. Надо просто детьми своими заниматься, а не здесь жаловаться.

[^]
эдяп
10.05.2024 - 00:01
5

Юморист

Я вспомнил, где я встречал эти надежды на роботов! У Фонвизина в "Митрофанушке"!

Главный герой замечательно ответил на вопрос, о том как он доедет по назначению!

"Извозчик довезет!"

Это сообщение отредактировал эдяп - 10.05.2024 - 00:01

[^]
allpofig72
10.05.2024 - 00:03
1

Балагур

Цитата
Так это и есть часть последовательно и планомерно реализуемого плана уничтожения России: уничтожение промышленности, уничтожение квалифицированной рабочей силы, уничтожение системы образования и подготовки новых кадров.

И именно путинская "вертикаль", находящаяся под контролем глобалистов, реализует это план.

Россию уничтожают свои же.

Воры и предатели.

Ага. Как только появился интернет, сразу и нытье про то что качество образования падает с каждым часом, также как и квалификация специалистов. И всё это есть коварные планы партии, правительства, империалистов и либералов, лично Путина с кооперативом.😎
А в прошлом веке эти темы точно также мусолили на кухнях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23797
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх