Курьеры на пешеходных переходах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belmen
6.03.2024 - 01:38
-1
Статус: Offline

Ярила

В Африке где зебру задавят, там дорогу и переходят, у нас курьеры такие же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DcDisz
6.03.2024 - 01:48
0

Приколист

Цитата (allanon @ 05.03.2024 - 13:56)
Я примерно 2-3 раза в год вижу, как курьеры спешиваются на переходах. Так что бывают среди них порядочные, но редко, очень редко.

тоже два раза видел в прошлом году

[^]
aplekazan
6.03.2024 - 01:56
0

Шутник

Я объезжаю всех с права.)

[^]
adroit
6.03.2024 - 02:49
2

Ярила

Чего все такие обиженные и напуганные?!
То вам велосипедисты, то самокатчики мешают. В сезон блин мотоциклистов готовы с гавном сожрать.
При этом на газонах стоят ведра, парковочные войны устраивают водители.
По мне пофиг 100 кг он или не сто, пусть следит за безопасностью.
Если он собьет меня на пешеходном переходе, то пусть будет готов нести ответственность, ну или получить по хлебалу и велосипедом по башке.
Мы все живем в одной стране, по мне так надо просто уважительно относиться друг к другу.

[^]
Lizard55
6.03.2024 - 04:11
0

Юморист

Цитата (vingud @ 6.03.2024 - 00:48)
Цитата (Честныйбумер @ 06.03.2024 - 00:40)
Самое интересное ведь, и не надо спешиваться-то)))

Достаточно почитать ПДД, там чётко написано, что велосипедист старше 14 лет обязан двигаться по проезжей части. Там есть некоторые исключения, но в городе их совсем мало.
Так вот, если ехать по ПДД, то и пешеходный переход велосипедисту нужен только для поворота налево на дороге, где 3 и более полос для движения. То есть практически никогда.

А ты поезди на проезжей части) там каждый второй водятл, считает что враг покусился на его территорию и старается всячески тебя выдавить на обочину.. многие водятлы не знают что велосипедист на дороге такой же участник движения... Одна дамочка как-то на светофоре высказывала мне, какого черта я еду по дороге..

Зы . А ты еще попробуй проехать перекресток прямо, когда основной поток машин уходит на право )

Так это ваши проблемы! Получается,что вы нарушаете правило за правилом просто потому,что вам так удобнее и еще возмущаетесь недовольству окружающих.

[^]
pinehidden
6.03.2024 - 04:50
0

Ярила

Сезон самокатов открылся, вот тут я ахуевать начал

[^]
future24
6.03.2024 - 04:52
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 05.03.2024 - 13:34)
Зато они зарабатывают по десятке в день, а вы сидите в своих офисах за 50 в месяц

Малость ты перегнул с десяткой. Хотя если закладки развозят, то все может быть.

[^]
Zeeed3d
6.03.2024 - 05:16
0

Хохмач

Цитата (SantaLittle @ 5.03.2024 - 13:30)
Видели вы когда либо спешившегося доставщика на пешеходном переходе?

Вижу довольно часто.
Барнаул.

[^]
Jamuja
6.03.2024 - 06:14
0

Балагур

Цитата (Sergey50 @ 05.03.2024 - 13:41)
Не понимаю, а что жаловаться ? Сами этих мразей расплодили тем, что лень жопу до макдачки или сушильни донести. Не давайте им заказов - они вымрут, как класс, ввиду отсутствия кормовой базы. А нет - так хули удивляться, это ж как опарыши, заводятся там, где гниет. Убрать гниль - не будет и этого. Ни разу не заказывал у подобных, просто брезгую. ХЗ, где и что он возил, носит, трогает своими ручонками. Тут дизентирия за счастье может быть. .

А я думал я один такой. Увидав один раз, КТО развозит, я отказался от такого удовольствия.

[^]
diegoLunes
6.03.2024 - 06:22
1
Статус: Online

Ярила

Надо уровень жизни снизить раза в три, тогда доставщики исчезнут.
Люди вспомнят, где продают еду, найдут в квартире газовую плиту.

[^]
bemmby
6.03.2024 - 06:27
1

Ярила

Это не к ним претензии должны быть, а к гаишникам. Если начнут дрючить всех этих курьеров за подобное нарушение, то быстро всё исправится.

[^]
valeo50
6.03.2024 - 07:01
0

Приколист

Сначала автор пишет что видит, в конце что не видит... Странненько

[^]
dar2702
6.03.2024 - 07:40
0

Ярила

Цитата (зудука @ 05.03.2024 - 15:59)
В России пешеходный переход - для пешеходов. Велосипедисты - только пешком.
А вот в Белоруссии и велосипедиста на переходе сбивать себе дороже.

Да в любом раскладе сбивать себе дороже. Но на пешеходных дорожках они заебали. В случае наезда на людей, таким дегенератам надо в каждое колено по гвоздю забить.

[^]
HOCOK555
6.03.2024 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Nvladimir11 @ 05.03.2024 - 13:34)
В Волгограде почти всегда спешиваются

Не от города зависит этот показатель - от человека.

[^]
DobbyWBF
6.03.2024 - 08:31
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 5.03.2024 - 18:43)
Цитата (DobbyWBF @ 05.03.2024 - 15:44)
Блять, вы заебали!

В соседней Баларуссии-- МОЖНО! 

Вы, блять, понимаете, что это НЕ те правила, которые НЕИЗМЕННЫ!

Заказ- 3-5 км, на пути штук 30 этих переходов!

Это ТОЛЬКО 1 заказ!!!!

А за смену их 15-20!

15 х 30= 450 раз нужно махать ногами... ах, да! ещё х2, т.е. 900 раз МИНИМУМ!

ДАЖЕ молодые НЕ могут ФИЗИЧЕСКИ этого сделать!   

МАХНИТЕ тысячу раз ногами!

ДЕЛО не в долбоебизме, а В ОБЫЧНОЙ человеческой усталости!

Ну а что сдерживает от того, чтобы работать чуть поменьше, зато безопаснее для себя и других(нормальных!) людей?

тем что работать за 500 руб чистыми нет смысла?

ЕСЛИ меньше.

говорю формулу заработка ( и НЕ равняйтесь на Москву и Питер-- там АБСОЛЮТНО другие расклады), например в Екате (где я)

12 часов= 1,5 тыс руб
бывает +-, но это редкость, что б в +
2тыс за 12 часов-- такое ЗА ГОД помню раза 2.

И этот "фитнес" я был вынужден выбрать. Как тот камрад со слоном сидящим спиной.

[^]
DobbyWBF
6.03.2024 - 08:31
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 5.03.2024 - 16:37)
Цитата (DobbyWBF @ 5.03.2024 - 15:50)
Цитата (Amphitere @ 5.03.2024 - 15:25)
а слабо флеш моб по всей стране ?

по ПДД велосипедист обязан или по общего пользования или по велодорожке

видишь едет курьер по тротуару , ПНИ ЕГО пусть правила соблюдает

вы из тех водил, которые пытаются сбить велосипедиста?

Нет?

САМИ ездили?

Вас не пытались СПЕЦИАЛЬНО сбить?

Меня вот пытались.

Так себе ощущения.

Велодорожек- нет, от слова "совсем", а на дорогах тупо СТРАШНО! dont.gif

Хотели бы сбить, сбили бы. Вас пытались "поучить" - тоже ничего хорошего, но цели задавить не было.

Я даже попытаюсь объяснить откуда такое раздражение вами. Чтобы дороги были для вас реально безопасны, каждый водитель в городе должен ехать существенно медленнее чем сейчас, причем не где-то конкретно, как перед зеброй, а вообще везде в городе. Нужно медленнее выполнять маневры, отказываться от маневров, объезжать вас на безопасной дистанции, и т д. На светофорах вы приезжаете вперёд машин, а потом медленно разгоняетесь, мешая себя опередить. Да там у водителя за вами пар из ушей.
При этом вас мало, а проблем и замедлений вы создаёте непропорционально много. Я, надеюсь, донёс мысль, постаравшись без перехода на личности и оскорблений.

Т.е. вы только что ОТКАЗАЛИ в праве велосипедистам ездить ДАЖЕ по дорогам-- мешаем, видите ли мы машинам.

Простите- а где ездить?

Никаких велодорожек нет в принципе, отдельной полосы?- ха-ха-ха!

На дорогах нас значит "поучить", но это не страшно, да?

Ещё раз повторю- ненависть в обществе к другим уже ПЕРЕХЛЁСТЫВАЕТ все рамки!

Вы этого не видите?

зы. Я ж ещё и водитель.
Почему я пропускаю пешеходов и велосипедистов?
Почему у меня из-за НЕСКОЛЬКОСЕКУНДНОЙ задержки пердак не полыхает?
Почему я на дорогах ни кого не "учу"?

Может, если вы такие НЕРВНЫЕ, вам сдать права и НЕ ездить? cool.gif

зы. Идиотен Тест надо вводить обязательно!
И забирать права не только у тупых, но и охуительно раздражительных! dont.gif

[^]
зудука
6.03.2024 - 08:49
1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 6.03.2024 - 08:31)
Т.е. вы только что ОТКАЗАЛИ в праве велосипедистам ездить ДАЖЕ по дорогам-- мешаем, видите ли мы машинам.

Простите- а где ездить?

Вы этого не видите?

зы. Я ж ещё и водитель.

Да езжайте по любой дороге.

Не забывайте ПДД и то, что вы смертны. И что вам ни кто ни чего не должен.

Я перестал ездить на велосипеде по дорогам общего пользования. В лес - да, благо он начинается метрах в 500 от дома. Хотя были времена на садовый участок ездили с женой. 15 км всего. Но при сегодняшней интенсивности движения - ну нах.

Уже после этого поста вчера стою на остановке - курьер с коробом за спиной пиздует не спешившись через переход. Благо переход регулируемый. И дальше по тротуару, через автобусную остановку, между людей.

[^]
kikunak
6.03.2024 - 08:54
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 6.03.2024 - 08:31)
[QUOTE=kikunak,5.03.2024 - 16:37] [QUOTE=DobbyWBF,5.03.2024 - 15:50]
Хотели бы сбить, сбили бы. Вас пытались "поучить" - тоже ничего хорошего, но цели задавить не было.

Я даже попытаюсь объяснить откуда такое раздражение вами. Чтобы дороги были для вас реально безопасны, каждый водитель в городе должен ехать существенно медленнее чем сейчас, причем не где-то конкретно, как перед зеброй, а вообще везде в городе. Нужно медленнее выполнять маневры, отказываться от маневров, объезжать вас на безопасной дистанции, и т д. На светофорах вы приезжаете вперёд машин, а потом медленно разгоняетесь, мешая себя опередить. Да там у водителя за вами пар из ушей.
При этом вас мало, а проблем и замедлений вы создаёте непропорционально много. Я, надеюсь, донёс мысль, постаравшись без перехода на личности и оскорблений. [/QUOTE]

Простите- а где ездить?

Вы этого не видите?

зы. Я ж ещё и водитель.

Вынужден оставить в цитате и своё сообщение, т.к. отвечаете вы уж очень выборочно.
1. Я написал, что в "учении" нет тоже ничего хорошего. Вы договорились уже до того, что лично я "учу" велосипедистов.

2. Вы полностью проигнорировали мой довод, что ваша реальная безопасность на дороге в городе - это необходимость всем водителям всегда и везде ехать медленнее.

3. Да. Дорог мало, плотность участников движения на них куда больше чем в той же Европе. Поэтому ваше появление создаёт непропорциональные трудности для остальных. И "несколько секунд задержки" вы создаёте не одному водителю, а всему ряду, кто стоит сзади, примерно как обочечник, объехавший пробку и вклинившийся в начале. Знаете какое к обочечникам отношение? Вот к вам точно такое же.

[^]
Alex666666
6.03.2024 - 08:55
0

Ярила

Один раз видел. Удивился.

[^]
sasa347
6.03.2024 - 09:12
1

Шутник

С чего граждане взяли, что в РФ велосипедисту нельзя передвигаться по тротуарам? п.24.2 ПДД вполне разрешает.

...по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

-отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

-велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Так что если велодорожки нет, нет полосы для велосипедистов (что за неведомая хрень?), край дороги забит припарковаными ведрами (а он всегда забит ведрами), то велосипедист законно едет по тротуару. А в российских реалиях это означает, что он может всегда ездить по тротуару. И я тоже езжу по тротуарам, но никто мне палки в спицы не вставляет. Может потому что я никому не мешаю и уважаю права пешеходов?

[^]
kombrig68
6.03.2024 - 09:41
1

Ярила

Я вожу внука в коляске по тротуару, и чтобы подвернуть, оглядываюсь, как лётчик-истребитель, хуярят со своими торбами из-за спины бесшумно, пидорасы колёсные...

[^]
Mahno2018
6.03.2024 - 09:44
0

Ярила

Так они вообще летают ВЕЗДЕ!!!

Сколько раз видел и по разделительной и по встречке и наперерез...

Они как голуби - у них свои ПДД и маршруты... faceoff.gif

[^]
roki212
6.03.2024 - 10:40
0

Ярила

Цитата (IIITbIK @ 5.03.2024 - 15:59)
Они и без пешеходных переходов гоняют по обычным пешеходным дорогам, распугивая пешеходов бибиками и фарами (которые светят в лицо ярче чем фары автомобилей).
как вариант:
каждому курьеру - номер.
ограничить скорость передвижения до 15 км/ч (запретить свой личный транспорт, выдавать арендный с ограниченной скоростью)
за любое нарушение (не спешился на пешеходном переходе, не уступил дорогу пещеходу) - отключение от системы

Самокатчик, обоими руками за ограничение скорости, особенно авто пидарасам рекомендация.- "По рекомендациям американских исследователей максимальная скорость на главных улицах городов не должна превышать 40 км/ч, а на второстепенных — 32 км/ч. В малонаселенных зонах, где пешеходная, велосипедная и зона моторного транспорта максимально разделены, допускается скоростной порог в 56 км/ч." dont.gif

[^]
vingud
6.03.2024 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Lizard55 @ 06.03.2024 - 04:11)
Так это ваши проблемы! Получается,что вы нарушаете правило за правилом просто потому,что вам так удобнее и еще возмущаетесь недовольству окружающих.

Ну если вы это увидели в моем сообщении, то вы обычный представитель "мне на всех пофиг".. то что я описываю как раз говорит о том что я езжу по дорогам.. но там намного опаснее, из-за того что вснашем обществе много таких неадекватов, которым вообщем-то пофиг на все пока этотне касается его лично . Такие же не адекваты и выезжают на тротуары не соизмеряя свое движение и скорость с обстановкой...

Ну и конечно же полезно отвечать учитывая вмю нить беседы , не вклиниваться со своим "мега-праведным" месседжем не имеющего ко мне никакого отношения . 🤦🏻‍♂️

[^]
зудука
6.03.2024 - 10:55
0

Ярила

Цитата (roki212 @ 6.03.2024 - 10:40)
Цитата (IIITbIK @ 5.03.2024 - 15:59)
Они и без пешеходных переходов гоняют по обычным пешеходным дорогам, распугивая пешеходов бибиками и фарами (которые светят в лицо ярче чем фары автомобилей).
как вариант:
каждому курьеру - номер.
ограничить скорость передвижения до 15 км/ч (запретить свой личный транспорт, выдавать арендный с ограниченной скоростью)
за любое нарушение (не спешился на пешеходном переходе, не уступил дорогу пещеходу) - отключение от системы

Самокатчик, обоими руками за ограничение скорости, особенно авто пидарасам рекомендация.- "По рекомендациям американских исследователей максимальная скорость на главных улицах городов не должна превышать 40 км/ч, а на второстепенных — 32 км/ч. В малонаселенных зонах, где пешеходная, велосипедная и зона моторного транспорта максимально разделены, допускается скоростной порог в 56 км/ч." dont.gif

А эти американские исследователи у себя такое внедрили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16994
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх