Курьеры на пешеходных переходах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sam76
5.03.2024 - 20:57
1
Статус: Offline

Ярила

Шабашил между сменами в Самокате, знаете, курьеров можно только пожалеть..Держат за чмошников, работают и по 14 часов, за заказ уж не знаю сейчас сколько, но ты берешь сразу три, платят за один.. Кароче послал нахуй кладовщика и был уволен, майка их до сих пор в шкафу.. Очень жаль пацанов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Black7500
5.03.2024 - 21:00
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 5.03.2024 - 13:30)
Видели вы когда либо спешившегося доставщика на пешеходном переходе?

Лично я - нет, но может есть исключения?

я и велосипедистов таких хер видел

[^]
SScrew
5.03.2024 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Rambrero @ 5.03.2024 - 13:34)
Зато они зарабатывают по десятке в день, а вы сидите в своих офисах за 50 в месяц

Они свою десятку в день, зарабатывают благодаря как раз "офисниками".
Это по сути пузырь, который лопнет, когда общие доходы населения упадут и уже не будет лишнего косарика, в макдаке жратку через джамшута привезти.
А вот когда их массово начнут выпинывать из яндексов и прочих самокатов, уже будет интересно, ибо домой они явно не поедут. dont.gif

[^]
ГрафПанталон
5.03.2024 - 21:20
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 05.03.2024 - 19:15)
Чем аккуратный проезд на красный на машине, когда никого нет, отличается от проезда на зелёный? Вот у вас такая же аналогия.

Тем что понятия "аккуратно" и "со скоростью пешехода" очень растяжимые. Где 4 км/ч, там и 5 и 8 и 9. Плюс пешехода водитель легко идентифицирует по мельтешащим ногам, просто на уровне рефлекса, а на велосипедиста или самокатчиков такой рефлекс может не сработать.

Так что ездите как угодно, но когда никого нет и никто не должен вам уступать дорогу. Ну и по светофору лично я как водитель не вижу разницы, каким образом пересекают дорогу на пешеходный зелёный: пешком, бегом, тараканчиком, на велосипеде, самокате, на ходулях - мне похер, я всё равно на красный стою.

Я же говорю в ответ начинают приводить опять какие то странные оправдания, приплетая якобы скорость велосипеда. Но пардон, лететь можно и на инвалидной коляске, и на обычном самокате, и на роликах, и в конце концов просто бежать. Все это не запрещено. Но на велосипеде нельзя. Парадокс. Да во многих странах все ездят на велосипедах и по тротуарам, и по переходам. В ином случае теряется весь смысл велосипеда. Ещё раз - все вопросы к неадекватам по факту. Почему вы всех под одну гребёнку гребете.
Точно так же автомобили не пропускают на пешеходных переходах людей, но никто не орет чтобы перед переходом водитель остановился и толкал машину вручную.

[^]
ЗубомОбПоребрик
5.03.2024 - 21:49
0

Ларёк с шавермой под виадуком

Цитата
Видели вы когда либо спешившегося доставщика на пешеходном переходе?

Лично я - нет, но может есть исключения?

По моим наблюдениям - количество не спешившихся доставщиков на велике на пешеходном переходе, равно количеству обычных велопидоров, что не спешиваются на переходе. idea.gif

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 5.03.2024 - 21:50

[^]
Ares177
5.03.2024 - 21:50
0

Приколист

Один раз видал как пешком по зебре шёл. Но в целом так и есть.

[^]
deAmalfy
5.03.2024 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (Sergey50 @ 05.03.2024 - 14:26)
Ты в своей головенке поищи, там даже не хлебушшек, а что-то пожиже и коричневое плещется. После магазина ты продукты жрешь без мытья, термообработки и прямо из упаковки? Ну ок, к тебе вопросов больше нет. В моем посте шла речь о доставщиках готовой еды - макдак, сушши-пиццы-шаурмы и прочее. Хз какими руками сделанное, как упакованное и кем доставленное.
Студентов он там увидел. "Студенты" те - из очень уж Средней Азии.

Дурак? Готовая еда опломбирована. Никак ты туда не плюнешь, да и нахер им оно не надо. Каждая секунда на счету.

[^]
kikunak
5.03.2024 - 22:07
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 5.03.2024 - 21:20)
Я же говорю в ответ начинают приводить опять какие то странные оправдания, приплетая якобы скорость велосипеда. Но пардон, лететь можно и на инвалидной коляске, и на обычном самокате, и на роликах, и в конце концов просто бежать. Все это не запрещено. Но на велосипеде нельзя. Парадокс. Да во многих странах все ездят на велосипедах и по тротуарам, и по переходам. В ином случае теряется весь смысл велосипеда. Ещё раз - все вопросы к неадекватам по факту. Почему вы всех под одну гребёнку гребете.
Точно так же автомобили не пропускают на пешеходных переходах людей, но никто не орет чтобы перед переходом водитель остановился и толкал машину вручную.

Любое законодательное ограничение формально, то есть не учитывает все нюансы каждой конкретной ситуации и в каких-то отдельных случаях может выглядеть избыточным.

Я ещё объясню, почему я против разрешению велосипедистам пересекать пешеход на велосипеде. Разрешить - это значит обязать водителя пропускать. Теперь представим ДТП, а они разумеется будут. Сейчас как бы пешеход ни пересекал зебру, он прав всегда, водитель всегда виновен. Но большинство пешеходов через переход всё же идут, бег - это нестандартный способ передвижения, т.к. очень энергозатратный. Зато ехать на велосипеде 20 км/ч - это считай идти быстрым шагом. Как предлагается водителю пропускать такого велосипедиста? А если даже обязать замедляться до скорости пешехода, то как рассматривать ДТП? Считать, что раз быстро ехал, то нет обязанности пропустить? Или обязанность есть безусловная, а нарушение велосипедиста - это нарушение велосипедиста? А нарушение водителя - это нарушение водителя и отправится он сидеть за то что не пропустил велосипедиста, ехавшего 20 км/ч через переход, ходом свернув на него с тротуара.

Я не хочу ездить в таких правовых условиях. И мало кто из водителей хочет.

А другие страны... в Германии, например, такого права нет. Можно пересекать по велодорожке, но на пересечении обеспечена прекрасная видимость, т.н. "треугольник видимости" и нет задроченных велокурьеров, которых выше верно сравнили с газелистами - подход к езде точно такой же.

P.S. я бы согласился только при одном условии: пересекать можно, но уступив дорогу транспорту. В случае ДТП рассматривать как ДТП двух транспортных средств, где одно не уступило дорогу другому и безо всяких "источников повышенной опасности". И вот тогда пересекайте на здоровье сколько влезет. Хотите чтобы уступили - превращаетесь в пешехода, слезая с транспортного средства.

Это сообщение отредактировал kikunak - 5.03.2024 - 22:15

[^]
Пыль
5.03.2024 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Ares177 @ 05.03.2024 - 21:50)
Один раз видал как пешком по зебре шёл. Но в целом так и есть.

Просто у него велосипеда не было

[^]
555sub
5.03.2024 - 22:27
0

Шутник

В ЕКБ или курьеры сознательные, или водители принципиальные (вот как я - сигналю и еду), девять из десяти спешиваются. Прям молодцы))

[^]
M491
5.03.2024 - 22:33
0

Ярила

Я обратил внимание, что как раз курьеры, в отличии от обычных велопидоров спешиваются, но это те кто на простых великах, а вот те что на электрических, те да просто таранят людей на переходе, и не парятся со спешиванием.

[^]
Xelly
5.03.2024 - 22:36
0

Ярила

У нас в городе таких не видел ни разу. Но если бы пару раз мне такой попался на переходе, на третий такой случайно получит с плеча в бочину. Он даже понять не успеет что случилось и откуда прилетело.

[^]
oneideaed
5.03.2024 - 22:37
2

Приколист

Ни хуя себе, на полной скорости стартуют и мчат на пешеходе. За сколько 400 метров проезжают засекали? Пешеходам так же насрать на всё вокруг, когда они идут не отрывая глаз от телефонов. Да и вобщем то всем давно насрать на всех. Проблема не в доставщиках или пешеходах, а в том, что кто то верит, что на него кому то не насрать.

[^]
Borwag
5.03.2024 - 22:41
2
Статус: Online

Ярила

снег и гололед их отчего-то не пугают.

Курьеры на пешеходных переходах

[^]
anmas
5.03.2024 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 5.03.2024 - 13:34)
Зато они зарабатывают по десятке в день, а вы сидите в своих офисах за 50 в месяц

Вы бы не особо их слушали)))

[^]
HODOR888
5.03.2024 - 22:54
2

Приколист

Я наблюдая другое - водителей которые стоят на пешеходном переходе на свой красный. Уже лет 5 наблюдая. Водителей которые принципиально не пропускают.
Если мне завтра предложат работу стоять с камерой и снимать пидарасов, и будет ЗП тыщ 80-100 я пойду и это будет моя лучшая работа мире. Реально заебали.

[^]
ASD1
5.03.2024 - 23:01
2

Ярила

Эти твари доставщики по тротуарам летают суки, зла не хватает! А оленевод все машины ни так припаркованые собирает. Лаврова в студию!

[^]
Nateg
6.03.2024 - 00:11
0

Приколист

Бля, как вы заебали со своим спешиванием. Это дебильное правило придумали когда появились долбаебы на велосипедах купленных в супермаркетах. Вдруг до дегенератов отсталых дошло, что велик это круто и побежали покупать. Забыли только в другой магазин зайти, за мозгами! Ничего это спешивание не даёт. А знаете кто за рулем самокатов и другого транспорта? ВЫ САМИ! Да-да, те долбоёбы самокатчики, и.т.д, это вы. Те самые пешеходы тупорылые, которые хуй кладут на ПДД и на окружающих. Они же и садятся за руль прокатного дерьма, зная что ответственности не будет, как и за переход на красный и прочее. В зеркало посмотритесь уебаны. Там как раз и увидите причину всех ваших бед!

[^]
Разрывной
6.03.2024 - 00:15
0

Ярила

Ни одного раза ничего не заказывал.

[^]
Честныйбумер
6.03.2024 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Nateg @ 6.03.2024 - 00:11)
Бля, как вы заебали со своим спешиванием. Это дебильное правило придумали когда появились долбаебы на велосипедах купленных в супермаркетах. Вдруг до дегенератов отсталых дошло, что велик это круто и побежали покупать. Забыли только в другой магазин зайти, за мозгами! Ничего это спешивание не даёт. А знаете кто за рулем самокатов и другого транспорта? ВЫ САМИ! Да-да, те долбоёбы самокатчики, и.т.д, это вы. Те самые пешеходы тупорылые, которые хуй кладут на ПДД и на окружающих. Они же и садятся за руль прокатного дерьма, зная что ответственности не будет, как и за переход на красный и прочее. В зеркало посмотритесь уебаны. Там как раз и увидите причину всех ваших бед!

Эмммм...
Вот ПДД для велосипедистов не менялись.
Всю жизнь было, что если он хочет пересечь дорогу по ПП, то должен слезть с своего коня, и пройтись пешочком.
Там в книге есть раздел для велосипедистов, он коротенький, прочитать не сложно. Там есть и про левые повороты для них инфа, и про приоритет тоже.
Советую прочитать.

[^]
vingud
6.03.2024 - 00:32
0

Ярила

Глупое правило - спешиваться... В европе в большинстве стран такого нет.. есть требование ппередвигаться со скоростью пешехода.. ведь главная опасность велосипедиста не в том что он на велике, а в том что скорость передвижения высокая и не позволяет другим участникам среагировать..

А так думаю с коробом постоянно спешиваться такое себе )

[^]
Честныйбумер
6.03.2024 - 00:40
0

Ярила

Цитата (vingud @ 6.03.2024 - 00:32)
Глупое правило - спешиваться... В европе в большинстве стран такого нет.. есть требование ппередвигаться со скоростью пешехода.. ведь главная опасность велосипедиста не в том что он на велике, а в том что скорость передвижения высокая и не позволяет другим участникам среагировать..

А так думаю с коробом постоянно спешиваться такое себе )

Самое интересное ведь, и не надо спешиваться-то)))

Достаточно почитать ПДД, там чётко написано, что велосипедист старше 14 лет обязан двигаться по проезжей части. Там есть некоторые исключения, но в городе их совсем мало.
Так вот, если ехать по ПДД, то и пешеходный переход велосипедисту нужен только для поворота налево на дороге, где 3 и более полос для движения. То есть практически никогда. lol.gif

[^]
vingud
6.03.2024 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 06.03.2024 - 00:40)
Самое интересное ведь, и не надо спешиваться-то)))

Достаточно почитать ПДД, там чётко написано, что велосипедист старше 14 лет обязан двигаться по проезжей части. Там есть некоторые исключения, но в городе их совсем мало.
Так вот, если ехать по ПДД, то и пешеходный переход велосипедисту нужен только для поворота налево на дороге, где 3 и более полос для движения. То есть практически никогда.

А ты поезди на проезжей части) там каждый второй водятл, считает что враг покусился на его территорию и старается всячески тебя выдавить на обочину.. многие водятлы не знают что велосипедист на дороге такой же участник движения... Одна дамочка как-то на светофоре высказывала мне, какого черта я еду по дороге..

Зы . А ты еще попробуй проехать перекресток прямо, когда основной поток машин уходит на право )

[^]
Честныйбумер
6.03.2024 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (vingud @ 6.03.2024 - 00:48)
А ты поезди на проезжей части) там каждый второй водятл, считает что враг покусился на его территорию и старается всячески тебя выдавить на обочину.. многие водятлы не знают что велосипедист на дороге такой же участник движения... Одна дамочка как-то на светофоре высказывала мне, какого черта я еду по дороге..

Зы . А ты еще попробуй проехать перекресток прямо, когда основной поток машин уходит на право )

А тебя приковали к велосипеду и под страхом расстрела заставили?

[^]
nickbolt1
6.03.2024 - 01:12
0

Ярила

Бля,сегодня 2 доставки наблюдал...Раньше не было. Первая-сидр,на машине написано-сидр,2 русских приехали. Докурил я,и тут чурка,с чемоданом.В лифте-даже не спросил,какой этаж,пробурчал чото. Совсем обезьяна. Благо мне выше. Но обезьяна.И 2 доставки в течении 5 минут...Да,подьезд у нас молодежный))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16994
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх