Да что ж у нас за страна-то такая?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goshanggg
3.02.2024 - 15:39
1
Статус: Offline

Ярила

На почту сходи нашу, посылку забери с алика. Скажут мол посылка то приходила к нам и должна быть здесь, а вот где она хер ее знает. И вроде бы девушка ни в чем не виновата, которая тебя обслуживает, а срываешься на нее так, как будто бы она директор всех почт в стране. Матерных слов наверняка мало подучил, учи больше!

[^]
Завтрамэн
3.02.2024 - 16:06
1

Ярила

Вот бы так везде было.
А то я, ковидом поражённый, когда ходил по "красному коридору" в поликлинику с температурой 40, думал сдохну прям там, в коридорчике, в окружении таких же чумных граждан, заполняя ебучие бумажки о том кто я и почему тут оказался. И это при том что моя карта в этой поликлинике и вся информация обо мне уже есть.

[^]
bazrum
3.02.2024 - 16:21
0

Приколист

Страна здесь при чем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGSDima83
3.02.2024 - 16:25
7

Ярила

Как ни крути, а МФЦ - это серьезный прорыв в качестве предоставления гос.услуг. Без сарказма.

[^]
oneeyed
3.02.2024 - 16:30
1

Made in USSR

Цитата (Вицесуар @ 3.02.2024 - 12:33)
Цитата
Ну подал заявку на госуслугах, отделение ближайшее к дому ткнул, дату выбрал, время. Копил, значит, ненависть и терпение по кабинетам ходить, перед зеркалом тренировался рожи корчить и брови хмурить, матерные слова подучил.

Я до сих пор не могу до конца и полностью зарегистрироваться на Госуслугах. СНИЛС не проходит. Сообщается что такой уже есть в системе. ХЗ откуда он там есть. В МФЦ ходил, там сказали что он вероятно в ПФ как-то существует и посоветовали сходить туда. Ну а мне не пока это нахуй не нужно.

Когда на тебя кредит возьмут, сразу нужно станет. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
AnSol
3.02.2024 - 16:50
2

Русский

Попиздеть-то мы все горазды, да:

Да что ж у нас за страна-то такая?!

[^]
Poluboks
3.02.2024 - 17:08
1

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 3.02.2024 - 12:31)
Тоже добавлю толику возмущения!
Ходили, давеча, с женой загранники менять. На подачу заявления пришли ко времени, провели целых 15 минут на двоих и вышли в недоумении.
Как так-то? А где 5 часов в очереди и хамящие сотрудники?
На получении провели целых 20 минут..
Ужас!!! Всёпросрали
з.ы. паспорта аж неделю делали alik.gif

Пятнадцать минут ожидания. Написал заявление на выдачу второго паспорта. Время 15:00.
На следующий день в 13:30 пришло сообщение-Ваш паспорт готов,приходите забирайте.
Второй паспорт заказывал по причине того,что основной был сдан на визу в Россию( срок оформления-месяц),а у меня уже была выкуплена турпутёвка в Грузию на период сдачи основного.

Это сообщение отредактировал Poluboks - 3.02.2024 - 17:09

[^]
TGKed
3.02.2024 - 17:10
0

Короли и народ ели бутерброд

Не это чувак недавно на поезде неожиданно хорошо проехался?

[^]
Psendalf
3.02.2024 - 17:42
2

Ярила

Такая же фигня... отклеилась ламинация на паспорте немного. Я почитал... типа паспорт испорчен и недействителен! Записался через интернет, пришел в назначенное время, все быстро сделали, так еще и сказали.. сынок, нафига ты заявил о порче, просто пришел бы к нам, мы тебе прогрели бы... приклеилось заново!

Ужос что твориться :)

[^]
Psendalf
3.02.2024 - 17:44
0

Ярила

Цитата (AGSDima83 @ 3.02.2024 - 16:25)
Как ни крути, а МФЦ - это серьезный прорыв в качестве предоставления гос.услуг. Без сарказма.

Так и есть! Справедливости ради, вспомните кто стартовал процесс цифровизации в этом направлении и дал старт организации МФЦ!

[^]
mrкравцов60
3.02.2024 - 17:50
2

Ярила

Цитата (shurup @ 3.02.2024 - 12:29)
Цитата (Атскокотстенки @ 03.02.2024 - 12:28)
Так что сказать-то хотел?

Что не все так хуёво в Датском королевстве.
И в данном случае поддержу Ломыча

Попробуй что то связанное с деньгами от государства оформить!

[^]
Полька
3.02.2024 - 18:26
2
Статус: Online

Весельчак

Запишись к эндокринологу в поликлинику №2 Ростова-на-Дону. там всё в лучших традициях dead.gif

[^]
Fishman44
3.02.2024 - 18:39
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 03.02.2024 - 13:11)
У нас в Израиле пиздец полный, ты чего.

В среду корыто жене брал (Seat Arona 1.5 TSI, 150 hp, FR Plus, 2022 год, 9500 км пробег, состояние абсолютно нового), со вторых рук. Так вот, смена собственника происходит в 2 клика через аналог Госуслуг.

А теперь расскажи мне о процессе смены собственника транспортного средства в Великой России. Неужели Макс Шелков всё выдумывает?

Да как я тебе расскажу,не могу себе позволить новое авто.
11 лет назад притащил своего пиздëныша из Белоруссии, заехал на таможню для получения птс, через 30 мин выехал с птс.
На сл.день получил грс в ГИБДД.
Так и езжу.
Страховка через приложение.
Налоги через ЛК.
Коммуналка то-же через ЛК
Скукота, не то что раньше в очереди на почте.

[^]
EvSonia
3.02.2024 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.02.2024 - 12:26)
Раньше как было? Проебали свидетельство о рождении? Ну иди собирай бумажки, пиздуй в то отделение где выдавали оригинал, а потом еще и в архив, потому что это давно было.
И похуй, что ты уже за 4000км перехал давным-давно, еще в младенчестве, и даже знать не знаешь как добираться туда, где родился. Проорешься, в очередях постоишь, по кабинетам походишь, заявления всякие от руки попишешь.

А тут понадобилось мне оно, свидетельство это сраное, а я еще в прошлый раз не допрошел этот ебучий квест.
Ну подал заявку на госуслугах, отделение ближайшее к дому ткнул, дату выбрал, время. Копил, значит, ненависть и терпение по кабинетам ходить, перед зеркалом тренировался рожи корчить и брови хмурить, матерные слова подучил.

И чо, блядь? Думаете получилось проораться? Душу отвести?? В очередях попиздеть за то как бюрократия из народа последние соки выжимает?
Хуй там плавал, ребятки!
Запись на 9:00. В 9:07 я уже сидел в машине разочарованный сервисом и думал за каким хером я с работы на пол-дня отпрашивался, если я на час опоздаю самое большое?

Документов лишних не спросили, только паспорт. Военник, СНИЛС, МедСтраховка с прикреплением к поликлинике и даже натальная жены не понадобились! Девушка, которая документы делала, улыбалась и мило так подсовывала журнальчик, где надо автограф поставить за то, что бланк свидетельства на меня израсходован.
И всё!!!

Все традиции проебаны и попраны. Всё, к чему столько лет шли наши предки - утрачено!
Пойду напьюсь с горя.

©Stirliz85

Меняла я имя лет 6 назад, так они письменный запрос отправляли в город рождения. Ждала около 3 недель.
А так да, остальное быстро.

[^]
Drunkone
3.02.2024 - 18:51
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 03.02.2024 - 12:37)
Потом в налоговую загляни, а после неё на таможню пиздуй. чтоб помнил, в какой виликой стране живёшь!

Ой-вэй, а расскажите лучше как в Израиле карту открывать?
Говорят, там нельзя просто оставить номер в интернете, чтоб через день карту привезли домой, а нужно неделями дрочиться в банке, надеясь, что хоть в этот раз документы банк не проебет.

[^]
nnemo
3.02.2024 - 19:01
0

Ярила

ну, хорошо, теперь ты знаешь когда ты родился и где, хоть это и в твоем в паспорте написано, но для надежности пусть будет

[^]
всена
3.02.2024 - 19:49
0
Статус: Online

Весельчак

Короче тс, ты нашел повод нахуяриться)))

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.02.2024 - 19:51
1

Ярила

Цитата
а нахрена оно- свидетельство о рождении, если у тебя уже паспорт, ву, военный билет...? кто то сомневается что ты родился? или в сране задачу "задрочить справками" никто не отменял?

Ну, например, чтобы наследство оформить.
Или, например, мама решит тебе квартиру подарить, ты же не хочешь 13% с её стоимости государству отдать? Нет, тогда тащи в налоговую это самое свидетельство.
Хочешь, чтобы тебя после смерти к родителям подхоронили? Ну так тоже оно понадобится.
Это ещё самые очевидные случаи, когда может понадобиться Свидетельство о рождении.
В паспорте, ву или в военнике нигде не указано, чей ты сын.
Да, вот ещё один пример. Сын подруги полтора года назад свалил в Израиль и очень быстро получил там гражданство. Как думаешь, почему? Потому что предоставил своё свидетельство о рождении, папино и бабушкино, а в бабушкином было написано, что её мама и папа-евреи.

[^]
Nickto
3.02.2024 - 20:45
1

Приколист

А вот вы попробуйте умереть без свидетельства о рождении, тогда и поговорим. PS спасибо ТС за наводку, тоже записался, только боюсь у меня так просто не прокатит. фамилию мне в детстве меняли, а где не знаю

[^]
imperatore
3.02.2024 - 20:59
0

Хохмач

Цитата (Атскокотстенки @ 03.02.2024 - 12:28)
Так что сказать-то хотел?

Сказать он хотел , что спиздил пост с пикабу, который там ответом был к другому посту. Но предыдущий не спиздил, вот каша и получилось 😁

[^]
kazyava25
3.02.2024 - 21:14
1

Ярила

Цитата (makisima @ 03.02.2024 - 12:30)
Не расстраивайся, сходи в суд. Там традиции в полный рост сохранились)

Я ходила в прошлом ноябре. Надо было решение суда за 2010 год запросить. Зашла, мне нелюбезно указали куда идти, подошла в архив, назвала фамилию истца, показала паспорт, свидетельство о браке и свидетельство о смерти, ибо истцом был мой умерший муж. Девушка коротко спросила зачем мне дубликат, я ей ответила. Она ушла. Через пятнадцать минут вынесла мне две (!) копии, хотя я не оговаривала количество. И пояснила что по моему вопросу скорей всего понадобятся две копии. Все. Очень спокойно, достаточно быстро и вежливо, ну если не считать осмотра на входе. Бабушкинский суд города Москвы.

[^]
kazyava25
3.02.2024 - 21:24
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 03.02.2024 - 13:11)
У нас в Израиле пиздец полный, ты чего.

В среду корыто жене брал (Seat Arona 1.5 TSI, 150 hp, FR Plus, 2022 год, 9500 км пробег, состояние абсолютно нового), со вторых рук. Так вот, смена собственника происходит в 2 клика через аналог Госуслуг.

А теперь расскажи мне о процессе смены собственника транспортного средства в Великой России. Неужели Макс Шелков всё выдумывает?

Я записалась на госуслугах ко времени в удобное мне время. Приехала. Подала документы в окошко. Мне дали справку, с ней я поехала на пункт техосмотра. Там потратила полчаса на осмотр, машина чем-то не понравилась, ждали какого-то эксперта. Эксперту машина понравилась. Печать на справке. Обратно в отделение, которое в пятидесяти метрах. Через 15 минут документы на машину выдали. Сложнее было с машиной в наследство, ибо со мной наследовали несовершеннолетние, там нужно разрешение опеки, а они по этим вопросам принимают только по понедельникам. И если номера сохранять, то писать заявление на отзыв из розыска грз.

[^]
Alien999
3.02.2024 - 21:56
2

Ярила

Ну ты в военкомат сходи. Я когда там был лет 10 назад (в Москве если чо), то там всё на картонных карточках было. Компьютер видел один. Он в углу стоял, вязаной салфеточкой накрытый.

[^]
DimmON777
3.02.2024 - 22:07
3

Ярила

Нужно признать что с гос услугами и мфц сделалось немножко лучше. Нет той, чиновничьей бюрократии и очередей за каждой бумажкой... Помню, мама , тянула после садика меня в сберкассу, где простояв в 1,5 часовой очереди оплачивали платёжки за квартплату. Она говорила, вот смотри, меня не станет , будешь сам ходить стоять. И меня как маленького мальчика, пугали не смерть горяче любимой матери, а стояние в очереди в сберкассу под нервное щёлканье и тиканье кассовых аппаратов. С тех пор, я нервоно чешусь стоя в очереди в магазине из трех человек или толкаясь в пробке. А нынче так вообще встрял, на 2,5 часа попал в затор на дороге с разделителем, ни туда не сюда... Реально, не вру, звонил в МЧС!! Так что сейчас хоть в чем-то сделалось лучше...

[^]
racer666
4.02.2024 - 01:07
0

Ярила

Лучший отзыв!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27069
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх