Магазин на первом этаже жилого дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzmEEch90
22.01.2024 - 08:41
2
Статус: Offline

БАРОН

ой бля, у меня этажем ниже частный детсад был, вот это треш и бодрость.. и ничего, закрылись через пару лет.. невыгодно. так что особо не парься, теперь весь средний и мелкий бизнес по #изде пошёл,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SunTeknik
22.01.2024 - 08:49
2

Юморист

Тем кто пишет, что ТС голос ничего не решает6) протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение об их согласии на перевод жилого помещения в нежилое помещение;

(п. 6 введен Федеральным законом от 29.05.2019 N 116-ФЗ)

7) согласие каждого собственника всех помещений, примыкающих к переводимому помещению, на перевод жилого помещения в нежилое помещение.

(п. 7 введен Федеральным законом от 29.05.2019 N 116-ФЗ)

[^]
cosmopolit
22.01.2024 - 08:53
3

Ярила

Постоянно на работе с такими умниками сталкиваюсь. Достали!!!111111
На Парнасе (СПб) построили дома, недалеко промзона, существующая уже лет 30. Некоторые альтернативно одаренные (соратники ТСа) завалили жалобами - почему рядом с нашими домами промка?
Или в Приморском районе - купили квартиры рядом с полигоном мусорным, которому лет больше, чем большинству покупателей. И сразу жалобы строчить - почему мусорка рядом с домами?! Блджад, почему дому дома рядом с мусоркой, никто не думает. Задешево купили квартиры, а теперь негодуют, суки!

[^]
pafnutik
22.01.2024 - 09:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Женечька @ 22.01.2024 - 07:01)
Странно, что автора вообще о чем то спрашивают.

Тоже удивляюсь, что его голос требуется. У меня к дому пристроен шалман из магазинов одежды, продуктов , пиццерий, аптек, кафешек-шаурмячных и салонов связи dont.gif во времена СССР была кулинария и столовая. Не скажу, что я рад такому соседству, постоянно сюрпризы преподносят: появились одно время мыши (подвал с домом общий), про тараканов уже речь не идёт, пару раз горела вытяжка кафе из-за неправильной эксплуатации, (сажа с жиром горит красиво), восточная музыка с 9 утра до 22.
Но вишенка на торте это - "Владычица" этих торговых площадей. Дама с завышенной самооценкой, которой лень припарковать аккуратно свою Хонду Пилот. Она повозку просто бросает, перегородив единственный выезд со двора. Как-то не смог выехать и ждал "ее величества" больше часа, а потом она ещё мне заявила, что это ее двор, и нехер здесь машины ставить. pray.gif
А вы спрашиваете, почему человек против аптеки? Может у него уже был печальный опыт, когда пустая тара от боярышника валяется и распатроненные упаковки солпадеина ветром перекатываются по двору cheer.gif

[^]
Япчела
22.01.2024 - 09:07
2

Ярила

Да уж!
Аптека была на первом этаже-я её обслуживал.
Пришла новая реклама-её установили, прикрепили верхний край к балкону 2 этажа.А там бабка живёт.
-Вы почему в моему балкону прикрепились?
-Ой, отколебись, бабка!Чо лезешь???

А бабка в суд подала.
А город тот-в 320 км от нас.
Три бабы и водитель.
-Выезжаем в 5 часов-чтобы успеть к 10 в суд!
Ну и что?
Заехал водила к первой бабе-она только проснулась.
Пока кофЭ попила-поехали за второй...
Водила-молодец.Гнал на всех парах, и успел бы...
Если бы не гаишник!
-А куда мы так спешим?
-На суд!Едем издалека-отпустите нас, пожалуйста!
-Закон есть закон!Штраф будем оформлять!

Опоздали на суд.
Штраф 100.000, и компенсация бабке-тоже нехилая...

[^]
Vg30
22.01.2024 - 09:11
1

Хохмач

Обозлится он и продаст хату цыганам, вот тогда вы взвоете. Прибыль чужая покоя ипотечнику не дает))

[^]
PriCOOLisT
22.01.2024 - 09:16
1

Приколист

Цитата (krueger3 @ 21.01.2024 - 18:59)
У родственника парикмахерскую открыли под ним, и дали замен бесплатную стрижку, раз в месяц, ему, жене, детям, ходи стригись. Кстати там довольно тихо работаю, шума не производят

Таже херня.
А я лысый!!! Обидно бля... :-(

[^]
atoshka
22.01.2024 - 09:44
1

Ярила

Смотря какой дом. Если обычная панелька - не место в таких домах точкам продаж. Нотариус какой-нибудь - ок. Для аптек и прочих магазинов либо отдельные строения либо на первых этажах домов, которые на это рассчитаны. Высокие потолки, соответствующая отделка фасада, и желательно офисы с 2 по 5й, а дальше можно и квартиры.

[^]
Pupok414
22.01.2024 - 10:05
0

Хохмач

Даже если откроет аптеку -не факт что там не будут собиратся фунфурье со всего района

[^]
SmD
22.01.2024 - 10:09
0

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 21.01.2024 - 18:54)
Доброго всем .. купил в многоэтажек на втором этаже квартиру , прямо подо мной собственник первого этажа хочет открыть аптеку , все жильцы подписались, я один против , закалебал давить на жалость и вся переписка в Ватсапп с утра до вечера его...я не хочу под своей квартирой ,которую купил на ипотеку ,чтобы у меня был объект который приносит прибыль в угоду моему спокойствию и тишина..так как знаю что у барыг совести нету нахрена ,сейчас слёзно говорит что там только будет аптека ,а по сабжу сдаст в аренду под магазин продуктовый и т.п.пойдут тараканы , сигнализация постоянно будет срабатывать , погрузка выгрузка и недай бог затоплю весь их товар ,от этого никто не застрахован ...Вот такой я злодей , вы бы яповцы как поступили бы ?

Таакая же квартира есть, под нами салон "сракоты", вААААще ахуенные соседи! (не сарказм). Тишина спокойствие))) А вот через одну квартиру... "СТРАШНОЕ И БЕЛОЕ"! И вот там люди вообще не рады...

[^]
vstgod
22.01.2024 - 10:11
0

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 21.01.2024 - 20:54)
Доброго всем .. купил в многоэтажек на втором этаже квартиру , прямо подо мной собственник первого этажа хочет открыть аптеку , все жильцы подписались, я один против , закалебал давить на жалость и вся переписка в Ватсапп с утра до вечера его...я не хочу под своей квартирой ,которую купил на ипотеку ,чтобы у меня был объект который приносит прибыль в угоду моему спокойствию и тишина..так как знаю что у барыг совести нету нахрена ,сейчас слёзно говорит что там только будет аптека ,а по сабжу сдаст в аренду под магазин продуктовый и т.п.пойдут тараканы , сигнализация постоянно будет срабатывать , погрузка выгрузка и недай бог затоплю весь их товар ,от этого никто не застрахован ...Вот такой я злодей , вы бы яповцы как поступили бы ?

По фз вначале ПИСЬМЕННОЕ согласие примыкающих стен и потолков, если нет то хуй... Затемс голосование всего подьезда, если нет то хуй... И так далее....

[^]
Skushnomne
22.01.2024 - 10:15
1

Юморист

Странные люди. А если бы на первом этаже изначально были коммерческие предложения, что бы ты делал? Лучше бы у тебя зоомагазин открыли

[^]
Bepanten
22.01.2024 - 10:23
3

Ярила

Под окном магазин, утром рано, слушаем как рохля ездит по бетонному полу, ебать грохот, на улице 3 кондиционера, пока тихо работают, но жто дело времени. Но говорят, что в жару, когда они начнут работать по полной, то от них не шум, а просто пекло доя нижних этажей.

[^]
Guerrero
22.01.2024 - 10:25
1

Ярила

Цитата (mo187 @ 21.01.2024 - 19:37)
От затопления пусть они на вас страховку оформят

На сколько лет вперед? Где гарантия что через год он продлит страховку?

[^]
DimmON777
22.01.2024 - 10:26
2

Ярила

ТС. Как и вы живу на втором этаже, и на первом уже лет десять открыли аптеку. Я только выиграл. Во первых, поменяли канализацию с прогнившей чегунины на пластик с новым унитазом. Во вторых, предлагали застеклить лоджию, так как мои гнилые деревяшки им было не комильфо наблюдать. Я отказался, взамен нового кондиционера. Так что как договоришься... А до аптеки, жили на первом этаже пару колдырей, орали матом, и чубасили в туалете, так что дым и запах на весь стояк! Так что с открытием аптеки я лишь приобрел, нежели потерял...

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 22.01.2024 - 10:28

[^]
Дайкон
22.01.2024 - 10:27
1

Ярила

Вот реально живу на втором этаже и прям подо мной именно аптека. Через стену пятерочка, а ещё в подвале улыбка радуги, одежда какая-то, ещё что-то, типа мини ТЦ. Вообще ни звука не слышал ни разу.
А по теме, я бы на месте аптекаря промучался с таким вот... как бы так помягче... сознательным гражданином. Потом в плюнул и поселил бы 20 узбеков. Пусть ему потолок каждый день вонючей краской красят, шашлык на балконе и душевные узбекские песнопения четко в положеное время. А, ну и перфоратор конечно. Объект покупался для работы? Вот, пусть так деньги приносит, если по-хорошему не нравится.
Умеют же люди себе геморрой наживать на ровном месте.

[^]
Guerrero
22.01.2024 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Skushnomne @ 22.01.2024 - 10:15)
Странные люди. А если бы на первом этаже изначально были коммерческие предложения, что бы ты делал? Лучше бы у тебя зоомагазин открыли

Это ты странный, если бы изначально были коммерческие помещения, то при покупке квартиры он бы это знал и учитывал... Т.е. пошел на сделку зная недостатки.
Что бы делал? Смотрел бы другую квартиру. Или это единственная в городе была?

ps у нас в округе все дома с первыми этажами коммерческими. Так при покупке цена за 2й этаж была ниже чем за тот же 3й. Так что появление магазина обычно уменьшает стоимость квартиры сверху, магазин захочет небольшую крышу... на этой крыше постоянно будет грязь от товарищей сверху... еще и решетки на окна обычно ставят в таких случаях

Это сообщение отредактировал Guerrero - 22.01.2024 - 10:33

[^]
togo
22.01.2024 - 10:29
0

Ярила

Вообще, при переводе в нежилой фонд жёстко прописывается целевое назначение.
Если помещение оформлено под аптеку, нельзя просто так открыть там магазин или наливайку.

[^]
Guerrero
22.01.2024 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 22.01.2024 - 10:27)
Вот реально живу на втором этаже и прям подо мной именно аптека. Через стену пятерочка, а ещё в подвале улыбка радуги, одежда какая-то, ещё что-то, типа мини ТЦ. Вообще ни звука не слышал ни разу.

А у нас в домовом чате жаловались со второго что СДЭК там по ночам что то на тележке своей катает... так что тут как повезет. А собственнику квартиры надо это "везение"?

[^]
macgugo
22.01.2024 - 10:33
1

АФРИКА

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 21.01.2024 - 18:54)
...Вот такой я злодей , вы бы яповцы как поступили бы ?

Я поддерживаю. Я вообще против ЛЮБЫХ торговых точек на первых этажах жилых домов. Особенно это касается домов не первой линии и жилых помещений перепрофилированных в коммерческие.

[^]
igrach1
22.01.2024 - 10:34
0

Ярила

Цитата
Открыть аптеку тот ещё квест. Знакомый занимался. Больше года на все бумажки ушло.
Скорее всего под магазин, тика КБ. Надо смотреть расстояние до школы и садиков.

Никаких проблем. Даже и не знаю, есть ли сейчас аптеки у кого -то в собственности. Если надо , его сети и задавят.
Всем заправляют фармсети.для них открыть аптеку - это как два пальца об асфальт. Главное, чтобы это место было в хорошем районе. Все.
У нас в квадрате километр на километр 9 аптек. И все как -то выживают.Наверное, за счет неебических цен на лекарства

[^]
Дайкон
22.01.2024 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 22.01.2024 - 10:30)
А у нас в домовом чате жаловались со второго что СДЭК там по ночам что то на тележке своей катает... так что тут как повезет. А собственнику квартиры надо это "везение"?

Такие всегда и везде есть.
Ты не поверишь, но знакомый юрист рассказывал как к нему люди обратились. В поселке Мурмаши был кабак типа трактир. На козырьке стояла мельница. Ну, антураж, так сказать. Вот тетка со второго этажа подала в суд на трактир, мол, сын не может спать, всю ночь по потолку страшные тени, мельница страшно скрипит, когда крутится. Стал нервный, плохо учится, кучу успокоительных ему покупают и т.д.
И главное, суд первой инстанции они выиграли!
Вот только оказалось, что сама мельница высотой до колена, тени вообще Никак не может отбрасывать в окна сыны той мадамы. А самый прикол, что она выпилена из Цельного куска фанеры и "в априории" не может ни крутиться, ни, тем более, скрипеть.
Тетя утерлась. И тс утрется.

[^]
dmitriy2023
22.01.2024 - 10:43
0

2400

признавайся, на кота Серёгу ты донос писал в Роспотребнадзор?

[^]
chiba4722
22.01.2024 - 10:44
-2

Приколист

Я бы на месте аптекаря назло сдал хату таджикам с выводком, чтобы ТС, скотина, прочухал всю прелесть соседства.

[^]
dimitryofsound
22.01.2024 - 10:47
0

Railroad Tycoon

Цитата
вы бы яповцы как поступили бы ?

Компромисс поискал бы. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30903
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх