Что проку от детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Funtik96
27.12.2023 - 00:36
0
Статус: Offline

Шутник

Что вложили, то и получили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
18RUS
27.12.2023 - 00:37
4

Ярила

Цитата (metrogoldenm @ 26.12.2023 - 15:11)
чушня полная а не история, я б еще поверил что все продали и купили в городе, но все продать и раздать!!! это ж ебанатизм. Чел просто пытается прокачать акк желтушными историями. хер выкуси...

Точно, херня! Я лет пять уговаривал тестя с тещей переехать к нам в город, но мыслей поселить у себя не было. Нашел им идеальный вариант - квартира в соседнем доме.

Свою квартиру они продали и новую по моему совету купили. Теперь три раза в неделю хожу к теще на пирожки. К выпечке привык моментально, в иные дни даже не хватает теперь 😁

[^]
moonshadow
27.12.2023 - 00:40
3

Давай улетим..?

[b]Андрей1956[/Цитата (alisa2013 @ 26.12.2023 - 22:56)
Цитата
У меня теща с тестем месяц то живут я охуеваю, нет уж нет уж. От молодых отдельно все должны жить

У меня отдельно живут ,но самые близкие люди ,которым я был всегда рад ,просто взяли и умерли...рак.
Дядька родной,мама,бабушка ...
Очень жаль конечно.Всё бы отдал из имущества ,чтобы живы были и пусть даже со мной жили ,мы были все как лучшие друзья.
И вот читаю я тут с какой агрессией многие пишут про случаи дичацшие ,где старики не нужны и снимают на старости лет квартиры и никому не нужны...это грустно.
Мой единственный оставшийся в живых родной отец живет в огромной трёшке в Москве один,ни на секунду не приходили мысли продать,сдать ,а его куда то выгнать или на сьемную выселить.
Аренда в районе где он живет такой квартиры 100.000 рублей...

А вот интересная мысль : сдать его квартиру и снять однушку, чтобы Вам его навещать удобно было. А на разницу арендных плат гудеть...

То есть снять пожилого отца из его 3-х комнатной квартиры, где он прожил всю жизнь и где она жизнь эта его и прошла, где дорог и любим каждый закоулок, где воспоминания о счастливых годах, и переселить его в чужую съёмную однушку, чтобы «погудеть» на разницу арендных плат?? Это нормально вообще..?? Вы бы хотели так чтобы с вами дети поступили в пожилом возрасте?

[^]
neardachnik
27.12.2023 - 00:43
1

Ярила

Ну тут дети, надо сказать, по-скотски поступили. И ведь заранее знали, что не дело это - жить вместе с родителями. Если только те совсем уж немощные, чего нельзя сказать по тексту. Организовали бы тогда уж им квартирку какую в городе. И жили бы отдельно и все одно под присмотром.

[^]
Граненый
27.12.2023 - 00:47
1

Ярила

Да вообще замечательно. Женился, допустим, парень на девушке, все хорошо. А тут ДВОЕ ее родителей нагрянули. Причем не инвалиды. Не, не в гости, а жить!. Про то, что к сыну с семьей в двушку, тем более молчу. А то что по машине подарили детям, так, наверное о пожизненном переезде разговора не было. Иначе нахер такая машина нужна.

Это сообщение отредактировал Граненый - 27.12.2023 - 00:49

[^]
MezzoTinto
27.12.2023 - 00:50
1

Балагур

«Ни сыну, ни жене, ни брату,
ни другу не давай власти над тобой при жизни твоей.
Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем…»
Библия

[^]
Dagon99
27.12.2023 - 01:11
1

Приколист

чушня полная а не история, я б еще поверил что все продали и купили в городе, но все продать и раздать!!! это ж ебанатизм. Чел просто пытается прокачать акк желтушными историями. хер выкуси...

Знаешь, а я бы поверил!))) Просто лично знаю бездетную супружескую пару пенсионеров, которые переписали свой дом на сына покойной сестры хозяйки. Мать этого парня умерла рано и они воспитали его со школьного возраста. Парень в свою очередь живет в областном городе, приезжает с женой и дочкой отдохнуть, попить пивка, попариться, а пенсионеры обслуга и сторожа. Ну как то так. Жизнь интереснее чем многие рассказы.

[^]
blackBOPOH
27.12.2023 - 01:14
1

Приколист

Жииииир

[^]
Херас2
27.12.2023 - 01:25
-1

Приколист

Ну ты злой. У тебя что, велосипеда в детстве не было?

[^]
HAYASHI
27.12.2023 - 01:36
2

Котик

А кто мешал до продажи имущества поехать к детям и попробовать у них пожить? Поехали, попробовали, поняли, что там не нужны и вернулись обратно в свой дом.

[^]
Karakurt57
27.12.2023 - 01:44
2

Ярила

Цитата (Polo152 @ 26.12.2023 - 15:52)
Все живут для себя, для своей личной выгоды. Никто никому не нужен. А нужен становится, когда появляется возможность урвать. Урвать снова нечего - опять не нужен.
Деградация общества как есть. Разваливается ячейка этого самого общества - семья. Здесь ещё никто никого не убил, сейчас это запросто. Передавим скоро друг друга.

Правильно... А уж когда родичам приходится что-то делить, вот тогда все показывают свои лица без масок и отношение друг к другу... Злейшими врагами становятся, вроде как родные люди

[^]
ronis777
27.12.2023 - 01:51
0

Балагур

Цитата (mp281 @ 26.12.2023 - 15:09)
Завещание. Причем на внуков. Дети пусть сами разбираются.

Гм очень странное предложение если детей не любишь можно просто государству подарить.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.12.2023 - 02:18
2

Ярила

Цитата (HellTanner79 @ 26.12.2023 - 15:55)
Не всегда. Завещание, заверенное нотариусом оспорить нельзя.

Можно. Сложно, но можно. Лет пять назад мои клиенты оспорили. Умер отец, пошли к нотариусу оформлять наследство, оппа, а есть завещание на какого-то чужого мужика, за два месяца до смерти удостоверенное. Папа был алконавтом, несколько раз с "белочкой" в больничку залетал. Вот на основании медицинских документов, да показаний соседей доказали в суде, что с головушкой у него было херово, мог не осознавать, что подписывает. Хотя между запоями вроде был и вполне адекватным, работал, дееспособности при жизни лишён не был. Не удалось хитрожопым чёрным маклерам хату заполучить.

[^]
aleks4g
27.12.2023 - 02:21
1

Ярила

Цитата (metrogoldenm @ 26.12.2023 - 12:11)

Почитай «Король Лир» , Уильяма ,нашего , Шекспира ( цитата из «Берегись автомобиля») .
Пьеса из 17го века . Ситуация очень напоминает вышеописанную .
Я что хочу сказать : люди идеализируют повзрослевших детей .И хотят сделать так, как лучше для них , детей.
А реальность больно бьёт их по голове .
Я никогда , ни за что не поеду к кому-либо доживать . Лучше сдохнуть дома , но без унижений и попрёков .
Их ,попрёков ,скорее всего и не будет , но сама мысль о том ,что ты сидишь на чьей-то шее …..
Не , не хочу . Вернее мы оба не хотим , ни я ,ни любимая !!!

[^]
baskin777
27.12.2023 - 02:22
2

Хохмач

У человека должен быть «свой угол», куда он сможет уползти помирать.

[^]
Segus
27.12.2023 - 02:27
3

Юморист

кто-нибудь может мне внятно объяснить, нахера вкладывать лет 20 своей жизни, причем самые активные 20 лет, чтобы вырастить другого человека?

Вкладывать время, деньги.... и потом ждать чего-то от человека, у которого свои цели и интересы?

Может на себя и свои цели эти ресурсы потратить? Как можно не понимать, что ты у себя один: и что никому кроме себя ты нахер не уперся, и что жить нужно сейчас, потому что потом ты просто исчезнешь?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.12.2023 - 02:37
4

Ярила

Это что, знаю историю поинтереснее.
Есть у меня одна знакомая, жила-поживала с мужем( в её квартире), стал он выпивать крепко да и поколачивать её, развелась. Поехал муженёк в квартиру к своей старенькой маме( где до брака и жил). Через какое-то время уговорил маму переоформить квартиру на себя, а потом привел бабу и мама оказалась лишней, вытурил её на улицу. Моя приятельница пожалела бывшую свекровку( кстати, очень хорошая и добрая бабушка, сынок, видать в папашку пошёл, давно помершего от перепоя) и взяла к себе. А бабулька через некоторое время слегла, и бывшая невестка три года за ней, лежачей, ухаживала. Нет, завещать там было нечего, ухаживала бескорыстно. А сыночку было похеру, на похороны только явился, нажрался и устроил драку.

[^]
staket2000
27.12.2023 - 02:43
0

Шутник

Интересно а автор читал, Короля Лир Уильяма нашего Шексприа? Таки там много общего.

[^]
volokhov84
27.12.2023 - 03:02
0

Приколист

Да суто такова , что главное что ты должен дать ребенку это мозг! Максимум правильного направления в жизни , а дальше его дело уже. Знаю проходили

[^]
SeaCat
27.12.2023 - 03:14
0

Ярила

Я свою хату в которой живу больше 20-ти лет, уже три раза перекинул туда сюда. И всё равно она ко мне вернётся в собственность. Иначе зачем ходить в университет 5,5 лет. Процесс в целом и общем понимать надо.

[^]
Hellzone
27.12.2023 - 03:15
-1

Ярила

что воспитали то и получили. не зря говорится. дети это отражение родителей. не воспитывайте детей, воспитывайте себя. могу сказать про себя. у меня один сын32 года. единственное что я ему помог это оплачивал учебу в Китае. в итоге он получил диплом, там остался жить и работать. периодически предлагает мне помогать деньгами, спрашивает не тяжело ли мне. и я знаю что он не даст мне сдохнуть с голода и не попрекнет куском хлеба. при всем том я не занимался каким-то особым его воспитанием, хотя с женой разошлись но он в 11 лет сбежал от нее жить ко мне. так и жили вдвоем. за все время я у него ни разу не проверял уроки, просто сказал, хочешь жить хорошо. учись, не хочешь учиться потом ко мне никаких претензий. в итоге живет за границей. два языка свободных. так что не надо пенять на детей и только на них, яблоко от яблони недалеко падает.

[^]
viking78
27.12.2023 - 03:18
3

Весельчак

Хуевая история. Я родителям давно сказал. На ваше не претендую. Наследство на сестру оставьте. Ибо мне далеко к вам ездить, а она рядом, присмотрит. В итоге все довольны, кроме сестры)))

[^]
viking78
27.12.2023 - 03:21
2

Весельчак

Цитата (Hellzone @ 27.12.2023 - 03:15)
что воспитали то и получили. не зря говорится. дети это отражение родителей. не воспитывайте детей, воспитывайте себя. могу сказать про себя. у меня один сын32 года. единственное что я ему помог это оплачивал учебу в Китае. в итоге он получил диплом, там остался жить и работать. периодически предлагает мне помогать деньгами, спрашивает не тяжело ли мне. и я знаю что он не даст мне сдохнуть с голода и не попрекнет куском хлеба. при всем том я не занимался каким-то особым его воспитанием, хотя с женой разошлись но он в 11 лет сбежал от нее жить ко мне. так и жили вдвоем. за все время я у него ни разу не проверял уроки, просто сказал, хочешь жить хорошо. учись, не хочешь учиться потом ко мне никаких претензий. в итоге живет за границей. два языка свободных. так что не надо пенять на детей и только на них, яблоко от яблони недалеко падает.

И что понять из твоего высера? У топик стартера значит получили что воспитали а ты просто пиздюка нахуй послал и считаешь его достижения в жизни успехом своего воспитания?)))

[^]
Pivosrakom
27.12.2023 - 03:29
0

Ярила

В моем мире я родителям всё покупаю

[^]
Иванзлой
27.12.2023 - 03:34
4

юморист

а я то блядь умный (сарказм)..
Помог сыну, помог дочери с приобретением квартир в большом городе.
Стали звать (и зовут) к себе. Хорошие дети у меня, надеюсь воспитал правильно.
Но...купил (в ипотеку) квартиру себе в том большом городе. Туда переехала жена. С 55 лет на пенсии (успела до повышения пенсионного возраста), сейчас помогает с внуками и немного работает.
Я остался и во всю работаю. Надо выплатить ипотеку и небольшую подушку безопасности из денег создать. Какие бы дети не были- но полностью полагаться на них не собираюсь. Жизнь такая штука...мало ли что случится.
Как выплачу ипотеку- тут и пенсия подоспеет. Продам нынешнюю квартиру (в которой сейчас живу) и переберусь к детям, но в свою же квартиру в большом городе. А нынешнюю продам и вот тут поделю деньги между...а там видно между кем: между детьми или между внуками.
Безумно люблю детей и внуков- но я прагматик. И не хочу ставить детей в какую то зависимость. Смогу сам доживать- флаг в руки. Не смогу без их помощи- ну что ж...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42324
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх