А я повёлся скидон на первую покупку и не прогадал.
Купил жене какую-то шмотку и посыпались промокоды. А я как-раз заказал новую кухню. Надо покупать бытовую технику.
Решил заказывать на мегамаркете. Конечно, сравнивая цены с тем же Озоном, я понимаю, за счёт чего карнавал. На Озоне ценник порой в 2 раза ниже на некоторые позиции.
Но тут уже вопрос в том, что ты ценишь больше - собственное время или экономию. Если вдумчиво, занудно и кропотливо сравнивать ценники с другими маркетплейсами (где всё заведомо дешевле чем в обычном магазине) то можно найти довольно неплохие позиции.
Изначально я насчитал, притом довольно демократично, что техника - встраиваемые плита, духовка, микроволновка, вытяжка, смеситель, диспенсер для моющего средства (ненавижу баночки на раковине), система обратного осмоса мне обойдутся в сотку.
Посудомойку Икеевскую решил оставить прежнюю. Почти новая.
В итоге.
Духовку, которая везде ( в т.ч. в магазинах техники в Меге) стоит от 27 до 33 т.р. я по промокоду приобрёл за 20 т.р.
Плюс приличный кэшбек баллами "спасибо". В районе 5 т.р.
Ок, значит продолжаем.
Плита, которая стоила якобы 42, а со скидкой продавца 20 (реальный ценник на такую в других местах в районе 23), обошлась в 13. Плюс снова кэшбек.
Потом по какой-то там безумной акции оторвал шестиступенчатую, с минерализатором систему обратного осмоса за 5 т.р. Они и на озоне от 8 до 10 т.р.. а на мегамаркете стоили вообще неприемлемо. И ещё спасибов.
Микроволновка, тоже встроенная, обошлась в районе 13 т.р. хотя на маркетплейсах меньше 12 т.р. не найти. Ну я и брал не самую дешёвую, с учётом отзывов. Моя на озоне 15.
Ну и всё. Дальше пошли невнятные промокоды либо на очень большие суммы, либо на очень маленькую скидку. Но есть же "спасибы"...
Буквально вчера заказал вытяжку, как хотел с закрытой стеклом сеткой, белую, полновстраиваемую, стекло. Заплатил деньгами меньше 1,5 тыс., остальное оплатил "спасибами" полученными от этих покупок, и это я ещё не всё потратил. При этом ценник изначально был сравним с другими торговыми площадками - 10 т.р.
В итоге, я едва перешагнул через полтос, при том, что ориентировался на хорошие отзывы, брал примерно то, что хотел, а не то, что дешевле всего.
Остался смеситель и диспенсер. Тот смеситель который я хочу, стоит на Озоне 5,5 т.р. Он оснащён отдельным каналом и краном для воды из фильтра, чтобы не пилить много дыр в мойке. Да и контора вроде надёжная - Фрап.
На Мегамаркете он стоит почти 8 т.р. (как я и говорил, многие позиции сильно дороже)
Жду когда капнут "спасибо" (приходят не сразу) за покупки и буду посмотреть.
Оговорюсь сразу, что покупки делали с двух аккаунтов, моего и жены. Так что интересные промокоды использовались дважды.
А вот диспенсера нужного (надо чтоб был стальной, а не одноразовый пластиковый, цена вопроса на Озоне - 700 р.)на мегамаркете не нашлось. Возьму с Озона.
В общем-то довольно выгодно получилось. Проблем с доставкой/получением как-то пока не случилось, может повезло.
Да, если вестись на все промокоды подряд, не сравнивать цены, хватая что попало, конечно много не сэкономишь, но если. повторюсь, не пожалеть времени и посравнивать цены и предложения (блядь, ненавижу это занятие) то это окупается в принципе.
И всё это, хоть долго и кропотливо, но не вставая с дивана, без потери выходных в метаниях по ДНСам и М-Видео, всяким. Без затрат на телепортацию своей тушки. Без обмана всякими ушлыми консультантами. Получил в шаговой доступности в пункте доставки, вскрыл, глянул, закинул на лоджию, дожидаться кухни.
Ещё один пример.
На мегамаркете была акция, по которой последний айфон стоил столько же сколько и везде, а с промокодом был на 10 т.р. дешевле. + бонусы "спасибо" 30 тысяч.
У сына пара друзей приобрели айфон применив промокод. Выставили на продажу прямо в невскрытой упаковке, со скидкой по сравнению с обычным ценником ровно в размер промокода - 10 т.р.
Айфон забрали почти сразу. Финансовой выгоды в живых деньгах никакой, но на тридцатку "спасибов" можно например купить себе самому неплохой телефон, или месяц обедать в Бургер Кинге.
В общем, главное не увлекаться, не терять голову и адекватно оценивать как скидки, так и реальную стоимость покупок.