Интересные факты о шаровой молнии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
19.11.2023 - 11:03
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (immortal666666 @ 19.11.2023 - 11:02)
Был маленький, видел 2 штуки в одну ночь. Обе сделали огромные дыры в заборе. Читал как-то, что вероятность встретить шаровую молнию 1/10000

Как слона на Невском проспекте, 50/50. Либо встретишь, либо нет.

[^]
Тиграшка
19.11.2023 - 11:07
4
Статус: Offline

Философ

Сама видела нечто необъяснимое в 1986 году, под Астраханью. Правда, это был не шар, а скорее сигара по форме, а размером с фуру. Но тоже светилось желто оранжевым светом и бесшумно летело над рекой вдоль. Заметьте, Волгоград неподалёку. Наверное, действительно в те годы какие то научные или военные испытания проводились.
И да, я-бабушка) Но в то время была третьекурсница.

[^]
energizerK
19.11.2023 - 11:15
0

Ярила

Цитата (NonLagMA @ 19.11.2023 - 09:17)

пакет носит по воздуху по ходу.

[^]
energizerK
19.11.2023 - 11:17
0

Ярила

Цитата (olegbel @ 19.11.2023 - 10:04)
Цитата (IBW @ 19.11.2023 - 09:46)
Цитата (maximus20727 @ 19.11.2023 - 09:42)
Столько народу видело шаровую молнию - но никто, никто не догадался её снять. И это сейчас, когда у каждого в кармане видеокамера... даже кракена - кальмара глубоководного - сняли, а шаровую молнию, которую каждый второй видел - нет.

после 78г не видел, а тогда и снимать было нечем,
даже еслиб и было, сомневаюсь чтоб сняли, стояли как парализованные боясь вздохнуть

мне и сейчас нечем снимать, смартфонами-кирпичами не пользуюсь, у меня кардфон, он без камеры.

Ну вам снимать нечем, зато сейчас миллионы уличных камер установлено, некоторые совсем не плохого разрешения. Уж пару штук то за несколько лет могли попасть в кадр.

[^]
Kettah
19.11.2023 - 11:18
1

Mad humster of doom

Цитата (Stealthtm @ 18.11.2023 - 13:39)
Фото и видео со столбами я видел => столбы существуют.
С ежами видел, с котятами, с танками, с озёрами.

Шаровая же молния - это как гроб на колёсиках. Все её боятся, но никто не видел.

Я видела дважды в детстве в Ломоносове во время грозы.
Оранжевый игольчатый шарик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yuriko1975
19.11.2023 - 11:21
1

Приколист

Цитата (huliмяу @ 18.11.2023 - 16:53)
Цитата (Stealthtm @ 18.11.2023 - 13:39)
Фото и видео со столбами я видел => столбы существуют.
С ежами видел, с котятами, с танками, с озёрами.

Шаровая же молния - это как гроб на колёсиках. Все её боятся, но никто не видел.

Я видел, лет 9 мне тогда было.
Во время грозы медленно вылезла из розетки, прямо из дырочки такая светлая, но не слепящая фиговина диаметром примерно сантиметр. Пошла, села на батарею и молча пропала. Тогда я не знал, что это такое, но в памяти явление осталось и ощущение жути тоже)

Если из розетки вылазят, то это фиксики, несчитово lol.gif

[^]
FFroll
19.11.2023 - 11:27
1

Балагур

Цитата (Crazybrick @ 18.11.2023 - 13:34)
Это как инопланетяне или йети, в интернетах они есть, а доказательств нет.. Городские сказки.

Лично видел пару раз. Всегда перед грозой. Один раз вьебала около элетростолба и разьебало изолятор. Второй, просто висело что то яркое и синеватое в небе, потом хуяк и растворилась. Не курю если что. Знакомого пролетела над спиной. Немного прожгло куртку. Может пиздит конечно.

[^]
NellKa
19.11.2023 - 11:28
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Марракс @ 19.11.2023 - 10:05)
Мне тоже бабушка такое рассказывала, а моему другу тоже его бабушка. Позже я узнал что у каждого есть история похожая.
Возникает вопрос...

Ну смотри, раньше было обычным делом, что дом сгорел, потому что в него молния попала.
Сейчас в городе много домов горит от этого?
Условия жизни здорово изменились.

[^]
Магнум
19.11.2023 - 11:32
1

Ярила

Цитата (docentura @ 18.11.2023 - 20:02)
А эти дырки от чего? Часто видел такие на остеклении остановок.

От стального шарика 4,5 мм для пневматического пистолета. cool.gif

[^]
Twinkee
19.11.2023 - 11:32
2

Балагур

Я шаровую молнию видел только в фильме, где она Куравлева шандарахнула

[^]
bejeyt
19.11.2023 - 11:40
1

Ярила

Мне было 12-14 лет. Между Воронежом и Новохоперском с неба слетела размером может 2/2 метра, цвет как апельсин. Очень быстро и у земли ебнуло так громко и эффектно что мы бежали в дом мне кажется не касаясь земли. Было обеденные время и надвигалась гроза.

[^]
Магнум
19.11.2023 - 11:42
1

Ярила

Цитата (docentura @ 19.11.2023 - 00:02)
Цитата

Цитата (docentura @ 18.11.2023 - 16:02)
А эти дырки от чего? Часто видел такие на остеклении остановок.

От пневматики

Не все так просто.
Круглые отверстия в стёклах
Автор Pretender, 16 ноября 2008 г

Несколько раз я встречал подобные отверстия в стеклах. Первый раз, в Московском техникуме информатике и вычислительной техники (МТИиВТ) на улице Народного ополчения. Само знание старой постройки .Во всем техникуме в окнах были установлены большие стекла примерно 3х2 м. В нескольких стеклах я видел такие отверстия. А на одном двойном стекле было около 4-х отверстий. Причем одно стекло из двух было аккуратно пробито насквозь, а второе, за ним, нетронуто. Между этими двумя стеклами валялась та самая выпавшая линзочка.

Второй раз такие отверстия я видел в подобном большом стекле. На станции метро «Пионерская» в конце платформы с восточной стороны. На стекле было множество отверстий.

Полностью здесь : https://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=722.0

На фото - точно отверстие от пневматики, причём именно от стального шарика, а не от свинцовой пульки. Шарик ударяется в стекло, но не пробивает его, а отскакивает. При этом на стекле выкалывается конусный осколок, в месте попадания шарика около 2 мм, а с обратной стороны стекла - около 5-6 до 10мм. Этакая воронка, на входе маленькая, а на выходе большая.
Соответственно если остекление двойное, то второе стекло остаётся целым и внутри между стёклами ничего нет.

[^]
Trofff
19.11.2023 - 11:44
1

Ярила

В троицко-печерске у нас был дом в заречье. Мама опоздала на паром, я в ЭТОТ день во вторую смену был.
Так как раз в это время в наш дом долбанула. Угол дома разошелся, я малой через проем пролезал.
Стекла нафиг, телик взорвался. Счётчик летал по всему дому. Чердак подпалила.
Соседи видели. У них счётчик тоже полетал.
Задолбались потом с огорода стекла пару лет вытаскивать.

[^]
zulus33
19.11.2023 - 11:54
3

Юморист

В своем далёком детстве видел эту шаровую молнию , да после летнего ливня , появилась и за кустов и двигалась над землёй в на высоте 1-2 метра , Скорость перемещения как у быстро идущего человека , пролетев горизонтально метров 50 , она беззвучно ушла в землю. Видела ее вся наша дружная компания

[^]
don91533
19.11.2023 - 11:58
1

Ярила

Лет 12 назад путешествовал по Хопру и Медведице.Ночью услышал треск похожий на электрический разряд.Спал в машине.Над землёй примерно в полутора метрах двигались два шарика один над другим диаметром примерно 15 см.Шли ровно в мою сторону ,а затем резко свернули в сторону реки и мгновенно исчезли.На утро собрался и сьебал оттуда

[^]
forajump
19.11.2023 - 12:15
1

Ярила

Цитата (par9 @ 18.11.2023 - 15:38)
Знакомому окно прожгла , когда стоял курил возле окна

Верим безоговорочно.

Интересные факты о шаровой молнии

[^]
grably
19.11.2023 - 12:22
1

Анус Ректальный

Цитата (Айболит30 @ 19.11.2023 - 09:13)
Цитата (Crazybrick @ 18.11.2023 - 13:34)
Это как инопланетяне или йети, в интернетах они есть, а доказательств нет.. Городские сказки.

Почему нету? Есть. И полно, в том числе и видео.
Ну а для тебя есть и факты искусственных в лабораториях.
Но тупому проще ебануть - сказки это lol.gif

17 августа 1978 года, произошла трагедия с экспедицией альпинистов на Кавказе. Там пятеро российских альпинистов - Башкиров, Кавуненко, Карпов, Коровин и Шитинин - возвращались на базу после покорения вершины. Погода стояла облачная, но не было и намека на грозу и дождь. Группа состояла из опытных спортсменов, не раз покорявших горы. На высоте 4000 метров альпинисты нашли подходящую площадку, где разбили палатку для ночлега

Ночью Кавуненко проснулся от ощущения, что в палатке происходит какая-то суматоха. Он открыл глаза и увидел перед собой небольшой шар, излучающий яркий желтый свет. Он был размером с теннисный мяч. Шар завис на уровне метра от пола. Пока альпинисты собирались с мыслями, шар "нырнул" в спальный мешок Коровина. Тут же раздались страшные и продолжительные вопли. Но никто не был в силах помочь ему, никто не мог даже пошевелиться. И сейчас никто не в состоянии объяснить полнейшего оцепенения, охватившего альпинистов.

Затем шар выскочил из спального мешка Коровина и завис над его соседом. Так он парил в воздухе, периодически ныряя в спальный мешок то одного, то другого альпиниста, вызывая дикие крики и невыносимые боли у здоровых и молодых мужчин. После каждого вторжения шара в спальный мешок альпиниста, тот терял сознание от адской боли. Кавуненко вспоминал, что шар нырял к нему раз 5-6, и каждый раз следовали невыносимые страдания и потеря сознания. Ему казалось, что его прожигают сварочным аппаратом. Так продолжалось несколько часов и только через сутки альпинистов нашли спасатели. Четырех из них доставили вертолётом в госпиталь, а пятого - О. Коровина - в морг.

Поразительно, что раны на телах у альпинистов оказались рваными, а не ожоговыми. Как будто какой-то острозубый хищник намеренно вырывал куски человеческой плоти с кровью. У Кавуненко, к примеру, насчитали пять таких ран. Шар вырывал крупные куски мяса до самых костей. Но на самих костях не обнаружили ни единой царапины. Неудивительно, что оставшиеся в живых альпинисты стали инвалидами.

Государственная комиссия после тщательного и почему-то секретного следствия пришла к однозначному заключению, что травмы, нанесённые альпинистам, явились результатом воздействия шаровой молнии. Естественно, что возникают многочисленные вопросы. Почему шаровая молния "клюнула" именно на людей, а не на металлические инструменты или на радиостанцию, которые находились в палатке? Как шаровая молния проникла в наглухо зашнурованную изнутри палатку? Куда испарилась? Куда делись куски человеческого мяса? Почему ни один из оставшихся в живых спортсменов не признаёт в огненном феномене шаровую молнию? А ответов нет.

Альпинисты говорят, что шар преднамеренно издевался над ними. Он либо обладал неким разумом, либо был подвластен кому-то и действовал по чьей-то указке, то есть им кто-то руководил. Но справедливости ради стоит заметить, что Коровин (погибший альпинист) был единственным из пятерки, кто спал на резиновой подкладке. Значит, у Коровина не было непосредственного контакта с землей, а это хотя бы косвенно, но подтверждает электрическое происхождение жёлтого шарика. Мистический и необъяснимый случай.
Сам Кавуненко рассказывает -

Эта страшилка достойна отдельной темы lol.gif
Никогда не слышала чтоб эта хрень кусалась. И тем более - ВЫГРЫЗАЛА ЦЕЛЫЕ КУСКИ МЯСА zombie.gif

[^]
LexSochi
19.11.2023 - 12:25
2

Ярила

Реальная история:
В зоне в комнате свиданий сидел я и мама. Бабахнула молния. Стекло на окне было с трещиной. И вдруг из этой трещины вылетел шар размером с кружку полетал с минуту по комнате и с треском исчез в розетке.

[^]
Бамбалабес13
19.11.2023 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Впихун @ 18.11.2023 - 15:55)
В СССР в школах учили детей,как вести себя при появлении шаровой молнии.Полотном ткани(бельём,полотенцем)отвести её к открытому пространству-форточке,окну,балкону.
Шаровая молния это плазмоид,типа образующийся в энергетически насыщенной среде.Полагаю,что как всегда - физической логике сопутствует чья-то мастурбация.

Вот в предыдущей развитой цивилизации , явно были контакты с плазмоидной жизнью.

[^]
Pikachu70
19.11.2023 - 12:30
3

Приколист

Тут многие спрашивают, если ШМ реальна, почему нет фото и видео? Почему нет? Есть, но многие или плохого качества или вызывают вопросы в достоверности. Как фотограф-любитель могу сказать, что это не совсем просто, в стрессовой ситуации когда она рядом, достать телефон, включить камеру и снять четко и достоверно. Если далеко, то вообще ничего хорошего не снимешь, в лучшем случае пятно светлое, а в темное время суток вообще ерунда получится, то ли ШМ, то ли Ява навстречу едет. По расписанию она не появляется, наблюдают её обычно несколько секунд, никто толком ничего не успеет сделать, тем более все знают, что двигаться нельзя если рядом. Вот и всё объяснение.
А вот вопрос почему сейчас как раньше они перестали в форточки залетать интересный, может они к домовым в гости залетали? ))) Сейчас последних уже не осталось, тем более в городах, вот и не залетают...

[^]
forajump
19.11.2023 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (immortal666666 @ 19.11.2023 - 13:02)
Читал как-то, что вероятность встретить шаровую молнию 1/10000

Да нет же, там 50 на 50: или встретишь, или нет.

[^]
knbknb
19.11.2023 - 12:41
-2

Приколист

Цитата (vitekrus777 @ 19.11.2023 - 09:07)
Нам то не чеши. Молния...ага, и бурбулятор на фото.

Это не бульбулятор!

[^]
junnny
19.11.2023 - 12:51
0

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 18.11.2023 - 13:32)
Были раньше темы про мольнии, так много ЯПовцев писали что видели, в основном из розеток вылетали

Да потому что заземлять надо☝️

[^]
Kom4tt4
19.11.2023 - 12:53
0

Приколист

Никола Тесла нам бы объяснил. Да его уже нет :/

[^]
DX168B
19.11.2023 - 12:58
1

Юморист

В детстве в пионерлагере было что-то похожее. Начался ураган, свет погас. У меня была самодельная гирлянда из светодиодов от магнитофонов со "светомузыкой", которые массово продавались в 90х. Так вот хотел я эту гирлянду включить, но она не работала. Потом снаружи, под окнами палаты появился яркий бело-голубоватый свет, который прошёлся вдоль здания (виден был только свет на потолке) и через 5 минут прошёлся в обратном направлении. Сам не видел источник света, но те, кто был у окон, сказали, что это был светящийся шар, размером с теннисный мяч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40294
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх