у мужа (теперь уже бывшего) картина похожая. если начал пить — стоп-крана нет, будет пить пока или не уснёт или пока не закончится бухло.
0,7 вискаря может выпить в одно лицо. хотя обычно после 0,5 уже спит. причём тупо на лавочке может сидеть, болтать — и вдруг засыпает.
отказаться от предложения выпить тупо не может. у него мозг в эту сторону не работает.
обычно если в компании тусили, он через полчаса отрубался, спал пока не решим разойтись. потом мы его будем, он встаёт, идёт рыгать, и я веду его домой. охуенная романтика! мне так адски стыдно за него было перед моими друзьями!
однажды бухой шел домой и нарыгал в подъезде. конечно не убрал за собой, мне это потом соседка рассказывала.
жить с таким мужчиной ад. во-первых ты всегда в напряжении: домой нормальный мужик придёт, за которого ты замуж выходила, или вонючее неповоротливое быдло, за которым надо будет ходить пока он спать не завалится.
во-вторых с таким в гости или на встречу друзей не пойдёшь. потому что он там наклюкается, будет рыгать и его надо будет кантовать как-то до дома.
в-третьих пьющий человек воняет перегаром. а меня лично от этого запаха воротит просто. плюс мы в однушке жили, мне некуда было деться от этой вонищи, приходилось нюхать. а это мучительно.
в итоге из-за буха любовь к нему у меня прошла. и мы развелись. так что, ТС, перед тобой рано или поздно станет выбор: бухло, или семья. ибо совмещать не сможешь. советую решить уже сейчас.